Российский стартап запустит в космос спутники, чтобы показывать рекламу на ночном небе

Российская компания "Авант-Спейс" приступила к производству двух тестовых спутников для демонстрации возможности показа рекламы на ночном небе.

Запуск спутников планируется в 2022 году. Сейчас решается будут ли аппараты доставлены на МКС и запущены в полет космонавтами во время выхода в открытый космос или выведены на орбиту грузовым кораблем "Прогресс".

Планируется, что спутники смогут выстраиваться в надписи или названия брендов.

В компании подчеркнули, что свечение аппаратов не будет создавать проблем для наблюдений астрономов. Лазеры на спутниках будут включаться только во время пролета над крупными мегаполисами планеты и сфокусированы таким образом, чтобы не выходить за пределы городов. Отслеживать спутники можно будет с помощью специального мобильного приложения.

0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Социологический бас

Заебали. Еще из космоса не хватало рекламы )

58

А прон - это целый мир

7

AdBlock Cosmic Edition

2
Социологический бас

Переезжай в Питер. Один чёрт там чистого неба никогда не видно

1
Социологический бас

Ужасная идея. Надеюсь у них ничего не выйдет

51
Социологический бас

идея говно и с неё никакого профита, конверсия будет минимальная.
максимум из сми скажут, что кто то купил рекламу

0

Ты слишком далеко ушёл. Все накроется на стадии финансирования и распила

2

Разве в рекламном бизнесе постоянное мелькание бренда не ценится? Что-то про подсознание, на котором остаётся инфа, даже если сама реклама не привела к прямой конверсии. Нихуя об этом не знаю, но что-то такое слышал

0

Постоянное ценится. А такая однократная мелочь - нет. Если уж надеяться, что СМИ будут каждые три дня "над городом сегодня пролетела группа спутников в форме кока колы", то проще сразу в каком-нибудь медиаресурсе купить ежедневную рекламу.

0

Я просто понял, что не "сегодня пролетел", а каждую ночь будет летать кока кола, пока аренда до пепси не дойдет

0
Социологический бас

Много не запустишь, и тагретировать аудиторию не можешь. Так же тупо как кукурузником летать над городом с баннером.

0

Невозможно запустить аппарат так, чтобы он над одной и той же точкой каждый виток пролетал.

0

Лучше бы матрасы ссаные в больницах поменяли

15

Но даже если на матрасы наклеить рекламу, ее все равно никто не увидит. 

1
Социологический бас
10

Один спутник - одна точка. Расстояние огромное. 5 пикселей - 5 спутников. 200 пикселей - 200 спутников. Мощность луча - не могу предположить какая, чтобы в городах (где света много, ярче и ближе) можно было разглядеть дополнительные точки в небе. На низкой околоземной орбите огромное влияние неравномерности гравитационного поля Земли - поддерживать группировку alligned крайне сложная задача. "Разослать ссылку миллиарду человек" - будто людям не лень поднимать телефон, чтобы считывать морзянку.
Каждый пункт этой идеи выглядит абсурдным и крайне сложным. Кто будет такую рекламу покупать? А чтобы сменить рекламное сообщение это нужно всю группу спутников перестраивать?
*
Теоретически и червяка можно как собаку натренировать делать трюки, потом выгуливать на веревочке, но вопрос: стоят ли затраты того и вообще зачем это нужно?

6

Могли бы с них интернет раздавать и быть не бесполезным куском говна.

4

А световое загрязнение ночного неба астрономов не волнует, что никто не возникает? 

2

Перечитай ещё раз.

2

Точняк, не заметил. Но на астрономов-любителей получается все равно похер. Надеюсь, как говорится, не взлетит

1

Комментарий удален

а вот обижать было не обязательно

0

Только если объяснишь, как это будет мешать астрономам-любителям.

0

Т.к. тут не описан принцип работы спутников, посмотрел оригинал статьи, там описано, что все будет видно только через телефон, тогда вопрос с засветкой снимается. Остается вопрос нахуя

1

Написано, что для астрономов проблем не будет, потому что работать реклама будет только над мегаполисами. То есть засветка и загрязнение от рекламы будет, но только в городах.

Астрономы не ведут наблюдение в мегаполисах, очевидно, из-за засветки. В городах наблюдают любители, которые не могут вывезти телескопы далеко за город для наблюдений. У меня 200мм зеркалка, и я наблюдал раньше преимущественно с балкона, в городе. Собственно все любители пососут писос, если реклама будет пролетать мимо важных объектов типа туманности ориона или планет. Это я чисто отвечаю на твой вопрос. На самом деле реклама больше неудобств доставит всем, просто потому что она есть в ночном небе. 

0

было же лет n назад

1

Года 2 назад было, тогда их критиковать начали за возможные помехи астрономам, видимо работали над решением этой проблемы

0

Ночное небо ещё недостаточно спутниками Маска засрано, наши сейчас ещё накинут и астрономы будут в полном экстазе

1

Времена твоих астрономов на Земли подходит к концу, нынче куча частных компаний запускают чуть ли не каждый день новые спутники и с каждым годом их больше. Маск вообще сделал доступные пуски маленьким компаниям, когда при пуске своих Старлинков даёт немного места в ракете мелким спутником и стоимость выходит копеечна. Будущее космические телескопы и возможно на Луне, когда построят окололунную станцию с постоянно работающими челноками на Луну.

0

фотошопная_картинка_с_рекламой_1иксбет.jpeg

1

А не пошли бы он на...

1
Социологический бас

Реклама еще ладно, вот когда с орбиты начнут признаваться в любви и Толяны начнут поздравлять друг друга с ДР, тогда я перееду в Питер

1

Комментарий про "киберпанк который мы заслужили" уже был?

1
Социологический бас

надеюсь, это новость из Панорамы 

0
Социологический бас

Пилорамы

0

ну ж кто еще мог возродить эту говно идею

0
Социологический бас

Это уже было в Футураме вроде)

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
0

Ну да, мусора ведь не хватает на орбите )

–1

Пох. Я небо не смотрю.

–1
Читать все 43 комментария
null