Движение «Голос»: на УИКах происходит «правовой произвол». Поступило 1306 сообщений о нарушениях в 59 регионах Статьи редакции

Активисты не получали такого массового потока жалоб на протяжении четырёх лет.

Движение «Голос» опубликовало обзор общественного наблюдения в единый день голосования. Наблюдение проводится в 38 регионах, кроме того, сообщения о нарушениях принимают горячая линия и «Карта нарушений».

Лидером по числу сообщений о возможных нарушениях стал Краснодарский край: 30 сообщений за 13 сентября и 196 за весь период кампании. Всего с начала голосования на «Карту нарушений» поступило 1306 сообщений из 59 регионов России.

Главные тенденции дня голосования, по сведениям «Голоса»

  • «Правовой произвол»: Такого массового потока сообщений «о демонстративном пренебрежении правом» в «Голосе» не получали на протяжении последних четырёх лет;

  • Рост агрессии: председатели и секретари избирательных комиссий отказываются пускать наблюдателей, ограничивают их в перемещениях, не принимают жалобы. Ведут себя агрессивно — иногда доходит до рукоприкладства;
  • Признаки фальсификаций: поступают сигналы о фальсификациях, вбросах, замене бюллетеней досрочного голосования, хранившихся в избирательных комиссиях;
  • Видеонаблюдение: сайт видеотрансляций с избирательных участков перестал индексироваться в поиске «Яндекса» или Google. С сайта ЦИК пропала ссылка на него.
0
108 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Уполномоченный файл

а завтра часть этих людей вновь пойдет учить деток как правильно жить, не обманывать, быть честным и справедливым, а главное скромным гражданином 🥰 ред.

246

такой хуйне уже не учат, всесто него православие и патриотизм

35
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

10
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

И смерть еще. "Зачем вам деньги зарабатывать? Вы что их с собой в могилу заберете?"

0

Я думаю что в большинстве своем эти люди думают что они честные и защищают соратников президента, что бы не дай бог его не окружили враги со всех сторон, а были только верные друзья и соратники. 

9
Уполномоченный файл

Общался с одним сталинистом, поддерживающим Путина.
Мысли были такие: Американцы вбрасывают бюллетени чтобы захватить Россию, поэтому нам нужно вбрасывать усиленно, чтобы их перегнать!

7
Уполномоченный файл

Может быть и так. Но я убежден в том, что эти люди все понимают и в том числе понимают, что врут и нарушают закон. Но все это ради личного блага, чтобы дома было всегда что покушать, чтобы детки свои всегда были сытые и одетые. Пусть весь мир горит, а моя хата с краю. Этим людям плевать, что будет со страной и поколения ми, главное быть сытым здесь и сейчас.

6

ловкость рук и никакого наебалова

–1

Вот что за уебки, а наблюдатели красавцы, я бы не смог им быть, просто нервы не выдержали и перешёл бы на взаимную агрессию, потому что нереально бомбит от этого.

69

Да, увы. Та сторона творит, что хочет, потому как знает, что ей ничего за это не будет. Если бы возбудили хотя бы несколько уголовных дел и дали реальные (ну или пусть даже условные сроки) с широкой оглаской, желающих творить этот беспредел резко бы поубавилось. Но власть это прекрасно понимает, поэтому ничего с этим ровным счётом не делает.

Этот как в Беларуси, где несмотря на очевидные факты нарушения со стороны силовиков и членов избирательных комиссий, до сих пор не возбуждено ни единого уголовного дела против них. Более того, Лука публично говорит о том, что в подобных ситуациях законом можно и поступиться. У нас до такого ещё не дошло, но мало сомнений в том, что негласно подобные указания даются.

И конечно, когда человек становится независимым наблюдателем и видит весь этот беспредел, у него поневоле начинает кипеть, как например кипит у зрителя, который видит, что одну из команд явно засуживают, удаляя например под липовым предлогом, а другой прощают любые нарушения с их стороны. Но ничего поделать с этим ни зритель ни наблюдатель, увы, не могут.

Да ещё оппоненты в интернете потом подливают масла в огонь, заявляя, что ну конечно, неудачники как всегда жалуются на несправедливое судейство. Да вы играть просто не умеете, в этом всё и дело.

43

Спорт не очень хорошее сравнение, так как в нём возможны более простые методы борьбы. Параллельный рейтинг, отдача предпочтения иному организатору, игнорирование матчей до увольнения судьи.
В крайнем случае просто появление параллельной лиги.

0

На выборах в гд в москве тоже схожу в наблюдатели, хотя наверное тут и без меня будет полно желающих. В Москве в избытке и оппозиционных кандидатов (вплоть до того что они скорее начинают друг другу вредить конкуренцией) и людей готовых идти наблюдать. В регионах все очень плохо ред.

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Уполномоченный файл

Нет сил орать с такого, конечно. И на каждый такой снятый на видео случай есть не менее сотни случаев, которые ни на какое видео не попали.

Умное голосование, my ass. Одеваться, пиздовать до участка, голосовать там, смотреть на ебала этих мразей, идти домой с чувством выполненного долга. А в это время твой бюллетень и ещё штук 50 за компанию с ним просто поменяют за заранее заготовленные.

Сделайте двадцать отжиманий лучше, пару уроков английского на дуолинго, пожрать приготовьте. Тут ничего не исправить уже, кроме себя самого.

Выборы. Очередное шоу для идиотов.

Простая ловкость рук, и вот россияне снова в говне.

Участок 2569.
36

Дико плюсую, качай свои скилы пока не поздно что бы оставить эту колыбель свиней, где 35+лет за 500 рублей готовы продать страну ворам о которых они потом сами же ноюстя «все воруют, зарплаты маленькие, дороги плохие, воды нету, жкх растет». 500 рублей дали, 5000 отняли

36
Уполномоченный файл

Лол, я это про "35+ лет" слышал 15 лет назад ещё. А тем временем один из видных чуваков в сливе Нексты про беларусский десант 91 года рождения.

1

а ты как качаешь

0

зачем себя исправлять, что с тобой не так?

2
Уполномоченный файл

Всегда можно что-то исправить в смысле прокачки скиллов и навыков.

Но если в 2020 году в голове до сих пор сидят маняфантазии о прекрасной России будущего, добытой голосованием на пеньке или в районной школе, то до прокачки скиллов отдельно вправлять мозги точно необходимо.

5

Страна проживания..

1
Уполномоченный файл

Шокирующие новости - в России на самом деле нет выборов.

28

завтра вечером помитингуют и будут!

–2

Ну... есть произвол
Есть нарушения
Есть нарушители

И даже те кто все это фиксируют

Только что с того? Вам всем по губам опять проведут и сделают так как хотят 😂

Мы в России так то, не забывайте

10

Сегодня на участке, баба, судя по всему председатель, доказывала что бюллетени в урне не должны попадать под камеры, точнее камеру, которая всего одна. На вопрос почему, ответила что путин распорядился так

9

Вот именно 😂

Дед сказал .. а стало быть некуй

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Слушай да мое мнение такое — «вам всем» (потому что перестал себя ощущать гражданином этой страны)

Я просто уже прошел ту стадию, когда оголтелый оптимизм и вперед на баррикады, а в итоге ты крайний и накуй никому не нужен (вот и пришел к тому мнению что раз каждый сам за себя в этой стране — когда «прилетает», да еще и гандон в глазах этих же соратников, вчера кушающих «из твоего» кармана , перестал «рваться» по поводу ситуации в стране)

Потому что в этом десятилетии уж точно ничего не изменится, а только станет хуже — а жители страны , как хавали 💩 ложками так и будут

Так что мне лично, никто водить не будет 😂✊

Работаю я на себя
А во 2 половине след года плотно займусь темой миграции из страны, где каждый сам за себя 🤷🏻‍♂️
Скажешь бегу ?

Да возможно.

Бегу туда где мозги ценятся, где идей на вес золота и где мои дети не будут думать о том подкинут им 228 в карман или нет , а будут заняты наукой и самореализацией, не думая где взять 1000 чтоб купить пачку молока , хлеба и картошки (ибо с такой экономикой в рф 🇷🇺 скоро так и будет)

4

Страшно становится за следующее лето в Москве. Если конечно соболь не передумает. Дебилы в ик совсем берега потеряли, как и в беларуси, наглядно показывают что власть получить можно только на улицах ред.

9

действительно, пример белоруссии нам это наглядно показывает!

2

И шо будет следующим летом ? На Сахарова гуляния ?

1

На Тверской

1
Уполномоченный файл

А при чем тут соболь

–1

Она в следующем году хотела идти на выборы по цао

2
Уполномоченный файл

дело Навального живет!

8

Каждые выборы картинка и ситуация не меняется в лучшую сторону. Возникает вопрос: а чего собственно всем этим планируется получить? 

1

Смотрю на коменты и не пойму, то ли пригожинцы резвятся, то ли программа воспитания покорного быдла отработала. Я не мсмог мбы быть намблюдателем, подмтираются нашими голосами. Вы в порядке, ребят? Это так и будет работать, если вы поверите, что ничего не получится, а вернее начнёте этим оправдывать свою лень. Честно скажу, в этом году я не успела пройти программу обучения, но выяснила, где и как готовят наблюдателей - в следующем приду и притащу с собой столько знакомых, сколько смогу. 

5

И чего получится в итоге с этого? Тут в соседней стране вон тоже наблюдатели и все дела, народ возмущён, вбросы. А что толку?

0

Ты на дежурстве? Если нет, открой что-нибудь по политологии почитай, я в одном комментарии не расскажу. Можно начать с лекций той же Шульман, если читать не лезет - там все есть с цифрами и аргументацией.

2

С такой позицией до сих пор бы все страны в феодальном обществе жили.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

да когда уже революция-то, а то до старости буду про произволы читать, хочу читать про что-то другое

3

Значит, боятся. Ебите их!

1

бомбит от беспомощности, ведь выборы пока что главное и почти единственное оружие против власти. очень бы хотелось найти другой способ кроме этого и митингов которые последуют (скорее всего не многочисленных), у кого есть предложения?

1

Я для себя нашел вариант: уехать из страны. Лет через 30 помрут те, благодаря косу сейчас имеем то, что имеем. А там увидим, или на смену придут люди другие, не испорченные таким воспитанием, или нет.
Бороться с властью не имеет никакого смысла, когда самому народу поебать.

1

Какие нарушения? Нам ничего не известно об этом. Обращайтесь в суд.
Я вот лично даже не знаю что тут можно сделать, когда даже самые низшие и незащищенные слои не заинтересованны в изменениях, а верхние связаны круговой порукой.

1

А изменения будут в какую сторону?

0

В этом то и вся сложность. Либо рискованные реформы без гарантии результата, либо медленное прозябание в болоте с туманными перспективами. Иначе все было бы слишком легко.

0
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Уполномоченный файл
1

Ничего, ничего!
Вот вернётся Алексей в Россию, вот тогда и конец террану настанет! 
Товарищ верь, взойдёт она, 
Звезда пленительного счастья, 
Россия встанет ото сна
 И на обломках мавзолея напишут ваши имена! 

1

Избиратели крутые, а я пока на диване посижу с попкорном. 

0
Уполномоченный файл

Глумное голосование - от создателей смирного протеста.

–3
Уполномоченный файл

Клоунаду заканчиваем.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Уполномоченный файл

Ну не наблюдатели ведь....

1

никогда такого не было, и вот опять

0

Что услышали белорусы от россиян когда выборы подделали в Беларуси:
- Подсекай, в сцепку становись, че ты с цветами идешь, когда их мочить надо. Баррикады строй и старайся оружие отобрать.
Что услышали белорусы от россиян когда выборы подделали в России:
- *звуки сверчков

0

главное не раскачивать надувную лодку!

0

В Краснодаре хуеплёт Кондратьев по "подсчётам" уже победил, нарисовав себе нескромные 85% ред.

0
Читать все 108 комментариев
null