Российский миллиардер Юрий Мильнер профинансирует поиски жизни в облаках Венеры Статьи редакции

Группу учёных решили создать после заявлений об обнаружении на Венере газа фосфина, который указывает на возможные признаки жизни.

Фонд российского миллиардера Юрия Мильнера Breakthrough Initiatives решил профинансировать исследования по поиску примитивной жизни в облаках Венеры. Об этом сообщается на его сайте.

Мильнер профинансирует работу группы, состоящую из учёных «мирового класса», — физиков, астрономов, химиков и инженеров. Её возглавит профессор планетологии Массачусетского технологического института Сара Сигер. Исследователи будут искать научные обоснования возможности жизни на Венере.

Группа будет исследовать научное обоснование жизни и анализировать технические проблемы исследовательской миссии в случае, если такие доказательства окажутся убедительными.

Breakthrough Initiatives

Это не первая подобная инициатива Мильнера. В 2015 году стало известно, что российский миллиардер вложит 100 миллионов долларов в поиск внеземных цивилизаций.

Breakthrough Initiatives Мильнера уточнил, что решение о создании группы приняли после обнаружения на Венере газа фосфина. Об этом учёные заявили накануне. Фосфин входит в число потенциальных биомаркеров — веществ, которые могут свидетельствовать о присутствии на планете живых организмов

0
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

В 2015 году стало известно, что российский миллиардер вложит 100 миллионов долларов в поиск внеземных цивилизаций.

и как нашел?
больше похоже на отмывание денег ибо это копейки для такой тематики, даже никакой телескоп не хватит сделать и отправить в космос.

Логичнее было бы эти деньги направить например Роскосмосу, на разработку новых ракет, кораблей, роверов. ред.

–36

Правильно. Роскосмос все таки известен эффективным использованием капитала

93

Ну больше толку, чем отдать каким-то ученым, хоть есть возможность, что смогут отправить ровер например.

–43

Хоть один ровер запустили кстати?

9

На Марс должны были, но из-за коронавируса перенесли на год. У Роскосмоса тоже ограниченный бюджет, а вот такое финансирование может и помогло бы ускорить процесс.

–8

Им только ракету по сути поставить надо, нечего ускорять

1

В РФ ещё круче разработки есть, которые тоже можно финансировать.

КБ "Арсенал" представило концепт Транспортного Космического Модуля с ядерной установкой.

И уже не совсем то и концепт, есть фото завода и видно, что уже собирают прототип.

–9

Трамвай на олимпиаде напомнить? Построили прототип. Запустили, медведев даже выступил. Где теперь трамвай? Стоит на свалке 

12

Ты ещё напомни как Армата заглохла.

–6

Что за любовь у молодых аккаунтов к Украине?
P.s. Вот так совпадение кстати, регистрация после 3-х самых жёстких дней в Белоруссии. Прорвало что ли?

4

Это же надо приплести Украину и потом в следующем предложении ещё и Белоруссию.

Про Украину можно писать только старым аккаунтам или что?

–1

Я и Ты(надеюсь) знаем что есть фабрики ботов...окей? Я и Ты(надеюсь) понимаем, что интернет сообщество не очень то и любит действующую власть(не знаю про общество в целом, слишком уж противоречивы все опросы, как с одной, так и с другой стороны) Что любят боты? Сравнивать Украинский Майдан со всем ужасным, что происходит в мире и в СНГ. Почему боты такие палевные? Они зарегистрировались за максимум месяц до событий или в тот же день. Ты(судя по комментариям) - пришёл в интернет сообщество и начинаешь хвалить действующую власть и сравнивать эти протесты....И обсирать Каца)) Но это уже твоё дело, я его тоже недолюбливаю, но открыто ненавидеть? Может проще не обращать внимание?

Я, уже как 6 лет сижу в интернете осознано. Как я должен реагировать на тебя после: "бото-ферм", сливов "Шалтая Болтая"(и других крупных сливов), рассказов людей (которые работали на телеканалах и "фермах"), активного сидения в Твиттере(а там к любому политику зайди в комментарии, увидишь такого же как ты), активного сидения на Reddit'e, который угарает со всего СНГ(не только про выборы среди одного человека), активного сидения в ВК(который через лет пять превратится либо в Одноклассники, либо в коммунистическое сообщество)? Как? ред.

3

Я и Ты(надеюсь) знаем что есть фабрики ботов...окей? Я и Ты(надеюсь) понимаем, что интернет сообщество не очень то и любит действующую власть(не знаю про общество в целом, слишком уж противоречивы все опросы, как с одной, так и с другой стороны) Что любят боты? Клеймить всех инакомыслящих - ботами и отрабатывать деньги с раскачиванием лодки.

Почему боты такие палевные? Они например зарегистрировались во время начала пандемии. Ты(судя по комментариям) - пришёл в интернет и начал критиковать действия властей по коронавирусу и раскачивать ситуацию, чтоб люди перестали верить властям и скептически отнеслись к вакцине.

Я, уже как 6 лет сижу в интернете осознано. Как я должен реагировать на тебя после: "бото-ферм", сливов "Шалтая Болтая"(и других крупных сливов), рассказов людей (которые работали на телеканалах и "фермах"), активного сидения в Твиттере(а там к любому политику зайди в комментарии, увидишь такого же как ты), активного сидения на Reddit'e, который угарает со всего СНГ(не только про выборы среди одного человека), активного сидения в ВК(который через лет пять превратится либо в Одноклассники, либо в коммунистическое сообщество)? Как?

А вообще таким дурачкам как ты, надо сидеть в твиттере, вы там в своем манямирке можете кого угодно называть ботами. ред.

–3

Охуенный пруф, сохраню на случай важных переговоров.

3
–2

Так я без претензий, мне сама формулировка понравилась.

0
–2
Абстрактный дебаркадер

Ну да, действительно. Зачем финансировать "каких-то учёных". 

0

Старинная русская забава считать чужие деньги.

3

Цель поиска внеземной жизни не в успешном исходе поисков, а в самом изучении данного вопроса. Смысл в том, что бы продвинуться в изучении, а какой будет исход - это второстепенно в принципе и даже не самоцель.

0

поиски без полетов людей/телескопов/роверов это отмывание денег

–5

твое существование без мозгов - это отмывание денег

0

лифтов, ага

0

Обожаю, блять, когда кто-то считает чужие деньги, и на полном серьезе рассуждают, что человек должен был вложить деньги туда, куда хотят они.

14

По-моему, большинство комментаторов не в курсе, что Миллер и Мильнер это разные люди. Какие деньги в регионы? Он к России никакого отношения уже не имеет. Дуров тоже должен больницы в регионах строить, а не криптовалюты запускать?

14
Абстрактный дебаркадер

Блядь, бесполезная хуйня. Пусть в регионы деньги направит, а то потом будем там жизнь искать с телескопами. Я понимаю еще в Марс деньги вкладывать или луну, но, блядь Венера. Это пиздец.

2

Уверен что все твои траты исключительно утилитарные.

19
Абстрактный дебаркадер

в смысле мои личные?

–1

Ну вот ты считаешь, что вместо того, что бы тратить на личные хотелки, нужно тратить на общественные. На себя такую логику распространяешь?

11
Абстрактный дебаркадер

В личной жизни у меня баланс с этим. Я на свои хотелки трачу и на общественные и только туда где чувствую будет эффект. Ежемесячно это ФБК и до недавнего времени «безмятежное море», помощь дельфинам в черном море. Сейчас езжу с женой в приют для собак и мы там проводим с ними время. Вот как то так.

1

Не вижу регионов в твоём списке 🤔

15
Абстрактный дебаркадер

Дак это косвенно, но влияет на регионы целые. Конечнр у меня не такие финансовые возможности как у этого чувака.

0

Донаты на дельфинов влияет на регионы? 🤔

4
Абстрактный дебаркадер

Да, например для Крыма. Донат заключается в финансовой поддержке и + пока жил в Крыму, выезжал на побережье, где выбрасывался дельфин. Мы устанавливали причину, почему он выбрасывался на берег и там либо делали инъекции, либо обрабатывали раны от порезов из-за рыболовных сетей. Плюс это информационная огласка через социальные сети, информирование людей, как вести себя, если дельфин выбросился на берег. Так-же делал научные экспедиции к дельфинам в черном море. Мы собирали группу из добровольцев, арендовали лодку и выплывали в открытое море. Часть денег шла за аренду лодки, оставшиеся деньги шли в фонд. Люди глазели на долфинов, а мы снимали их на камеру и вели подсчет особей. Этим никто не занимался с 80-х годов.

0

У меня дислексия видать, ты вроде написал свою историю про то, как помогал людям в регионах, а у меня буквы пляшут и складываются про каких-то дельфинов ((

6

Как бэ Венера более подходящая планета для жизни при условии терраформации, это по сути вторая земля. И терраформировать её проще. Проблема пока только в том, что сесть туда сложнее, чем на марс. И на марсоходах не покатаешься, слишком атмосфера агрессивная.
Луна нахуй никому не нужна, это огрызок скалы в космосе.

0
Абстрактный дебаркадер

Она ни разу не подходящая. Даже Марс будет не такой агрессивной средой и без терраформирования. 1 - На венере нет манитного поля. 2 - она крутится очень медленно. 3 - вечный парниковый эффект, конченное давление и близость к солнцу которое и испарило всю воду, если она когда то там была. И день длинною 50 земных дней. Это надо чтобы кто то ручкой солнце загораживал планетке чтобы парниковый эффект хоть немного спал. Все отправленные на данный момент зонды не проработали дольше часа и были раздавлены давлением или растворились в кислотном дожде.
ИМХО. Проще строить полиэтиленовые иглу на марсе. Базы на луне . И качать потихоньку гелий 3 оттуда, а потом и из атмосферы Юпитера. Там еще больше. А потом скакать потихоньку от солнца (в качестве красного гиганта) на какие нибудь Европы и другие спутники планет, где уже будут немного другие условия. А потом того глядишь построим варп двигатель и заживем)
Но если честно, я думаю, что далекий путь наверх мы осуществим только через изучение того что внизу. Изучение микрокосмоса, и вклад в нанотехнологии. Который в принципе в прогрессе. Вот только батарейку еще не можем нормальную изобрести. ред.

1

На Венере легче найти жизнь, чем миллионеру за МКАДом

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Приятно что элита России думает не примитивных вещах,как например инфраструктура в регионах или продуктовая корзина россиянина,а действительно мыслит широко и глобально,наука,искусство, космос.

8

А почему Мильнер должен о Россиянах думать? Он что депутат? Или бизнес у него на Россию завязан?

6

А должен о таком думать?

6

Ни в коем разе,мысли о хлебе насущном убивают творческое начало.

0

О чьем хлебе, чужом?

3
Абстрактный дебаркадер

вложил 100 миллионов долларов в поиск внеземных цивилизаций.

Средства, я так понимаю, земные цивилизации распилили.

6
Абстрактный дебаркадер

Рептилоиды же

0
Абстрактный дебаркадер

Там на дальнем востоке жизни нет, а они на венере ищут

5
Абстрактный дебаркадер

На дальнем востоке нет, а на Венере может и есть

5
Абстрактный дебаркадер

Пусть Димон там и сажает виноградники

3

Сука как же уныло в комментах.
Государство не вкладывает деньги в космос – и закономерно обкладывается матом по полной программе.
Мильнер вкладывает деньги в космос – тоже обкладывается матом по полной программе.
Ему на пенсии нужно было эти деньги раздать? Хлеба бабушкам купить? Может футбольных мячей купить в каждую школу?
Срач ради срача – новый ебанутый тренд...

5

Лучше бы профинансировал жизнь в смоге Челябинска

4
Абстрактный дебаркадер

Исследователи будут искать научные обоснования возможности жизни на Венере

Он им подзорные трубы помощнее купит или что?

4

как вариант оплатить время работы на высокоточных спектрометрах телескопа

1

как вариант - послать зонд с пылесосом анализатором. интереснее

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Абстрактный дебаркадер

А мог бы профинансировать поиски нефти

1

поиски жизни за пределами Москвы, простите

9

Вот и продолжение "Чужой: Завет" подъехало

1

Даже если допустить, что деньги Мильнера ворованые, я готов финансировать науку.

1

Можно те же деньги потратить на поиски жизни за МКАД-ом, все равно ничего не найдут

1

 на поиски жизни за МКАД-ом

Привет, я жизнь за мкадом, хотел меня найти? Да я тебя сейчас сам найду

0

Разве это жизнь?

0

У нас дождь не затапливает город и не останавливает жизнь, например. А в Москве это уже регулярно происходит. Квартиры стоимостью 10млн, чтобы дышать гарью столицы. Вот уж не о такой жизни нормальные люди мечтают. 

0

Блять, штук 20 шуток про жизнь про мкадом, вы хоть чуть-чуть комменты листайте, перед тем как писать свою тупую, банальную хуйню

1

Необходимо подать признаки жизни за мкадом , может поможет 🤨

1

Он не Российский. Он американец российского происхождения.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Абстрактный дебаркадер
0

Стоило только Рогозину назвать Венеру "русской планетой", как американцы нашли в ее облаках следы какой-то отравы

0
Абстрактный дебаркадер

Ну всё правильно сделал.

0

А мог бы сделать донат Навальному

0

Российский миллиардер Юрий Мильнер профинансирует поиски жизни в облаках Венеры

Как насчёт профинансировать поиск жизни за МКАДом?

0

Там найдут этнических русских, требующих срочной защиты. 😁

0
Абстрактный дебаркадер

 Группу учёных решили создать после заявлений об обнаружении на Венере газа фосфина, который указывает на возможные признаки жизни.

10 раз прочитал, прежде чем осознал абзац. 

–1

За счёт бюджета РФ?

–2

Уехал в США а 1990 году

0
Читать все 79 комментариев
null