Глава PandaDoc Микита Микадо из-за арестов сотрудников компании приостановил проект помощи бывшим силовикам Материал редакции

Микадо заявил, что если власти Белоруссии арестами сотрудников добивались закрытия проекта, то у них получилось.

В закладки
Слушать

Глава PandaDoc Микита Микадо из-за арестов сотрудников компании приостановил проект помощи силовикам, которые решили уволиться на фоне задержаний и избиений протестующих. Об этом он рассказал в беседе с русской службой Би-би-си.

Проект Protect Belarus предлагал уволившимся силовикам не только финансовую помощь, но и юридическую, а также оплату курсов переквалификации. «Эта инициатива, видно, была настолько успешной, что по моему бизнесу ударили таким образом — задержали четверых сотрудников, заблокировали счета компании», — заявил Микадо.

Глава PandaDoc подозревал, что создание такого проекта может быть опасным для него. «Но я не мог себе представить, что мои сотрудники окажутся в опасности», — добавил он. По словам Микадо, задержанные сотрудники компании не имели никакого отношения к его проекту, они даже особо не интересовались политикой и протестами.

Всё, что я делал, делал исключительно от себя. И то, что я делал, не нарушает закон. Я помогал начать новую жизнь людям, которые отказались участвовать в терроре, отказались бить.

Микита Микадо
глава PandaDoc

Микадо заявил, что сильно переживает за арестованных сотрудников компании, поэтому приостанавливает проект помощи бывшим силовикам. Он утончил, что если этими арестами власть пыталась остановить проект, то у неё получилось. «Мне очень тяжело. Но я думаю, что мне было бы так же тяжело, если бы я ничего не делал», — добавил глава PandaDoc.

Я не хочу, чтобы ещё кого-то не причастного к моей инициативе посадили в тюрьму.

Микита Микадо
глава PandaDoc

2 сентября в минский офис PandaDoc с обыском пришли сотрудники Департамента финансовых расследований КГБ. Обыски также прошли дома у некоторых сотрудников компании. 6 сентября PandaDoc заявила об аресте четырёх топ-менеджеров, а также потребовала отпустить коллег и «дать нормально работать».

11 сентября четырёх топ-менеджеров PandaDoc обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. По этой статье им может грозить до 10 лет тюрьмы. По версии следствия, они завладели 107 тысячами белорусских рублей из бюджета, причинив тем самым ущерб государству.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 85, "likes": 73, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 212500, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Sep 2020 08:26:19 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
85 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
51

Как-будто он не знал, что так будет. Ну или в силиконовой долине теряешь чувство реальности

Ответить
27

Блин, да очень мало людей ожидало от Лукаша такого.

Точнее, разгон людей ОМОНом ожидали многие. Но то, что начнётся такой правовой беспредел и такие явные респрессии не ожидал никто.

Ответить

Комментарий удален

11

Почем жопу хоть продал?

Ответить
0

Такие жопой не торгуют. Просто шизик.

Ответить
0

Очередная попытка рекордов по минусам.

Ответить
0

пожалуйста

Ответить

Отрицательный бинокль

Поумнее
10

@Вахтёр 100500 твинк какого-то ноунейма

Ответить
6

Не смешите. в первое протестное-воскресенье только в Минске вышло 200 тыс. 40 тыс. в гродно. 50 тыс. в Бресте...Выходили и в маленьких городках.
Можно сказать, что по всей стране вышло где-то 400 тыс. точно.

А большинства за АГЛ нигде нет. По всем соц. исследованиям единственная соц. группа, где он набирает более 50% это силовики и пенсионеры за 60 без высшего образования.

Ответить

Комментарий удален

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарий удален

4

Да я знаю сколько это 200к. Весь центр тогда был в людях. И не только сама площадь у Стеллы, но и все ближайшие улицы были заполненны людьми. Был постонный поток туда-сюда.
Плюс люди выходили и в своих микрорайонах.

Ответить

Комментарий удален

1

Альянц Арена вмещает 70-75 тысяч. Добавить сюда ещё то, что на улице плотность людей будет раза в два выше.

Ответить
4

И из этого следует, что оставшиеся 99% поддерживают Лукашенко? Тут одно из двух: либо ты брешешь и оптимистично полагаешь, что это все съедят. Либо по твоей версии 99% населения Белоруссии - клинические идиоты. Выбирай сам.

Ответить
2

Так и зачем это все если большинство за Лукашенко?)
Если бы среди силовиков началось смятение, то это моментальный крах режима и они все это знают.

Ответить
4

Моментальный крах режима это смятение не среди силовиков, а смятения большинства из них плюс сговор что-то предпринять - например, арестовать президента, или просто выйти на митинг на стороне народа.

А у нас силовики пока что просто крошатся - уходят с работы, пытаются отлынивать от задач, боятся носить форму. То есть результат есть, но нужно продолжать давить, чтобы чего-то добиться.

Ответить
0

давай теперь количество "вышедших" за лукашенко 18 августа и фотку сравнения со стадионом

Ответить
1

Теперь уже на ябатинги ходят по паре десятков человек. Видимо, деньги кончились :)

Ответить
–1

Либо толстый трооль, либо неадекват. Другого не дано

Ответить
1

Блин, да очень мало людей ожидало от Лукаша такого.

То есть когда по делу Бабарико было задержано 15 человек (а позднее по словам Лукашенко, и вовсе 30 и "все дают показания"), Микадо подумал, что это "ученья идут"?

Мне казалось, любой бизнесмен и в России и Беларуси знает, что если он начнёт катить бочку на власть, та как минимум нашлёт на него кучу различных проверок. А тут не просто власть, тут сам Лукашенко и его силовики, на которых он только и держится. И когда какой-то бизнесмен пытается лишить Батьку этой поддержки, очевидно, что кара будет и будет незамедлительно.

Ответить
0

даже когда посадили Бабарико я не ожидал сильных репрессий. АГЛ и до этого кошмарил бизнес, садил в СИЗО держал там пару месяцев и отпускал, когда шум уляжется.
При этом садили в основном только директоров-учредителей, но не всех топ-менеджеров компании.

Плюс раньше всё-таки какой-то декорум законности соблюдался. А сейчас нет.

Ответить
1

Действительно, 26 лет репрессий оппозиции и беспредел по отношению к ней никого не удивлял, а как народ весь стал оппозицией и власть начала использовать те же методы стало для людей неожиданность
Удивительно с любой стороны 

Ответить
0

раньше методы были не такие топорные

Ответить
0

их просто не хотели замечать 

Ответить
0

так их и не замечали, потому что они не были такие топроные

Ответить
6

Силовиковая долина

Ответить
2

Откуда у него вообще чувство реальности, когда она сам в долине, а события и сотрудники в Белоруссии? Это как все "сочувствующие" хайпожоры из других стран. Очень легко поддерживать и сочувствовать находясь в безопасности)) Если кто-то так радеет за свою страну, он приезжает и принимает активное участие во всем, всё остальное - это позерство и лицемерие. Вот парнишку по носу хорошо щелкнули, чтоб в следующий раз дважды подумал на своими действиями.

Ответить
–1

пипл хавает такой диджитал резистанс, потому и живем в говне

Ответить
2

представь, что люди создали Координационный Совет, который официально был против режима Лукашенко. и они без охраны просто так в центре города гуляли, зная, что там против них уже официально возбудили уголовное дело. естественно, всех поймали. 
этого мне пока не понять. 

Ответить

Комментарий удален

2

иди с богом, болезный, кому ты здесь доказываешь, что черное - это белое? смешно, не засоряй тред. 

Ответить

Голодный диод

Поумнее
1

Хуя ты ума палата. Да, кстати, как ты из палаты сбежал, шиз?

Ответить

Комментарий удален

7

абсолютно каждый тезис

Ответить
0

поменять президента это не революция

Ответить
0

Да, стартаперы в силиконовой долине только и думаю, что о майданах

Ответить
0

Как будто без дефиса, semen

Ответить
28

Заблочили счета 🧾
Посадили топов

Закрыл проект — потому что сломали 🤦🏻‍♂️

Спрашивается а накуя ты туда лез если у тебя компания де´факто в Беларуси находится 🤷🏻‍♂️ и люди и деньги

Сколько еще розовых очков слетит за время пока Бацька будет по дворцу с автоматом бегать

Ответить
32

А можно было не лезть и не лишать силовой блок ценных сотрудников в такое тяжелое для власти время. Так победили бы.

Микита в любом случае молодец.

Ответить

Внимательный единорожек88

Паша
1

В первую очередь можно было бы не устраивать компанию в вонючей тоталитарной параше.

Ответить
12

Такие люди как он воспитали мышление тех, кто сейчас пытаются скинуть вонючую тоталитарную парашу. Без таких людей, которые показывают, что можно жить и работать как нормальные люди, Беларусы бы не проснулись.

Ответить

Социальный коктейль

Паша
1

Медвежья услуга

Ответить
6

Хоть какая. Не будь ее - вместо десятков ушедших силовиков и четырех подозреваемых (которые будут амнистированы в случае успеха) у нас просто будут десятки посаженных.

Ответить
–1

откуда вы лезете блять

Ответить
0

Говорит тот, без чьих язъвительных комментов ни один пост не обходится.

Ответить
–1

инна

Ответить
1

Чем он молодец? Тем что кинул тех кому обещал помочь? Тех кто ушёл со службы поверив ему, а теперь оказался в безвыходном положении. 

Ответить
3

Тем, кто ушел вовремя, он помог. А те, кто не успел получить помощь, винить должны своих коллег, а не человека, который с нихуя решил за них вступаться. А мог бы эти деньги направить на молотовы и щиты.

Ответить
1

и хорошо, и пусть слетит

Ответить
31

Местная публика в очередной раз обескураживает. Человек, самодостаточный, успешно взнуздавший трактор, по личной инициативе отдает личные деньги, время и силы на борьбу со злом. Ок, он судил по себе, и рассчитывал, что у Лупы есть хоть какая-то честь - это очень распространенный баг нашего мышления. Но получить за это ушаты помоев, обвинения в попытке хайпануть, неумении планировать (да, а тут сидят такие фаундеры и сиио с планами). Ребят, комментаторы и плюсующие, с таким отношением к тем, кто пытается - вы заслужили все дерьмище вокруг вас, вообще все.

Ответить
5

согласен, не в ту сторону душнят

Ответить
–2

Он дискредитирует саму идею революции. Спонсорство из-за рубежа, плач и сопли, когда силовики быканули, это революция? На фоне Лукашенко и гоп-компании он выглядит слабаком-соплежуем, при том что он "человек, самодостаточный, успешно взнуздавший трактор и знает что такое честь". Это автоматически ставит параллели с остальными горе-революционерами - а они не такие же блогеры-соплежуи, домохозяйки-соплежуи, удравшие за рубеж (или сидящие за решеткой) и пукающие оттуда в туалетграм?

И теперь смотрим на Лукашенко - еще год назад он Путина брал за пиджак и ставил условия по союзному государству, а теперь пересилил себя, встал на колени и получил военную и материальную помощь, взял в руки автомат и комично, но организовал вокруг себя силовой блок. Так на чью сторону вставать беларусам? На свою сторону или на сторону соплежуев?

Ответить
2

поменять президента это не революция

Ответить
0

че ты несешь

Ответить
0

Все забывала тебя в игнор отправить, спасибо за напоминание.

Ответить
0

рот закрой

Ответить
9

Не думаю, что теперь его сотрудников освободят

Ответить

Защитный ящик

Никита
0

Освободят

Ответить
8

Потому что такие дела надо делать максимально тихо. Быть тем самым "неназванным частным инвестором". Нет, хуйнул в публичной плоскости. Это вам не Америки блять.

Ответить
4

Вот тут знаешь проскальзывала у меня иногда мысля — что Микита решил хайпануть

Реклама она и в Африке реклама

Но как то рекламная компания зашла не в то русло 🤷🏻‍♂️

Ответить
0

Тогда это будет "таинственное финансирование из-за рубежа", Омерика козни строит опять

Ответить
0

А так вообще инициатива сдохла. И у компании проблемы.

Ответить
1

тут нет идеального варианта по красоте

наивно думать, что инициатива обычного человека, пускай и главы компании, вот так просто переиграет машину государства, чтобы все аплодировали, как в кино

Ответить
5

Тяжело бороться с диктатором правовыми методами. Это как пытаться переиграть в шахматы боксёра на ринге. Но это не значит, что нужно опускать руки.

Ответить

Комментарий удален

13

В одном треде пишет про то, что законы соблюдать надо, а здесь оправдывает диктатора с мозаичной психопатией, который наебывает все Россию за миллиарды долларов. 

Ответить
5

похоже на какой-то социальный эксперимент

Ответить
3

или на шизофрению

Ответить
0

забыл, что не туда воюет

Ответить

Молодежный меч

Пальто
2

СмотриМамЯтроллю 

Ответить
0

Фармит плюсы там, где неважно, и сливает на текущие поставленные задачи. Кто-то котиков постит, кто-то так, работа такая

Ответить

Комментарий удален

4

Может потому что по диктаторским законам любое инакомыслие - преступление? Большевики тоже незаконно к власти пришли. Американцы начали войну за независимость тоже незаконно. Никакая революция не может считаться законной - но к ней прибегают, когда легальных способов влияния на ситуацию не остается. В Беларуси нет партий и общественных движений, вся оппозиция зачищена еще в 90-х. Но люди, никогда здесь не жившие, почему-то не понимают, законы в духе согласования массовых мероприятий направлены не на защиту правопорядка, а на защиту спокойствия костюмчиков.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–11

Пиздец стратег обоссаный. В своей компании он с таким же горизонтом планирования решения принимает?

Ответить
0

тоже в ахуе, ему только в грузчики идти с таким уровнем осознания жизни

Ответить
2

безумству смелых поем мы песню. молодец он, хотя бы попытался. дальше действовать надо хитрее, вот и все. и это было не зря - чем больше пакостит таракан, тем скорее станет украшением фонарного столба

Ответить
3

В своей долине американизировался, почувствовал свободу, пропитался радужным флагом и колбасой без талонов, стал говорить how are you, I’m fine thank you 

Ответить
0

почувствовал свободу

за одно это его можно ненавидеть

Ответить

Отрицательный бинокль

–2

Прогнулся под фашистов ...

Ответить
0

Димочка, спокойной ночи

Ответить

Комментарий удален

Сложный кран

Поумнее
0

Парит между небом и землей

Ответить

Парижский украинец

Сложный
1

Где никто нас не найдет

Ответить
2

Такакан нагнул нежного боя из Долины. Выбирать врага нужно себе по силам.

Ответить
–1

причем одной левой

Ответить
1

лол ну то есть он подтвердил действенность их действий, прогнулся

Ответить

Неплохой звук

0

Как говорится, микадо - не император

Ответить
0

Просто у Лукашенко есть 1,5 лярда, Микадо больше не нужен

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Яндекс» договорился о покупке «Тинькофф банка» за 5,5 миллиарда долларов
Слухи о сделке ходили несколько недель.
Новости
Навального выписали из «Шарите». Он провёл там 32 дня
Медики считают, что его полное выздоровление возможно.
Новости
Власти Петербурга разослали в школы инструкцию по мониторингу соцсетей учащихся и оповещению полиции об экстремистах
С момента «выявления» экстремистской информации до сообщения о ней в органы должно пройти не больше суток.
Популярное за три дня
Новости
Белорусы вышли на акции протеста после инаугурации Лукашенко. Их начали разгонять водомётами и задерживать
Есть сообщения о раненых.
Новости
В Минске прошла инаугурация Лукашенко. Он официально вступил в должность президента
По данным ЦИК, он набрал 80% голосов на выборах.
Новости
Навального выписали из «Шарите». Он провёл там 32 дня
Медики считают, что его полное выздоровление возможно.

Комментарии

null