Конкурс Selectel: техника Apple за лучшую инструкцию

Россия задала Евросоюзу 9 вопросов о Навальном, намекнув, что властям невыгодно его отравлять и отпускать в Германию Материал редакции

Российское представительство решило «привлечь внимание к многочисленным нестыковкам» в ситуации с политиком.

В закладки
Слушать

Постоянное представительство России при Евросоюзе задало девять вопросов об «инциденте» с Алексеем Навальным депутатам Европарламента и официальным лицам ЕС. Вопросы опубликованы на сайте постпредства. В комментарии к ним говорится, что российская сторона, «не претендуя на звание экспертов в токсикологии», считает необходимым «привлечь внимание к многочисленным нестыковкам в этом деле».

  1. Рационально ли было со стороны российских властей, как предполагается, отравить Алексея Навального с помощью нервно-паралитического вещества военного класса из группы «Новичок», подпадающего под Конвенцию о запрещении химического оружия, в городе с полумиллионным населением, а потом сделать все возможное, чтобы спасти ему жизнь и отпустить на дальнейшее лечение в Германию, где «Новичок» могли обнаружить?
  2. Зачем российским властям отравлять Алексея Навального, учитывая, что уровень его фактической популярности едва ли достигает 2%, по данным опроса, проведённого в июле 2020 года неправительственной исследовательской организации «Левада-центр»?
  3. Почему правительство Германии так сопротивляется предоставлению компетентным российским органам результатов токсикологических анализов, проведённых в лаборатории бундесвера, если Берлин уверен, что Навального отравили? Генпрокуратура РФ направила властям Германии официальный запрос о правовой помощи 27 августа 2020 года. Однако Берлин не пожелал оперативно и конструктивно ответить на него, затянув процесс, чтобы позже заявить, что никаких доказательств не будет предоставлено из-за конфиденциальности и в конечном итоге объявив дело секретным.

  4. В то же время мы постоянно слышим, что правительству России необходимо провести тщательное и прозрачное расследование покушения на Навального. Утверждается, что все доказательства и свидетелей нужно искать «где-то в Сибири». Было ли совпадением то, что некоторые из лиц, сопровождавших Навального в его поездке в Сибирь, сразу после инцидента уехали из России в Германию?
  5. Почему немецкие врачи из клиники «Шарите» уклоняются от профессионального диалога с российскими коллегами, несмотря на очевидные несоответствия в симптомах, токсикологических анализах и диагнозе Навального? Федеральная врачебная палата Германии отклонила предложение российских коллег создать совместную группу для медицинского обследования в деле Навального.
  6. Почему заявляется, что вещество из группы «Новичок» разрабатывалось Советским Союзом, а затем и Россией, но то, что специалисты из западных стран и соответствующих центров НАТО на протяжении ряда лет разрабатывали химические вещества, связанные с группой «Новичок», игнорируется? Например, США выдали более 150 патентов на боевое применение упомянутых веществ.
  7. Почему, когда Навального привезли в Берлин, в клинику «Шарите» его сопровождали полицейские и агенты спецслужб? Почему были приняты чрезвычайные меры безопасности, а сама больница превратилась в особо охраняемый объект задолго до «обнаружения» «Новичка»? Значит ли это, что Берлин знал то, о чём не знали ни Москва, ни Омск? Стоит отметить, что в омской больнице провели более 60 биохимических анализов, ни один из которых не показал никаких признаков отравления.
  8. Что стоит за историей о «бутылке с водой» якобы со следами яда на ней? Ни камеры видеонаблюдения, ни фотографии не показывают, что Навальный пил из неё перед вылетом из аэропорта Томска. Если бутылка использовалась до этого или на борту самолета, летевшего в Москву, как она попала в Берлин?
  9. Почему ни один специалист в области токсикологии, гражданский или военный, ни один врач «Шарите» не сделали квалифицированного заключения по делу (как это сделали российские врачи)?

«Прекрасная постановка вопроса. Продолжение „российским властям это невыгодно“. Был бы рейтинг больше — тогда выгодно. Только все мы понимаем, что рейтинг Алексея не 2%, и прошедшие выборы это отлично показали», — прокомментировала вопросы пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. «Вот так прямо и спрашивают. Именем Российской Федерации. От нашего с вами лица. Типа: „Вот был бы 20% рейтинг, тогда отравили“», — возмутился глава региональной сети штабов политика Леонид Волков.

Навальному стало плохо утром 20 августа во время полёта из Томска в Москву. Самолёт экстренно посадили в Омске, где политика госпитализировали в тяжёлом состоянии и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Сторонники политика утверждали, что его отравили, однако российские медики не обнаружили следов яда в его организме. Соратники основателя ФБК потребовали перевести его на лечение в Берлин, и 22 августа его доставили туда на самолёте.

Немецкие врачи заявили, что результаты анализов политика указывают на отравление. Позже токсикологи из Германии подтвердили, что в его организме есть следы вещества из группы «Новичок». 7 сентября Навального вывели из комы. 14 сентября клиника «Шарите» отчиталась об отключении политика от аппарата ИВЛ.

{ "author_name": "Аня Бегиашвили", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043e\u0442\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0433\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 257, "likes": 83, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 212583, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Sep 2020 13:00:39 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
257 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Средневековый Макс

318

В очередной раз они не догадались сказать «мы не убиваем людей».

«Нам не выгодно, у него низкий рейтинг»

Психопаты ебаные 

Ответить
–82

ой бля... вы как Соловьев или еще кто-то переиначиваеье слова, как "удобно". Эти слова говоорят о том, что у них не было мотивации его убивать, и из этого НЕ СЛЕДУЕТ, что будь она, они бы убили. 

И почему полный игнор других вопросов? Про воду реально дельный вопрос, кто, блять, вообше подумал забрать воду с собой, как она оказлась в германии? 

Почему не дают данные об отпавлении? Они говорили, что данные секретны, но потом внезапно передали их в две другие страны)) Сейчас будет отмаза, что наши будут пиздеть и отмазываться - так пусть и делают это. Ты вот когда в суде, ты преступнику показываешь улики и говоришь, например, - почему на ноже твои отпечатки? И смотришь на реакцию, что говорит и как, чтобы поймать на лжи, чтобы появилось больше информации. Но единственныюая причина по которой они не дают инфу - секретность. Как я выше написал, то инфа настолько секретеа, что отраавляют ее в разные страны открыто)))

И еще миллиард вопросов, особенно по его такому быстрому воздаровлаению, у меня понос дольше идет, чем Навальный смог выйти из комы и самостоятельно говорить, дышать. Почитай сколько обычно люди лежат после комы, не неделю точно.
Также яд нашли везде где только можно в деле Скрипалей, а Навальный как бы был в аэропорту и все здоровы. В Англии с Скрипалями обнесли целый район трех метровым забором и искали остатки яда в бараж и т.д. и даже находили, а тут НИЧЕГО не сделано и все здоровы. 

Короче пиздят, явно пиздят в Германии. Отравление было, но не боевым ядом.

Ответить
2

У меня тоже вопросы "ой бля... вы как Соловьев или еще кто-то переиначиваеье слова, как "удобно". Эти слова говоорят о том, что у них не было мотивации его убивать, и из этого НЕ СЛЕДУЕТ, что будь она, они бы убили. "
Что это за поност?!
"Про воду реально дельный вопрос, кто, блять, вообше подумал забрать воду с собой, как она оказлась в германии? " Почему ты не можешь загуглить?! И правда кому в голову придет взять бутылку с водой из которой он пил когда его отравили, этж над гением быть!
"Почему не дают данные об отпавлении? " Человек лежал у тебя в больнице 2 суток у него были взяты все возможные анализы, какие данные тебе нужны!?
"Они говорили, что данные секретны, но потом внезапно передали их в две другие страны)) Сейчас будет отмаза, что наши будут пиздеть и отмазываться - так пусть и делают это. Ты вот когда в суде, ты преступнику показываешь улики и говоришь, например, - почему на ноже твои отпечатки? И смотришь на реакцию, что говорит и как, чтобы поймать на лжи, чтобы появилось больше информации. Но единственныюая причина по которой они не дают инфу - секретность."
Что за понос2!?
"Как я выше написал, то инфа настолько секретеа, что отраавляют ее в разные страны открыто)))"
Определись если инфа открыта то доступ к ней имеют все, в том числе и рф.
"И еще миллиард вопросов, особенно по его такому быстрому воздаровлаению, у меня понос дольше идет, чем Навальный смог выйти из комы и самостоятельно говорить, дышать. Почитай сколько обычно люди лежат после комы, не неделю точно.
Также яд нашли везде где только можно в деле Скрипалей, а Навальный как бы был в аэропорту и все здоровы. В Англии с Скрипалями обнесли целый район трех метровым забором и искали остатки яда в бараж и т.д. и даже находили, а тут НИЧЕГО не сделано и все здоровы. "
Сразу видно эксперт по боевым ядам и магист медецыны по отравляющим веществам и поносу.
Заметка почемуто очень часто эти эксперты зареганы все в 2020 году.

Ответить
–1

я зареган в 2018 вроде - страница Дмитрий Кораблев, но потерял доступ к ней.

1. У меня нет повода писать о твоем комментарии "понос", я ведь не дебил. Из этого предложения следует, что я бы написал "понос" будучи дебилом? Нет. Каждый, кто пишет "понос" без аргументов дебил, но не каждый дебил пишет "понос". 

2. И? Зачем оправдывать то, что они не дают инфу? Ну пусть так и скажут, у вас уже Навальный был два дня, все что нужно есть. Пока это пишешь ты, а не Германия) Они отказали сославшись на секретность инфы. "У нас докозательства есть, но мы их вам не покажем". Зато СЕКРЕТНУЮ инфу дали в другие страны, это их не смутило.

2. Бутылки в делах не было, все 3 дня, а то и больше. Ни один свидетель о ней не говорил, проверяли и скидывали видео с камер наблюдения, бутылку нигде не было, в самолете он ничего не пил, утверждала Ярмыш, а она бы такое запомнила. 

3. Я не эксперт и поэтому мне интересно, почему менее опасный новичек требует таких мер безопасности, а новичок Навального не требует вообще ничего, можно спокойно брать отравленную бутылку и ничего тебе не будет. А у Скрипаля, на минуточку, была отравлена дверная ручка, а заражено и оцеплено пол города. 

4. Выздаралвение рельно супер бвстрое, об этом говорят врачи и эксперты, вчера смотрел об этом на дожде. 

Ответить
1

1. Извините если задел вас, но когда человек высерает кучку поноса из тавтологии и домыслов,не имеющий цели и смысла. Человек читающий не обязан вам, копаться в этом поносе и обьеснять вам что вы сьели не то и где с чем переборщили, этим словом я указал вам на бесмысленность вашего текста и дал понять что бы впредь токого не допускали.
2. Они не обязаны не кому не чего разеснять и говорить это вам не дебаты, по обеим сторонам сидят группы умных людей которые понимают что и к чему. Вы уже пытались провести алигорию с судом и т.д вот и поставте всех на свое место Алексей потерпевший, убица хммм и судья которого по факту в данном событии быть не может. Вы еще говорили про реакцию вы видать как говориться "в глаза долбитесь" если не увидили реакции рф.
2.2. В каких "Делах" Какие свидетели?! Какие видео. это вы про пару фото и видео где он
орёт, уголовного дела нету!!!
3. Далеко не он, но позволяете себе насрать в тж, у вас так много вопросов не думали обратиться с ними в ИНТЕРНЕТ!? Там есть коментарии создателей ученых в этой сфере и других знающих людей, хотя вам дали ответ и в комментариях. Вы не думали что в бутылке есть части слюны отравленого человека в которой есть следы вещества?! ...........
4. Вы не эксперт я не эксперт, много чего еще не извесно и закрыто пока мы не можем об этом судить. Воздейсвие, последсвия, реалебитация, востоновление. И да сравнить старика и мужика который за зож, при чем их отравили разными формулами.

Ответить
–1

1. Я сказал что из слов о 10 и 2 процентов не следует, что они бы отравили будь у него 10%. Они говоорят, что у них в данный момент даже мотивации никакой не могло быть, не более.
2. Я про видео покупки чая его помощником, я про видео и фото чаепития, я про слова Ярмыш о том, что пил и где мог бы отравиться. Вода появилась через недели две только после отравления. И именно бутылка дала все основания полагать, что там отравление, т.е. у наших главное улики даже и не было)
3. Я слушал экспертов на дожде и они тоже немного удивляются, хотя их позиция проопозиционное. 
Отравили более опасным новичком. И тут вопрос не про яд, а саму кому, т.е. человек обычно не встает через неделю после такой длительной комы, неважнл чем она была вызвана, о яем также говорят врачи, но они оправдывают это прям идеальным здоровьем Навального, хотя и немного удивляются

Ответить
1

1. Бред
2. У тебя есть фото 3 моментов и слова человека. Это исключает место ей быть а то что жену не пускали в больницу что его апонент путин что глава германит говорит отдайте нам мы его полечим лучше чем в омске его со скрипом выдали, то что бутылка была вы возина тайком его супругой, что на проверку есть ли вообще в ней что то, 3 странами нужно время, так же это обесняет почему кира не расказала о ней. Но ты увидев 3 фото за сутки и на ней небфло бутылки, слова 1 человека который просто не упоменул о ней, твоему святейшеству доложили ток через неделю наталкивают на то что ее придумали хитрые немцы с симулянтом лехой а также им подыграли еще 2 страны...... У наших... Улики могут быть только в уголовном деле дела нету какие улики.
3. Я не эксперт и не знаю сколько челоке должен лежать в коме и т.д . Я вижу что спустя месяц он вышл из комы перестал пользоваться ивл чуть приподнялся с кровати а не встал и с ужасным внешнии видом.
4. Мы можем только. Строитт логические цыпочки, взвешивать за и против в связи с той инфой котрая у нас есть на даный момент. Подумай так ведет себя страна которая не причасна? Почему не отправили в москву? Почему держалт в омске? Где дело? Пока на мой субъективный взгляд все ясно.

Ответить
–1

1. Что значит бред?)) Это логическая конструкция. 
2. Есть видео фиксации в аэропорту, не только фото и слова. Пить он мог только в самолете. По запросу Ярмыш и т.д. полиция проверила заведение, где чай продавали, а также опрошены сами продавцы, что также есть в инете. 
Ага, Кира заранее все продумала и т.д., заранее подготовила речь и посты. Заранее решила всех обмануть и обвинить именно чай. А потом они пояти неделю хранили бутылку и пепедали ее на анализы, а бутылку сохранили и молчали, не дай бог заберут бутылку воды, там же следы новичка))))
Чего не придумаешь, чтобы оправдать реальный косяк с бутылкой.
3. Так я транслирую слова врачей и эксперт, которые опозиционно настроены и были приглашены в дождь.
4. В Омске его не держали, только первые сутки, дальше уже пилоты Германии не захотели лететь из-за регламента. 
В Германии также все было оцеплено и никого не пускали, везде были местные ФСБшники и даже обманули с больницей.

Ответить
0

Ну ты дурачек видемо или бот, где у тебя день там в реале 2, бутылку в сумку вобще нереально положить? Почему ты к ней доебался она может говорить что хочет как и ты к сожелению. Ну тогда давай так видео "2. Есть видео фиксации в аэропорту" Видео в студию или чушка подзаборная.

Ответить
0

вводишь на ютубе или гугле - стаканчик из которого пил навальный. Ищешь видео Покупка помощником Навального напитков и т.д. Странно, что ты их не виделч их и на тж постили

Ответить
0

Ахахаха вот честно ты бот?

Ответить
0

???? там нет таких видео или что? Мне неудобно ссылки кидать, ибо с телефона.

Ответить
0

Ты называешь это видео" видео фиксация в аэропорту".... 23 секунды мыла Из за него ты утверждаешь что бутылки небыло, мне неочем с тобой дальше говорить......

Ответить
–1

Там не одно, а с разных ракурсов. Вижно как Навальный идет с чемоданом на колесиках, вторая рука свободна. Далее садиться пить чай и т.д. Была бы бутылка, ее бы сразу на равне с чаем приписали бы к делу, тогда вспоминали ВСЕ, ЧТО он ел и пил.И в ручной кладе нельзя со своим напитком, только с дьютифрии, т.е. он должен был бы именно в аэропорту покупать воду.

Ответить
0

Правильно говорят, хочешь сына дибила - назови его Валентин 

Ответить
0

Получаеться чушка)))

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Проект» и ФБК: Навального отравили до поездки в аэропорт, яд нашли на бутылке воды из отеля
Один из сотрудников ФБК рассказал, что эту бутылку в Германию вывезла Мария Певчих — полиция обвиняла её в уклонении от показаний.
Кино и сериалы
В новом сериале ТНТ один из главных героев — гей. Исполнитель роли надеется убедить «таких же пацанов» стать толерантнее
Монолог об опасениях мамы, жизни в гомофобной среде и сцене с каминг-аутом.
Новости
Baza опубликовала последнее письмо «Тесака». В нём он признаётся, что совершал «идеологически обоснованные убийства»
Издание утверждает, что его можно считать предсмертной запиской.
Популярное за три дня
Дизайн и архитектура
В Китае провалился проект комплекса с «вертикальным лесом». В него переехали лишь 10 семей, а лес превратился в джунгли
Разросшаяся растительность привлекает насекомых.
Новости
«Это уже ясная дорога, хоть и неблизкая»: Навальный рассказал о восстановлении после отравления
И поделился подробностями своего состояния после выхода из комы.
Новости
Группа профессоров выдвинула Навального на Нобелевскую премию мира
Некоторые учёные раньше отрицательно относились к деятельности Навального, но «поменяли своё мнение».

Комментарии