Россия задала Евросоюзу 9 вопросов о Навальном, намекнув, что властям невыгодно его отравлять и отпускать в Германию Материал редакции

Российское представительство решило «привлечь внимание к многочисленным нестыковкам» в ситуации с политиком.

В закладки
Слушать

Постоянное представительство России при Евросоюзе задало девять вопросов об «инциденте» с Алексеем Навальным депутатам Европарламента и официальным лицам ЕС. Вопросы опубликованы на сайте постпредства. В комментарии к ним говорится, что российская сторона, «не претендуя на звание экспертов в токсикологии», считает необходимым «привлечь внимание к многочисленным нестыковкам в этом деле».

  1. Рационально ли было со стороны российских властей, как предполагается, отравить Алексея Навального с помощью нервно-паралитического вещества военного класса из группы «Новичок», подпадающего под Конвенцию о запрещении химического оружия, в городе с полумиллионным населением, а потом сделать все возможное, чтобы спасти ему жизнь и отпустить на дальнейшее лечение в Германию, где «Новичок» могли обнаружить?
  2. Зачем российским властям отравлять Алексея Навального, учитывая, что уровень его фактической популярности едва ли достигает 2%, по данным опроса, проведённого в июле 2020 года неправительственной исследовательской организации «Левада-центр»?
  3. Почему правительство Германии так сопротивляется предоставлению компетентным российским органам результатов токсикологических анализов, проведённых в лаборатории бундесвера, если Берлин уверен, что Навального отравили? Генпрокуратура РФ направила властям Германии официальный запрос о правовой помощи 27 августа 2020 года. Однако Берлин не пожелал оперативно и конструктивно ответить на него, затянув процесс, чтобы позже заявить, что никаких доказательств не будет предоставлено из-за конфиденциальности и в конечном итоге объявив дело секретным.

  4. В то же время мы постоянно слышим, что правительству России необходимо провести тщательное и прозрачное расследование покушения на Навального. Утверждается, что все доказательства и свидетелей нужно искать «где-то в Сибири». Было ли совпадением то, что некоторые из лиц, сопровождавших Навального в его поездке в Сибирь, сразу после инцидента уехали из России в Германию?
  5. Почему немецкие врачи из клиники «Шарите» уклоняются от профессионального диалога с российскими коллегами, несмотря на очевидные несоответствия в симптомах, токсикологических анализах и диагнозе Навального? Федеральная врачебная палата Германии отклонила предложение российских коллег создать совместную группу для медицинского обследования в деле Навального.
  6. Почему заявляется, что вещество из группы «Новичок» разрабатывалось Советским Союзом, а затем и Россией, но то, что специалисты из западных стран и соответствующих центров НАТО на протяжении ряда лет разрабатывали химические вещества, связанные с группой «Новичок», игнорируется? Например, США выдали более 150 патентов на боевое применение упомянутых веществ.
  7. Почему, когда Навального привезли в Берлин, в клинику «Шарите» его сопровождали полицейские и агенты спецслужб? Почему были приняты чрезвычайные меры безопасности, а сама больница превратилась в особо охраняемый объект задолго до «обнаружения» «Новичка»? Значит ли это, что Берлин знал то, о чём не знали ни Москва, ни Омск? Стоит отметить, что в омской больнице провели более 60 биохимических анализов, ни один из которых не показал никаких признаков отравления.
  8. Что стоит за историей о «бутылке с водой» якобы со следами яда на ней? Ни камеры видеонаблюдения, ни фотографии не показывают, что Навальный пил из неё перед вылетом из аэропорта Томска. Если бутылка использовалась до этого или на борту самолета, летевшего в Москву, как она попала в Берлин?
  9. Почему ни один специалист в области токсикологии, гражданский или военный, ни один врач «Шарите» не сделали квалифицированного заключения по делу (как это сделали российские врачи)?

«Прекрасная постановка вопроса. Продолжение „российским властям это невыгодно“. Был бы рейтинг больше — тогда выгодно. Только все мы понимаем, что рейтинг Алексея не 2%, и прошедшие выборы это отлично показали», — прокомментировала вопросы пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. «Вот так прямо и спрашивают. Именем Российской Федерации. От нашего с вами лица. Типа: „Вот был бы 20% рейтинг, тогда отравили“», — возмутился глава региональной сети штабов политика Леонид Волков.

Навальному стало плохо утром 20 августа во время полёта из Томска в Москву. Самолёт экстренно посадили в Омске, где политика госпитализировали в тяжёлом состоянии и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Сторонники политика утверждали, что его отравили, однако российские медики не обнаружили следов яда в его организме. Соратники основателя ФБК потребовали перевести его на лечение в Берлин, и 22 августа его доставили туда на самолёте.

Немецкие врачи заявили, что результаты анализов политика указывают на отравление. Позже токсикологи из Германии подтвердили, что в его организме есть следы вещества из группы «Новичок». 7 сентября Навального вывели из комы. 14 сентября клиника «Шарите» отчиталась об отключении политика от аппарата ИВЛ.

{ "author_name": "Аня Бегиашвили", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043e\u0442\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0433\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 263, "likes": 84, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 212583, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Sep 2020 13:00:39 +0300", "is_special": false }
Промо
На выходные из Москвы: как устроен бизнес глэмпингов и на чем туда можно отправиться
Продюсеры vc.ru в рамках спецпроекта c сервисом онлайн-подписки на автомобили Hyundai Mobility посетили палаточный…
Объявление на TJ
0
263 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Интенсивный турник

321

В очередной раз они не догадались сказать «мы не убиваем людей».

«Нам не выгодно, у него низкий рейтинг»

Психопаты ебаные 

Ответить
–84

ой бля... вы как Соловьев или еще кто-то переиначиваеье слова, как "удобно". Эти слова говоорят о том, что у них не было мотивации его убивать, и из этого НЕ СЛЕДУЕТ, что будь она, они бы убили. 

И почему полный игнор других вопросов? Про воду реально дельный вопрос, кто, блять, вообше подумал забрать воду с собой, как она оказлась в германии? 

Почему не дают данные об отпавлении? Они говорили, что данные секретны, но потом внезапно передали их в две другие страны)) Сейчас будет отмаза, что наши будут пиздеть и отмазываться - так пусть и делают это. Ты вот когда в суде, ты преступнику показываешь улики и говоришь, например, - почему на ноже твои отпечатки? И смотришь на реакцию, что говорит и как, чтобы поймать на лжи, чтобы появилось больше информации. Но единственныюая причина по которой они не дают инфу - секретность. Как я выше написал, то инфа настолько секретеа, что отраавляют ее в разные страны открыто)))

И еще миллиард вопросов, особенно по его такому быстрому воздаровлаению, у меня понос дольше идет, чем Навальный смог выйти из комы и самостоятельно говорить, дышать. Почитай сколько обычно люди лежат после комы, не неделю точно.
Также яд нашли везде где только можно в деле Скрипалей, а Навальный как бы был в аэропорту и все здоровы. В Англии с Скрипалями обнесли целый район трех метровым забором и искали остатки яда в бараж и т.д. и даже находили, а тут НИЧЕГО не сделано и все здоровы. 

Короче пиздят, явно пиздят в Германии. Отравление было, но не боевым ядом.

Ответить
13

Воду специально забрали, ее кстати гебуха хотела отнять, да не получилось у них

Ответить
–6

цитата Ярмыш - Но сегодня утром, когда мы встретились в госинице, чтобы ехать в аэропорт, Алексей был в полном порядке. И за все время выпил только черный чай в кафе в аэропорту. И мы предполагаем, что его отравили. И, очевидно, это произошло именно через чай.

Т.е. воды вообле не было, на видео тоже, максимум мог пить в самолете или в отеле. В самолете бутылки не дают, там наливают в стаканчик. Почему этого не помнит Кира и что она думает об этом сейчас. Вопрос реально важный

Ответить
–1

В самолете бутылки не дают

не пиздите, если не знаете

Ответить
1

Зато в зале ожидания перед вылетом стоят терминалы с водой и кафе в зале ожидания на посадку..Вы  вообще летали в самолёте

Ответить
0

Причём тут зал ожидания, салон самолета и дьютик? 

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
В сети появились качественные рендеры Google Pixel 5 и Google Pixel 4a 5G
В сети появились рендеры Google Pixel 5 в чёрном и зелёном цветах, а также Google Pixel 4a 5G в чёрном цвете.
Интернет
Пользователей «ВКонтакте» на Украине власти «поставят на учёт». Им пригрозили проблемами с силовиками
Соцсеть запрещена на территории страны с 2017 года, но «ВКонтакте» обходит ограничения властей.
Новости
В Гродно силовик ударил беременную в живот, и она потеряла ребенка
Карину задержали в Гродно прямо около ее дома. Она сидела в машине и разговаривала по телефону с мамой.
Популярное за три дня
Новости
В Гродно силовик ударил беременную в живот, и она потеряла ребенка
Карину задержали в Гродно прямо около ее дома. Она сидела в машине и разговаривала по телефону с мамой.
Интернет
Как устроен Gone Wild — самый известный NSFW-раздел Reddit, где тысячи людей каждый день публикуют обнажённые фото
В эпоху OnlyFans продолжает жить огромное сообщество, которое убеждено — нюдсы в интернете должны быть бесплатными.
Новости
Полиция Вьетнама изъяла более 300 тысяч использованных презервативов. Их стирали и продавали повторно
За килограмм обработанных презервативов работница склада получала 17 центов.

Комментарии

null