Новости
Артём Мазанов
15 346

Ради обещанного Путиным кредита Белоруссии на миллиард долларов Россия внесёт поправки в Налоговый кодекс Материал редакции

Белоруссия пока не входит в число стран, которым Россия может выдавать такие кредиты. Ещё 500 миллионов выдадут без внесения поправок.

В закладки

Ради обещанного кредита Белоруссии на миллиард долларов Россия внесёт поправки в Налоговый кодекс. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова.

Силуанов рассказал, что межгосударственный кредит на миллиард долларов Россия выдаст двумя траншами по 500 миллионов в 2020 и 2021 году. Но для выдачи такого кредита нужно изменить Налоговый кодекс — внести Белоруссию в число стран, которым РФ может предоставлять такие кредиты.

Как только они будут приняты, мы начнем работу по предоставлению межгоскредита.

Антон Силуанов
министр финансов РФ

Для предоставления кредита ещё на 500 миллионов долларов никакие поправки вносить не нужно. Такую сумму выдаст Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР). Силуанов назвал выдачу кредита на 1,5 миллиарда долларов «антикризисной поддержкой», которая направлена в том числе на борьбу с пандемией коронавируса.

И в целом это поддержит платёжный баланс Белоруссии. По оценкам сегодняшней ситуации, вкладчики забрали около миллиарда долларов из банков, поэтому платёжный баланс будет поддержан и таким образом.

Антон Силуанов
министр финансов РФ

14 сентября Александр Лукашенко прилетел в Сочи на переговоры с Владимиром Путиным, на которых президент России пообещал выдать Белоруссии «в этот сложный момент» кредит на 1,5 миллиарда долларов.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 128, "likes": 70, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 212899, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 17 Sep 2020 08:33:10 +0300", "is_special": false }
Конференция «Персональные данные: сбор, кража и защита»
6 октября Онлайн Бесплатно
Объявление на TJ
0
128 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
143

А так можно было, разве? А можно было поправки на 1.5 миллиарда внести в марте на поддержку собственного малого бизнеса в стране?

Ответить
83

Ты что, денег то нет

Ответить
44

Какой еще малый бизнес? Там же жулики.

Ответить
–9

Как я понимаю, эти деньги Беларуси дадут, чтобы она смогла отдать часть кредита России, так как своих средств в наличии нет. В итоге деньги никуда из РФ не уйдут. Но это не точно, каждый эксперт свое утверждает. 

Ответить
0

Дизы за что? Ведь действительно основная часть этого кредита пойдёт на оплату процентов по предыдущим российским кредитам, этот кредит по большей части просто отсрочка по оплате предыдущих кредитов. Или я в чем-то туплю? 

Ответить
2

У белорусских банков кризис начался ещё тогда когда наехали на Белгазпромбанк. А в августе ещё и белорусы деньги выносили массово. Ну да, в таких условиях когда надо платить карателям тысячи долларов за их "ратный подвиг" агрофюрер берет кредит на то чтобы вернуть России предыдущий (которых с 94 выдали примерно на сто лярдов $)

Ответить
0

Хз, уже на нескольких местных беларуских порталах и тг-каналах видел разборы от экономистов. Почти все сходятся во мнении, что основная часть этого кредита нужна для покрытия предыдущих кредитов из РФ, так как, как ты верно заметил, граждане Беларуси отлично вымыли деньги из экономики страны.

Беларусь вроде как должна России  более 19млрд$. Секрет нашего экономического чуда заключается в кредитовании выплат по кредитам, что сейчас и произошло в очередной раз. Если бы РФ не дала денег, то экономический крах наступил бы в течении месяца-двух, а так оттянулся на ещё один дополнительный месяц. Россия дала денег, чтобы Беларусь могла отдать ей долг, может в РФ это выглядит странно, но для Беларуси привычная ситуация. 

Ответить
0

Агрофюрер сейчас в полной зависимости от Караева, а тот лоялен не за идею (хотелось бы провести параллель, но аналогии неуместны да и извиняться не хочется). В такой ситуации при общем объеме кредитов (давайте представим что БелАЭС строят не в кредит например, что явно не так и таких примеров много). Ну вот совсем не вижу обстоятельств когда АГЛ просит денег у РФ чтобы отдать их РФ. Ему с 94 прощали суммы в районе стольника, как я уже написал. Прощали, а не просили реструктуризации. Да и в целом политика РФ в плане внешней экономической экспансии давно придерживается тренда - дать денег диктатору за товары, которые они купят у РФ, но деньги не вернут. 

Ответить
0

Так он взял, чтобы не нужно было долг отдавать теми крохами, что есть сейчас. Последние лет 15 Беларусь отдаёт долги (набирая других долгов). Так что и текущие тоже планировали отдавать, только ситуация поменялась. Ощутимая часть кредита даже не покинет Россию, просто РФ во время не получит свои деньги обратно. 

Ответить
0

он нихуя отдавать не будет. это подарки одного царька другому. так же он когда то задаривал в обмен на лояльность януковича. по сей день клянчут обратно, не помню, 2 или 3 лярда. 

Ответить
0

До этого момента отдавали, за счёт других кредитов, но отдавали. И если каким-то чудом выдержит, то и эти полтора миллиарда будет отдавать, набирая новых долгов. Если же скинут, то да - будет судьба как с януковичскими, Тихановская уже предупредила. 

Ответить
0

там отдаются копейки. не будьте таким наивным... это только называется кредитом. это безвозвратная зарплата. по идиотски звучит, но это так. и именно так кормили яныка, но как только он не удержался и сбежал, началось давай отдавай. а если бы не сбежал, просто бы списали лет через десять.

Ответить
0

не читайте советских газет...

Ответить
0

Так это общедоступные данные, немалая часть этого долга даже не перед рф. Конкретно этим цифрам можно верить.

Ответить
0

капец... как относится очередная взятка деда к общему внешнему долгу?! ну если вам хочется быть таким наивным и жить в сказке, продолжайте, я не против

Ответить
0

Какая взятка? Это новый кредит только вне очереди. 

Ответить
0

всё ясно 😂 удачи

Ответить
0

Можешь по фактам объяснить, почему я не прав? Я вроде как дал тебе статистику, объяснил почему, а ты просто подъебываешь без объяснений.

Ответить
0

Денег нет, но

Ответить
96

Батька - самый успешный стартапер из Беларуси, как выяснилось. Не у тех Дудь интервью брал.

Ответить
35

Да и стендапы у него забавные

Ответить
1

Сначала прочитал как "старпёр") 

Ответить
67

Понятно, что мысль очевидная, но нужно проговорить, что когда вопрос касается любого «неудобного» момента для власти (даже не налогов и т.п., а каких-нибудь пикетов), то ВСЕ госчиновники кивают на законы, как будто это такие неизменные столпы, которые просто не пошевелить, напоминая, что это же якобы воля народа такие законы принимать! Но как только кредит кому-то выдать, то просто внесём поправочки за пару дней и все. 

Ответить
4

как же хорошо, что хотя бы в 1917 году их прижали.

Ответить
1

И в 1937 прижали. Миллионы прижали.

Ответить
0

Вот жеж Бенкендорф вот жеж сукин сын! Пушкин А.С.™

Ответить
4

Это называется авторитарный режим

Ответить
46

А давайте нахуй сразу введем налог на ежемесячную поддержку Лукашенко, че мелочиться-то?

Ответить
31

На Асада, на Мадуро, а также можно выбрать общую подписку Putin One (или Won) со скидкой.

Ответить
4

И будет эта подписка применяться автоматически при рождении, а чтобы отменить её нужно будет пройти через паспортный стол, ЗАГС, ФНС, минздрав, салон связи Ростелекома, взять справку во ФСИН, заранее утвердить в свидетельстве о смерти кому перейдет эта подписка по наследству, если ты не успеешь её отменить, сделать взнос в Сбербанке за услугу отмены  и заверить всё это в конце у нотариуса.

Ответить
1

"антимайданный налог"

Ответить
37

на борьбу с пандемией коронавируса

А я думал на борьбу с безработными наркоманами и проститутками, которые управляются американцами из космоса.

Ответить
2

На постройку холодильников все потратят. Это же самое лучшее противовирусное.

Ответить
30

Ради обещанного Путиным кредита Белоруссии на миллиард долларов Россия внесёт поправки в Конституцию Белоруссии.

Вот так лучше.

Ответить
4

Прикинь если Россия спасет его жопу, и он опять  кинет Путина

Ответить
5

так и будет, если

Ответить
1

не начать принимать

Ответить
3

антидиктатон

Ответить
3

Обязательно бы кинул.

Ответить

Национальный фитиль

27

Нормальный вклад в внешнюю политику, ничего не сказать. Граждан соседней страны теперь будут избивать, калечить и убивать на деньги налогоплательщиков.

Я так понимаю что основной девиз внешней политики, сформулированный 10 лет назад как "кругом враги", был не актуальной на тот момент обсервацией, а анонсом.

Ответить
–14

Зато ещё неделю назад люди говорили "если снять деньги из банков - батька загнётся".
Эксперды макроэкономики и политики в очередной раз немного "ошиблись"

Ответить

Мучительный магнит

Dmitry
23

Именно эти действия и вынудили гениальнейшего стратега срочно править налоговый кодекс, роняя кал

Ответить
–9

какая разница, сколько кала и шуток будет в интернете, если результат будет в том, что батька останется?
Несмотря на то, что "движение" есть оно не похоже ни на резонирующее, ни на незатухающее. Даже по новостям последнюю неделю видно, что давление спало. Оно как бы есть, но теперь это какая-то сомнительная осада =(

Ответить
0

На самом деле, это еще далеко не все вывели, к сожалению. Но дальше будет веселее.

Ответить
3

я прекрасно понимаю, что прошло только чуть больше месяца, но всё же время играет за батьку, ибо всякие забастовки и действия влияют и на граждан.
понятно, что это лучше российского пассивного бездействия, но я не очень верю, что ситуация к НГ, скажем, поменяется

Ответить
0

Уже похолодало, пора сворачивать народные гуляния

Ответить
0

Так и было, минусили в ответ жуебы

Ответить
0

Рассеянцы потерпят!

Ответить
25

Ради обещанного Путиным кредита Белоруссии на миллиард долларов Россия внесёт поправки

Как и всегда защеку простым россиянам. Самое смешное, что долг снова простят, а поцреоты с говном в бошке, снова заговорят про многоходовочку, ещё сильней обеднев 

Ответить
–16

Эти налоги то уже собрали, кто беднеет бля 

Ответить
14

^^^^^^^^^

Вы наблюдаете ватанскую логику во всей красе!

Ответить
0

Ого, я теперь ватан, ты то сильно обеднел от этого?

Ответить
3

Хлебушек в твоей башке обеднеет

Ответить
1

много ходов очка пыни
а россиянцы пойдут опять на гавно...гу

Ответить
1

Никто и не сомневался что это не в долг а подарок

Ответить
0

Простой это ты, а мы дорогие

Ответить

Невозможный браслет

14
Ответить
19

Вспомним классику

Ответить
1

В голосину

Ответить
14

Вот я нахуй против кредита. Это блин мои налоги. Не хочу давать на поддержание кровавого режима тараканьего диктатора. Что делать?

Ответить
9

Что делать?

Нанять двух геев туристов, которые будут просто смотреть Кремль. 

Ответить
0

ФСБ крайне бдительно следит за этим :3
Из РФ не нанять)

Ответить
0

Может быть они сами одумаются? Ну типа, может пора уже хоть что-то производить, делать? 

 Или оставят страну, пока их деточки конфеточки будут в загнивающей европе срать в золотые унитазы? 

Вот тот же Рогозин. Кто его запомнит, кроме как клоуна? Что он после себя оставит? Квартиры? Яхту? Счета? 

Ответить
1

Что он после себя оставит? Квартиры? Яхту? Счета?

вполне себе неплохо, на мой взгляд.

Большинству подобных "чиновников" не нужно величие - им хватает количества циферок на счетах и в активах

Ответить
1

вполне себе неплохо, на мой взгляд.

Когда есть возможность построить отрасль, восстановить разрушенное, вписать свои имя в историю...

И уж при таком раскладе точно не бомжевали бы. Но нет, пилят и пилят.

им хватает количества циферок на счетах и в активах

Ну вот и запомнят их как таких животных. Того же Королева помнят за его вклад в космонавтику, а кто вспомнит шута Рогозина? Да разве что в очередной программе про то, как хуево в Роскосмосе. 

Ответить
1

Не всем нужно оставить что-то после себя.
60 лет комфортной жизни хватит.

Ответить
2

Вот пока такая хуйня будет в головах у чиновников, президента, да и у простого народа - постоянно будет разруха и ничего не поменяется. 

Ответить
2

Ну так чиновники то "из пресловутых 90ых", детей воспитывают по принципу "после меня хоть потоп", а круговая порука гарантирует, что массово высказываться никто не будет.
Учитывая, что у нас правовое государство только на бумаге, никаких предпосылок на изменения нет. Даже после Пу

Ответить
1

Для начала нужно, чтобы 40% сами добровольно не ходили голосовать за обнуление.

Ответить
3

Да никто не голосовал за обнуление, блин. Это же утка. Там от силы процентов 5% было и то поехавшие бабки. ВСЕ против Путина.

Ответить
1

Ничего подобного, независимые экзитполлы показывали  40%

Ответить
1

Да никто не голосовал за обнуление

Бюджетники тоже? 

Ответить
0

ты видимо не представляешь насколько много долбаебов вокруг тебя 😁 теперь представь - а их сука ещё больше! 😆
ой. не тебе. а вот тому сверху как его забыл, да ну его в пизду.

и тебя тоже. 2 секси мальчика🤫🤫🤫

Ответить
0

За батьку тоже было 3%, а на бумаге 80%.
Какая разница

Ответить

Неизменный холод

Dra
0

Результаты все равно нарисуют какие надо.

Ответить
1

Это второй вопрос, надо определиться с первым - с дремучестью населения, которое само всё это поддерживает.

Ответить
1

организуй движение, которое соберёт хотя бы 10кк граждан (желательно 18+).
Иначе не прокатит )

Ответить
6

С какого фига мы должны этому усачу кредиты давать?

Ответить
5

Не кредиты, а подарки.

Ответить

Невозможный браслет

Semen
1

Ты сперва посмотри на этого крепкого орешка
Настоящий крепкий хозяйственник, такому так и хочется денег дать

Ответить
1

Эта проститутка дала уже всем плохишам во дворе! Так стоит ли строить из себя цепочку перед еще одним? 

Ответить
7

Новости в России как тупейший ситком, который ты выключаешь не досмотрев до половины из-за постоянных фейспалмов и испанского стыда.

Ответить
–22

И что такого? МВФ когда выдает кредиты, то не только налоговый кодекс переписывает, но и пропихивает под себя законы и тд. Или это другое?

Ответить

Вечный меч

YeezySpace
17

Мне похуй на мвф

Ответить
3

НЕЛЬЗЯ ТАК
В африке каждый день убивают, а нам что, нельзя так?! Мы ориентируемся на лучших!

Ответить
2

Приведи пример

Ответить
1

МВФ вносит правки в кодекс страны которой кредит дает, а не в свой.

Ответить
0

МВФ кредиты не прощает, а пыня это делает регулярно

Ответить

Золотой татарин

5

двумя траншами по 500 миллионов в 2020 и 2021 году

1,5 миллиарда долларов

Я плохой математик(

Ответить
1

Лукашенко получит 500 миллионов долларов, обменяет на белорусские рубли, белорусский рубль укрепится, и получится уже 750 миллионов долларов.

Ответить

Технический супер_стар

Artem
4

белорусский рубль укрепится

Фантазёр ебаный

Ответить
1

Это шутка (для непонятливых)

Ответить
2

1 миллиард - двумя траншами по межгосу
500 миллионов - одним траншем через ЕФСР

Ответить
3

Пацаны, скидываемся всей страной по 10 баксов на таблетки поехавшему деду

Ответить
6

Могу на Святой Источник скинуться

Ответить
2

Законы шмаконы ай подкручу как хочу

Ответить
2

Так вот зачем акциз на сигареты поднимают. Ну-ну.

Ответить
1

Я так в монополию играю. 
Диктатор от бога, епт.
(А где корги с дежурным примечанием?)

Ответить

Невозможный браслет

Sergey
0

@Taktischer Corgi уведомление

Ответить
1

Опять налоги

Ответить
0

 Белоруссия пока не входит в число стран

*Беларусь пока не входит в россию

Ответить
–1

Неужели так сложно запомнить название соседнего государства?

Ответить
1

Рашка? (не туда воюешь)

Ответить
0

А  заплатят по итогу россияне повышением нОлогов.

Ответить
0

Будет как с кредитом для Украины

Ответить
0

Лол, только что гуглил

17 декабря 2013 года, когда в центре Киева были акции против решения властей не подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, в Москве президент Янукович подписал соглашение о 15-миллиардном займе от России. 3-миллиардный кредит должен был стать первым траншем из этого займа.

Ответить
0

Бобрята, а что это у вас тут такое?

Ответить
0

Походу скоро из каждого утюга будет: "Беларусь наш!"

Ответить
0

Вот блять, щедрая душа....хули не со своего же кармана...
Луке и копейки много будет...
За какие нахуй заслуги??
А народ свой он(п) вротебал

Ответить
0

Под какой процент дадут?)

Ответить

Персональный рубин

0

Я смотрю они уже начали. Мне утром пришло налоговое уведомление о налоге на квартиру которую продали еще в 2017...

Ответить
0

Да хули мелочиться просто в чемодане батьке передали бы

Ответить
0

Мне не понятно, раз они уже приняли решение, как дать такую сумму белорусам в обход нашего законодательства - 2 траншами по межгосу и ещё 500млн через ефср, то зачем вносить правки в НК? Ведь они уже решили всё.

Ответить
0

1,5 лярда мертвых президентов попахивают так и не приготовленными бесплатными обедами для детворы, знай батько у детей забираешь, позорный ты старикашка, ходи теперь всегда с ака без магазина и оглядывайся!

Ответить
0

Если в Беларуси примерно 250 тысяч чиновников, мвдшников, кгбистов и военных, то каждому с 1.5 ярда отколется по 60 тысяч, это обычный новый крузак или ренж, так что это не так много как кажетскажется.

Ответить
0

Сколько можно нести этот бред про "кредит"? Никто же не будет его возвращать. 

Ответить
0

Заебало, не хочу кормить бульбашей, пусть микида микадо кормит

Ответить
0

Агрофюрер обьявил о закрытии границ с Литвой, Польшей и Украиной.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Париже четырёх человек ранили мачете возле бывшей редакции Charlie Hebdo после переиздания карикатур на Мухаммеда
Нападавший скрылся.
Новости
«Подарили мне дополнительные 15-20 часов жизни»: Навальный поблагодарил пилотов самолёта и врачей омской скорой помощи
«Не говорили никакого вранья про диабет и зафигачили мне дозу атропина».
Новости
В Гродно силовик ударил беременную в живот, и она потеряла ребенка
Карину задержали в Гродно прямо около ее дома. Она сидела в машине и разговаривала по телефону с мамой.
Популярное за три дня
Новости
В Минске таксист спас убегающего от силовиков протестующего — уехав по встречной полосе и на красный сигнал светофора
Силовики пытались догнать и автомобиль, но безуспешно.
Новости
Белорусы вышли на акции протеста после инаугурации Лукашенко. Их начали разгонять водомётами и задерживать
Есть сообщения о раненых.
Интернет
Кровь, насилие и милые зверята: история Happy Tree Friends — жестокого, но культового Flash-мультсериала «нулевых»
Интернет-шоу, которое стало хитом в эпоху Dial-Up (а затем — феноменом раннего YouTube) и повлияло на психику целого поколения.

Комментарии

null