{"id":917,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442, \u0432 \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u043e\u043c \u043d\u0443\u0436\u043d\u043e \u0432\u044b\u0431\u0438\u0440\u0430\u0442\u044c \u043c\u0435\u0436\u0434\u0443 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0430\u043c\u0438 \u0438 \u0436\u0438\u0437\u043d\u044c\u044e","url":"\/redirect?component=advertising&id=917&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/lifeormoney&placeBit=1&hash=d99083017d31ae924c38cc52327c13a90688855e5785228a8ee28fd78e480e9f","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Проект» и ФБК: Навального отравили до поездки в аэропорт, яд нашли на бутылке воды из отеля Статьи редакции

Один из сотрудников ФБК рассказал, что эту бутылку в Германию вывезла Мария Певчих — полиция обвиняла её в уклонении от показаний.

Алексея Навального отравили ещё до поездки в аэропорт Томска, яд нашли на бутылке из отеля Xander, где останавливался политик. Об этом пишет «Проект».

Одновременно с «Проектом» информация о том, что Навального отравили ещё до поездки в аэропорт, появилась и в инстаграме политика.

Георгий Албуров и ещё один сотрудник ФБК рассказали «Проекту», что после новостей об отравлении Навального (около 10 утра по томскому времени) сотрудники Фонда вернулись в гостинцу и забрали несколько предметов, которыми мог пользоваться политик в то утро. «Номер Навального ещё не отдали новым жильцам, а уборка в отеле неспешно начинается как раз после 10-11 часов», — уточнил «Проект».

Они [сотрудники ФБК] вызвали адвоката, поднялись в номер, из которого только что выехал Навальный, и начали фиксировать, описывать и упаковывать всё, что там нашли. В том числе, и бутылки из-под гостиничной воды.

ФБК

В числе предметов, которые изъяли из номера Навального, — бутылка воды марки «Святой источник». Собеседник «Проекта» заявил, что эту бутылку в Германию вывезла Мария Певчих, которую полиция обвиняла в уклонении от показаний. «Теперь, после прояснения ситуации с бутылкой, эту атаку легко объяснить: по сути, именно марш-бросок Певчих через границу позволил доказать, что Навального отравили», — считают журналисты.

ФБК рассказал, что именно на бутылке из томского номера немецкая лаборатория обнаружила следы «Новичка».

А потом ещё три лаборатории, которые брали анализы у Алексея, подтвердили, что Навальный был отравлен именно им. Теперь мы понимаем: это было сделано до того, как он покинул свой номер, чтобы поехать в аэропорт.

ФБК

Собеседник «Проекта» заявил, что Навальный не помнит, когда пил из бутылки. Журналисты выяснили, что полиция изъяла из отеля все сервера системы видеонаблюдения и саму технику, обеспечивающую доступ к ней.

Один из разработчиков «Новичка» заявил РИА «Новости», что нанесение боевого отравляющего вещества на бутылку в томской гостинице привело бы не только к смерти Навального, но и к гибели всех, кто её трогал. Другой разработчик «Новичка» Владимир Углев говорил «Проекту», что если бы яд попал в организм политика перорально, то уже через несколько минут тот бы «бился в судорогах». Углев считает, что Навальный получил дозу примерно в 20% от смертельной, вещество попало в его организм после контакта кожи с отравленной поверхностью.

0
472 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

157

Когда не прислушался к официальной рекомендации РПЦ ред.

68

Эвиан попизже какого-то Святого источника. Но мне больше нравится Саирме. Вот это реально пиздатая вода.

0
Абстрактный дебаркадер
25

А вот и чеченский след. Кадыров?

1

Ничего святого у этих отравителей

12

Комментарий удален по просьбе пользователя

–27
Абстрактный дебаркадер

Сук, удаляйте теперь свои паки с мемами про чай

134
Абстрактный дебаркадер

Но рафаэлку мог и водой запивать

8

Что за прикол с рафаэлкой? Уже который раз вижу, не понимаю

2

А что если ФБК врет? Да неее...

–134

Поймите, я сам бутылка из отеля, не все так однозначно

190

Кремль уже давно потерял доверие к себе, следовательно, очевидно что любые подозрения будут падать именно на него. По крайней мере, до тех пор пока он не докажет обратное. 

56
Абстрактный дебаркадер

Пока не начнёт вести себя адекватно

5

А они и не стремятся доказывать обратное.

1

У них нет цели доказать обратное, их цель подольше усидеть во власти и спиздить больше денег. 

1

Я сразу написал когда вышла новостью что Алеше плохо, что это Путин его отравил. Надо посмотреть куда перед этим отравлением летал борт No1, все встанет на свои места

–2
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

21
Абстрактный дебаркадер

Непростое украшенье

12

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Говнов

–1
Абстрактный дебаркадер

Да в этой истории много странностей. Только вот смущает, что власти не заводят уголовное дело.

10

Сейчас заминусуют. Уголовное дело без оснований (улик) не заводят. Сами же видео смотрели — все улики собраны добрыми людьми. Диагноз врачей тоже знаете.

Если бы вы работали в прокуратуре, вы бы тоже (скорее всего) не завели дело из-за новостей и криков в интернете. Иначе дел можно сколько душе угодно завести, обеспечить себя работой на всю оставшуюся жизнь. ред.

–16

Угу, купили в пятерочке воды, плюнули в неё, а потом там нашли новичок. 

–8

Я не знаю, что кому чего покупал, но приехать на предполагаемое место преступления, наследить, что-то оттуда стащить и отправить в другую страну - заебись какой правильный ход, ага. Теперь официально органы могут говорить, что "вы на месте преступления устроили пиздец и вообще сами отравили".

–39

Крута, опять дизят не читая. 

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

–50

Ну вот выглядит как фанаты Соловьева, только с другой полярностью. 

–28

Если сейчас собрать всю историю событий от начала до конца по охуительным историям твиттерских и немецких СМИ, то получится такой невменяемый пиздец из теорий заговора, человеческого идиотизма, штук десяти счастливых случайностей вряд и всё это без единого пруфа. Уже за одно это неуважение к интеллектуальным способностям своей аудитории совершенно пропадает желание им сопереживать.

–21

идиотизм - это вам платить бабло за создание видимости поддержки власти

8

Только долбоебы сваливают в кучу какие-то истории "твиттерских и немецких сми". Есть официальная позиция немцев. Она не менялась с самого начала.

4

@Вахтёр инакомыслие

0
Абстрактный дебаркадер

Может тогда стоит опубликовать видеозаписи с камер наблюдения? 

0

Журналисты выяснили, что полиция изъяла из отеля все сервера системы видеонаблюдения

Эти записи мы больше никогда не увидим

54

Тупари, эта хуета свидетельствует против них лучше всяких результатов анализов

8

Комментарий удален по просьбе пользователя

5
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

10
Абстрактный дебаркадер

Так написано же, что они через час после отравления пришли их забрать

36
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

–5

ты читал вообще?
они вернулись в отель, чтобы взять вещи, с которыми он контактировал

14

Я бы не был так критичен: если на любой из этих бутылок остался Ночичок - то чем это не доказательство? Понимаешь, это ни какой то мышьяк или сера, а высокотехнологический яд, которых могут синтезировать только в серьёзных лабораториях, с серьёзными специалистами и точно зная процесс. Не думаю что фбк могли так легко его подбросить. 

13
Абстрактный дебаркадер

Ты чо ореш? То что в номере чела который впал в кому и орал от боли в самолёте, нашли бутылку измазанную ядом — эт просто совпадение, да? 

3

А государство уже косвенно ответило, и чет мне кажется, что это вполне компетентный дед, хоть и ангажированный.
Думаю, что навального отравили, но не новичком, после которого он бы вряд ли остался без серьезных последствий, а его сторонники так вообще не отравились

0

В реальности всё позамороченней бывает, чем в романах Конан-Дойла. Сам люблю, когда в развязке преступника размазывают железными логическими аргументами, основанными на неопровержимых доказательствах. После чего ему остаётся только принять свою участь и затравленно смотреть со скамьи подсудимых. А в жизни всё время херня какая-то неоднозначная. Но это не значит, что нельзя попробовать всё взвесить и признать некоторые версии более убедительными. 

2

Ты жопой читал статью?

1

Что государство ответит?

Посадит всех на эту самую бутылку

0
Абстрактный дебаркадер

 эту бутылку в Германию вывезла Мария Певчих

Ай молодца

25
Абстрактный дебаркадер

Сейчас на нее заведут дело за оборот химического оружия.

Хотя Новичка в России нет, потому что его никогда не производили, а потом еще и уничтожили.

54
Абстрактный дебаркадер

Непонятно, как она поняла, что нужна именно эта бутылка. Или она все бутылки повезла?

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

–42
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Название на английском этой воды максимально уебищное.
Saint Spring.
Saint - так называют человека, чья святость подтверждена церковью.
В отношении предметов и явлений используется слово holy.
Мировой брент, епта ред.

29

Hoooly shiiit

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Так наоборот, он святой, потому что освящен церковью, а не потому что по-библейски священен.

0

Если все было именно так, это говорит о полной некомпетентности отравителей. Им очень повезло, что из бутылки выпил именно Навальный, а не его оператор, или пресс-секретарь. И это был бы ещё не самый провальный для них вариант, могли бы и 2-3 человека положить этой бутылочкой, и как потом оправдываться про скачок сахара?

11
Абстрактный дебаркадер

Во-первых они и правда тупенькие, посмотри на  интервью гей-пары из Солсбери.
Во-вторых, не факт что никто больше не умер и не лежит в коме в Томске, это могли просто скрыть и всех случайно заразившихся по-тихому закопать.

58

Ты как маленький, ей богу.

«Навальный приехал со своими друзьями в Томск. Где у них случился массовый приступ депрессии. Они пытались заглушить его наркотиками, но не помогло. После чего они начали самоубиваться. Налицо классический акт массового самоубийства» - прокомментировал ситуацию представитель СК

25
Абстрактный дебаркадер

предполагаю, что в номере жил один Навальный и не спал со своим оператором. Соответственно, шансов, что кто-то выпьет из твоей личной бутылки в номере не так много. Напоминаю, что прошлый раз они измазали новичком половину Солсбери и его следы были даже в аэропорту и на вокзале

19
Абстрактный дебаркадер

Разумеется, они тупые

17
Абстрактный дебаркадер

 оправдываться 

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

–5

Комментарий ред.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

–4

А кто сказал, что его отправили при помощи бутылки? Как я понимаю, Навальный пил из нее после отравления, вот и остался след отравляющего вещества. 

0
Абстрактный дебаркадер

Отравились самогоном же

–1
Абстрактный дебаркадер

Получается держали в Омске не зря. Из организма то он вышел, а вот на бутылке нашли. 

13

Ой, как удобно, про чай то ныть не будем? 

–38

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

–1

Есть пара вопросов:
1. Как они узнали, что надо искать именно в номере.
2. Вывезли они только одну бутылку или все посторонние предметы в номере.
3. Почему яд не подействовал на них?  Или он был только в воде.
4. Почему о ней говорят только сейчас. Спустя месяц.
Вообще информация с обеих сторон отдаёт вонью. Вечно есть доказательства, которые не показывают, не состыковки. Хорошо, что сам Навальный очнулся.

6
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Если его отравили спецслужбы, почему они конфисковали всю технику видеонаблюдения, а конфисковать бутылку с отравленной водой не смогли? Страшно за людей, которые верят в описанную ФБК версию. 

2

Я нихуя не понял - как она увезла бутылку, если её изъяли сотрудники ФСБ, какую бутылку она увезла и зачем, если логичнее было её уничтожить, как все это узнали сотрудники фбк. Проясните, это все очень сложно и не логично. 

1

Что за фбк? Разве они ребрендинг не устроили после исков?

–15
Абстрактный дебаркадер

Это все объясняет.

4
Абстрактный дебаркадер

Георгий Албуров и ещё один сотрудник ФБК рассказали «Проекту», что после новостей об отравлении Навального сотрудники Фонда вернулись в гостинцу и забрали несколько предметов, которыми мог пользоваться политик в то утро.

Разве номер не убирают сразу после отъезда? лентяи какие-то в этом отеле работают

0

Представляю себе, как радостно взвыли пропагандоны, читая эту новость

2

Как только Навальный отравился, девушка врывается в отель, хватает бутылку, быстро сваливает с ней в Европу, чтобы доказать, что Навального отравила Россия? Я наверн плохо понимаю

–16

Ппц. Здесь никто даже не сомневается в том, что отравили и именно новичком. Уровень комментаторов, детский садик ))) Может стоит критически относится к любому источнику информации, а чудики тиджейские?

0

В сети появилась слитая переписка Певчих и Навального

0

Убил один момент из видео "Проекта".  Когда показывают фрагмент записи с камеры наблюдения в Аэропорту. 

- На записи непонятно, подносит ли он что нибудь к столу или просто подходит.

Обращаюсь к владельцам таких камер наблюдения 

Вы, сука, ёбнутые. Вот нахуй ставить такую камеру, если на записи ничего не разобрать?  Блядь, я этого вообще не понимаю

2

Вода настолько хорошая, что снизила эффект яда. Все, дело раскрыто ) Интересно, как отреагирует производитель воды.

2

Предчувствую шутки про святую воду и Навального через 3... 2... 

2

ФБК рассказал, что именно на бутылке из томского номера немецкая лаборатория обнаружила следы «Новичка».

три лаборатории, которые брали анализы у Алексея

Так где всё-таки обнаружили яд - в организме или на бутылке? Или и там, и там?

2

я одного не могу понять никак - хули этот смертельно опасный яд, который с одной капли должен вылить дружину молодцев за минуты, так до сих пор никого и не убил ни разу

–6

Комментарий удален по просьбе пользователя

–10

Комментарий удален по просьбе пользователя

–47

Блин, «новичок» так не действует. Он мгновенно поражает нервную систему. Нельзя выпить из бутылки и ещё несколько часов спокойно жить ред.

1

Вот это сушняк дак сушняк! Нормально прибухнул на кануне Алексей. Может он сивухой траванулся?

–31

" полиция изъяла из отеля все сервера системы видеонаблюдения и саму технику, обеспечивающую доступ к ней."
Вообще не палятся.

1

Журналисты выяснили, что полиция изъяла из отеля все сервера системы видеонаблюдения

Потому что оснований для возбуждения дела нет.
Все логично.

1

Власть: это не отравление, это гипер-гипо-гликемия с авитаминозом! Так бывает!
Боты в комментариях: а с чего это в фбк решили, что нужно проконтролировать судьбу улик?

1

Нормально так 15 рублей порвало тут

1

Ну хотя бы один вопрос закрыли. Осталось один еще:
Почему Германия не предоставила данные до сих пор.

И забавны обвинения РФ, что они не нашли яда, в Германии его смогли обнаружить только через дней 5-6, а то, что это новичок узнали только благодаря этой бутылке, которую они спрятали от наших медиков и т.д. Да и время к медиков было буквально часов 8-10, он практически не находился в Омске

0

-Если вы что-то хотите забрать - только через полицию
-Ну, к сожалению, мы не можем подчиниться данному требованию
-😔

0

Это анонс второго сезона ?

0
Читать все 472 комментария
null