Новости
Артём Мазанов
36 137

«Проект» и ФБК: Навального отравили до поездки в аэропорт, яд нашли на бутылке воды из отеля Материал редакции

Один из сотрудников ФБК рассказал, что эту бутылку в Германию вывезла Мария Певчих — полиция обвиняла её в уклонении от показаний.

В закладки
Слушать

Алексея Навального отравили ещё до поездки в аэропорт Томска, яд нашли на бутылке из отеля Xander, где останавливался политик. Об этом пишет «Проект».

Одновременно с «Проектом» информация о том, что Навального отравили ещё до поездки в аэропорт, появилась и в инстаграме политика.

Георгий Албуров и ещё один сотрудник ФБК рассказали «Проекту», что после новостей об отравлении Навального (около 10 утра по томскому времени) сотрудники Фонда вернулись в гостинцу и забрали несколько предметов, которыми мог пользоваться политик в то утро. «Номер Навального ещё не отдали новым жильцам, а уборка в отеле неспешно начинается как раз после 10-11 часов», — уточнил «Проект».

Они [сотрудники ФБК] вызвали адвоката, поднялись в номер, из которого только что выехал Навальный, и начали фиксировать, описывать и упаковывать всё, что там нашли. В том числе, и бутылки из-под гостиничной воды.

ФБК

В числе предметов, которые изъяли из номера Навального, — бутылка воды марки «Святой источник». Собеседник «Проекта» заявил, что эту бутылку в Германию вывезла Мария Певчих, которую полиция обвиняла в уклонении от показаний. «Теперь, после прояснения ситуации с бутылкой, эту атаку легко объяснить: по сути, именно марш-бросок Певчих через границу позволил доказать, что Навального отравили», — считают журналисты.

ФБК рассказал, что именно на бутылке из томского номера немецкая лаборатория обнаружила следы «Новичка».

А потом ещё три лаборатории, которые брали анализы у Алексея, подтвердили, что Навальный был отравлен именно им. Теперь мы понимаем: это было сделано до того, как он покинул свой номер, чтобы поехать в аэропорт.

ФБК

Собеседник «Проекта» заявил, что Навальный не помнит, когда пил из бутылки. Журналисты выяснили, что полиция изъяла из отеля все сервера системы видеонаблюдения и саму технику, обеспечивающую доступ к ней.

Один из разработчиков «Новичка» заявил РИА «Новости», что нанесение боевого отравляющего вещества на бутылку в томской гостинице привело бы не только к смерти Навального, но и к гибели всех, кто её трогал. Другой разработчик «Новичка» Владимир Углев говорил «Проекту», что если бы яд попал в организм политика перорально, то уже через несколько минут тот бы «бился в судорогах». Углев считает, что Навальный получил дозу примерно в 20% от смертельной, вещество попало в его организм после контакта кожи с отравленной поверхностью.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0442\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0433\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 472, "likes": 217, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 212919, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 17 Sep 2020 10:21:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
472 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Журналисты выяснили, что полиция изъяла из отеля все сервера системы видеонаблюдения

Потому что оснований для возбуждения дела нет.
Все логично.

Ответить
–1

Что бы получить основания, ну нужно ли просмотреть видео? Опять же, какие именно журналисты и как это выяснили. У нас 2 трети журналистов в стране новости пишут выходя в астрал. 

Ответить
0

Да бля, слушай, такие комменты сейчас выглядят как блеяния Пашаева. 

Ответить
0

С точки зрения навальнят - конечно. С точки зрения здравого смысла, - да вы все тут охуели. Это ж просто логичные вопросы.

Ответить
0

Нет у тебя никаких логичных вопросов, не обманывай себя.

Ответить
0

Докажи их нелогичность, гений.

Ответить
0

"Что бы" - обоссака.

Ответить
0

Я ожидал какого-то тупого высера от тебя, но не такого жирного) Там еще и  «ну» вместо «не». Это расхуяривает логику высказывания вдребезги, надо полагать.

Ответить
0

Какую логику, прекрати себе льстить, тупица.

Ответить
0

Тупица твой папка, что поздно вытащил

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Верховный суд Белоруссии признал канал Nexta Live и его логотип экстремистскими материалами
Крупнейший русскоязычный телеграм-канал активно освещает протесты в стране.
Дизайн и архитектура
Бесплатный логотип за комментарий на TJ
Дизайн-студия «Логомашина» бесплатно делает лого для читателей TJ.
Новости
В Курской области школьница вручила повестки 30 призывникам. В военкомате остались довольны её работой
Ей дали грамоту и отметили, что могут и дальше привлекать к таким задачам девушек-волонтёров.
Популярное за три дня
Новости
В Свердловской области муниципальная газета вышла с пустой полосой. Главный редактор обвинил мэрию в цензуре
Из номера сняли статью о проблемах местного общества инвалидов.
Новости
В Германии суд отказал в гражданстве мужчине из Ливана, который не захотел пожимать руку женщине
Судья постановил, что это доказывает неспособность мужчины «интегрироваться в немецкие условия жизни».
Новости
«Они дети Божьи»: папа римский Франциск стал первым понтификом, который высказался за легализацию однополых союзов
Он заявил о необходимости принять законы о гражданских союзах.
null