Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Новости
Артём Мазанов
17 969

Бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса. Это уже пятый такой случай Материал редакции

Президент Федеральной палаты адвокатов РФ назвал это «логичным завершением».

В закладки

Бывшего адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса. Об этом сообщается на сайте Федеральной палаты адвокатов.

Адвокатская палата нашла в действиях Пашаева «дисциплинарный проступок». Комиссия заявляла, что в публичных заявлениях Пашаева по делу Ефремова были нарушения этики.

Очевидно, что это решение наиболее адекватно сложившейся ситуации. Если бы не тот уровень скандализации, который задал сам Эльман Пашаев, дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания. Но тот водевиль, который был им разыгран, привел к вполне логическому завершению.

Юрий Пилипенко
президент Федеральной палаты адвокатов РФ

Пашаева лишили адвокатского статуса уже в пятый раз. Через год он может повторно сдать экзамен и вернуть себе статус адвоката.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в смертельном ДТП и приговорил его к восьми годам колонии общего режима. После этого Минюст предлагал лишить Пашаева адвокатского статуса.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043b\u043e\u0435\u0444\u0440\u0435\u043c\u043e\u0432\u0430"], "comments": 108, "likes": 98, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 213642, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Sep 2020 16:45:27 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
108 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
134

Как этот еблан вообще раньше работал?

Ответить
50

Он не раз уже лишался статуса.
Потратит 11 миллионов и снова получит, в чем проблема

Ответить

Татарский фонарь

GoodSanta
37

Грош цена тогда этой новости. Адвокатская палата занимается имитацией бурной деятельности.

Ответить
13

Так и есть. Но редакция дерется за инфоповод же.
У чувака есть 11 лямов, у нас - нет. Да и когда он через год статус восстановит - пиар у него уже отличнейший.

Ответить
26

Я не понимаю кто его в здравом уме наймет после этого?
Может у звезд какая-то другая логика, но я бы не стал нанимать адвоката, который уничтожает в ноль твою репутацию, выставляет тебя подлецом и (вероятно) способствует увеличению присуждаемого тебе наказания

Ответить
9

Репутацию он никому не уничтожил, наоборот своим лишением статуса он восстановил ее Ефремову. Ефремов теперь точно жертва. А когда Ефремова выпустят через пару лет за хорошее поведение, а может и раньше. Тогда Пашаев будет очень желанным адвокатом.

Ответить
8

М                  О
  Н             Д    В
    О        О          О
       Г   Х                Ч
         О                      К
                                     А

Ответить
0

Ну Ефремов же нанял. Хотя написано про здравый ум...

Ответить
0

может, он в обвинители пойдет?)
там эти навыки пригодятся

Ответить
3

"Вернул" деньги вроде уже

«Эльман Пашаев вернул семье Михаила Ефремова значительную часть из уплаченных ему 11 млн рублей. Произошло это после того, как переговоры с Пашаевым провел знакомый семьи Ефремовых актер и каскадер Александр Иншаков»
Ответить

Стройный паук

Заур
17

Когда переговоры провёл актер и каскадер Александр Иншаков, обладатель черного пояса по карате.

Ответить
0

Может это вообще всё байка, про 11 миллионов и Иншакова. Сидят какие-то черти, выдумывают хрень всякую.

Ответить
0

"Значительную часть"
Точных сумм, разумеется, никто не назовет?

Ответить
–2

Я думаю какую то часть денег он не вернет так как технически "работу" провел а так Иншаков молодец заступился за коллегу

Ответить
14

Иншаков был в «боевом отряде» вора в законе Япончика, это гуглится в два счета. Это потом он стал «каскадером всея Руси», а до этого был обычным бандюганом, которых, как известно, «бывших не бывает»

Ответить
16

Какие отвратительные рожи

Ответить
1

И не говори! Бандюги, а!

Ответить
1

Почитай, например, про Михася - он не отбыл за всю свою жизнь ни одного срока и сейчас активно вычищает всю информацию о себе из поисковиков. Ровно как и его коллега Скоч - депутат госдумы и богатейший человек России 🤗

Ответить
–1

Такая идеальная инфографика и иерархия как в кино, уверен что в жизни так не бывает. Как минимум не могли же они одновременно и всегда быть в этих статусах относительно друг друга. 

Где ты вообще это скачал? У НТВ есть сайт? 

Ответить
0

Шутка смешная, записал, потом посмеюсь. Гуглом пользоваться умеешь? Набери «Япончик. Иншаков». Верю в тебя, ты справишься

Ответить
0

Я думаю япончик не имел бы столько власти, если бы не было такой четкой иерархии.

Ответить
8

 заступился за коллегу

Так этот ваш Ефремов ещё и мафиози?

Ответить
2

О таком прошлом Иншакова мне не было известно

Ответить
1

Вот тут поподробнее можно про «Иншака» почитать. В принципе, ничего удивительного. Некоторые бандюки вообще президентами становятся...

Ответить

Некоторые космос

Татарский
1

тоже мне новость

Ответить
8

Задаю каждый день такой же вопрос правительству РФ.

Ответить
0

правительство непричем , оно действует в узком коридоре путинских рамок. мы не в парламентской демократии с коалиционным правительством, а в гибридной диктатуре живём.

Ответить
1

Его уже трижды вроде лишали. 

Ответить
0

Как как, вахтой - год через год

Ответить
50

О пользе пессимизма

У британского консервативного философа Роджера Скрутона есть книга под названием The uses of pessimism, где тот писал о том, что ныне людям не хватает разумного пессимизма, дабы принимать мир таким, каков он есть. А недавно актер Михаил Ефремов получил 8 лет общего режима за то, что, усевшись пьяным за руль, устроил аварию, в которой погиб человек.

Ефремова некоторые осуждают, некоторые оправдывают. В основном, конечно, осуждают. Людям можно простить многие ошибки. До тех пор пока они не совершили ничего принципиально непоправимого. Гибель человека - это непоправимое. Однако авария все-таки не содержит умысла на убийство (в УК это звучит как "по неосторожности"). Статья 264 часть 4, пункт а) - это от 5 до 12 лет. Вероятно, можно было бы получить и меньше 5, сославшись на здоровье и тому подобное, а затем выйти по УДО годика через 2-3. Однако для этого требовалось признать вину, примириться с семьей погибшего и вообще вести себя как раскаявшийся человек. Но, вместо этого, Ефремов и его адвокат-проходимец Пашаев устроили блядский цирк, пытаясь отрицать очевидное - последняя версия гласила, будто Ефремов не был за рулем.

Зачем было так себя вести, чтобы закономерно накликать эти 8 лет? Многие пишут, будто Ефремов считал себе элитой и был уверен в своей безнаказанности. Но нет. Настоящая элита у РФ в таких случаях безнаказанной и остается. См. случай из 2010 года, когда членовоз "Лукойла", выехав на встречку, убил двух женщин, а виновницей ДТП в итоге признали погибшую (upd. судя по видео, выехал на разделительную, но это тоже запрещено).

Здесь же дело вот в чем. Самое сложное для тех, кто попадает под уголовное преследование - смириться с тем, что они никак не выберутся без потерь и будут сидеть. Ложная надежда, оптимизм, треклятое "позитивное мышление" - самые подлые и плохие советчики. Вот и Ефремов не сумел свыкнуться с мыслью о том, что вот сейчас он, заслуженный артист и любимец публики, поедет сидеть в вонючий лагерь, в окружении воров, грабителей и прочей почтенной публики. Ложная надежда толкнула его в объятия явного мошенника Пашаева, который попросту сумел продать ему иллюзию чудесного освобождения. Примерно так же Грабовой продавал матерям Беслана тему с "воскрешением детей". А Стив Джобс купился на идею, будто рак можно лечить вегетарианством. Ложная надежда может подтолкнуть даже самых разумных людей к тому, чтобы поверить в фантастическую ерунду.

В общем, если не хотите усугублять свое положение и покрывать себя дополнительным позором - следует учиться принимать потери. Учиться быть пессимистами (а то, что не надо пьяным за руль садиться - это и так понятно). И, надо сказать, подобный подход актуален для многих ситуаций: вроде протестов в Беларуси или очередных российских "выборов".
(С) пожарский

Ответить
17

В 1987 году по вине нетрезвого водителя «Камаза» погибла семья Пашаева: мать, отец и два брата. Тогда Эльману было 15 лет. «Родственники... сделали все, чтобы виновника аварии не посадили».

А мне кажется, что Пашаев всё делал намеренно!

Ответить

Педагогический бас

Алексей
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

То есть они реально думали, что это дело вообще возможно выиграть?))))))) 

Ответить
8

Возможно, пообещал Ефремову развалить дело, или довести его до условки, выбрав тактику тотального отрицания. Правда, я не представляю, как это бы помогло, доказательства были слишком очевидны.

Ответить
1

Да тут даже тотальное отрицалово бы не помогло, тут вообще хз что могло бы помочь) 
Тупа лишать статуса адвоката за то что не выиграл проигрышное дело. Топ! 

Ответить
0

Его вряд ли лишили статуса за это. Скорее за слишком свободное и активное общение с прессой.
Адвоката пострадавшей стороны тоже намеревались лишить статуса.

Ответить
4

нет, он трех лжесвидетелей в суд привел.

Ответить
0

А, даже трёх?!

Ответить
0

Которые говорили, что за рулем был не Ефремов

Ответить
0

Не, я слышал про одного, но три – это очень сильно, конечно.

Ответить
0

а лжесвидетелям что за это будет?

Ответить
0

без понятия, наверное, будет другая уголовка, но никто на это не будет обращать внимания.

Ответить
0

думал ты в теме, а это где-то мелькало.
спасибо

Ответить
0

Скорее за слишком свободное и активное общение с прессой.

Спасибо. А это было ещё одно мнение эксперта!

Ответить
0

А что разве за такое лишают. Это вам что школа. Может ещё и двойку внеочередную ему поставят )))))))
Лишили, потому что он сказочный долбаёб, а не потому что дело проиграл.

Ответить
4

Добровинский вроде говорил, что защиту можно было построить на том, что в момент аварии у Ефремова был микроинсульт. Алкоголик же, сосуды слабые. Сердце тоже. Поплохело ему за рулём на мгновение. Не знаю правда, помогло бы это совсем избежать наказания

Ответить
2

Помогло бы 8 не получить

Ответить
1

Могли бы условно дать, или хотя-бы колонию - поселение. 

Ответить
0

Между выиграть или проиграть, ещё есть большая часть именуемая "смягчение наказания".

Ответить

Тепловой меч

Darya
0

А что в вашем понимании "выигрыш уголовного дела" в РФ?

Ответить
0

Дело может и можно было развалить, но не такими лапотными приёмами

Ответить

Татарский фонарь

Илюхер
20

Здесь 213642, у тебя 213644. Ты проиграл)

Ответить
0

блиииин на пару секунд раньше нажал кнопку нового материала небось

Ответить
0

Так номер присваевается вроде после нажатия на "опубликовать", нет?

Ответить
1

проверь сам, если из шапки подсайта перейти в полный редактор, будет адрес типа тжорнал.ру/вритинг/номер

Ответить
0

Черновик тоже надо куда-то сохранять.

Ответить
5

Спустя год. Когда очередной селебрити убьет прохожего в центре Москвы

Ответить
5

Не пропадет, другую херню замутит, к примеру лечение алкогольной зависимости))

Ответить
0

Очень дорого 

Ответить

Меньший рубин

2

Эм... То есть его лишили адвокатского статуса за то что он не смог защитить Ефремова? Или за то что взялся его защищать? Или за то что защищал, но неправильно? Как это вообще работает?

Ответить

Дневной волк

Меньший
5

Его лишили статуса не за профессиональные навыки (которых, вообще-то, ноль), а за поведение на процессе, которое было суть тупое затягивание времени, провокации, ложь и клоунада.

Ответить
2

за трех лжесвидетелей, которые говорили, что за рулем был не Ефремов

Ответить
1

А какое отношение к лжесвидетелям имеет адвокат обвиняемого? Доказано, что он как-то повлиял на их показания?

Ответить

Тепловой меч

3

вернуть себе лицензию

Адвокатская деятельность не является лицензированной. Правильно говорить статус адвоката

Ответить
–1

Адвокатская деятельность не является лицензированной.

Фёдор, Вы имели в виду «лицензируемой»?

Лицензия, в широком значении этого слова, это *разрешение* (от лат. liсentia «право») на занятие определённым видом деятельности. В том числе на занятие уголовно-правовой литигацией (при соблюдении некоторых условий она разрешена не только адвокатам).

Чтобы получить такое разрешение, юрист должен сдать экзамен квалифкомиссии адпалаты субъекта РФ и в результате «приобрести статус адвоката» (статья 9 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»).

Проще говоря, «вернуть себе лицензию» = «вернуть себе разрешение». Да, у нас звучит не совсем обычно, но по сути верно.

Ответить

Тепловой меч

Виталий
1

Да, имел ввиду именно лицензируемой. Автозаполнение.
Что касается сути, нет, говорить адвокатская лицензия неграмотно, не соответствует законодательству, где конкретно определено какая деятельность является лицензируемой и тд. Это то же самое, что говорить "завести уголовное дело", "суд вынес вердикт", "подал иск о поступлении" и т.д.
П.С.: поверьте, уж я то знаю процедуру приобретения статуса адвоката)

Ответить
0

говорить адвокатская лицензия неграмотно, не соответствует законодательству

Фёдор, мой спич чуть 👆🏼 именно о том, что несовпадение с формулировками законодателя ≠ неграмотности. Если законодатель описывает какие-то правовые феномены какими-то определёнными словами, это не значит, что их нельзя описать иными словами и при этом остаться «грамотным». Или почему нельзя, по-Вашему? 🤔

"подал иск о поступлении"

Вероятно, Вы имели в виду «иск о преступлении».

Замечу, что в своей правовой природе уголовное судразбирательство это не что иное, как судебный спор между физлицом (частное обвинение) или государством в лице прокурора (публичное обвинение) и физлицом (обвиняемым).

Хотя в юрисдикции РФ термин «иск» формально увязан только с гражданско-правовым судразбирательством, в некоторых чужеземных юрисдикциях помнят о правовой природе уголовно-правового судразбирательства. Например: 👇🏼

«На основе результатов дознания прокурор возбуждает уголовный иск о применении наказаний в отношении подозреваемых (конкретных лиц) или по факту преступления… В случае, если прокурор решит начать уголовное преследование, он „заявляет уголовный иск“» (http://kalinovsky-k.narod.ru/b/kartoh/03.htm).

«Уголовный иск о применении наказания» — мне по душе такая правовая точность. ☝🏼😁

уж я-то знаю процедуру приобретения статуса адвоката

Дак ведь и мне правовые феномены известны не поверхностно, ибо занимаюсь юриспруденцией более 36-ти лет. 🤷🏼‍♂️😊

Ответить

Татарский фонарь

3

Странная история с ним какая-то. И что за дисциплинарный проступок. Поди кому-то не понравилось, что он хайпа словил на этом деле.

Ответить
3

С первого заседания было понятно, что его лишат статуса. Практика по таким делам: виниться, каяться, просить прощения, платить родственникам. Что, в принципе, и советовали другие адвокаты. Но у этого, почему-то, другая тактика в таких делах. 

Ответить

Плохой Петя

2

По всей стране адвокаты по назначению работают на обвинение и уламывают не имеющих альтернатив обвиняемых признавать вину, вместе с стороной обвинения угрожая им страшными сроками - ок, нормально.

Богатый дурачок, работающий для богатых дурачков, повёл себя как сотрудник российского МИДа в суде - инфоповод на две недели, лишение адвокатского статуса, торжественная победа.

Ответить
–1

Пашаев не дурачок, а хитрожопый.

Ответить

Плохой Петя

AZP
0

Ну где ж результаты тогда? Клиента подставил, а сам обосрался на всю страну так, что даже адвокатский статус потерял.

Ответить
2

сама потеря для него не первый раз

а по поводу результатов - есть мнение (не обязательно верное), что прилюдный обсер и клоунада были запланированы. как минимум, с задачей затянуть представление

но не фартануло, бывает 

Ответить
2

Зато у него имя из каждого утюга звучит. Известный адвокат, не какой-то ноунейм.
Добровинский в это дело тоже вошёл не из чувства справедливости.

Ответить
2

Пять раз? Это российский аналог Сола Гудмана же 😆

Ответить
0

Да зачем ему теперь работать? Денег срубил нормально

Ответить
3

Такие люди не привыкли жить на 50000 рублей в месяц. Потратит за пару лет эти 11 миллионов как нефиг делать.

Ответить
1

за пару лет?)))) Чувак на Майбахе ездит, что такое 150 тысяч долларов для человека, ездящего на майбахе?
Он со всей этой истории заработает гораздо больше, чем 11 миллионов рублей.

Ответить
0

Ефремов уже собирается отсудить у него эти деньги назад. И, думаю, у него получится.

Ответить
1

В тг читал что при помощи друга Ефремова каскадера Иншакова (в бригаде снимался и вроде как реально и давно и плотно связан с серьезным криминалом) 11 млн уже забрали

Ответить
1

И поделом. Пашаев это такой Жириновский из мира адвокатов

Ответить
0

Статус ничто,деньги все.Не уверен,что у этого осетина вообще есть диплом об образовании.

Ответить
0

Спасибо,исправлю сейчас.

Ответить
0

Азербайджанец вроде

Ответить

Зимний кофе

0

Юрий Пилипенко, президент Федеральной палаты адвокатов РФ

@Посторонний 

Ответить

Зимний кофе

Посторонний
1

Ну то что сторож, ёптвою!

Ответить
1

А кто такой Заболотный?

Нагуглил и такого перса в 314 эпопее. Я не особый её ценитель и многих героев не слушал. Я больше слушаю каналы не тематического технопранка:
werus пранки https://www.youtube.com/channel/UCJ-1zyzKTHHFK4bz0RPsBSg
Uncle TrOleg https://www.youtube.com/channel/UC90ze3niqjFiW8NFCDCqPGA (там заставка устарела и новые видео разнообразные)
Валентина Петровна https://www.youtube.com/channel/UCZK7vj-5JO0uGPg2SuE5g2A (пранк музыка)
buhalo88 https://www.youtube.com/channel/UCpta0wAletvnlhQcLHpmzzQ

Ответить

Зимний кофе

Посторонний
1

Всё, я записал!

Ответить
1

Хороший ундершрифт.

Ответить
0

Лол

Ответить
0

Ахахахаха!

Ответить

Порядочный шар

0

бгг

Ответить

Многие Мурод

0

А со вторым что сделали, его тоже хотели наказать. 

Ответить
0

 Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса

ПОЗНА!

Ответить

Немой самолет

0

Ефременко это уже не поможет

Ответить
0

Доадвакатился

Ответить
0

А че не пожизненно??

Ответить
0

Никогда такого не было и вот опять

Ответить
0

Опечатка. «Водитель»

Ответить
0

Бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса. Это уже пятый такой случай

Как же он продолжал практику, будучи четырежды лишён адвокатского статуса?

Ответить
0

жалкая подделка Сола Гудмана

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Мужчина с ножом, выкрикивая исламские лозунги, напал на полицейских во французском Авиньоне. Его застрелили
О пострадавших пока не сообщается.
Новости
Хабиб Нурмагомедов опубликовал фото Макрона со следом подошвы на лице и обвинил его в оскорблении чувств верующих
К критике президента Франции присоединился чемпион UFC.
Новости
Росстат: 64% молодых российских семей рассказали, что денег им хватает только на еду и одежду
Купить мебель и бытовую технику они уже не могут.
Популярное за три дня
Беларусь
«Отправьте их на улицу»: Лукашенко потребовал отчислить студентов, вышедших на протесты
И назвал действия протестующих «террористической угрозой».
Новости
Росстат: 64% молодых российских семей рассказали, что денег им хватает только на еду и одежду
Купить мебель и бытовую технику они уже не могут.
Технологии
Шведский инженер построил «умную» кормушку для сорок, живущих во дворе. Она выдаёт еду в обмен на крышки от бутылок
Несколько лет разработчик приучал диких птиц к системе — и теперь они приносят крышки, тем самым убираясь в окрестностях.

Комментарии

null