«Это уже ясная дорога, хоть и неблизкая»: Навальный рассказал о восстановлении после отравления Материал редакции

И поделился подробностями своего состояния после выхода из комы.

В закладки
Слушать

Алексей Навальный рассказал о своём восстановлении после отравления и его последствиях. Он опубликовал пост в инстаграме. По его словам, «это уже ясная дорога, хоть и неблизкая». «Все текущие проблемы вроде того, что телефон в моих руках бесполезен, как камень, а налить себе водички превращается в целый аттракцион, — сущая ерунда», — написал он.

По словам Навального, совсем недавно он не узнавал людей и не понимал, как разговаривать. «Каждое утро ко мне приходил доктор и говорил: Алексей, я принёс доску, давайте придумаем, какое на ней написать слово. Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова. В каком месте головы они возникают? Где найти слово и как сделать так, чтобы оно что-то означало? Всё это было решительно непонятно. Впрочем, как выразить своё отчаяние, я тоже не знал и поэтому просто молчал. И это я ещё описываю поздний этап, который сам помню», — рассказывает политик.

Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идёт по лестнице, но зато он думает: «о, это ж лестница! По ней поднимаются. Пожалуй, надо поискать лифт». А раньше бы просто тупо стоял и смотрел.

Алексей Навальный

Навальный отметил, что много проблем ещё предстоит решить. Он заявил, что «потрясающие врачи университетской Берлинской клиники „Шарите“ решили главную (проблему)». «Они превратили меня из „технически живого человека“ в того, кто имеет все шансы снова стать Высшей Формой Существа Современного Общества — человеком, который умеет быстро листать инстаграм и без размышлений понимает, где ставить лайки».

Навальному стало плохо 20 августа во время полёта из Томска в Москву. Самолёт экстренно посадили в Омске, а политика госпитализировали. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких и ввели в кому.

Сторонники Навального утверждали, что его отравили, однако российские медики не обнаружили следов яда в его организме. Соратники основателя ФБК потребовали перевести его на лечение в Берлин, и 22 августа его доставили туда на самолёте.

Немецкие врачи заявили, что результаты анализов политика указывают на отравление. Позже токсикологи из Германии подтвердили, что в его организме есть следы вещества из группы «Новичок».

7 сентября Навального вывели из комы. 14 сентября клиника «Шарите» отчиталась об его отключении от аппарата ИВЛ.

Спасибо за наводку Universaw
но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Universaw", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0442\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0433\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 297, "likes": 382, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 214078, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 19 Sep 2020 12:12:19 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
297 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
185

Пиздец, конечно, видок у него, остаётся надеяться, что в скором времени придет в норму, благо лечиться в нормальной клинике. А потом снова в бой против провластных мразей.

Ответить
147

Ну повторюсь: видел б ты моё лицо и его выражение после кесарева. Я ходила по стеночке неделю. А тут кома на несколько недель и отравление боевым веществом. Он выглядит офигенно для такого состояния

Ответить
1

Ну так он же не человек какой-нибудь, а ВФССО!

Ответить

Низкий кран

Константин
0

ВФ, ФСО, СС, ССО

Ответить
Обсуждаемое
Спорт
Хабиб Нурмагомедов победил американца Гэтжи, сохранил чемпионский титул и объявил о завершении карьеры
Российский боец пообещал это матери после смерти своего отца.
Интернет
Так зачем же нужен этот дурацкий Paypal?
В статье пойдёт речь только об использовании Paypal со стороны покупателя. Продавцам в Paypal живётся несладко…
Новости
Экзитпол: легализацию медицинской марихуаны поддержали 70% украинцев, явка — 36%
Против легализации для снижения боли у тяжелобольных выступил каждый четвёртый опрошенный.
Популярное за три дня
Истории
«Мафиозная организация»: как удержать диктатуру вопреки давлению оппозиции и других стран — на примере Венесуэлы
На чём строится диктатура президента «рабочего класса», от которой массово бегут граждане страны.
Разборы
В Белоруссии началась общенациональная забастовка. Первый день — это марши, жёсткие задержания и угрозы увольнений
К бойкоту присоединились сотрудники заводов, айтишники, студенты и пенсионеры.
Новости
В Минске отбили мужчину у сотрудника Сил Специальных Операций
Минск. На станции метро «Октябрьская» была драка. По словам свидетелей, забежал один мужчина в каске и бронежилете (больше похож на гопника, чем на сотрудника) и стал избивать человека. Люди его отбили, а после тот гопник стал убегать по эскалатору и его начали догонять.

Комментарии

null