Новости
Bad Mother Fucker

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал призывы Тихановской "приглашением к измене присяги"

Министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью с телеведущей Тиной Канделаки на канале RTVI рассказал о позиции России в отношении призывов экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской к силовикам.

«В частности, она говорила, что у нее вызывает озабоченность, когда Россия и Беларусь имеют тесные отношения. На днях она заявила о том, что призывает силовиков встать на сторону закона. Это прямое приглашение к измене, измене присяге. И, в общем-то, измене Родине, по большому счету. Это, наверное, уголовное преступление. Поэтому те, кто обеспечивает ей рамки ее деятельности, те, кто подсказывает ей, какие делать заявления, на какие вопросы нажимать, конечно же, они должны осознавать свою ответственность», - сказал Сергей Лавров.

0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

 На днях она заявила о том, что призывает силовиков встать на сторону закона. Это прямое приглашение к измене, измене присяге.

Как говорится, без комментариев.

52

Так-то он все правильно сказал. Все все понимают, но протестующие не понимают, что живут не в условной Чехии или Германии, а в Беларуси

1

я три раза перечитал, это пиздец

2

"То есть, мы - здесь закон", - добавил Сергей Лавров.

0
Вторичный пистолет

МИД России создает такой репутационный ущерб россиянам, что им будет не отмыться лет 50.

10

Отмылись бы, если бы не одно "но". Тут проблема в обычных людях, все эти "крым наши", Донбассы и куча другого лютейшего говна, которые были поддержаны простыми россиянами. 

8

Лавров - «ящитаю. уот так уот надо, а уот так уот нинада.»
Ватаны: огого. ну мы ух, им, огого!
Остальной мир:

12
Вторичный пистолет

Я (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы внутренних дел Республики Беларусь, присягаю на верность Республики Беларусь и ее народу.

Клянусь свято соблюдать Конституцию и законы Республики Беларусь, приказы командиров и начальников, высоко нести честь и достоинство работника органов внутренних дел, не щадя своей жизни защищать права, свободы и законные интересы граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств.

Обязуюсь быть честным, независимым и беспристрастным; строго хранить государственную и служебную тайны, а также вверенное мне имущество и табельное оружие.

Если же я нарушу эту мою торжественную Присягу, то готов нести ответственность по законам Республики Беларусь.

Нигде в тексте не нашёл оговорки о том, что от узурпации власти и фашизма не нужно защищать население, общество и государство. Получается, что они уже изменили присяге, а значит и волноваться не о чем.

12

При отутствии легитимности власти присяга ей тоже становится не легитимной. А у лаврова просто гнилой пиздеж в сцелью набросить про каких-то "подсказывающих ей", боже, как заебали эти вцепившиеся в власть старые дегенераты

9

 При отутствии легитимности власти присяга ей тоже становится не легитимной

Только если люди во власти теряют власть. Если они ее удерживают - те, кто нарушил присягу, становятся преступниками. Из серии "историю пишут победители", только в меньших масштабах 

1

смотря с какой стороны смотреть. Обьективно - Лукашенко проебал выборы, он нелегитимный, а следовательно его приказам уже никто не должен слушать

2

 Обьективно - Лукашенко проебал выборы, он нелегитимный

А кого это волнует? По фактам получается, что он единственный действующий президент. Кто сможет оспорить его легитимность? Ни один суд такой иск не возьмет в работу. Это мерзко, но это реальная объективная ситуация. Ее могут изменить лишь протестующие, которые отберут власть и проведут свои выборы (чьи результаты будет оспаривать малочисленная часть населений). Пока что Лукашенко победил и остается президентом

1

Они уже отобрали часть его власти, многие вещи просто не проходят, далеко не каждый приказ может быть реализован. Будут продолжать делать то, что делают и все получится.

2

Прикол в том, что присягают не власти

0

Кто кормит, тому и присягают

0

В тексте белорусской присяги на первом месте стоят слова о преданности своему народу

0

В чем легитимность власти заключается? Де юре пока не оспорено в суде таракана президент, де факто тоже он. Президент Света, президент только в головах митингующих и забугорных представителей власти.

0

причем тут деюре? легитимность  = понятние уровня признания власти обществом. Легитимность (от лат. legitimus «согласный с законами, законный, правомерный») — согласие народа с властью, его добровольное признание за ней права принимать обязательные решения.

0

Ну так закон это юридическая плоскость. Так что я не вижу ошибки

0

те, кто обеспечивает ей рамки ее деятельности, те, кто подсказывает ей

И это глава министерства иностранных дел, живущий в парадигме, согласно которой все вокруг - марионетки Запада, и только Россия, Беларусь и Северная Корея гордо и независимо несут знамя свободы.

2

Китай и Венесуэла ещё

0
Вторичный пистолет

Вмешиваться в дела чужого государства низя—низя. 
И, в общем-то, измене Родине, по большому счету.

Так Родине или хозяевам?

0

она заявила о том, что призывает силовиков встать на сторону закона. Это прямое приглашение к измене, измене присяге. И, в общем-то, измене Родине, по большому счету. 

и попросил соблюдать понятия. харк птьфу епта

0
Вторичный пистолет

Омерта

0

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0

Громыко 2.0🤦‍♂️ только с дикцией пока нормально

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Читать все 27 комментариев
null