Новости
Ольга Щербинина
4159

Трамп одобрил партнёрство TikTok с Oracle и Walmart Материал редакции

В рамках сделки в США создадут новую компанию и 25 тысяч рабочих мест.

В закладки
Слушать

Президент США Дональд Трамп заявил, что одобрит сделку, которая позволит TikTok продолжить работу в Соединённых Штатах. По ней американские компании Oracle и Walmart станут владельцами 20% сервиса, сообщает CNBC.

Трамп заявил, что даёт сделке «благословение» и что эта покупка решит проблемы национальной безопасности США.Oracle будет хранить данные американских пользователей TikTok в своем облаке и получит 12,5% акций.

Walmart сообщила, что купит 7,5%, а генеральный директор Дуг МакМиллон станет одним из пяти членов совета директоров новой компании TikTok Global. Её штаб-квартира расположится в США, возможно, в Техасе. В Штатах также создадут 25 тысяч рабочих мест, заявили в компании.

По словам человека, знакомого с ситуацией, китайская материнская компания TikTok ByteDance будет владеть оставшимися 80% TikTok. Но так как 40% ByteDance принадлежит американским венчурным компаниям, администрация Трампа может технически утверждать, что большая часть TikTok Global теперь принадлежит США.

Reuters отмечает, что Трамп отказался от идеи прямой продажи TikTok американской компании и пошёл на компромисс из-за выборов президента США. Он не захотел настраивать против себя молодых американских избирателей.

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал указ, который фактически запрещает TikTok, если сервис до 15 сентября не купит американская компания. Причиной такого указа стало обвинение TikTok со стороны американских властей в том, что сервис передаёт данные пользователей в Китай, что угрожает суверенитету Соединённых Штатов. Компания ByteDance подала на американские власти в суд, пожаловавшись на неправомерное давление.

Спасибо за наводку FOX
но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "FOX", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tiktok"], "comments": 56, "likes": 23, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 214539, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Sep 2020 01:14:57 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Маркетинг
Как рассказать о продукте на сайте, чтобы вызвать доверие клиентов: секретная редакторская методика
Мифы и реальность о том, как клиент думает и как изучает сайты. Что вызывает желание купить и почему текст — не главное.
0
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

25 тысяч рабочих мест в тикток? Они официально наймут всех, кто туда видосы записывает?

Ответить
4

Тех кто туда записывает видео, официально еще по закону нельзя нанять.

Ответить
1

25 тысяч рабочих мест в тикток?

Как понял из новости, это ещё далеко не все работники.

На TJ ведь немало IT-специалистов — может ли кто рассказать, для чего TikTok’у нужна такая громадная армия работников? 🤔

Ответить
4

Предположу, что там маркетологи, модераторы, уборщики и т.п. Но конечно все равно дохрена.

Ответить
1

всё равно дохрена

Впервые столкнулся с этим феноменом три года назад, узнав, сколько работников у SoundCloud’a (420). Даже это количество выглядит слишком большим. Но тысячи… 😳🤦🏼‍♂️

Ответить
0

Я думаю, в эти 25к рабочих мест записывают не только сотрудников тиктока, но и, например, работников всяких кафе и магазинов рядом с будущим офисом, сотрудников подрядчиков, и прочих в цепочке. В общем, также тех, кто зарабатывает на тратах компании и её работников.

Ответить
11

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

да, ведь деньги там не при чем. только за танцующих детей и переживают.

Ответить
8

Оракл подментован капитально, ему можно

Ответить
3

Демократия и свободный рынок, лоол

Ответить
7

А почему не демократия. Трамп представляет интересы избирателей, не? Свободного рынка без госрегулирования нет ни в одной стране

Ответить
8

Трамп любит пощекотать нервишки, до последнего тянул))) у нас такой же препод был по матану в универе

Ответить
5

По мне всё правильно сделал. Китайцы совсем оборзели

Ответить
–17

в отличие от США они ничего никогда не заппещали, рем более для других стран. У н х есть внутренние правила, которые понятны и ищвестны всем, хочешь зайти на рынок - соответствуй им. Здесь же выдумывание правил из воздуха, запрет распространчется ао факту не только на США и все это в ручном режиме. 

Ответить

Футбольный цветок

Валентин
10

Ага, ничего не запрещали. Ни ютуб, ни гугл, вообще ничего. И великого китайского фаервола не существует.

Ответить

Футбольный цветок

Валентин
6

Неполный список заблокированных сайтов: https://ru.wizcase.com/blog/сайты-заблокированные-в-китае/
"Под запретом популярные сервисы от Google, включая Карты Google, Google Документы, Google Диск, Google Переводчик и Google API. Facebook, YouTube, Twitter, WhatsApp, Instagram, Pinterest. New York Times, Bloomberg, BBC, Wall Street Journal, Norwegian Broadcasting Corporation, Reuters. GitHub, Scribd, Slack, Dropbox, The Pirate Bay, isoHunt, Flickr"

Ответить
–1

я уж молчу, что ни один из бизнесов не был захвачен или ему невыставлялись требования его продать и т.д. 
Главное - цензурировать контент внутри страны. Все. Близзард и куча других компаний это делает, таже дотка и т.д. Там свои версии игр.

Ответить
5

что значит "захвачен"? кто захватил тикток в америке?  Какую же хуйню ты несешь. Китай всегда выставлял условия для продолжения деятельности американских компаний, первое из которых — все содержимое будет цензурироваться их правительством.

Ответить
–1

Они не выставлял улслвия, не пизди.  у них есть четкие правила, законы и т.д. Если ты их неисполняешь - идёшь нахуй. Нет и не было в Китае, чтоб запретили, потому что хочется. 
Тик-ток блочат по выдуманной причине, и только при условии, что они продадут часть бизнеса в США, им позволят остаться. Что это, раз не захват? Какой закон это реглиаментирует?? Что мне нужно сделать, чтоб такого со мной в США не было? 
Даже телеграмм у Павла по закону душили. Его никто не отнимал, не ставил незаконных условий и т.д., а четко показали почему ему нельзя там развиваться и какой закон нарушен. 

У нас телегу пытались блокнуть по ЗАКОНУ, четкое правило пребывание ПО в стране. Тупой закон? Конечно да, но это четкие и понятные правила игры, как в Китае. Взять игру Валорант, они не хотят хранить голосовые записи игроков и просто убрали возможность говорить в микрофон для России и зашли на наш рынок.

Что нарушил тикток? Ничего он не нарушил, просто торговая война с Китаем. 

 

Ответить
0

Это не торговая война, это санкции https://tjournal.ru/news/214247-glava-tiktok-poprosila-facebook-i-instagram-podderzhat-servis-v-borbe-s-blokirovkoy-v-ssha?comment=4149260 и они (сюрприз) тоже по принимаемым законам, по которым трамп как президент имеет право принимать такие решения. А вообще твоя вера в то что раз по закону — значит правильно это что-то уровня ватников головного мозга.

Ответить
0
Ответить
0

Я не сказал, что по закону - значит правильно, бывают уебанские законы. 
Чем отличается жизнь в правовом государстве от неправового? Что в правовом государстве ты защищен законом, ты знаешь, что можно делать, что нельзя, ты знаешь свои возможности и зищещен со всех сторон. А в неправовом государстве управляется все в ручном режиме, батька захотел, чтоб наблюдателей не было на выборах - из нет. Путин захотел убрать Фургало, он это сделал. Здесь также, Трамп захотел убрать крупнейшего конкурента с рынка - он убрал. 
Понятное дело, что США так может, благодаря доминации над всеми, но как такое можно поддерживать мне непонятно.
Опять же, Китай такого не делал ни разу, по крайне мере я не видел. Там все понятно и американские компании спокойно работают и у них ничего не отжимают. 
Вот в рашке сделали закон, чтоб все данные хранились в РФ, компании это сделали, кто отказался - ушел с рынка. Это нормально! 
А тут, нет каких-то нарушений и т.д. Увидел конкурента, давайка уберем его и заставил продать под соусом безопасности данных граждан США, когда это полная чушь, если бы это было причиной, также бы заставили хранить данные у того же oracle без всяких продаж.

Ответить
0

. Путин захотел убрать Фургало, он это сделал. Здесь также, Трамп захотел убрать крупнейшего конкурента с рынка - он убрал.

Нет, правительство трампа захотело ввести санкции и ввело. Это совершенно легально и соотвествует законам америки. Так же как и санкции против россии. Ты вообще не понимаешь что пишешь. Законность обеспечивается судами , и bytedance уже в суд подал (проиграет врочем, потому что все по закону)

Ответить
0

Это ты сам про санкции придумал. Они есть и децствуют в рамках их же правил, но тут он не говорит, что это санкции, он говорит, что тик-ток опасен, так как там сливаются данные граждан США в Китай. Ни единого факта об этом нет и как продажа 20% в этом поможет? Это пиздешь такой же, как с Фургало, что его сажают за преступление.
Когда санкции вводятся, там и прописаны все меры и на кого они идут. 

Ответить
0

По словам Трампа, соцсеть согласилась пожертвовать на образование в США $5 млрд, но в ByteDance заявили, что впервые об этом слышат.

Тоже санкции?)))
Любую хуйню будешь оправдывать? 

Ответить
0

IBM в Китае.

Ответить
0

Почитай про Uber China и DiDi :^)

Там рейдерский захват с давлением госорганов похлеще нашего «объединения Uber и Яндекс.Такси»

Ответить
0

Почитаю, мало слышал об этом. Справедливости ради, убер во всех странах встряхнул рынок, некоторые страны европы убер вообще не впускают, потому что вреден для рынка такси (по мнению таксистов). 

Почитал на коммерсанте и там нет ничего о рейдерском захвате, убер в минуса дико уходил, как и диди, из-за конкуренции https://www.kommersant.ru/doc/3052961

Что почитать, чтобы думать как ты?

Ответить
0

Там законы на ходу придумывали, чтобы Uber'у было неудобно работать.

Сначала приняли закон про подтверждение подлинности банковских карт, что запретило им просто "брать оплату", на ходу прикрутили на соплях AliPay. Никого, кроме Uber, этот закон не задел.

Потом запретили использовать свои карты в приложениях на основе Google, что вынудило их пойти на "стратегическое партнерство" с Baidu.

Потом им запретили хостить сервера у себя в Калифорнии, заставив хостить свои сервера у "китайского партнёра", коим и оказался Baidu.

И тем не менее, до тех пор они были прибыльными в Китае, пока не появился законопроект о регулировании рынка такси. И такой закон приняли 28 июля 2016 года. И там была такая штука, как "госрегулирование цен", плюс законодательство Китая требовала от них проходить регулирование как со стороны Китая как целой страны, так и отдельных муниципалитетов. У Uber был выбор – дорого и для мечтателей о западной жизни с западными сервисами, либо дёшево, но в мёрджере с местным партнером, коим и оказался DiDi.

А дальнейшая судьба оказалась ровно такой же как и у нас – выделили Uber для Китая в отдельное приложение Uber China, которое было просто перекрашенным в чёрно-белые цвета DiDi.

Законы писали на ходу, чтобы Uber сам сдался и продал свою долю DiDi.

Ответить
0

а почему тогда эппл вложила в диди 7.3 миллиарда? Это больше похоже на конкурентую войну, нежели про власть. Плюс рынок онлайн такси был в серой зоне все жто время, офк будут законы и т.д., такое по всему миру происходило. 
Ну и судя по новостям там были взяткии кто больше дал, тот и выиграл. Много медиа писали про это. 
А если углубится, то совет директоров убер сам просил отслиянии, точно также как в РФ и Индии, потому что это несло огромные убытки, об этом писал блумберг. 

Короче, совсем иная ситуация, здесь сверх успешная компания и все решается не на уровне компаний, а на уровне президента, который вообще не имеет к компаниям никакого прямого отношения.

Ответить
–6

Ты читать уммешь? Они запещены ТОЛЬКО потому что не захотели выполнять законы веутри страны. 
Вот как ушел гугл:
Мы решили, что больше не будем подвергать цензуре наши результаты в google.cn, и поэтому в течение следующих нескольких недель обсудим с китайским правительством правовую основу, на которой поисковая система может работать без фильтрации, если такое возможно

Но в итоге они ушли сами. Их никто не трогал и в Китае даже удивились произошедшему, Гугл часто подвергался хуесосинию в США, что для Китая пишет софт. 

Т.е. исполняй законы - все ок будет
В США же сейчас исполняй законы, не исполняй, тебя могут заблокировать потому что Трамп захотел. Так мало того, что внутри страны, он может запретить тебе работать в любой другой стране) И для этого не будет каких-то законов, просто в санкционный список добавят. 

Ответить
3

Цензура и к примеру цивилизованные антимонопольные законы это не одно и то же. Глупо их приравнивать. Законами рынок регулируется в любой стране, только законы могут испльзоватся и как в пользу людям так и для захвата власти над народом.

Ответить
1

Цензура и к примеру цивилизованные антимонопольные законы это не одно и то же

Ну так цензура и на западе есть.
В Англии например есть реестр заблокированных сайтов, как у нас.

Ответить
0

В нем тоже есть мультики про виннипуха и оппозиционные СМИ , как у нас или в китае?  Как же вы запарили говорить "то же самое", не вникая при этом в суть.

Ответить
0

Лол, ты же написал что тебя в принципе цензура не устраивает.
Цензура и к примеру цивилизованные антимонопольные законы это не одно и то же

А теперь говоришь что западная цензура - это другое? )

Ответить
0

я не написал что меня вприципе цензура не устраивает. Я наоборот выше написал что законы есть в любой стране, разница только в том как они используются.
А теперь говоришь что западная цензура - это другое? )

да, это другое. Мозжечка хватает только чтобы по названиям вещей судить, а не по их сути?

Ответить
0

Суть цензуры всегда одинаковая, люди при власти решают, что им лучше знать, о чем простые люди могут читать, а о чем не могут. Конкретный выбор тем для запрета, на суть цензуры не влияют.

Если в твоем мозжечке цензура делится на кошерную и некошерную, то это проблемы твоего личного лицемерия.

Ответить

Футбольный

Валентин
0

в отличие от США они ничего никогда не заппещали, рем более для других стран

Они запещены ТОЛЬКО потому что не захотели выполнять законы веутри страны.

Ты читать уммешь?

1. Ты противоречишь сам себе.
2. Пропылесось уже клавиатуру.

Ответить
0

В рамках четких всем известных правил! Это абсолютно нормально. Нельзя взять и в центре Индии продавать мясо коровы, понимаешь? Но это описано на законодательном уровне и ни у кого вопросов не возникает. Дисней хочет снимать фильмы, чтоб они шли в прокате, они меня их под Китай. Дота 2 хочет развиваться в китае, они имзенили модельки персонажей, сделали цензуру и т.д. и дота 2 развивается в Китае успешно. 
А с Тиктоком по какому закону отжимают? Что они нарушили? Что мне нужно сделать, чтобы со мной такого не было? Отвечаю - НИЧЕГО, это личная инициатива Трампа. Это просто его хотелка, это рейдерский захват, если так можно выразиться.

Ответить
0

То есть если бы в Сша появился какой нибудь голос китая его бы чтоли не заблокировали?

Ответить
2

И как же оборзели? Соизволили соперничать с США?

Ответить
4

Отжали бизнес. Очень демократично

Ответить

Футбольный цветок

5

Было: китайский тик-ток, хз что там делающий с данными пользователей в приложении у себя из Китая.
Стало: данные будут хранится в США, расходы на инфраструктуру в США, +25к рабочих мест.
Отличный win как президента.

Ответить
0

Они и вроде и раньше хостились в штатах , только в google cloud.
https://www.datacenterdynamics.com/en/news/report-google-cloud-sold-800m-cloud-services-tiktok-2019/

Ответить
3

Он не захотел настраивать против себя молодых американских избирателей.

)))))))))))))))))

Ответить
–1

По тому, что говорили о возможности продажи TikTok, можно было легко определить адекватность человека (и сколь же неадекватных оказалось журналистов и "экспертов"!) - мировым господством не торгуют, в мире просто нет таких денег, чтоб купить TikTok, также как нет денег, чтоб купить Google или Facebook. Причем TikTok это скорее Google, чем Facebook, потому что это не просто новое социальное медиа с миллиардами пользователей, это нечто большее, потому что не переносит в онлайн наши офлайновые коммуникации и медиапотребление, а создаёт совершенно новые формы медиаповедения, назовём это так, также как это в своё время сделал Google, дав нам доступ ко всей информации в мире. Попытки Microsoft купить TikTok выглядели также нелепо как её попытки купить Google, впрочем, в этот раз это было не только очередное безумное желание Microsoft, но и клоунада окончательно выжившего из ума Трампа, изначально было понятно, что его ждёт публичное унижение, вот только зачем-то в этом вымазалось ещё куча народа

Ответить
2

Слишком громкие слова, инстаграмм тоже был дохуя популярен, это не помешало FB купить его за 1 млрд. Все покупается и продается, с тик-ток у майкрософт были опасения что он может потерять популярность, поэтому они хотели растянуть выплаты и скалировать их от доходов которые он приносит.

Ответить

Частный томагавк_два

Дмитрий
0

TikTok в отличии от Googla всего лишь мода, придёт что-то другое и как twitter (или даже FB, но это монстр по умирать будет долго) станет не кому не нужно. (кроме тех кто там поселился)

Ответить
0

Трамп прогнулся, компания как была китайской, так и осталась. Испугался блокировать перед выборами.

Ответить

Приличный кот

0

Заебись, четко

Ответить
0

Сколько поп молодых американских избирателей он не настроил против себя?

Ответить

Значительный ящик

0

Family Guy с десяток лет назад идеально описал уровень международных отношений в 2020 году.

Ответить
0

Сраный лоббист, насмотревшийся на Чемезова.

Ответить
0

Не рекет,а долевое партнёрство.Не лоббирование интересов,а санкции.Не капиталистический фашизм,а развитая демократия.

Ответить
–1

Мало того, что нагнули Трампа, что было ожидаемо, так ещё и инвестиций слупили под это дело. Ну и привет всем идиотам, что говорили, что TikTok продадут - мировым господством не торгуют

Ответить
Обсуждаемое
Дизайн и архитектура
Обложка последнего выпуска Time в 2020 году — перечёркнутый 2020-й год
Журнал назвал год «худшим в истории».
Новости
ФСБ: трое вооружённых людей пытались прорваться в Россию со стороны Украины и открыли огонь по пограничникам
Одного стрелка убили, остальные скрылись.
Новости
Постаматы PickPoint автоматически открыли дверцы. Компания объяснила это кибератакой
Сбой затронул четверть терминалов.
Популярное за три дня
Животные
Интернет
Барнаул, Алтайский край. История мема об одержимости пользователей рунета актуальными проблемами «первого мира»
Движение BLM, SJW-повестка, выборы в США — Барнаул стал символом иронии над людьми, которых волнуют далёкие от них вещи, хотя под носом есть более насущные проблемы.
Новости
Комиссия ООН исключила каннабис из списка особо опасных наркотиков
Но на ослабление международного контроля за каннабисом это не повлияет, считают эксперты.

Комментарии

null