Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Сноуден согласился выплатить американским властям более 5 миллионов долларов с доходов от книги и выступлений Материал редакции

Правительство США нашло способ привлечь бывшего сотрудника спецслужб к отвественности.

В закладки
Обновление Сноуден заявил, что он не соглашался платить американскому правительству деньги, а CNN привёл некорректные данные. «Лучшим заголовком было бы: «США могут получить 5 миллионов долларов, помиловав Эдварда Сноудена», — написал он в твиттере.

Суд в США обязал бывшего сотрудника АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена выплатить более 5 миллионов долларов властям США с гонораров за книги и публичные выступления. Об этом сообщает CNN со ссылкой на судебные документы.

Американский Минюст настаивает, что Сноуден нарушил подписанные договоры о неразглашении и теперь требует вернуть США полученные доходы. Как отмечает CNN, он получил около 4,2 миллиона долларов с продаж книги «Личное дело», опубликованной в 2019 году, и около миллиона с платных выступлений. «Это один из немногих способов», которое нашло правительство США, чтобы привлечь к ответсвенности бывшего сотрудника органов за утечку, добавляет телеканал.

Деньги необходимо будет перечислить на трастовый счёт, однако адвокат Сноудена утверждает, что это ещё не означает немедленного получения суммы американским правительством. Сноуден согласился выплатить требуемую сумму, но планирует обжаловать решение суда об ответственности за разглашение информации.

В 2013 году Эдвард Сноуден, ранее работавший в АНБ и ЦРУ, организовал в Гонконге серию интервью с журналистами, в которых рассказал о деятельности спецслужб и слежке за людьми не только в США, но и других странах. Это привело к международному скандалу. С тех пор он проживает в России, где ему предоставили политическое убежище. На родине его обвиняют в шпионаже и краже государственной собственности.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043d\u043e\u0443\u0434\u0435\u043d","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 29, "likes": 20, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 215300, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Sep 2020 12:12:49 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в Welltory
Объявление на TJ
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–58

Сколько стоит Родина? Для этого чела - пять лямов.

Ответить
67

Этот чел тащем-то Родину и защищал против зарвавшихся уродов

Ответить
17

Слепой идеологический патриотизм калечит здоровье, а он смог разоблачить коварные планы правительства и открыл глаза многим слепцам.

Ответить
5

Любой патриотизм это хуета

Ответить

Универсальный паук например

Обухов
14

ты путаешь понятия «родина» и «государство»

Ответить
8

Ага, он когда в Россию летел у него уже было посчитано, сколько книг он продаст через 7 лет. 

Ответить

Бюджетный каякер

Обухов
7

Если поменять США на Россию, а АНБ на ФСБ - вы бы так же яростно обвиняли человека в предательстве, или это другое?
Из того, что я слышал о внутриполитической ситуации в Штатах - там "силовизм" тоже является довольно неприятной проблемой

Ответить
3

 Спросите у российских чиновников. Они точно знают.

Ответить
3

Американцы в своём репертуаре)

Ответить
26

хотя бы не травят новичком

Ответить
20

Но Кремль на Навального и долги на десятки миллионов вешает, и травит Новичком. Комплексный подход.

Ответить
–1

Да, эти просто пристрелят, если понадобится

Ответить
2

есть прецеденты?

Ответить
2

Есть

Ответить
2

Эти просто посадят на всю жизнь

Ответить
1

хотя бы не травят новичком

в 20 веке вполне бы могли
Комиссия Чёрча насчитала непосредственно 8 попыток ЦРУ убить Фиделя Кастро с 1960 по 1965 годы (в первые годы его правления на Кубе)[4]. Также, согласно рассекреченным документам Правительства США, борьбой против Кастро активно занималась администрация Джона Кеннеди[5][6]. Насчитывается пять временных отрезков, в которые проводились эти покушения: данные подтверждены Департаментом обороны и Государственным департаментом США[7]:

По итогам расследования комиссии Чёрча выяснилось, что ЦРУ занималось также подготовкой покушений на Рафаэля Трухильо, Патриса Лумумбу и Нго Динь Зьема[69]. Комиссия Чёрча обвинила ЦРУ в нарушении принципов внешней политики, моральных устоев и международного права, заявив, что убийства не могут быть законными инструментами для достижения целей США[70]. Конгрессу было рекомендовано изменить устав, чтобы предотвратить подобные практики. Однако Президент США Джеральд Форд в 1977 году подписал Указ № 11905 (англ.)русск., в котором вообще запретил сотрудникам Правительства США организовывать политические убийства или планы покушений[71].

Ответить
0

Ты зачем-то приводишь попытки (даже не убийства), причем на людей, которые не являлись гражданами США. Империя зла же убивает вполне себе своих же.

Ответить
0

Какая разница гражданин или нет? Если война не объявлена, то убийства граждан других стран точно так же не законны.
Ты зачем-то приводишь попытки (даже не убийства)

есть разница?

Ответить

Боевой Филипп

2

Так и знал, что Сноуден это многоходовочка для пополнения бюджета

Ответить
2

При 26 триллионах госдолга, 6 лямов баксов - такое себе пополнение бюджета.

Ответить
0

Оставив его без средств существования, правительство США толкает его на более плотное сотрудничество с правительством России.

Ответить
2

Чем там сотрудничать? Для спецслужб России его общие сведения и так были очевидны и известны, а конкретных бекдоров/шифров/паролей он не говорил да и не знает скорее всего. То, что люди в интернете подвязаны на почтовые адреса - законодательно во многих странах прописано, а где не прописано - прочитают при активации смартфона. Основные сведения, которые он выдал - это то, что за гражданами США следят так же, как и за негражданами. А слежку за негражданами США не отрицают и все об этом знают...

Ответить
0

Неужели на TJ необходимо всегда ставить кучу смайликов, чтобы люди видели иронию??

Ответить
1

Оставив его без средств существования

Он может и не выплачивать, но, как я понимаю, всё-таки хочет вернуться на Родину, а для этого никаких денег не жалко. Челу даже 5 лямов баксов не жалко, лишь бы свалить отсюда.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Фото: Первые магазины сети «жёстких» дискаунтеров «Чижик» от владельца «Пятёрочки»
Покупателям говорят, что они не переплачивают за «раздутый ассортимент» и «назойливую рекламу».
Новости
В России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах
Нарушителям грозят штрафы от 500 рублей до 1,5 тысяч рублей, владельцам заведения — 40 тысяч рублей.
Новости
Росстат: 64% молодых российских семей рассказали, что денег им хватает только на еду и одежду
Купить мебель и бытовую технику они уже не могут.
Популярное за три дня
Интернет
Стремление к упрощению: как вояки вышли из имиджбордов и стали главным феноменом массовой мем-культуры 2020 года
Десять лет мейнстрим сторонился вояков со странной репутацией, но теперь принял их в полную силу — разбираемся, как так вышло.
Новости
Росстат: 64% молодых российских семей рассказали, что денег им хватает только на еду и одежду
Купить мебель и бытовую технику они уже не могут.
Беларусь
«Мы в плен никого не берём»: Лукашенко пригрозил протестующим физической расправой
И заявил, что «отступать некуда».

Комментарии

null