Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
(function (d, w) { function _typeof(obj) { "@babel/helpers - typeof"; if (typeof Symbol === "function" && typeof Symbol.iterator === "symbol") { _typeof = function _typeof(obj) { return typeof obj; }; } else { _typeof = function _typeof(obj) { return obj && typeof Symbol === "function" && obj.constructor === Symbol && obj !== Symbol.prototype ? "symbol" : typeof obj; }; } return _typeof(obj); } var mainClass = "skill-factory-bn"; var bn = d.querySelector(".".concat(mainClass, '[data-location="entry"]')); if (!bn) { return; } var ship = bn.querySelector(".".concat(mainClass, "__ship")); var location = bn.dataset.location; var isBumped = false; var isClicked = false; var sendEvent = function sendEvent(label) { var action = arguments.length > 1 && arguments[1] !== undefined ? arguments[1] : "Click"; var value = "Skillfactory Nov \u2014 " .concat(location, " \u2014 ") .concat(label, " \u2014 ") .concat(action); // console.log("Analytics: %c".concat(value), "color: #E87E04"); if (w.dataLayer !== undefined) { w.dataLayer.push({ event: "data_event", data_description: value }); } }; var isElementInViewport = function isElementInViewport(el) { var rect = el.getBoundingClientRect(); return ( rect.top >= 0 && rect.left >= 0 && rect.bottom <= (w.innerHeight || d.documentElement.clientHeight) && rect.right <= (w.innerWidth || d.documentElement.clientWidth) ); }; var onScroll = function onScroll() { if (isElementInViewport(bn)) { play(); w.removeEventListener("scroll", onScroll); } }; var goto = function goto() { if (!isBumped || !isClicked) { return; } bn.classList.remove("".concat(mainClass, "--bump")); bn.classList.add("".concat(mainClass, "--letsgo")); setTimeout(function () { w.location.href = "https://tjournal.ru/promo/236885-korotko-skillfactory-snizila-stoimost-kursov-na-50"; }, 1000); sendEvent("Promo"); }; var play = function play() { bn.classList.add("".concat(mainClass, "--play")); sendEvent("Project", "In-viewport"); }; var bump = function bump() { bn.classList.add("".concat(mainClass, "--bump")); isBumped = true; goto(); }; var next = function next() { isClicked = true; goto(); }; ship.addEventListener("animationend", bump, { once: true }); bn.addEventListener("click", next, { once: true }); sendEvent("Project", "Show"); if (isElementInViewport(bn)) { play(); } else { w.addEventListener("scroll", onScroll); } if ((typeof Air === "undefined" ? "undefined" : _typeof(Air)) === "object") { var ajaxify = Air.import("module.ajaxify"); ajaxify.one("Before page changed", function () { ship.removeEventListener("animationend", bump); bn.removeEventListener("click", next); w.removeEventListener("scroll", onScroll); }); } })(document, window);
Новости
Дамир Камалетдинов
51 662

«Яндекс» договорился о покупке «Тинькофф банка» за 5,5 миллиарда долларов Материал редакции

Слухи о сделке ходили несколько недель.

В закладки
Слушать

«Яндекс» заключил предварительное соглашение о покупке TCS Group, в которую входит «Тинькофф банк» по цене 27,6 долларов за акцию. Компании ещё не заключили финальную сделку, но уже договорились о цене и структуре выплат. Об этом «Яндекс» сообщил на своём сайте и подтвердил «Тинькофф» в заявлении Лондонской бирже.

В заявлении компания подтвердила планы о покупке вплоть до 100% доли в TCS Group. Стороны заключили предварительное соглашение о сделке — её сумма может составить 5,48 миллиарда долларов или по 27,64 доллара за акцию «Тинькофф».

В рамках предварительных соглашений стороны также договорились об условиях выплат: они будут состоять из прямых денежных средств и акций «Яндекса». Окончательные условия сделки зависят от результатов аудита «Тинькофф» и согласования юридических документов.

Как пояснили в «Яндексе», пока «не может быть твёрдой уверенности» ни в том, что сделка состоится, ни в её условиях. Возможную покупку Tinkoff должны одобрить на общем собрании акционеров «Яндекса», кроме того, компания должна получить одобрения владельцев акций «Яндекса» класса А. По состоянию на момент публикации стороны намерены совершить потенциальную сделку под кипрской юрисдикцией.

На фоне подтверждения переговоров акции «Яндекса» на Нью-Йоркской бирже выросли на 4%.

Слухи о сделке появились в анонимных Telegram-каналах в начале сентября 2020 года. До этого они сообщали о том, что «Тинькофф банк» может санировать государство, но эта информация не подтвердилась.

«Тинькофф банк» — один из крупнейших частных банков в России. По состоянию на июль 2020 года он занимал 17 место по объёму активов и 13 по объёму собственного капитала среди всех российских банков. В отличие от многих конкурентов, компания развивает только дистанционный банкинг и не имеет широкой сети филиалов и отделений в стране.

Главный по технологиям на TJ. По работе писать damir@tjournal.ru. Twitter — для коротких быстрых мнений Facebook — для работы Instagram — красивые (и не очень) фоточки из жизни
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441","\u0431\u0430\u043d\u043a\u0438"], "comments": 752, "likes": 241, "favorites": 46, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 215444, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Sep 2020 19:36:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
AR-приложение GetLucky
Подарки от компаний и брендов в дополненной реальности
0
752 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Руководящий микроскоп

5

По мне так одни поля ягоды, что Тинькоф, что Яндекс. Объясните мне плиз, почему все расстраиваются?

Ответить
30

Вот была компания вся суть которой была в том, чтобы делать крутой банк. А потом ее купила другая компания суть которой выпустить 50 разных приложений и банк это просто одно из них. 

Ответить
–1

Я просто напомню, что «Тинькофф» тоже развивает суперапп, как и «Яндекс») 

Ответить

Особый Кирилл

Дамир
9

Суперапп Тинькова - это финансовые услуги.

Суперапп Яндекса - самый яркий пример - go. Собрать в кучу все подряд, что вообще с точки зрения юзера никак между собой не связано

Яндекс поступил как миллион раз - если дешевле сделать самим - делают сами, если дешевле купить - покупают.

И дальше - везде вкрячить Директ. Чтобы когда смотришь Директ, ты смог с двух сторон смотреть другой Директ.

Не сразу, конечно, но знаменитые эффективные менеджеры Яндекса испоганят Тиньков своей рекламой и выжиманием бабок из всего что двигается. А что не двигается - двигают и тоже выжимают

Ответить
–2

Яндекс поступил как миллион раз - если дешевле сделать самим - делают сами, если дешевле купить - покупают.

Так поступает любая компания с адекватным руководством. Зачем тратить ресурсы впустую, если есть возможность купить готовое 

Ответить

Особый Кирилл

Дамир
0

Это да,
только Яндекс помимо этого имеет за собой целый шлейф эксплуатации конкурентов ради собственного роста и захвата рынка. Так было с Яндекс-Авто, когда он поднялся на бесплатных данных от конкурентов, занял рынок и послал нахуй конкурентов, когда они стали не нужны.
Автору купил для закрепления успеха, как последнего оставшегося крупного конкурента.

Абсолютно идентичную историю он провернул с яндекс-недвижимостью. Осталось только купить циан для закрепления лидерства.

Все это сопровождается наглым отжимом соответствующего трафика в поиске за счёт вставки своих соответствующих колдунщиков перед выдачей. Причём часто - в нескольких разных формах друг за другом.

То есть идёт Директ, следом один колдунщик недвижки, потом другой, следом - якобы а органике снова недвижке и только потом - все остальные конкуренты.

Яндекс превратился в корпорацию зла. Которая думает только о своей прибыли, без зазрения совести пользуется и выжимает из «партнеров» все соки и потом подтирается ими, выбрасывая их на помойку умирать. Директ вставили ВЕЗДЕ. Просто везде. Шага не сделать в сервисе Яндекса, чтобы тебе не сунули в нос Директ в миллионе разных форматов. Даже галерею картинок - и ту умудрились по самые гланды упаковать директом,

Яндекс и так ОЧЕНЬ охуевший. Такая покупка сделает его ещё больше и ещё более охуевшим.
Вместо кучи средних компаний останется 2 монстра, с сотней щупалец у каждого, которые будут биться друг с другом, и которым. до их пользователей будет откровенно похуй. При таком размере пользователи - это безликие циферки, от роста которых растёт цифра на счете. Выжать как можно больше из этой первой циферки - самоцель. Неудобства, раздражение, злость пользователей - да срать он хотел на это. Главное бабки льются и все.

И самое блядское - подментованный Яндекс теперь имеет полный доступ к финансовым данным десятком миллионов граждан и компаний.

И у Яндекса есть в миллион раз больше возможностей и способов эти данные использовать. ДЛЯ ДИРЕКТА!!!

Вот этот захват всего и вся, когда одна-две корпорации держит под своим контролем большинство сфер жизни человека, - это самое хуевое, что может быть. Так начинается воплощение Чёрного зеркала в нашу жизнь.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
«Не верю»: центр помощи женщинам «Анна» и Avon выпустили серию роликов о домашних тиранах
Театр в них — метафора искусства манипуляций абьюзеров.
Интернет
Обсуждение: Истории, которые привели к появлению шрама на теле
По мотивам треда, где делятся наиболее глупыми и необычными случаями — от знакомства с советской вафельницей до укуса обезьяны.
Интернет
Обсуждение: Недооценённые, но полезные сервисы и сайты
Показывают, в какое время лучше всего выходить в туалет в кинотеатре или что приготовить из имеющихся в холодильнике продуктов.
Популярное за три дня
Путешествия
Что делать, если полиция острова Бали нашла у тебя наркотики?
Эта статья – своего рода инструкция для тех, кто по своей наивности или легкомыслию нарушил закон Индонезии о хранении наркотиков и оказался на первом этапе многоуровневого квеста индонезийского правосудия.
Наука
Искусственный интеллект от DeepMind решил научную проблему, над которой учёные бились полвека
Система впервые позволила спрогнозировать сворачивание белка.
Животные

Комментарии

null