«Яндекс» договорился о покупке «Тинькофф банка» за 5,5 миллиарда долларов Материал редакции

Слухи о сделке ходили несколько недель.

В закладки
Слушать

«Яндекс» заключил предварительное соглашение о покупке TCS Group, в которую входит «Тинькофф банк» по цене 27,6 долларов за акцию. Компании ещё не заключили финальную сделку, но уже договорились о цене и структуре выплат. Об этом «Яндекс» сообщил на своём сайте и подтвердил «Тинькофф» в заявлении Лондонской бирже.

В заявлении компания подтвердила планы о покупке вплоть до 100% доли в TCS Group. Стороны заключили предварительное соглашение о сделке — её сумма может составить 5,48 миллиарда долларов или по 27,64 доллара за акцию «Тинькофф».

В рамках предварительных соглашений стороны также договорились об условиях выплат: они будут состоять из прямых денежных средств и акций «Яндекса». Окончательные условия сделки зависят от результатов аудита «Тинькофф» и согласования юридических документов.

Как пояснили в «Яндексе», пока «не может быть твёрдой уверенности» ни в том, что сделка состоится, ни в её условиях. Возможную покупку Tinkoff должны одобрить на общем собрании акционеров «Яндекса», кроме того, компания должна получить одобрения владельцев акций «Яндекса» класса А. По состоянию на момент публикации стороны намерены совершить потенциальную сделку под кипрской юрисдикцией.

На фоне подтверждения переговоров акции «Яндекса» на Нью-Йоркской бирже выросли на 4%.

Слухи о сделке появились в анонимных Telegram-каналах в начале сентября 2020 года. До этого они сообщали о том, что «Тинькофф банк» может санировать государство, но эта информация не подтвердилась.

«Тинькофф банк» — один из крупнейших частных банков в России. По состоянию на июль 2020 года он занимал 17 место по объёму активов и 13 по объёму собственного капитала среди всех российских банков. В отличие от многих конкурентов, компания развивает только дистанционный банкинг и не имеет широкой сети филиалов и отделений в стране.

Добро пожаловать в техтябрь, а я — выпускающий редактор TJ. По работе писать на damir@tjournal.ru. Twitter — для коротких быстрых мнений Facebook — для работы Instagram — красивые (и не очень) фоточки из жизни
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441","\u0431\u0430\u043d\u043a\u0438"], "comments": 751, "likes": 241, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 215444, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Sep 2020 19:36:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
751 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Молодой химик

14

Сука, Яндекс превращается в аналог китайского монстра с миллионом ног. Что следующее?

Московское метро?

Сейчас ещё начнут машины производить, телевизоры.

И самая жесть - что все это благодаря добровольному пожертвованию ануса Яндекса властям

Ответить
2

А теперь посмотри где яндекс и сбер(он же почти мейл). Здраствуйте, у нас тут две мегакорпорации местные появились. 
(Ну а по поводу властей странная претензия все корейцы от Самсунга до LG так появились, во время диктатуры. Причем первый и танки и корабли делает)  

Ответить

Молодой химик

Евгений
1

И это не делает такое положение нормальным

Ответить
1

Ну и плохим тоже. Правда лучше бы и у нас в 2013 году случился свой 1979, но хз, может даже наоборот существование двух больших компаний конкурентов не так плохо.

Ответить

Молодой химик

Евгений
0

Такие гигантские корпорации душат стартапы, мелкий и средний бизнес. Если Яндекс хочет выйти на новый рынок - все, пизда всем его участникам. Отожмёт огромный кусок это как минимум. Остальные либо довольствуются объедками, либо дохнут

Ответить
1

Или такие огромные гигантские корпорации есть у тебя, либо гигантские корпорации из Китая/США/Южной Кореи сами придут к тебе и рынок отожрут. Так что разницы в данном случае особо нет. 

(Собственно так бы оно и было, если бы не запретили гуглу купить рамблер в середине нулевых)

Ответить
–1

Я искренне не чувствую любви к яндексу и не понимаю, в чём эта российская фишка "бытьнекаквсе" с локальным поисковиком, такси и доставкой. Мир не страдает от гугла, убера и прочей ИТ-инфраструктуры

Ответить
2

Во-первых ЕС страдает и придумывает охуенные схемы как получить налоги с гугла/убера/прочих фейсбуков.
Во-вторых своя ИТ инфраструктура есть не только в России. Китай, Южная Корея, Япония. И им это ну никак не мешает нормально жить. 

Ответить
0

О да, расскажи мне про то, как несамобытна и проста жизнь ИТ в Японии, и особенно, в Китае.
ЕС страдает разве что хуйнёй. Большие корпорации просто получили слишком много власти - выше, чем правительство, и фактически могут уничтожить практически любого. Но это не оправдывает существование самобытных хуёвых конкурентов ради самобытности.

Ответить
0

Большие корпорации просто получили слишком много власти - выше, чем правительство, и фактически могут уничтожить практически любого.

Ha-ha. Я понимаю любовь к киберпанку, но нет. Особенно после подсевших на жопу перед сенатом Цукербергов 
О да, расскажи мне про то, как несамобытна и проста жизнь ИТ в Японии, и особенно, в Китае.

В Китае есть свои крупные компании заменяющие западные? Есть. Им норм. Про Японию не скажу, зря про неё написал. Но у Кореи все более-менее нормально (Naver, Line, kakao)
ЕС страдает разве что хуйнёй.

ЕС не хочет в говне остаться и делает все правильно.
Но это не оправдывает существование самобытных хуёвых конкурентов ради самобытности.

Ещё раз, чем плохо наличие локальных сервисов и крупных IT компаний? Тем что выбор появляется? 

Ответить
0

Я не спорю, что выбор ради выбора - это уже не плохо. Но не тогда, когда "самобытная компания" одобряет поправочки на предустановку софта и "изменяет новостную выборку из-за ошибки".

Ответить
0

Здесь претензии должны быть не к компаниям, а к другим людям. 

Ответить
0

Менеджмент компании и есть компания.
Программист в Яше - это обычный программист.

Ответить

Материальный

Dmitry
1

Менеджмент компании следует логике, что чиновники приходят и уходят, а яндекс должен остаться. Если для этого нужно быть коллаборационистами, значит так тому и быть. БМВ тоже сотрудничал и всех пережил

Ответить
0

Теперь мы уже говорим про самобытную неконкурентноспособную коллаборационистскую компанию. Уже не очень похоже на масштаб БМВ

Ответить

Материальный

Dmitry
0

У тебя нет пруфов неконкурентноспособности. Государств которые любят регулировать большинство, тем не менее почти везде гугл убер фейсбук. Рынок РФ не супер большой и при этом с сильными локальными игроками, поэтому все сливаются на нем потому что опаздывают.

Ответить
0

Есть. Назови хотя бы 10 неСНГ-стран, где продукты яндекса популярны более, чем у 30% аудитории. Это даже не признак. Это ж определение.

Ответить

Материальный

Dmitry
0

у яндекса не было денег на глобальную экспансию вперед гугла, а сейчас рынок уже поделен. Это некорректный способ сравнивать компании.

Ответить
1

то же самое говорили про андроидофоны и яблоки. И про почту Яху. И про магазин амазон.
Одно наличие Г+ говорит о многом (-;

Ответить

Материальный

Dmitry
0

сейчас яндекс попробует в экспансию беспилотником, вот и посмотрим как выйдет

Ответить
1

Как с телефоном, бп

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Утекло ЦП сына Байдена
В интернете появилось видео с ноутбука Хантера Байдена (сын Джо Байдена). В них он употребляет большое количество наркотиков и занимается сексом с (вроде бы уже подтвердили) своей племянницей Natalie Biden, а на момент съёмки ей было 14 лет. Также из сливов с ноутбука стало известно, что Хантер любит играть в League of Legends.
Новости
Студентка во Франции получила условный срок за комментарий, в котором назвала «заслуженной» смерть учителя в Париже
Местные власти ужесточили слежку за соцсетями после обезглавливания преподавателя.
Разборы
Трамп и Байден поспорили на финальных дебатах о пандемии, российских деньгах и Линкольне. Обзор и реакция соцсетей
«Я последний, кого можно назвать расистом в этом зале» и другие примечательные моменты, мемы и шутки.
Популярное за три дня
Новости
Китаец, находившийся 30 лет в бегах, узнал, что его не искали
Мужчина скрывался от полиции 30 лет. Не выдержав, он пришел в полицейских участок с повинной. Однако там заявили, что его никто не разыскивал.
Новости
Красноярца, который распылил перцовый баллончик в не представившихся сотрудников ФСБ, приговорили к восьми годам колонии
Мужчина принял оперативников за преступников.
Истории
«Мафиозная организация»: как удержать диктатуру вопреки давлению оппозиции и других стран — на примере Венесуэлы
На чём строится диктатура президента «рабочего класса», от которой массово бегут граждане страны.

Комментарии

null