Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

«Яндекс» договорился о покупке «Тинькофф банка» за 5,5 миллиарда долларов Материал редакции

Слухи о сделке ходили несколько недель.

В закладки
Слушать

«Яндекс» заключил предварительное соглашение о покупке TCS Group, в которую входит «Тинькофф банк» по цене 27,6 долларов за акцию. Компании ещё не заключили финальную сделку, но уже договорились о цене и структуре выплат. Об этом «Яндекс» сообщил на своём сайте и подтвердил «Тинькофф» в заявлении Лондонской бирже.

В заявлении компания подтвердила планы о покупке вплоть до 100% доли в TCS Group. Стороны заключили предварительное соглашение о сделке — её сумма может составить 5,48 миллиарда долларов или по 27,64 доллара за акцию «Тинькофф».

В рамках предварительных соглашений стороны также договорились об условиях выплат: они будут состоять из прямых денежных средств и акций «Яндекса». Окончательные условия сделки зависят от результатов аудита «Тинькофф» и согласования юридических документов.

Как пояснили в «Яндексе», пока «не может быть твёрдой уверенности» ни в том, что сделка состоится, ни в её условиях. Возможную покупку Tinkoff должны одобрить на общем собрании акционеров «Яндекса», кроме того, компания должна получить одобрения владельцев акций «Яндекса» класса А. По состоянию на момент публикации стороны намерены совершить потенциальную сделку под кипрской юрисдикцией.

На фоне подтверждения переговоров акции «Яндекса» на Нью-Йоркской бирже выросли на 4%.

Слухи о сделке появились в анонимных Telegram-каналах в начале сентября 2020 года. До этого они сообщали о том, что «Тинькофф банк» может санировать государство, но эта информация не подтвердилась.

«Тинькофф банк» — один из крупнейших частных банков в России. По состоянию на июль 2020 года он занимал 17 место по объёму активов и 13 по объёму собственного капитала среди всех российских банков. В отличие от многих конкурентов, компания развивает только дистанционный банкинг и не имеет широкой сети филиалов и отделений в стране.

Добро пожаловать в техтябрь, а я — выпускающий редактор TJ. По работе писать на damir@tjournal.ru. Twitter — для коротких быстрых мнений Facebook — для работы Instagram — красивые (и не очень) фоточки из жизни
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441","\u0431\u0430\u043d\u043a\u0438"], "comments": 752, "likes": 241, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 215444, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Sep 2020 19:36:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
752 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–2

смешанные чувства.
с одной стороны по рынку ходили слухи о большом количестве плохих кредитов у тинька и был риск что он окуклится. в этом смысле покупка стабильным монстром типа яндекса благо для клиента.
с другой - как продукт тинькофф крутой сам по себе, чего не скажешь про многие сервисы яндекса

Ответить
0

 о большом количестве плохих кредитов у тинька

Плохие кредиты это что? Которые не возвращают?

Ответить
0

да, так как банк на потреб. кредиты больше ориентирован, а в кризис эта сфера кредитования падает первой из-за потери покупательной способности населения. косвенными признаками каких то проблем можно считать поднятие бесплатного порога обслуживания с 30к до 50(под соусом учета денег у брокера)

Ответить
0

что же он тогда последние пол года только рос? (+60% где-то)

Ответить
1

цена акций бывает ничего не отражает, тесла тому пример. из финансовых примеров - акции лэйман бразерс в 2008 в один день -90%, а потом и совсем привет банкрот. ожидали ли их держатели за день до этого, что завтра потеряют 90% капитала? последние полгода рынок акций во многих сферах плодит пузыри, особенно в штатах, из-за притока пандемийных бабок из под станка и приложух типа робингуд

Ответить
0

при чём тут акции, если он рос именно в показателях прибыли и вот этого всего?

Ответить
0

человек имел ввиду именно акции, прибыль на такие % не росла. в данный момент в их же Инвестициях есть данные только за 2 квартал 20 года и они по прибыли/выручке чуть выше 4 квартала года. Кризис неплатежей не затронул 2 квартал, так как это апрель-май-июнь, наоборот пик выдачи потребки на базовые нужды. Плюс мораторий на банкротства до сентября, это уже удар от бизнеса. Собственно наши чинуши оперируют похожими данными, тогда как многие независимые аналитики сходятся во мнениях, что падение экономики из-за коронки будет иметь отложенный старт в случае экономики РФ

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Роспотребнадзор ввёл всеобщий масочный режим и рекомендовал запретить работу ресторанов ночью
В октябре число новых случаев коронавируса, выявленных за сутки, несколько раз обновляло рекордные значения.
Новости
Прокуратура Турции завела на Charlie Hebdo дело из-за карикатуры на Эрдогана
Журнал опубликовал изображение после совета президента Турции Макрону «проверить психику» из-за слов об исламе.
Беларусь
«Отправьте их на улицу»: Лукашенко потребовал отчислить студентов, вышедших на протесты
И назвал действия протестующих «террористической угрозой».
Популярное за три дня
Новости
Учительница в Ейске извинилась за комментарий о сочинении школьника. Она написала, что его мнения «никто не спрашивал»
«Люди не пытаются разглядеть хорошее, а сразу видят плохое», — говорится в сочинении 10-классника.
Беларусь
«Отправьте их на улицу»: Лукашенко потребовал отчислить студентов, вышедших на протесты
И назвал действия протестующих «террористической угрозой».
Разборы
Исламский мир против Макрона. Его называют террористом, мусульмане протестуют и бойкотируют французские товары
Это ответ на обещание президента усилить борьбу с радикалами и построить во Франции «просвещённый ислам».

Комментарии

null