«Яндекс» договорился о покупке «Тинькофф банка» за 5,5 миллиарда долларов Материал редакции

Слухи о сделке ходили несколько недель.

В закладки
Слушать

«Яндекс» заключил предварительное соглашение о покупке TCS Group, в которую входит «Тинькофф банк» по цене 27,6 долларов за акцию. Компании ещё не заключили финальную сделку, но уже договорились о цене и структуре выплат. Об этом «Яндекс» сообщил на своём сайте и подтвердил «Тинькофф» в заявлении Лондонской бирже.

В заявлении компания подтвердила планы о покупке вплоть до 100% доли в TCS Group. Стороны заключили предварительное соглашение о сделке — её сумма может составить 5,48 миллиарда долларов или по 27,64 доллара за акцию «Тинькофф».

В рамках предварительных соглашений стороны также договорились об условиях выплат: они будут состоять из прямых денежных средств и акций «Яндекса». Окончательные условия сделки зависят от результатов аудита «Тинькофф» и согласования юридических документов.

Как пояснили в «Яндексе», пока «не может быть твёрдой уверенности» ни в том, что сделка состоится, ни в её условиях. Возможную покупку Tinkoff должны одобрить на общем собрании акционеров «Яндекса», кроме того, компания должна получить одобрения владельцев акций «Яндекса» класса А. По состоянию на момент публикации стороны намерены совершить потенциальную сделку под кипрской юрисдикцией.

На фоне подтверждения переговоров акции «Яндекса» на Нью-Йоркской бирже выросли на 4%.

Слухи о сделке появились в анонимных Telegram-каналах в начале сентября 2020 года. До этого они сообщали о том, что «Тинькофф банк» может санировать государство, но эта информация не подтвердилась.

«Тинькофф банк» — один из крупнейших частных банков в России. По состоянию на июль 2020 года он занимал 17 место по объёму активов и 13 по объёму собственного капитала среди всех российских банков. В отличие от многих конкурентов, компания развивает только дистанционный банкинг и не имеет широкой сети филиалов и отделений в стране.

Добро пожаловать в техтябрь, а я — выпускающий редактор TJ. По работе писать на damir@tjournal.ru. Twitter — для коротких быстрых мнений Facebook — для работы Instagram — красивые (и не очень) фоточки из жизни
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441","\u0431\u0430\u043d\u043a\u0438"], "comments": 751, "likes": 241, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 215444, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Sep 2020 19:36:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
751 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Чеченский чувак

124

Ну не надо!!!! Ну я только перешёл в банк, который меня устраивает!!! Не трогайте титьку!!!!!!!

Ответить
12

ну вот шутки-шутками, на фоне новостей с заигрыванием государства в янде, теперь у них будет мегапул их всех наших данных(

Ответить
3

А то сейчас у государства нет доступа к данным клиентов любого банка.

Ответить
5

не напрямую, с умениями яндекса это будет на другом уровне

Ответить
0

А вот сейчас это было обидно, сказала аск 3

Ответить
Обсуждаемое
Новости
США объявили о раскрытии схемы контрабанды техники Apple в Россию. В перевозках подозревают сотрудников «Аэрофлота»
Они якобы перевезли iPhone, iPad, Apple Watch и другую технику на 50 миллионов долларов.
Новости
«Это не было публичное заявление»: Тиньков извинился за слова про «гавно-Яндекс» перед сотрудниками и клиентами компании
Бизнесмен также рассказал, почему сделка с «Яндексом» не состоялась.
Интернет
Блогер Mellstroy на стриме несколько раз ударил лицом об стол девушку. Её госпитализировали
Андрей Бурим начинал со стримов, где просил девушек в чат-рулетках раздеться, а теперь платит им за секс и интимные фото во время эфира.
Популярное за три дня
Интернет
Мем: Белый кот качает головой под ностальгическую музыку
Сначала герой шутки радовался счастливым случайностям, а теперь вспоминает любимые клипы и саундтреки из культовых видеоигр.
Животные
В Австралии лабрадор выломал дверь, застряв в проёме для собак. Пёс стал героем сети, но теперь его ждёт диета
Фотографии «пухлого мальчика», как его называет хозяйка, разошлись по интернету. Его ни в чём не винят, но похудеть всё же придётся.
Дизайн и архитектура
Архитектура: Кофейная фабрика в Тбилиси
Снаружи — бункер «гармошкой», внутри — переплетение бетонных лестниц и лес внутри здания.

Комментарии

null