«Яндекс» договорился о покупке «Тинькофф банка» за 5,5 миллиарда долларов Материал редакции

Слухи о сделке ходили несколько недель.

В закладки
Слушать

«Яндекс» заключил предварительное соглашение о покупке TCS Group, в которую входит «Тинькофф банк» по цене 27,6 долларов за акцию. Компании ещё не заключили финальную сделку, но уже договорились о цене и структуре выплат. Об этом «Яндекс» сообщил на своём сайте и подтвердил «Тинькофф» в заявлении Лондонской бирже.

В заявлении компания подтвердила планы о покупке вплоть до 100% доли в TCS Group. Стороны заключили предварительное соглашение о сделке — её сумма может составить 5,48 миллиарда долларов или по 27,64 доллара за акцию «Тинькофф».

В рамках предварительных соглашений стороны также договорились об условиях выплат: они будут состоять из прямых денежных средств и акций «Яндекса». Окончательные условия сделки зависят от результатов аудита «Тинькофф» и согласования юридических документов.

Как пояснили в «Яндексе», пока «не может быть твёрдой уверенности» ни в том, что сделка состоится, ни в её условиях. Возможную покупку Tinkoff должны одобрить на общем собрании акционеров «Яндекса», кроме того, компания должна получить одобрения владельцев акций «Яндекса» класса А. По состоянию на момент публикации стороны намерены совершить потенциальную сделку под кипрской юрисдикцией.

На фоне подтверждения переговоров акции «Яндекса» на Нью-Йоркской бирже выросли на 4%.

Слухи о сделке появились в анонимных Telegram-каналах в начале сентября 2020 года. До этого они сообщали о том, что «Тинькофф банк» может санировать государство, но эта информация не подтвердилась.

«Тинькофф банк» — один из крупнейших частных банков в России. По состоянию на июль 2020 года он занимал 17 место по объёму активов и 13 по объёму собственного капитала среди всех российских банков. В отличие от многих конкурентов, компания развивает только дистанционный банкинг и не имеет широкой сети филиалов и отделений в стране.

Выпускающий редактор TJ. По работе писать на damir@tjournal.ru. Личные соцсети: Twitter — для коротких быстрых мнений Facebook — для работы Instagram — красивые (и не очень) фоточки из жизни
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441","\u0431\u0430\u043d\u043a\u0438"], "comments": 751, "likes": 241, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 215444, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Sep 2020 19:36:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
751 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Общий череп

53

Пиздец тиньков-банку.

Куда переходить? Блять.
2020 заебал уже.

Ответить
13

Почему пиздец? Не вижу причин, по которым для пользователей «Тинькофф» что-то должно ухудшиться: две мощные экосистемы начнут работать сообща, должно стать только удобнее. На 100% уверен, что TCS никто убивать не собирается, к тому же там сделка не с экзитом правления — владельцы «Тинькофф» получат доли в «Яндексе», а не просто деньги. 

Ответить
28

Не вижу причин, по которым для пользователей «Тинькофф» что-то должно ухудшиться

Высокий спрос на снятие денег из банкоматов со значком молния

Ответить
0

Что-то совсем примитивный обывательский тред пошел. В Такси это вполне уместно и объяснимо. Цены заряжали (те же бомбилы при совке) при высоком спросе еще задолго до появления Яндекса - просто теперь это оцифровали. Это не показатель. 

Ответить
0

В такси есть объективный ограничивающий фактор: физическая доступность транспорта. Машин - определенное количество. Иногда их существенно меньше, чем заказов

Ответить
0

Так же будет с физическим наличием денег в банкомате. 
Хотя не отказался бы класть деньги в банкомат со значком молния с +1% на счёт, например.

Ответить
0

У ТКС была фича со снятием в банкоматах партнерах. Ну и обеспечить заполнение банкоматов купюрами на текущий момент смогли почти все. Не вижу причин зачем Яндексу все рушить

Ответить
0

Это скорее шутка была. Но вы говорите:
В такси есть объективный ограничивающий фактор: физическая доступность транспорта. 

Вот я хочу сказать, что у банкоматов тоже в теории есть ограничивающий фактор.

Ответить
0

Этот фактор довольно просто решается графиком пополнения банкомата. А уже количество инкассаторов довольно просто масштабировать. Думаю, такие компании как ТКС и Яндекс лёгок справятся

Ответить
Обсуждаемое
Новости
30 тысяч человек вышли на «Партизанский марш» в Минске. Милиция применила резиновые пули, десятки участников задержаны
Протесты в Белоруссии продолжаются.
Новости
Правительство Свердловской области проверит местный пансионат после сообщения о принудительной стерилизации пациенток
Отказавшимся от операции якобы угрожали отправкой в психоневрологический интернат.
Кино и сериалы
Китайский кинопрокат обогнал североамериканский по сборам и стал крупнейшим в мире
Аналитики давно прогнозировали такой исход, но пандемия ускорила его наступление.
Популярное за три дня
Беларусь
Кондитерская в Гродно отказалась печь торт для ОМОНа. После этого местные жители скупили там всю продукцию
Так они поддержали решение кондитерской.
Новости
30 тысяч человек вышли на «Партизанский марш» в Минске. Милиция применила резиновые пули, десятки участников задержаны
Протесты в Белоруссии продолжаются.
Новости
В Германии суд отказал в гражданстве мужчине из Ливана, который не захотел пожимать руку женщине
Судья постановил, что это доказывает неспособность мужчины «интегрироваться в немецкие условия жизни».
null