Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

«Яндекс» договорился о покупке «Тинькофф банка» за 5,5 миллиарда долларов Материал редакции

Слухи о сделке ходили несколько недель.

В закладки
Слушать

«Яндекс» заключил предварительное соглашение о покупке TCS Group, в которую входит «Тинькофф банк» по цене 27,6 долларов за акцию. Компании ещё не заключили финальную сделку, но уже договорились о цене и структуре выплат. Об этом «Яндекс» сообщил на своём сайте и подтвердил «Тинькофф» в заявлении Лондонской бирже.

В заявлении компания подтвердила планы о покупке вплоть до 100% доли в TCS Group. Стороны заключили предварительное соглашение о сделке — её сумма может составить 5,48 миллиарда долларов или по 27,64 доллара за акцию «Тинькофф».

В рамках предварительных соглашений стороны также договорились об условиях выплат: они будут состоять из прямых денежных средств и акций «Яндекса». Окончательные условия сделки зависят от результатов аудита «Тинькофф» и согласования юридических документов.

Как пояснили в «Яндексе», пока «не может быть твёрдой уверенности» ни в том, что сделка состоится, ни в её условиях. Возможную покупку Tinkoff должны одобрить на общем собрании акционеров «Яндекса», кроме того, компания должна получить одобрения владельцев акций «Яндекса» класса А. По состоянию на момент публикации стороны намерены совершить потенциальную сделку под кипрской юрисдикцией.

На фоне подтверждения переговоров акции «Яндекса» на Нью-Йоркской бирже выросли на 4%.

Слухи о сделке появились в анонимных Telegram-каналах в начале сентября 2020 года. До этого они сообщали о том, что «Тинькофф банк» может санировать государство, но эта информация не подтвердилась.

«Тинькофф банк» — один из крупнейших частных банков в России. По состоянию на июль 2020 года он занимал 17 место по объёму активов и 13 по объёму собственного капитала среди всех российских банков. В отличие от многих конкурентов, компания развивает только дистанционный банкинг и не имеет широкой сети филиалов и отделений в стране.

Добро пожаловать в техтябрь, а я — выпускающий редактор TJ. По работе писать на damir@tjournal.ru. Twitter — для коротких быстрых мнений Facebook — для работы Instagram — красивые (и не очень) фоточки из жизни
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441","\u0431\u0430\u043d\u043a\u0438"], "comments": 752, "likes": 241, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 215444, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Sep 2020 19:36:43 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в Welltory
Объявление на TJ
0
752 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Социологический спрей

5

По мне так одни поля ягоды, что Тинькоф, что Яндекс. Объясните мне плиз, почему все расстраиваются?

Ответить
22

Потому что охуенный банк был(

Ответить

Социологический спрей

Тео
10

Почему именно был? Возьмут и все сломают?

Ответить
2

ну убер же сломали

Ответить
0

Сделка с Uber была просто зачисткой рынка от конкурента — это было очевидно с самого начала. Банка у «Яндекса» нет и в финансовых сервисах компания не очень компетентна, поэтому тут просто нет смысла покупать и убивать «Тинькофф» — его покупают как раз чтобы выйти на банковский рынок нормально 

Ответить
3

Все боятся того, что Ilya выше написал: - "была компания вся суть которой была в том, чтобы делать крутой банк. А потом ее купила другая компания суть которой выпустить 50 разных приложений и банк это просто одно из них".

Ответить
–1

Это очень наивный и утрированный взгляд на работу такого огромного бизнеса как «Яндекс». «Яндекс» делает сервисы и делает их хорошо, раз они лидеры в своих нишах, «Тинькофф» тоже делает сервисы и тоже делает их хорошо — между ними на самом деле не такая большая разница, просто «Яндекс» исторически не умеет в финансовые сервисы 

Ответить
4

Яндекс не делает ничего лучше, чем что-то существующее в мире, кроме как маркетинг в РФ.
Они лидеры только за счёт охуенного буста в виде контекста в древности и вовремя проскочивших контактов. И если бы Яша был "лидером", он бы уже давно вышел в мир, но обоже - они поддерживают инициативы в РФ, которые помогают им либо быть монополистами, либо получать бабла, либо дальше пилить "нишу" с МРГ

Ответить
2

Ну - в Европе нет местной большой айти компании с потребительским рынкам, аналогичную хотя бы Яндексу и конкурирующую с Гуглом. Наверное, это не так уж и просто сделать.

Также как поддержка государства не сделала успешным ОАК против Эйрбаса/Боинга

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Хабиб Нурмагомедов опубликовал фото Макрона со следом подошвы на лице и обвинил его в оскорблении чувств верующих
К критике президента Франции присоединился чемпион UFC.
Новости
Во французском Лионе открыли стрельбу возле греческой церкви. Ранен священник
Подозреваемого задержали.
Новости
В Татарстане застрелили подростка, который бросил коктейль Молотова в отделение полиции и напал с ножом на сотрудника
СК возбудил уголовное дело о покушении на теракт.
Популярное за три дня
Интернет
Артемий Лебедев раскритиковал работы художника Telegram. На следующем арте канал дизайнера оказался в мусорной корзине
Пасхалку можно увидеть на иллюстрации к последнему обновлению мессенджера (и сразу узнать Лебедева по аватарке).
Беларусь
Белоруссия закрыла все сухопутные границы, кроме российской. Власти объяснили это пандемией
Поскольку заранее ничего не анонсировалось, на пунктах пропуска застряло множество людей.
Новости
Умер актёр Шон Коннери — ему было 90 лет
Британский актёр наиболее известен по роли Джеймса Бонда.

Комментарии

null