Челябинского студента, задержанного после шутки про суицид и «колумбайн», отправили в психдиспансер Материал редакции

По словам адвоката, он согласился на госпитализацию под угрозой последующего ареста.

В закладки

В Челябинске 18-летнего Дениса Куценко, задержанного после шутки о планах устроить «колумбайн» и совершить самоубийство, госпитализировали в психдиспансер. Об этом рассказал глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Андрея Лепехина.

По его словам, Куценко согласился на госпитализацию под угрозой последующего ареста. Уголовное дело возбуждать не стали.

О задержании 23 сентября рассказала его опекун Елена Хакимова. Она заявила, что молодой человек отправил в чат с одногруппниками во «ВКонтакте» голосовое сообщение о том, что «хочет совершить суицид, и при этом пострадают другие». Те показали его преподавателям, которые вызвали полицию.

Студента задержали, а в его квартире провели обыск. Выяснилось, что 20 сентября Куценко опубликовал у себя на стене пост «23.09.2020 — МАССОВОЕ УБИЙСТВО. Андрей Чикатило шлёт вам большой привет».

Юноша заявил следователям, что не способен на убийство, а пост во «ВКонтакте» разместил, чтобы «эта запись вызвала у подписчиков интерес». Куценко добавил, что это был пранк. По словам парня, ножи, найденные у него дома, он купил для кулинарных целей, так как учится на повара.

На какой срок госпитализировали Куценко, неизвестно.

но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 80, "likes": 49, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 215908, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Sep 2020 21:28:41 +0300", "is_special": false }
Промо
Киберпанк уже здесь. Что умеют протезы, экзоскелеты и другие устройства для людей с инвалидностью
Как технологии помогают людям с нарушениями здоровья.
Объявление на TJ
0
80 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
81

Блять, то есть чувак прямыми словами пишет у себя на стене, что собирается совершить массовое убийство, и даже указывает дату, а на тж его еще и защищают в комментах? Карательная медицана кудах гулаг кудах кудах - шиза.
Такие долбаёбы не нужны в обществе, потому что он, может, и пошутил, но следующий такой сверхразум будет писать это на серьезных щах, но никто не придаст значения, и произойдет трагедия. Ситуация может быть как в той истории про мальчика, который кричал «Волк!»
Я всё понимаю, и не одобряю статьи за мемы, но когда происходит подобная хуйня, которая может сравниться с шуткой про бомбу на борту, это явно не нормально и должно караться бутылкой, либо дуркой. Здесь есть и пруфы, и даже цитата.

Ответить
18

Если бы убил, эти же люди писали, что менты и ФСБ заняты повязанием оппозиции кококо

Ответить
1

Вообще, конечно, ситуация типичная. Менты больше заняты охраной текущего режима и палками. А когда на самом деле мент выполняет свою работу, то все удивлены, включая самого мента. И почему-то многие забывают что не лично тот, кто арестовал, отправляет в дурку. 

Ответить
1

А чо там прям на стене? Или пошутил? Я много раз всю жизнь друзьям писал и говорил что выебу в жопу если *любая хуйня*. Не ебал и не собираюсь. Есть подробности весомые, чтобы оправдать помещение в психушку?

Ответить
1

Да. Но т.к. тут только пост, то это ничем не отличается от обычных угроз по 119 статье, по которой обычную гопоту не трогают, даже если будут пруфы и все основания полагать, что угрозы это не шутка.

Ответить
0

Я всё это понимаю. И мусоров понимаю, и чувака этого. Все стали заложниками правовой нормы. Жду, когда за фразу " рот твой ебал" будут привлекать по 131

Ответить
0

И мусоров понимаю

и сочувствуешь?

Ответить
0

Ну сочувствовать можно какой-то потере, либо горю. Тут нет ничего похожего

Ответить
0

Так ебать в жепу – эт личное. А перестрелять школу – эт лучше уже в жепу выебать!)

Ответить
0

и должно караться бутылкой, либо дуркой

Т.е. ты согласен с тем, что любая угроза убийством и нанесением тяжкого вреда здоровью должна караться бутылкой?

Ответить

Яркий Кирилл

Алиса
2

Какая-то реакция должна быть, бутылка вряд ли исправит ситуацию, если он реально поехавший (да и наша дурка тоже), но если уж высказался что готов убивать, то делай это либо где все 100% поймут твою _шутку_, ну либо жди дядеденек с проверкой, если кто-то действительно посчитал это угрозой.

Ответить
4

либо жди дядеденек с проверкой

Дяденьки с проверкой только на "пок пок пок колумбайн"(не вижу связи бтв, там в посте только чикатило упомянут) прибегают и тащат в дурку, а вот на реальных опасных гопников пофиг(видимо никак не противоречат "русскому миру"). Даже когда эта самая гопота(на которую были жалобы) убийства совершает, то они и в этом случае они еле шевелятся. Что-то по этому поводу никто никогда особо не возмущался; видимо устраивает так же, как и ментов.

если кто-то действительно посчитал это угрозой.

Кмк кто-то настучал со словами "пок пок кукарек колумбайн", чтобы избавиться от него. Да и сам шутник интеллектом не обременён, но там любителей "пошутить" и поугрожать без него хватает, только вот в их случае менты даже не пошевелятся.

Ответить
1

Проблема в том, что опасность гопников несколько субъективна. Они сейчас даже мобилы не сильно отжимают, много движений для получения наличных. Да и сами наличные у многих на картах - из карманов отжимать нечего особо. И чаще быдло может в нос дать только, а защититься от него можно балончиком или базовой самообороной (бегом и криком). Поэтому менты так реагируют (не оправдываю, просто так по сути сейчас есть).

А вот с таким поехавшими сложно. Я когда работал на спортивных сооружениях, то убедился, что подпитое быдло доставляет проблемы здесь и сейчас, а тихушники способны реально долгое время планировать всякую дичь. Мужика один раз не пустили за нарушения правил повторного прохода, причём со всеми объяснениями, он потом сталкерил меня, начальника охраны какое-то время. Было реально не по себе. Оказывается он был одним из тех, кто пишет жалобы по всем поводам, говорит что за ним следят камеры во всех общественных местах. 

Ответить
0

Если честно, то да!  Я шутил в его возрасте только про сиськи и письки. Проверить парня не помешает, конечно. 

Ответить
0

Позитивное кино, конечно. Но для меня пиздец, конечно. Но, видимо, это сейчас для Вас, как для меня особенности национальной охоты. 

Ответить

Заработный жар

Scentedcreatorf…
0

Если бы он сделал это в Тик-токе или Инстаграмме, то не защищали бы

Ответить
0

можно либо говорить, либо делать

Ответить
0

либо лаять, либо кусаться, совершенно верно.

Ответить
0

у меня сегодня во дворе шнурок минут пятнадцать орал-Все-е-х па-аубиваю! Полиция-в соседнем доме-никакой реакции! Потом ему мамашка по жопе дала и последующий вой яблоком заткнула. Жду трагедии, ведь меры не приняты...

Ответить

Торговый вентилятор

Scentedcreatorf…
0

да не на тж, а в редакции) 

Ответить
0

Его защищают такие же безмозглые придурки.

Ответить

Светский фитиль

28

Если кенты сдали, значит его поведение было слишком нетипичным даже для них. Лучше перебдить

Ответить
1

 Лучше перебдить

Всех на всякий случай сажать, может?

Ответить
0

Его посадили?

Ответить

Светский фитиль

Арсений
0

Его в псих клинику отправили. А где-то могут и посадить

Ответить
0

Давай без желтушных заголовков с отсутствием линка на оригинал. С персонажем статьи менты то же самое сделали(арестовали = задержали).

Ответить
0

Туж уже Youth Detention Center. Не совсем сизо, скорее что-то вроде детской комнаты+ на время расследования, судя по пресс релизу.
В США с ювеналкой проблемно, да. Т.к. ребенок может попасть даже не за преступления.

P.S.
Они там в West Hills High видимо всех так. Ещё похожих статеек найти можно с этой школой.

Ответить
0

Полная статья лучше.
The teacher did not sustain any "obvious injuries" from the punch, the report states.

Ор. Поехавшим снежинкам нет покоя.

Проблема в том, что там нет минимального возраста для уголовки в большинстве штатов.

Ответить

Светский фитиль

Алиса
0

Смешно и грустно. До полного комплекта училка еще могла заявить о домогательствах со стороны школьника

Ответить
0

А нужно было дать конхвэт и отпустить.

Ответить
1

Если там комменты почитать, то всех сразу забирать надо за угрозы.

Ответить

Светский фитиль

Алиса
0

Всех кого сдадут друзья можно забирать

Ответить
1

Там сразу готовые 119ые статьи. Пришёл@повязал@на столовый нож указал. Ментам даже делать ничего не надо.

Если набутыливать, то без исключений.

Ответить

Светский фитиль

Алиса
0

В первую очередь поваров

Ответить
12

Всё правильно сделали, кто знает шутит он там или нет. Главное что никого не убил. Нормальные люди такую хуйню уж точно у себя на стене постить не будут.

Ответить
10

Привет, я карательная психиатрия, я подсяду? хотите поговорить о ГУЛАГАх?

Ответить
–1

—--

Ответить

Контрольный Женя

–4

Пиздец. В России начали массово похищать каких-то случайных детей и принудительно отправлять в псих больницу. Где какая-то реакция общественности? Где блядь митинги или протесты? Сколько такая хуйня будет продолжаться? У русских есть какой-то порог терпения? Как можно молчать, когда в твоей стране происходит такая хуйня?

Ответить
5

Чел давай сделаем эксперимент ты приди в аэропорт в любой стране мира, на твой выбор и скажи сотруднику аэропорта, что у тебя бомба, посмотрим как потом оправдания что это был пранк тебе помогут :)

Тут абсолютно такая же хуйня, откуда ты так уверен, что он натуре не хотел убить людей, ты его батя что-ли?

Ответить
0

Но ты ведь понимаешь, что "это другое". 

Ответить
0

Привет, я подсяду? 

Ответить
0

це Жосентябрь?

Ответить
–1

@Вахтёр Почему не банишь русофоба? 

Ответить
6

 23.09.2020 — МАССОВОЕ УБИЙСТВО. Андрей Чикатило шлёт вам большой привет

Охуеть, как смешно

Ответить
5

Надо было сразу в гулаг. Обмельчал начальниК...

Ответить
1

Пошутил, юморист мамкин

Ответить
4

Не мамкин, а опекунский

Ответить
2

пусть в аэропорту пошутит

Ответить
0

Правильно, больше шутить не будет. Шутник нашелся

Ответить
0

Нашутил себе на курс галоперидолом, теперь покайфует

Ответить

Хозяйственный чайник

sony360
0

Откуда в вас столько этой мерзкой злобы к незнакомому человеку? (ну ладно, еблану, но всё же)

Ответить

Хозяйственный чайник

Алиса
0

И широкая душа :)

Ответить

Хозяйственный чайник

Алиса
0

Наставил бы тебе плюсов, да наш любимый на букву Ш опять сайт ломает, называя это техническими работами.

Ответить

Хозяйственный

Хозяйст…
0

Денис, я знаю, что именно ты создашь сильный ИИ. Но это и страшно.

Ответить
0

Да не злюсь я на него, эт прост шутки у меня такие

Ответить
0

Незнание закона не освобождает от ответственности и отправки в психушку. Ха ха, попробуй теперь кого нибудь убить и суициднуться в смирительной рубашке пидараz.

Ответить
1

Мне кажется "шутки" в заголовке нужно поставить в кавычки =)

Ответить
1

Маленькое напоминание, что это мировая практика.
https://lenta.ru/news/2010/05/11/twitter/

Дополнительное напоминание, что срок пребывания в диспансере можно растянуть на сколько угодно.

Дебил, короче, но надеюсь, долго его держать не будут

Ответить
0

Очень жаль

Ответить
2

Ножи быль годные, жаль

Ответить

Железный пёс_анон

0

 социальный сирота

 пост во «ВКонтакте» разместил, чтобы «эта запись вызвала у подписчиков интерес»

Кто там говорил, что «лучше в доме-интернате, чем с гей-парой»?

Ответить
0

Тук-тук, это полиция юмора, вы арестованы

Ответить
0

А вот и видео с задержания

Ответить
0

все по учебникам-ублюдочное бытие породило такое же сознание. Сука Трамп (наш) за столько лет не наладил в РФ жизнь.

Ответить
0

Видео 2016 года

Ответить
0

Куценко: это была шютка.
Также Куценко:

Ответить

Лунный Даниль

0

Кто говорит что мера слишком - в штатах его бы набутылили за такое вообще по полной программе, и правильно

Ответить

Хозяйственный чайник

Лунный
0

А причём тут Штаты?

Ответить

Лунный Даниль

Хозяйственный
0

Ну все же дрочат тут на них

Ответить

Хозяйственный чайник

Лунный
0

И?

Ответить
0

Не, ну чё так сразу то? Может в тюрьме его шутку и оценят по достоинству.

Ответить
0

Почему у него до сих пор так мало комментариев?

Ответить
0

Ну теперь то он точно не захочет разобраться со всеми кто его сдал, да?

Ответить
0

Не, ну когда человек ассоциирующий себя с сатанистами заявляет о готовящемся массовом убийстве с отсылкой на одного из самых известных серийных маньяков России, это явная заявка, как минимум на беседу с ним.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Чебоксарах тату-мастер пожарил сосиски на Вечном огне и стал фигурантом уголовного дела о вандализме
Дело возбудили на следующий же день.
Интернет
Так зачем же нужен этот дурацкий Paypal?
В статье пойдёт речь только об использовании Paypal со стороны покупателя. Продавцам в Paypal живётся несладко…
Новости
У президента Польши Анджея Дуды нашли Covid-19
Диагноз подтвердился после очередного теста на коронавирус SARS-CoV-2.
Популярное за три дня
Новости
The Insider и Bellingcat: хотя Россия отчиталась об уничтожении химоружия, в ряде институтов ещё производят «Новичок»
Журналисты назвали учреждения, в которых, по их данным, разрабатывается вещество, вероятно использованное при отравлении Навального.
Разборы
У России было несколько месяцев на подготовку ко второй волне пандемии. Но с ростом заболевших снова начались проблемы
Больницы и морги забиты, медиков «катастрофически не хватает», а даже в новые «ковидные» госпитали пациентам приходится брать свои лекарства.
Технологии
ClipDrop — приложение при помощи камеры телефона «вырезает» объекты в реальном мире и переносит их на экран компьютера
TJ проверил работу сервиса — и он неплохо справился даже с пушистыми текстурами.

Комментарии

null