Челябинского студента, задержанного после шутки про суицид и «колумбайн», отправили в психдиспансер Материал редакции

По словам адвоката, он согласился на госпитализацию под угрозой последующего ареста.

В закладки

В Челябинске 18-летнего Дениса Куценко, задержанного после шутки о планах устроить «колумбайн» и совершить самоубийство, госпитализировали в психдиспансер. Об этом рассказал глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Андрея Лепехина.

По его словам, Куценко согласился на госпитализацию под угрозой последующего ареста. Уголовное дело возбуждать не стали.

О задержании 23 сентября рассказала его опекун Елена Хакимова. Она заявила, что молодой человек отправил в чат с одногруппниками во «ВКонтакте» голосовое сообщение о том, что «хочет совершить суицид, и при этом пострадают другие». Те показали его преподавателям, которые вызвали полицию.

Студента задержали, а в его квартире провели обыск. Выяснилось, что 20 сентября Куценко опубликовал у себя на стене пост «23.09.2020 — МАССОВОЕ УБИЙСТВО. Андрей Чикатило шлёт вам большой привет».

Юноша заявил следователям, что не способен на убийство, а пост во «ВКонтакте» разместил, чтобы «эта запись вызвала у подписчиков интерес». Куценко добавил, что это был пранк. По словам парня, ножи, найденные у него дома, он купил для кулинарных целей, так как учится на повара.

На какой срок госпитализировали Куценко, неизвестно.

но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 80, "likes": 49, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 215908, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Sep 2020 21:28:41 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
80 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
81

Блять, то есть чувак прямыми словами пишет у себя на стене, что собирается совершить массовое убийство, и даже указывает дату, а на тж его еще и защищают в комментах? Карательная медицана кудах гулаг кудах кудах - шиза.
Такие долбаёбы не нужны в обществе, потому что он, может, и пошутил, но следующий такой сверхразум будет писать это на серьезных щах, но никто не придаст значения, и произойдет трагедия. Ситуация может быть как в той истории про мальчика, который кричал «Волк!»
Я всё понимаю, и не одобряю статьи за мемы, но когда происходит подобная хуйня, которая может сравниться с шуткой про бомбу на борту, это явно не нормально и должно караться бутылкой, либо дуркой. Здесь есть и пруфы, и даже цитата.

Ответить
18

Если бы убил, эти же люди писали, что менты и ФСБ заняты повязанием оппозиции кококо

Ответить
1

Вообще, конечно, ситуация типичная. Менты больше заняты охраной текущего режима и палками. А когда на самом деле мент выполняет свою работу, то все удивлены, включая самого мента. И почему-то многие забывают что не лично тот, кто арестовал, отправляет в дурку. 

Ответить
1

А чо там прям на стене? Или пошутил? Я много раз всю жизнь друзьям писал и говорил что выебу в жопу если *любая хуйня*. Не ебал и не собираюсь. Есть подробности весомые, чтобы оправдать помещение в психушку?

Ответить
1

Да. Но т.к. тут только пост, то это ничем не отличается от обычных угроз по 119 статье, по которой обычную гопоту не трогают, даже если будут пруфы и все основания полагать, что угрозы это не шутка.

Ответить

Нужный рубин

Алиса
0

Я всё это понимаю. И мусоров понимаю, и чувака этого. Все стали заложниками правовой нормы. Жду, когда за фразу " рот твой ебал" будут привлекать по 131

Ответить
0

И мусоров понимаю

и сочувствуешь?

Ответить

Нужный рубин

Алиса
0

Ну сочувствовать можно какой-то потере, либо горю. Тут нет ничего похожего

Ответить
0

Так ебать в жепу – эт личное. А перестрелять школу – эт лучше уже в жепу выебать!)

Ответить
0

и должно караться бутылкой, либо дуркой

Т.е. ты согласен с тем, что любая угроза убийством и нанесением тяжкого вреда здоровью должна караться бутылкой?

Ответить

Духовный Артем

Алиса
2

Какая-то реакция должна быть, бутылка вряд ли исправит ситуацию, если он реально поехавший (да и наша дурка тоже), но если уж высказался что готов убивать, то делай это либо где все 100% поймут твою _шутку_, ну либо жди дядеденек с проверкой, если кто-то действительно посчитал это угрозой.

Ответить
4

либо жди дядеденек с проверкой

Дяденьки с проверкой только на "пок пок пок колумбайн"(не вижу связи бтв, там в посте только чикатило упомянут) прибегают и тащат в дурку, а вот на реальных опасных гопников пофиг(видимо никак не противоречат "русскому миру"). Даже когда эта самая гопота(на которую были жалобы) убийства совершает, то они и в этом случае они еле шевелятся. Что-то по этому поводу никто никогда особо не возмущался; видимо устраивает так же, как и ментов.

если кто-то действительно посчитал это угрозой.

Кмк кто-то настучал со словами "пок пок кукарек колумбайн", чтобы избавиться от него. Да и сам шутник интеллектом не обременён, но там любителей "пошутить" и поугрожать без него хватает, только вот в их случае менты даже не пошевелятся.

Ответить
1

Проблема в том, что опасность гопников несколько субъективна. Они сейчас даже мобилы не сильно отжимают, много движений для получения наличных. Да и сами наличные у многих на картах - из карманов отжимать нечего особо. И чаще быдло может в нос дать только, а защититься от него можно балончиком или базовой самообороной (бегом и криком). Поэтому менты так реагируют (не оправдываю, просто так по сути сейчас есть).

А вот с таким поехавшими сложно. Я когда работал на спортивных сооружениях, то убедился, что подпитое быдло доставляет проблемы здесь и сейчас, а тихушники способны реально долгое время планировать всякую дичь. Мужика один раз не пустили за нарушения правил повторного прохода, причём со всеми объяснениями, он потом сталкерил меня, начальника охраны какое-то время. Было реально не по себе. Оказывается он был одним из тех, кто пишет жалобы по всем поводам, говорит что за ним следят камеры во всех общественных местах. 

Ответить
0

Если честно, то да!  Я шутил в его возрасте только про сиськи и письки. Проверить парня не помешает, конечно. 

Ответить
0

Позитивное кино, конечно. Но для меня пиздец, конечно. Но, видимо, это сейчас для Вас, как для меня особенности национальной охоты. 

Ответить

Коренной каякер

Scentedcreatorf…
0

Если бы он сделал это в Тик-токе или Инстаграмме, то не защищали бы

Ответить
0

можно либо говорить, либо делать

Ответить
0

либо лаять, либо кусаться, совершенно верно.

Ответить
0

у меня сегодня во дворе шнурок минут пятнадцать орал-Все-е-х па-аубиваю! Полиция-в соседнем доме-никакой реакции! Потом ему мамашка по жопе дала и последующий вой яблоком заткнула. Жду трагедии, ведь меры не приняты...

Ответить

Приятный Слава

Scentedcreatorf…
0

да не на тж, а в редакции) 

Ответить
0

Его защищают такие же безмозглые придурки.

Ответить

Автоматический паук например

Scentedcreatorf…
0
Ответить

Милицейский пришелец

28

Если кенты сдали, значит его поведение было слишком нетипичным даже для них. Лучше перебдить

Ответить
1

 Лучше перебдить

Всех на всякий случай сажать, может?

Ответить
0

Его посадили?

Ответить

Милицейский пришелец

Арсений
0

Его в псих клинику отправили. А где-то могут и посадить

Ответить
0

Давай без желтушных заголовков с отсутствием линка на оригинал. С персонажем статьи менты то же самое сделали(арестовали = задержали).

Ответить
0

Туж уже Youth Detention Center. Не совсем сизо, скорее что-то вроде детской комнаты+ на время расследования, судя по пресс релизу.
В США с ювеналкой проблемно, да. Т.к. ребенок может попасть даже не за преступления.

P.S.
Они там в West Hills High видимо всех так. Ещё похожих статеек найти можно с этой школой.

Ответить
0

Полная статья лучше.
The teacher did not sustain any "obvious injuries" from the punch, the report states.

Ор. Поехавшим снежинкам нет покоя.

Проблема в том, что там нет минимального возраста для уголовки в большинстве штатов.

Ответить

Милицейский

Алиса
0

Смешно и грустно. До полного комплекта училка еще могла заявить о домогательствах со стороны школьника

Ответить
0

А нужно было дать конхвэт и отпустить.

Ответить
1

Если там комменты почитать, то всех сразу забирать надо за угрозы.

Ответить

Милицейский пришелец

Алиса
0

Всех кого сдадут друзья можно забирать

Ответить
1

Там сразу готовые 119ые статьи. Пришёл@повязал@на столовый нож указал. Ментам даже делать ничего не надо.

Если набутыливать, то без исключений.

Ответить

Милицейский пришелец

Алиса
0

В первую очередь поваров

Ответить
12

Всё правильно сделали, кто знает шутит он там или нет. Главное что никого не убил. Нормальные люди такую хуйню уж точно у себя на стене постить не будут.

Ответить
10

Привет, я карательная психиатрия, я подсяду? хотите поговорить о ГУЛАГАх?

Ответить
–1

—--

Ответить

Психический Валера

–4

Пиздец. В России начали массово похищать каких-то случайных детей и принудительно отправлять в псих больницу. Где какая-то реакция общественности? Где блядь митинги или протесты? Сколько такая хуйня будет продолжаться? У русских есть какой-то порог терпения? Как можно молчать, когда в твоей стране происходит такая хуйня?

Ответить
5

Чел давай сделаем эксперимент ты приди в аэропорт в любой стране мира, на твой выбор и скажи сотруднику аэропорта, что у тебя бомба, посмотрим как потом оправдания что это был пранк тебе помогут :)

Тут абсолютно такая же хуйня, откуда ты так уверен, что он натуре не хотел убить людей, ты его батя что-ли?

Ответить
0

Но ты ведь понимаешь, что "это другое". 

Ответить
0

Привет, я подсяду? 

Ответить
0

це Жосентябрь?

Ответить
–1

@Вахтёр Почему не банишь русофоба? 

Ответить
6

 23.09.2020 — МАССОВОЕ УБИЙСТВО. Андрей Чикатило шлёт вам большой привет

Охуеть, как смешно

Ответить
5

Надо было сразу в гулаг. Обмельчал начальниК...

Ответить
1

Пошутил, юморист мамкин

Ответить

Целесообразный жар

Zero-one-one
4

Не мамкин, а опекунский

Ответить
2

пусть в аэропорту пошутит

Ответить
0

Правильно, больше шутить не будет. Шутник нашелся

Ответить
0

Нашутил себе на курс галоперидолом, теперь покайфует

Ответить

Густой коктейль

sony360
0

Откуда в вас столько этой мерзкой злобы к незнакомому человеку? (ну ладно, еблану, но всё же)

Ответить

Густой коктейль

Алиса
0

И широкая душа :)

Ответить

Густой коктейль

Алиса
0

Наставил бы тебе плюсов, да наш любимый на букву Ш опять сайт ломает, называя это техническими работами.

Ответить

Густой коктейль

Густой
0

Денис, я знаю, что именно ты создашь сильный ИИ. Но это и страшно.

Ответить
0

Да не злюсь я на него, эт прост шутки у меня такие

Ответить
0

Незнание закона не освобождает от ответственности и отправки в психушку. Ха ха, попробуй теперь кого нибудь убить и суициднуться в смирительной рубашке пидараz.

Ответить
1

Мне кажется "шутки" в заголовке нужно поставить в кавычки =)

Ответить
1

Маленькое напоминание, что это мировая практика.
https://lenta.ru/news/2010/05/11/twitter/

Дополнительное напоминание, что срок пребывания в диспансере можно растянуть на сколько угодно.

Дебил, короче, но надеюсь, долго его держать не будут

Ответить
0

Очень жаль

Ответить
2

Ножи быль годные, жаль

Ответить

Официальный кавалер

0

 социальный сирота

 пост во «ВКонтакте» разместил, чтобы «эта запись вызвала у подписчиков интерес»

Кто там говорил, что «лучше в доме-интернате, чем с гей-парой»?

Ответить
0

Тук-тук, это полиция юмора, вы арестованы

Ответить
0

А вот и видео с задержания

Ответить
0

все по учебникам-ублюдочное бытие породило такое же сознание. Сука Трамп (наш) за столько лет не наладил в РФ жизнь.

Ответить

Целесообразный жар

andrej
0

Видео 2016 года

Ответить
0

Куценко: это была шютка.
Также Куценко:

Ответить

Озабоченный Паша

0

Кто говорит что мера слишком - в штатах его бы набутылили за такое вообще по полной программе, и правильно

Ответить

Густой коктейль

Озабоченный
0

А причём тут Штаты?

Ответить

Озабоченный Паша

Густой
0

Ну все же дрочат тут на них

Ответить

Густой коктейль

Озабоченный
0

И?

Ответить
0

Не, ну чё так сразу то? Может в тюрьме его шутку и оценят по достоинству.

Ответить
0

Почему у него до сих пор так мало комментариев?

Ответить
0

Ну теперь то он точно не захочет разобраться со всеми кто его сдал, да?

Ответить
0

Не, ну когда человек ассоциирующий себя с сатанистами заявляет о готовящемся массовом убийстве с отсылкой на одного из самых известных серийных маньяков России, это явная заявка, как минимум на беседу с ним.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Блогер Mellstroy на стриме несколько раз ударил лицом об стол девушку. Её госпитализировали
Андрей Бурим начинал со стримов, где просил девушек в чат-рулетках раздеться, а теперь платит им за секс и интимные фото во время эфира.
Новости
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия в Карабахе через несколько часов после его объявления
Предыдущее перемирие стороны также нарушили.
Новости
Финская газета написала, что Александр Пушкин «с достаточной степенью уверенности» умер от туберкулёза
Читатели указали на ошибку, но автор не стала править материал.
Популярное за три дня
Новости
Археологи в Перу обнаружили 37-метровый геоглиф кошки на плато Наска. Ему больше 2 тысяч лет
Древнее изображение заметили во время работ по реконструкции смотровой площадки.
Новости
30 тысяч человек вышли на «Партизанский марш» в Минске. Милиция применила резиновые пули, десятки участников задержаны
Протесты в Белоруссии продолжаются.
Животные
Скворцы
Село Кучурган, Одесская область, Октябрь 2020

Комментарии

null