Новости
DC Maniac
22 138

В Гродно силовик ударил беременную в живот, и она потеряла ребенка

Карину задержали в Гродно прямо около ее дома. Она сидела в машине и разговаривала по телефону с мамой.

В закладки

Силовики приняли ее за координатора протеста и силой достали из машины.Затем Карину отвезли в местное РУВД

«Отвели в кабинет, где было много милиционеров. Зашли еще двое, один был в балаклаве. Второй, в штатском, тут же ударил меня по шее так, что я сразу же упала на пол».

Карина
Девушка потерявшая ребенка

После удара начались угрозы и брань, пугали, что заберут полуторагодовалую дочь и что посадят мать Карины. Потребовали подписать протокол. Кто-то исподтишка ударил девушку в живот, она закричала, что беременна. На просьбы вызвать скорую каратели не реагировали несколько часов.

Наконец пришла врач из РУВД и осмотрела Карину. Сказала, что не уверена в её беременности. В итоге девушку всё же отвезли в городскую больницу. После осмотра гинеколога и УЗИ доктор подтвердил беременность и обеспокоился тем, что у девушки есть киста. Доктор настаивал на госпитализации, но каратели забрали девушку обратно в РУВД, а оттуда — в тюрьму.

В тюрьме девушка отворачивалась, чтобы не смотреть на пытки. У Карины началась лихорадка, её трясло. Девушку снова отвезли в больницу, сделали операцию. Позже она узнала, что потеряла ребёнка.

{ "author_name": "DC Maniac", "author_type": "self", "tags": ["\u0431\u0435\u043b\u0430\u0440\u0443\u0441\u044c"], "comments": 347, "likes": 396, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 216578, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 25 Sep 2020 19:28:58 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
347 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
126

Ситуация полный пиздец, ад нахуй, но боюсь и это ни к чему не приведёт и люди снова стерпят. 

Ответить
42

Мне кажется, что точка невозврата пройдена. Даже если не скинут, теперь протест будет очень долго длиться в той же экономической форме, например.

Ответить

Дальнейший шар

Dra
61

Ну что ты, публика хочет войны. Чтобы белорусы с палками и кукурузой в руках пошли на военный и подготовленный отряд. Штоп мясо было. Именно так в России и добились справедливости. Вроде бы.

Ответить
0

«Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т.д. человек. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога и т.д. Проповедники должны давать отрядам каждому краткие и простейшие рецепты бомб, элементарнейший рассказ о всем типе работ, а затем предоставлять всю деятельность им самим. Отряды должны тотчас же начать военное обучение на немедленных операциях, тотчас же. Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие – нападение на банк для конфискации средств для восстания не бойтесь этих пробных нападений, Они могут, конечно, выродиться в крайность, но это беда завтрашнего дня, а сегодня беда в нашей косности, в нашем доктринерстве, ученой неподвижности, старческой боязни инициативы. Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых» (Ленин, ПСС, т. 11, с. 336, 337, 338).

Ответить
4

Всё же при Ленине революционеры с жандармерией были в куда более близких условиях по части вооружения, ну и расправляться с последними было куда проще. Напялил революционер маску, выстрелил в шпика из револьвера, свалил куда подальше и если его сразу не поймали, то хрен потом кто его вычислит. Сейчас же убийство правоохранителя - это билет в один конец: почти наверняка найдут и по приговору суда пустят пулю в затылок.

Ну и избиение из той же оперы. Слишком велика вероятность, что личность нападавшего установят, после чего его поймают, поколотят в ответ (притом совершенно безнаказанно), и дадут солидный такой срок (да ещё и тюремщики будут измываться, помятуя о корпоративной солидарности).

Так что старые методы в нынешних условиях не особо-то и  работают. А дальше всё будет только хуже для революционеров, потому как видеокамер на улицах всё больше, методы определения личности совершенствуются с каждым годом. И как в таких условиях свергать диктатуры (настоящие, которые пускали корни десятки лет) без помощи извне - никакой революционер столетней давности ответа на это уже не даст.

Ответить
0

Добавлю к камерам: по Минску за последние два дня их больше поставили, скорее всего специально для этих целей.

Ответить
0

Да, видел я уже эти новости. Притом, что досадно, все компрометирующие силовиков материалы наверняка уже давно удалены.

Сейчас вот по обвинению в клевете арестовали журналиста или редактора, в чьём издании опубликовали интервью одного из тех самых памятных DJ'ев, в котором последний заявил, что его пару раз на Окрестина ударила одна высокопоставленная милицейская шишка.

И вот в этом случае видеозапись могла бы пролить свет на то, было это или нет. Но никакой видеозаписи милиция не предоставила, и потому у музыканта нет шансов доказать факт избиения. А так как сам он заграницей, то отдуваться придётся журналисту или издателю.

Хотя сам факт ареста за публикацию чужого мнения сам по себе нонсенс. Даже если музыкант соврал, при чём здесь журналист? С таким же успехом можно сажать всех тех журналистов, которые перепечатали показания трёх свидетелей по делу Ефремова, утверждавших, что в машине его не было (или он был не на водительском месте). Короче, полный беспредел.

Ответить
0

Ну вот поэтому и видео не поможет: журналистов в принципе за клевету судить глупо.

А доказательств произвола силовиков достаточно в интернете. Плюс деанон продуктивно работает, уверен, что люди, дающие данные этим тг каналам, будут свидетельствовать, если все дойдет до суда.

Ответить
0

Выросло не читавшее Ленина поколение...Какая к херам "помощь извне"-революции не экспортируются, вся истории СССР и РФ это доказывает. Да и не революция в Беларуси, а попытка выгнать нанятого и не хотящего уходить менеджера. Опять из Ленина-в отсутствии могущей возглавить протесты партии ситуация консервируется на неопределенное время, что мы и видим в Беларуси.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Твоим близким понравится кутья»: в Благовещенске разместили рекламу, пугающую смертью в случае отказа от ношения масок
В мэрии посчитали такую рекламу уместной.
Новости
«Они дети Божьи»: папа римский Франциск стал первым понтификом, который высказался за легализацию однополых союзов
Он заявил о необходимости принять законы о гражданских союзах.
Новости
Красноярца, который распылил перцовый баллончик в не представившихся сотрудников ФСБ, приговорили к восьми годам колонии
Мужчина принял оперативников за преступников.
Популярное за три дня
Новости
В Свердловской области муниципальная газета вышла с пустой полосой. Главный редактор обвинил мэрию в цензуре
Из номера сняли статью о проблемах местного общества инвалидов.
Новости
В Германии суд отказал в гражданстве мужчине из Ливана, который не захотел пожимать руку женщине
Судья постановил, что это доказывает неспособность мужчины «интегрироваться в немецкие условия жизни».
Новости
В Курской области школьница вручила повестки 30 призывникам. В военкомате остались довольны её работой
Ей дали грамоту и отметили, что могут и дальше привлекать к таким задачам девушек-волонтёров.

Комментарии

null