Новости
Артём Мазанов
12 737

Российские кинотеатры начали готовиться к повторному закрытию из-за роста числа заболевших коронавирусом Материал редакции

Владельцы кинотеатров заявили, что ещё одного карантина отрасль не переживёт.

В закладки

Российские кинотеатры начали готовиться к повторному закрытию из-за роста числа заболевших коронавирусом. Об этом РБК рассказал председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

В эту ассоциацию входит в том числе Объединённая сеть кинотеатров («Синема парк», «Формула кино» и «Кино Окко»), а также кинотеатры «Пять звёзд», «Премьер зал» и другие. Березин рассказал, что компании начали заключать с персоналом краткосрочные контракты, где прописаны особые условия на случай нового карантина и приостановки деятельности. Они также начали выплачивать отложенные до осени обязательства по кредитам.

Березин считает, что повторое закрытие кинотеатров приведёт к ситуации середины 1990-х годов, когда советские кинозалы закрылись, а новые ещё не появились. Он также рассказал, что существенную государственную поддержку кинотеатры так и не получили: льготами смогли воспользоваться не больше четверти из них.

Вторая волна коронавируса, очевидно, добьёт отрасль — ещё одного карантина кинотеатры не переживут.

Олег Березин
председатель Ассоциации владельцев кинотеатров

24 сентября Сергей Собянин попросил более пяти тысяч московских компаний вернуть часть работников на удалённую работу. На следующий день мэр Москвы рассказал, что власти столицы вернут часть ограничений из-за коронавируса: с 28 сентября пожилым людям будет рекомендовано не покидать дома без необходимости.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u043d\u043e","\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0432\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438"], "comments": 100, "likes": 39, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 216595, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 25 Sep 2020 20:38:23 +0300", "is_special": false }
Дизайн и архитектура
Бесплатный логотип за комментарий на TJ
Дизайн-студия Логомашина бесплатно делает лого для читателей TJ.
Объявление на TJ
0
100 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Элементарный корабль

74

Хоспаде. Автобусы и маршрутки битком, и маски максимум у 10%. Ну к чему эта показуха. Кто боится, тот всё равно не пойдёт в места массового скопления людей.

Ответить
27

причем автобусы с метро были битком и в самый разгар вируса, и совершенно мне неясно, чем тогда кино и прочее опаснее

Ответить

Элементарный корабль

Кривой
31

Тем более в кинотеатрах можно принудительно ограничить количество продаваемых билетов и следить за тем, чтобы сидящие в зале не находились слишком рядом, кроме пришедших вместе. В Хабаровске месяц гуляют (или больше) толпой, в Беларуси. Что-то там пока апокалипсис не наступил.

Я не про неопасность Ковида говорю, я скорее про "саморегуляцию" вируса, если можно так выразится. Про то, что большинство мер, принимаемых государством, не влияют в значимой степени на количество заражённых. Их задача больницы приготовить, дать адекватные условия работы медикам и разъяснить риски уязвимым группам. Всё. На другой чаше весов только комендантский час)))

Ответить
0

Вангую: вторая чаша перевесит. Скриньте.

Ответить

Прекрасный Паша

Кривой
2

Смотря что считать разгаром, апрель и май. Что метро, что автобусы были почти пустые, как и дороги.

Ответить

Элементарный корабль

Прекрасный
6

Это ещё и от новизны. Сейчас такого эффекта сложно будет добиться имхо.

Ответить

Популярный паркур

Кривой
2

Тем что автобусы и метро нужны всем - не закроешь, как ни старайся. А на смерть кинотетаров, кафе и прочих частных предприятия массам будет совершенно поебать. Вот наши великие умы за их счёт и создают иллюзию заботы и деятельности.

Ответить

Исторический лолипоп

Популярный
0

Еву в камрипе смотреть, да?

Ответить

Исторический лолипоп

Исторический
1

А она не выйдет у нас в прокат

Ответить

Исторический

Историч…
4

Ну или вообще не выйдет

Ответить

Популярный паркур

Исторический
2
Ответить
0

В Москве не были битком.карантин попал на самый пик вируса в городе.

Ответить
2

И дебильную запись крутят про соблюдение дистанции в 1.5 метра. 1.5 метра в автобусе ёмаё

Ответить
0

Согласен на 200%, больба идёт с ветряными мельницами! С транспортом власти обдристались...

Ответить
50

Не ходили в кинцо в 2020, нечего и начинать. 

Ответить
6

Ходили, на Довод. Правда все были без масок и рассадку не соблюдали.

Ответить

Годовой кот

Роман
2

Корону в подарок при покупке билета давали?

Ответить
2

Да вроде нет. Боялся, но уже больше 2 недель всё ок.

Ответить
0

🤦‍♂️

Ответить
0

Хз
В Украине всё соблюдают

Правда некоторые хитрые пересаживаются с крайних мест зала в центр, плюя на дистанцию...

Ответить
0

Это какой-то лютый бред.
В автобусе сутки до Львова хреначить - 50 человек вплотную сидят.
В кино полтора часа - нет, нельзя, чтоб зал был забит.

Ответить
0

Тоже на довод ходили, филь проходной конечно, но все равно было приятно в зале посмотреть 😁

Ответить

Тактический яд

Dmitry
–1

Нет, ты не можешь так писааать. Все любят ходить в кинооо

Ответить
21

что это за удовольствие такое смотреть кино без возможности поставить на паузу да и еще по чужому расписанию по громадному оверпрайсу в компании кучи людей которые создают фоновый шум, светят телефонами и тд. 
отрасль кинотеатров за все время своего существования даже не задумалась о том, чтобы сделать максимально биобезопасный просмотр. ну вот теперь отрасль осталась в прошлом. 

Ответить
31

Большой экран, охуенный звук.

И да, можно купить большой дорогой телик и большой дорогой домашний кинотеатр с саундбарами, преферансом и прочим, но ...дорого! Хочется, но колется.

Ответить
4

я купил но это другое

Ответить
3

Это вообще другое. 

Ответить
1

смотреть кино на телеке/ноут/планшете = трахаться в гондоне

Ответить
30

так безопасней?

Ответить
0

а если проектор и гостиная 70 кв.м.?

Ответить
3

Жди расследования Навального про себя. Посмотришь в отличном качестве!

Ответить
10

Проблема в том, что при всех своих недостатках эта отрасль позволяла киношникам зарабатывать куча бабок, и стало быть вкладывать их в производство дорогущих блокбастеров. Если же массово позакрываются кинотеатры, возникнет вопрос, будут ли окупаться все эти Мстители, Аватары, Джеймсы Бонды, Миссии Невыполнимы, Форсажи, Дюны и тому подобные фильмы за счёт одного только цифрового проката?

Взять тот же "Довод", на которые многие здесь сходили. Наверняка в сети в первые же дни после премьеры появилась его экранная копия. Но вряд многие здесь её смотрели, потому как такие фильмы в столь ужасном качестве видео и звука смотреть смысла нет.

Однако при цифровом прокате сразу же после премьеры на торрента появится полноценная копия фильма, которая ничем не будет уступать лицензионной. И вот в таких условиях многие здесь заплатят за легальную копию 10-30 баксов, когда на торрентах будет точно такая же, но бесплатно? Я в этом сильно сомневаюсь.

Ответить
6

В конце проката ходи, будешь один в кинозале

Ответить

Животный магнит

Евгений
5

Ночные сеансы заджебись. Билеты дешёвые, а в зале никого нету.

Ответить
0

Это для тебя так. За всех не говори

Ответить
–33

Кино вообще не мое, последний раз был на джонеуике, ушел через 20 минут. До этого был на выжившем (дикаприо-фетиш), до него на аватаре (сон с ~40 и до конца, со слюнками, да), до него на враггосударстваномер1 (кассель, ну). Короче я в душе не ебу, что вы, экстраверты, получаете такого, что перевешивает домашние кайфы кинопросмотра

Ответить
46

Ты думаешь, что TJ до такой степени помойка что заслуживает такого высера?

Ответить
0

Пизда.

Ответить
11

Сижу перед телевизором, в тазике ноги парю. Тебе в кинотеатре дадут ноги попарить?

А. Райкин

Ответить

Домашний Мика

Илья
2

Спасибо, очень интересно 

Ответить
2

Ты больной 

Ответить
5

Эти уёбы стригут бабло по 100к за сеанс (в день премьеры) собирая по 250 человек в зале(билет 400 рубасов), и поменьше в остальные дни.  При этом платят хуйню кассирам, нищенскую ставку контролерам и подачку чтобы не сдох техникам. Правильнее будет сказать, директора кинотеатров не переживут ситуации когда нужно "ужать пояса".  Туда и дорога как говориться.

Ответить

Ненужный Мурод

test
15

Кроме дня премьеры есть еще 29 дней, в которые пустые залы с 1-2 человека ебашат проектором, не окупая даже электричества. При этом 50% _выручки_ отдаешь прокатчику (читай диснею, например).

Ответить
0

во во, согласна

Ответить
0

Тогда и рабочих мест будет меньше, нет? 

Ответить

Странный пистолет

3

Кинотеатры, которые показывают пропагандистское говно, покорно терпят любую цензуру, отзывы лицензий и сдвиги в датах проката ноют об отсутствии деняк от государства.

Владельцы кинотеатров заявили, что ещё одного карантина отрасль не переживёт.

Искренне на это надеюсь.

Ответить

Ненужный Мурод

Странный
3

Ебануться, какое отношение кинотеатры имеют к цензуре и т.д.
В актуальном копирайте все что ты перечислил — исключительно тема прокатчиков. Кинотеатры бы рады были выбирать и кочевряжничать, этого тупо нет. И нет, в россии прокатчики и кинотеатры, что крупнейшие сети что мелкие — вообще не связанные бизнесы.

Ответить
0

смотреть кино с цензурой и вырезанными сценами точно не будут. кинотеатры могли себя защищать. это их хлеб. не стали или не захотели. и так сойдёт. закроются теперь. 

Ответить

Ненужный Мурод

ave
1

Я так понял, что прочесть ты не захотел
Так, с дивана чот там повоевал )

Ответить
2

Ну это какой-то совсем примитивный взгляд на ситуацию. Если гос-во тебе сказало, что по закону ты что-то не можешь продавать - ты и не можешь. Какой процент фильмов подвергается цензурированию? 5-10%? Тем временем в крупных городах кинотеатры до короны пускали а прокат отреставрированные старые фильмы, в оригинале (с сабами, читай без цензуры) и давали тебе возможность глянуть на большом экране и в крутом качестве твои любимые старые фильмы. 

Ответить
3

Жаль, пошел смотреть Нетфликс

Ответить
10

торренты*

Ответить
1

Оставь на время карантина 

Ответить
4

В Краснодаре из-за долбоёба губернатора кинотеатры и не открывались 

Ответить

Американский историк

Руслан
0

Во всем крае, или только в Краснодаре? Я прост ща в Сочи, тут ни про какую корону и не слышали, сложилось такое впечатление.

Ответить
1

То же касается и заведений общепита. Порой доходило до маразма:

В крупном ТРЦ "Красная Площадь" все объекты общепита закрыты, хотя в центре города похожий объект "Фудкорт" с десятком жрален прекрасно функционирует.

В чём принципиальная разница между ними - я хер знает.

Ответить
0

Хозяин открытого ТРЦ - брат мэра?

Ответить
1

Я бы не удивился.

Избирательность при исполнении закона - это такая фишечка города

Ответить
1

В крае.

Это при том, что в соседней Адыгее в одном из кинотеатров вполне себе можно было посмотреть "Довод".

Ответить
1

Хуже хуёвых мер только полумеры. И в этом наш губер превзошёл сам себя.

Ответить

Ненужный Мурод

Американский
0

В сочи очень жестко карантин проходил. Там даже автомобили по пропускам ездили.

Ответить
0

На Ф1 приехал?

Ответить

Американский историк

AZP
0

Ага

Ответить

Турецкий цвет

4

Пускай вебкамеры ставят и тоже переходят на удалёнку.

Ответить
3

Когда вирус в нужную сторону воевать уже начнет ну ебана

Ответить
3

Еще б в кино репертуар был

Ответить
3

Ну да, дни города провели, ярмарки всякие там, голосования. Пора уже и окончательно добить наиболее пострадавшие отрасли экономики бесполезными запретами, оставить людей без работы, бюджеты без налоговых отчислений.

Ответить
3

Кому вообще нужны кинотеатры, когда есть храмы!?

Ответить
0

А мне понравился кинотеатр для машин, хоть какой-то плюс в череде беспросветного пиздеца...

Ответить
3

Никогда не был в таких кинотеатрах. А слышно хорошо? Или они только в тёплое время года работают, и тупо окна надо открывать? Опять же комары заебут. 

Ответить

Прекрасный Паша

Ваня
10

Ты прикалываешься ? Автокинотеатры придумка середины прошлого века, звук у тебя в машине.

Ответить
3

Ну блет, много что давно появилось, но я с этим не сталкивался, поэтому чего-то не знаю. Пошёл гуглить после своего коммента: в Штатах до сих пор автокинотеатров с акустикой вокруг парковки хоть жопой ешь. 

Ответить
1

Оооо ничоси, я думала тебе надо прислушиваться 😅

Ответить

Домашний Мика

Ваня
9

Там поидее на магнитолу по fm транслируется звук 

Ответить
2

Они через радио звук дают, все зависит от твоих колонок... но в целом, да, меня звук более чем устраивает... я ранее тоже никогда не был на таких сеансах, очень необычно, попробовать стоит. Сеансы только в темное время, по понятным причинам, солнечный свет и проектор не лучшая комбинация... машину можно не глушить, комары не заебут :)

Ответить
1

Сурдоперевод.

Ответить
2

пусть все переходят на онлайн, а попкорн на заказ развозят по домам

Ответить
0

Попкорн в микроволновке можно сделать

Ответить
1

суть не в этом, говорят что основной доход у кинотеатров идет от продажи снэков, если все будут его дома делать, то и доходов мало будет, но зато онлайн сервисы сейчас реально стригут деньги, аренда здания не нужна, персонал не нужен, вложений по минимуму, а оффлайн и в самом деле в трубу вылетит если им нужно платить аренду и зп во время простоя

Ответить
2

Сходил на Довод и Гренландию, теперь снова сидеть год без киношки. Знали бы вы какая это мука для меня. Тащусь от кинотеатров, безумно.

Ответить
0

Ээээ, в нашем зажопинске благодаря указу губера кинотеатры так и не открылись. Ну спосебо, посмотрел Дра "Довод", блять.

Ответить
3

Ну какой же это зажопинск, если Довод показывают! В зажопинсках людям показывают хуй.

Ответить
3

Бывают такие ситуации, когда и хуй - довод.

Ответить
1

Ну, в принципе, до следующего большого марвела и нового аватара можно и дома посидеть перед телевизором.

Ответить
1

У нас и не открывались)))))

Ответить

Нехороший Абдужаббор

0

Сколько сейчас получают сотрудники кинотеатров, есть знакомые?

Ответить
0

В Питере кинотеатры (и то не все) открыли только 12 сентября. Успели сходить на довод? Ну вот и хватит, хорошего по-маленьку. (Приму в дар домашний проектор)

Ответить
0

В моем городе и так еле кинотеатр работает, а с этим карантином вообще творится непонятно что. Например "Билла и Теда" крутили 2 дня. 1 сентября открылся кинотеатр,  а 3 уже фильмы сменили, кроме "Вратаря Галактики"

Ответить
0

Особо без разницы, премьер и так нет по понятным причинам, что смотреть?

Кстати, хороший повод посмотреть старые фильмы https://udarnik.cc/ (не реклама совсем). Вбиваете классику и гоу)

Ответить
0

Бизнес не фартовый

Ответить

Тонкий паркур

0

А метро у вас в Московии закрыли уже?

Ответить
0

Маршрутки закройте

Ответить
0

Блен, дак пусть адаптируются. Делают онлаен-кинотеатры с фильмами в крутом качестве, с какой-нить защитой от записи экрана. Я бы в такие "ходила" куда чаще, чем в настоящие

Ответить
0

Что опять целоваться негде будет?

Ответить
–4

Я считаю что надо показывать только российское кино в кинотеатрах, а остальное нахуй пусть смотрят на нетфликсах дома

Ответить
0

тогда они точно не откроются))

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Умер протоиерей Димитрий Смирнов
Ему было 69 лет.
Новости
«Они дети Божьи»: папа римский Франциск стал первым понтификом, который высказался за легализацию однополых союзов
Он заявил о необходимости принять законы о гражданских союзах.
Новости
Путин о Навальном: если бы власти хотели отравить этого «фигуранта», то ему бы не разрешили улететь в Германию
Президент снова не назвал имя оппозиционера и рассказал, что лично отреагировал на письмо Юлии Навальной.
Популярное за три дня
Животные
Совы — просто коты с перьями
Новости
Красноярца, который распылил перцовый баллончик в не представившихся сотрудников ФСБ, приговорили к восьми годам колонии
Мужчина принял оперативников за преступников.
Новости
В Курской области школьница вручила повестки 30 призывникам. В военкомате остались довольны её работой
Ей дали грамоту и отметили, что могут и дальше привлекать к таким задачам девушек-волонтёров.

Комментарии

null