Новости
DC Maniac
17 442

Эммануэль Макрон призвал Александра Лукашенко добровольно покинуть пост президента

«Очевидно, что Лукашенко должен уйти», — сказал Макрон журналистам в преддверии своего визита в Литву и Латвию.

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что президенту Белоруссии Александру Лукашенко следует добровольно покинуть пост, об этом он заявил в интервью газете Journal du Dimanche

То, что происходит в Белоруссии, — это кризис власти, авторитарной власти, которая не может принять логику демократии и пытается удержаться при помощи силы. Ясно, что Лукашенко должен уйти.

Эмманюэль Макрон
Президент Франции

Кроме того, Макрон подчеркнул, что впечатлен мужеством протестующих в Белоруссии. Они, по мнению президента, понимают риск, на который идут, выходя на демонстрации по выходным. Женщины, которые устраивают акции каждую субботу, вызывают уважение,

20:00 — Лукашенко ответил Макрону на призыв оставить пост президента Беларуси

«Сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад» подробнее

Александр Лукашенко
Президент Беларуси
{ "author_name": "DC Maniac", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0430\u043a\u0440\u043e\u043d","\u043b\u0443\u043a\u0430\u0448\u0435\u043d\u043a\u043e","\u0432\u044b\u0431\u043e\u0440\u044b","\u0431\u0435\u043b\u0430\u0440\u0443\u0441\u044c"], "comments": 439, "likes": 303, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 216976, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 27 Sep 2020 10:30:31 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
439 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–77

Почему мнение Макрона о Лукашенко важно? 🧐

Ответить
125

Чем больше политических лидеров будут давить на него — тем быстрее усатый поедет на пенсию 🤷🏻‍♂️

Ответить
23

Чем больше политических лидеров будут давить на него

Говорить вот такие вот спичи это и есть «давить»?

тем быстрее усатый поедет на пенсию

Сколько политических лидеров для этого должны повторить слова Макрона? Если Путин и Си говорят полярно противоположное.

Ответить
26

Задавят санкциями

Здесь логика простая
Российские деньги экономику не спасут
Народ будет требовать свое
Лидеры будут подливать масло в огонь (а народ будет слышать то что «лидеры» солидарны с народом)

Вы подождите .. картинка изменится
Я верю ✊

Ответить
4

Вы подождите

Оке.

Ответить
6

Давление важно, каким бы оно не было. Нужно по капле выдавливать из Белоруссии Лукашенко. Возможно нет волшебной палочки выбор нормального президента это каждодневная работа.

Ответить
–26

выбор нормального президента

Гриша, кто должен стать президентом РБ, по-Вашему? 🤔

Ответить
5

 кто должен стать президентом РБ, по-Вашему?

Тот, кого изберет народ Беларуси на проводимых честных выборах, очевидно же. 

Ответить
–54

Тот, кого изберёт народ Беларуси на проводимых честных выборах, очевидно же.

Народ уже избрал Лукашенко. 🤷🏼‍♂️

Ответить

Комментарий удален

Поэтический диод

Archite…
0

@Вахтёр
Дегенерат это скорее тот кто оскорбляет людей за несовпадение мнений.

Ответить
5

Ивахнов, это не мнение, это искажение фактов ("народ проголосовал за Лукашенко" и т.п.). Очень многие на ТЖ по моему не могут отличить тупую дегенеративную пропаганду от мнения. Обычно достаточно через два вопроса прогнать комментарии: 
- этот человек говорит правду? 
- этот человек выносит свои суждения, основываясь на этой правде?

Виталий не говорит правду, а выносит суждения основываясь на какой-то конспирологии

Ответить

Поэтический диод

Алексей
3

Я достаточно давно знаю ВИ чтобы не считать его пропагандоном. Лол

Ответить

Западный бокал

Поэтиче…
0

Он вполне пропагандон, только идейный (вследствие отсутствия критического мышления и желания постоянно использовать демагогию)

Ответить

Поэтический диод

Западный
1

На тж мало людей которые могут во вменяемую аргументированную и последовательную дискуссию так как может Виталий Иванович.

Ответить
3

Этот человек не умеет в аргументы. Достаточно посмотреть мою с ним дискуссию. То, что он на себя какой-то флёр аристократичности набросил - не говорит, что он умеет в дискуссию. Я ему по фактам показываю, что Лукашенко не просто сделал из выборов цирк (массовые фальсификации, протесты сейчас), а также помимо прочего он даже процедуру инаугурации умудрился нарушить, чем, ещё раз повторюсь, поставил себя в положение, когда даже формально если подкопаться, то он не может быть президентом. 
В ответ этот человек, который может в "аргументированную и последовательную дискуссию" рассказывает, что в РБ большинство проголосовало за Лукашенко, а также его признали президентом Китай и Россия (что безусловно факт, как и то, что это страны с авторитарными режимами, а не страны с демократическими институтами). И где ж дискуссия? Человек верит, что избиений сейчас массовых нет, что все пошли и проголосовали за Лукашенко? О чём ты? Ещё раз: это либо троллинг, либо маразм, либо работа по найму. Работу по найму я тоже исключаю, склоняюсь к тому, что это троллинг, но не осуждаю людей, которые считают, что это маразм 

Ответить
0

страны с демократическими институтами

Это Вы так о тершайке «СГА» с её вассалами? 🧐

это либо троллинг, либо маразм, либо работа по найму

Но никак не инакомыслие, да? 🤨

Ответить
1

 Но никак не инакомыслие, да?

Конечно никак. Есть люди, которые отрицают существование Ковида как такового, есть Михалков, который говорит, что Билл Гейтс собирается чипировать всех вокруг и так далее. Всё это не является "другим мнением", потому что эти утверждения не основаны на фактах, они основаны ТОЛЬКО на том, что подвергают сомнению факты. 

Вы мне не сможете доказать, что выборы в РБ были прозрачными, честными, что ВСЕ УИКи голоса посчитали честно хотя бы на 95% (с поправкой, что мелкие скандалы есть действительно при проведении любых выборов, но тут вопрос в том, что в РБ существенные нарушения были на 80% участках, не на одном, не на двух, а на 80%!! Это было зафиксировано самыми разными наблюдателями), вы мне не сможете доказать, что Лукашенко на самом деле провёл инаугурацию правильно, потому что никто не знал о дате проведения и она не транслировалась. 
Но всё что вы делаете в дискуссии - это вы ставите под сомнение просто факты ("ой, а кто это такие эти наблюдатели", "ой, а кто сказал вообще, что нарушения были? Это помоечные СМИ?" и так далее). Кто сказал, что земля круглая? Кто сказал, что вирус есть? Есть институт репутации, человечество уже как 5 веков назад изобрело доказательную базу, которую вы ставите под сомнение, при этом своей базы у вас нет. 

И мне тут Ивахнов будет доказывать, что вы ведете дискуссию АРГУМЕНТИРОВАНО? Нет, аргументов нет. 

Ответить
0

Всё это не является "другим мнением", потому что эти утверждения не основаны на фактах, они основаны ТОЛЬКО на том, что подвергают сомнению факты. 

• Мнение это то, что мнится, чудится, грезится. По сути, мнение это разновидность галлюцинации. В отличие от аргумента, мнение не основано на сведениях о фактах и не ведёт к познанию истины.

• Факт это утверждение, основанное на сведениях о факте — событиях, воспринятых через органы чувств и интерпретированных в голмозге субъекта, а также могущих быть воспринятыми, интерпретированными другими субъектами и таким образом относительно верифицированными. Нет сведений о фактах — нет фактов. Факты являются «кирпичиками» знания — субъективного образа «объективной реальности».

• Сведения о фактах ложности сведений о фактах это тоже сведения о фактах. ☝🏼

Вы мне не сможете доказать

Для того, чтобы я пытался Вам что-то доказать, между нами должен быть судспор. Но и тогда, строго говоря, я доказывал бы не Вам, а судье. 😊

выборы в РБ были прозрачными, честными, что ВСЕ УИКи голоса посчитали честно хотя бы на 95%…

Этот факт уже установлен ЦИК РБ и никем не был опровергнут в ходе судебного разбирательства — судебное решение об этом отсутствует.

вы мне не сможете доказать, что Лукашенко на самом деле провёл инаугурацию правильно, потому что никто не знал о дате проведения и она не транслировалась. 

Это очевидно не так: https://youtu.be/NTRYH7uzPBE.

человечество уже как 5 веков назад изобрело доказательную базу, которую вы ставите под сомнение, при этом своей базы у вас нет. 

Вы пытаетесь доказать факт нелегитимности Президента РБ Лукашенко, не я. У Вас есть сведения об этом факте? Или у Вас их нет? 🤔

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Курской области школьница вручила повестки 30 призывникам. В военкомате остались довольны её работой
Ей дали грамоту и отметили, что могут и дальше привлекать к таким задачам девушек-волонтёров.
Новости
Красноярца, который распылил перцовый баллончик в не представившихся сотрудников ФСБ, приговорили к восьми годам колонии
Мужчина принял оперативников за преступников.
Интернет
Петербургский бар критикуют за сексизм и гомофобию. В ответ на твит арт-директор приехал «разбираться» лично
В соцсетях вспомнили и другие противоречивые акции бара, арт-директор которого предложил критикам «прийти к консенсусу или дать п***ы».
Популярное за три дня
Новости
В Курской области школьница вручила повестки 30 призывникам. В военкомате остались довольны её работой
Ей дали грамоту и отметили, что могут и дальше привлекать к таким задачам девушек-волонтёров.
Новости
«Они дети Божьи»: папа римский Франциск стал первым понтификом, который высказался за легализацию однополых союзов
Он заявил о необходимости принять законы о гражданских союзах.
Животные
Совы — просто коты с перьями

Комментарии

null