Новости
DC Maniac
15 850

Лукашенко ответил Макрону на призыв покинуть пост. Он напомнил о «жёлтых жилетах» и мусульманских протестах во Франции

А также подчеркнул, что, в отличие от Макрона, является «опытным политиком».

Александр Лукашенко в ответ на призыв добровольно покинуть президентский пост посоветовал Эмманюэлю Макрону заняться внутренними делами Франции. Его слова агентству «БелТА» передала пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт.

Первое. Как президент страны, исходя из принципов самого господина Макрона, хочу сказать, что сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку ещё два года назад — когда на улицы Парижа только начали выходить «жёлтые жилеты». Годы идут, «жилеты» до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих пор в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением...

Помимо «жёлтых жилетов», также стоит упомянуть периодически возникающие проблемы Франции с движением BLM и мусульманские протесты в Марселе и Лионе.

Подсуммировав все это, Минск жестом доброй воли готов предложить себя в качестве универсальной и доказавшей свою эффективность переговорной площадки — для мирной передачи власти любой из вышеназванных групп.

Второе. Как опытный политик — незрелому — хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам, и вместо этого заняться, наконец, внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало.

И наконец, как человек хочу отметить, что как кажется нам здесь, в Беларуси, Эммануэль Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси. С учетом того, что этот экс-кандидат — дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить ещё и личные — у себя дома.

Александр Лукашенко

О том, что Лукашенко, на его взгляд, должен уйти, Макрон рассказал в интервью газете Journal du Dimanche. Он также назвал происходящее в Белоруссии «кризисом авторитарной власти», которая «пытается удержаться при помощи силы», и подчеркнул, что впечатлён мужеством протестующих.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "DC Maniac", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u0443\u043a\u0430\u0448\u0435\u043d\u043a\u043e","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f","\u0431\u0435\u043b\u0430\u0440\u0443\u0441\u044c"], "comments": 103, "likes": 47, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 217140, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 27 Sep 2020 20:33:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
103 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
177

У французов есть громадное преимущество перед белорусами. Каким бы *удаком не казался им президент, через пару с половиной лет они могут свободно его сменить. Тогда как у белорусов такой возможности нет - действующая власть может свободно рисовать себе любой процент и законными методами ты с этим абсолютно ничего не сделаешь.

Ответить
45

Кстати, ты сейчас очень точно подметил основную разницу между демократией и автократией. 
В демократии действующая власть может ее лишиться на выборах, поэтому им приходится идти на компромиссы с обществом и оппозицией. Например, условному Клинтону может быть абсолютно поебать на жителей чёрных гетто, он бы в открытую снизил налоги компаниям, которые вкидывали ему деньги в предвыборную компанию, но так как жители гетто голосуют на выборах - приходится увеличивать финансирование социальной сферы. Разумеется, это условная ситуациях. 

В большинстве же современных автократий выборы лишь служат способом легитимизации власти. Выборы автократы не проигрывают. Вот, смотрите, за меня 70% голосовало (кстати, очень популярное число, некоторые социологи считают это число одним из признаков автократий подобного рода) - я законный правитель! 

И автократу максимально в этом случае поебать на всех, кроме его самого. Даже близкий его круг окружения будет регулярно чиститься от возможных соперников - ведь там могут быть конкуренты. 

Ответить
2

капец ты умныый

Ответить

Видный космос

Илюхер
1

умнее только кац....

Ответить
0

Ну так не все же друг дружке в комментариях надрачивать. 

Ответить
–103

Каким бы *удаком не казался им президент, через пару с половиной лет они могут свободно его сменить.

Ответить
5

Ну так то французы это не терпилоиды по типу немцев. 
У них очень большой опыт смены власти. 

Ответить
20

Мне кажется, у них самый большой в этом плане опыт вообще. 
Старый режим - Революция - Бонапарт с его империей - снова король - республика - снова империя - снова республика. 

Ответить
12

Так и у немцев постоянная смена. Меркель это только вершина и флуктуация, вся остальная структура власти коалиционная и все время в ротации. Все потому, что  выборы честные, решающего большинства почти никогда ни у одной политической силы не бывает, мнения у людей разные и влекут пестроту представительской власти, сдержки и противовесы работают.

Ответить
–18

Единственное преимущество, в том, что французы имеют возможность каждые 2года выбирать цвет гандона которым их будут ебать. А в Беларуси гандон всегда один, зато родной. 

Ответить
0

да просто среднюю зп берешь и хули рассусоливать тут

Ответить
118

Пидорас усатый, если ты в политике так долго, это не значит что ты в ней шаришь, хуесос. 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Дальнейший шар

#
3

Охуеть. Впервые захотелось тебе лайк поставить.

Ответить
2

В политике как раз значит

Ответить
0

Ну если он до сих пор сидит, значит всётаки шарит. Хоть гандон.

Ответить
53

Весьма вероятно, что текст ему писали российские спичрайтеры
Очень уж непохоже на обычные изречения Лукашенко

Ответить
22

Построение предложений настолько несвойственно Лукашенко, что мне трудно прочитать текст в голове его голосом.

Ответить
3

Я без проблем прочитал его голосом, только ты прав, уж больно как то не так, как будто для населения РФ писали, чтоб по телеку показывать. 

Ответить

Максимальный огонь

Никита
1

Так и есть. Больше ни на кого такие аргументы не действуют.

Ответить
1

Неужто? В Таиланде постоянно советчикам извне такое говорят. И угадай, каким именно…

Ответить
4

Шокирующий плот твист: те самые «близкие к простому нороту» речи ему пишут спичрайтеры, а это как раз первое высказывание непосредственно из его уст, и на самом деле он великий геополитик, философ, мудрец и крепкий орешек.

Ответить
0

Тоже закрались такие подозрения. Настоящий Лукашенко в ответ просто спросил бы: Протесты? Эммануэль, Вы хотите тшаю? Тшаю с малыновым варэннем? 

Ответить
36

Почему уйти? Макрон отреагировал на сигнал и изменил поведение, а не забил и всех подавил. Люди, которые исправляют ошибки не нуждаются в отставке.

Ответить
6

Безотносительно Лукашенко.
Насколько я помню, отреагировали они далеко не сразу. Месяц пытались с помощью полиции унять всех, потом пошли на переговоры. И чёт мне кажется, что переговоры эти были не ради народа, а ради собственной жопы.

Ответить
18

Можно долго спорить с пеной у рта, выясняя, ради чего на самом деле были эти переговоры. Но у этих переговоров есть одна важная черта — они БЫЛИ. Дальше додумаете сами.

Ответить
15

Так там и протесты ни фига не мирные были, потому и пытались унять (гопоту, которая жгла тачки).

Ответить

Независимый вентилятор

35

Слова этого ничтожества внимания не заслуживают.

Ответить
16

Поэтому ты их комментируешь?

Ответить
1

кляти макрон

Ответить
38

Как и следовало ожидать, кроме "а у вас н негров линчуют", аргументов нет.

Ответить
25

Последний абзац - просто мрак. Президент Франции упомянул моего соперника, соперник - женщина, получается, президент Франции хочет её трахнуть. 

Ответить
16

НУ ВЫ ПОНЯЛИ, ОН С БАБОЙ КАКОЙ-ТО ГОВОРИЛ, ЗНАЧИТ ЖЕНА ПОДУМАЕТ, ЧТО ОН ЕЕ ЕБЕТ, ВО БАБЫ ТУПЫЕ

Ответить
1

Ну наболело у человека, бывает. Сеанс саморазоблачения незамутненного персонажа, инфанта в теле кровавого палача. Напоминает Кадырова с его рассуждениями про "салам алейкум" с женщинами на работе.

Ответить
28

Ребята из российского МИДа писали, сразу виден почерк. Такая-то нацеленность на внутреннее потребление с пошлыми колкостями и апеллированием к внутренним проблемам оппонента. Если уж на то пошло, то что вообще колхозник из бывшей совковой республики может предъявлять президенту страны, которая заложила основы современного западного общества.

Представляю как и у самого Макрона и ух их МИДа прямо зудит поставить этого охуевшего чорта на место, но до его уровня опускаться, конечно, никто не станет слава богу.

Ответить
0

Да белорусы писали. У хамов почерк просто похожий

Ответить
15

"Второе. Как опытный политик"

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит

Насмешил

Ответить
12

Да и вообще «крепкий орешек».

Ответить
18

Во 1) хуле ты мне сделаешь 2) вовторых пошел нахуй в тетьих 3) что ты мне сделаешь, я в другмо городе.

Ответить
–34

Не фанат Лукашенко, но справедливости ради, Макрон реально не тот человек у которого есть моральное право варежку раскрывать. Сам же с поста не ушёл почему-то из-за протестов. А другим советует. Смешно. Он бы ещё Лукашенко упрекнул, что у того жена старая. 

Ответить
38

Простите, но почему в отставку должен был уйти человек, который в отличие от Луки:
- правит страной всего несколько лет
- честно выиграл на выборах (не припомню обвинений от оппозиции в их подтасовке, не говоря уже о массовых акциях протеста)
- не переписывал под себя конституцию
- не сажал своих политических конкурентов
- пошёл на дебаты с главным политическим конкурентом (Марин Ле Пен). 

Ответить
17

Во Франции был диалог с протестующими и стороны дороворились

Ответить

Организационный щит

FunnyJunkey
12
Ответить

Максимальный огонь

FunnyJunkey
6

Молодец, 15 рублей отработал.

Ответить
–6

Что за сборище поехавших, любое мнение в разрез с вашей либеральной повесткой - шутки про 15 рублей и так далее. Ладно если бы я там про путина писал или рф но речь про личность и мнение макрона, ало. Вы чё совсем в сосну ударились, а, пацаны? Я нигде не поддерживал лукашенко, нигде не писал что он красавчик и политику рф я нигде не поддерживал, ничего что явно или косвенно указывало бы на "кремлеботство". Какие же вы больные люди, ей богу. 

Один шизик додумался вообще заскринить мой аккаунт что он зареган недавно, и якобы я кремлебот. Придурь не подумал, что, я просто решил впервые оставить коммент на этом сайте, я тут даже не регался, а вошёл с гугл аккаунтом. А в гугле у меня аккаунту больше лет, чем большинству комментаторов здесь. 

Ответить
4

Написал очевидную тупость и возмущается что заминусовали, лол.

Ответить

Романтический Даниль

FunnyJunkey
3

 А в гугле у меня аккаунту больше лет, чем большинству комментаторов здесь.

Что ж поделать если ты так долго по всему ютубу лютую хуйню пишешь.

Ответить
1

а вошёл с гугл аккаунтом

яснопонятно как вы десант на тж высаживаете

Ответить

Романтический Даниль

Алиса
0

Да не, там по комментам видно шо это живой руssкий

Ответить

Максимальный огонь

FunnyJunkey
0

Окей, допускаю, что я ошибся. Но аргументация — типичный вотэбаутизм, это во-первых, во-вторых, мы тут не раз встречали реальных ботов заказных и они засирали конкретно сайт.
 
По существу темы я не обломлюсь ответить. Это политика, там постоянно идут разные разговоры и колкости в адрес зарубежных коллег. Особенно это любят делать демократы в отношении автократов. Нормальный троллинг, ничего криминального в этом нет. Потом, Макрон, конечно, тот ещё лицемер и сосиска полная, но, тем не менее, благодаря демократическим институтам и вообще бузотёрству французов ему пришлось пойти на большие уступки. С другой стороны мы же такого не видим.
 
Плюс слова из обсуждаемой статьи явно писались каким-то профессионалом из соседней страны. Это и веселит и одновременно намекает, что эту тему мониторят боты. Поэтому и подозрительность.
 
Третье, самое важное. Вот многие ругаются, что минусуют всех, у кого не либшизоидное мнение итд. Но однако где вы встретите ещё площадку, где любое мнение может быть высказано и не забанено через пять секунд? Так что всё ок. Ну заминусовали, ну заподозрили в ботовстве. И что? Ты можешь продолжать высказываться, писать итд. Забанят только если оч подозрительное что будет.

Ответить
3

вот кстати хороший способ борьбы с этими пидорасами - и пускай они друг друга развлекают.

Ответить
3

правда у меня так пол тижея в чс уже... иногда захожу в комменты, а там целые ветки "Комментарий скрыт"

Ответить

Романтический Даниль

FunnyJunkey
1

О, пошла методичка «не все так однозначно», лол.

Ответить
13

Уровень гопоты с района. Он сознательно себя ещё глубже в могилу зарывает, или что?

Ответить
7

С учетом того, что этот экс-кандидат — дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить ещё и личные — у себя дома

Как достойно славный лидер государства парировал наезд какого-то жалкого французишки.
Ему сосед шутки подсказывает?

Ответить

Максимальный огонь

Anton
8

Есть один человек, который любит рассказывать анекдоты.

Ответить
8

и что? типа - «макарон, ты че не можешь подавить свои протесты и смеешь мне тут че та вякать?».
мб там ситуацию не давят не просто так, а у усатого чмыря все об одном

Ответить
7

вот это хамло, помимо прочего

Ответить
–31

Не фанат лукаша, но тут он разъебал он Макрона знатно

Ответить
19

Чем он разъебал? Французы всегда были сильны в забастовках и протестах еще за десятилетия до Макрона. То, что он не зассал и вел переговоры с толпой, чтобы все уладить, а не посылать стаю бешеных собак? 

Ответить
13

Такой же разъёбыватель, как и, например, Пучков на своём сайте с премодерацией.

Ответить
4

Не фанат долбоебов, но тут ты коммент высрал знатно

Ответить
–30

Ахахаха нормально так ответил батька)))

Ответить
12

хуятька

Ответить
–7

а что такая жопоболь? юморной политик - это хорошо)

Ответить
0

Саша, кем будешь по жизни?

Ответить
0

а кто спрашивает?

Ответить
0

# realfiddy

Ответить
3

хрюкнул с пикчи

Ответить
5

Самдурак!

Ответить
5

"господин Макрон на удивление тоже до сих пор в должности"
почему господин Лукашенко не удивляется, что сам до сих пор в должности?

Ответить
3

Лукашенко запасы картошки распродают и переедет жить к Порошенко в его однушку.

Ответить
3

Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением...

Франция стала привычной к массовым протестам когда родителей усатого лоха еще в проекте не было

Ответить
0

соглашусь с вами . французы вообще если что не нравиться привыкли это говорить если я не ошибаюсь ..

Ответить
2

Рука лицо. Все три раза.

Дно.

Ответить
2

Вот только жгут и разбивают тачки в беларуси не протестующие, а полиция

Ответить
0

Да ладно, сохранили бы полностью цитату стрелочника Лукашенко
АХ ТАК.. А ТЫ.. А ВОТ ТЫ... ДВА ГОДА НАЗАД ДОЛЖЕН БЫЛ УЙТИ((

Ответить
4

Ну и да, усатый просто добавил пару гвоздей себе в крышку своим тупорылым ответом в отношении другого президента

Ответить
1

Ну Макрона были протесты против реформ и он смог их утрясти. Батьке повезло, что у него масульман меньшинство, а то бы с калашом да без магазина ссыкотно ходить было бы

Ответить
0

Справедливости ради во Франции тоже мусульман меньшинство

Ответить
0

Ну я бы не назвал 15% меньшинством

Ответить
1

Любая группа, не являющаяся большинством в государстве и имеющая этнические/языковые отличия от большинства уже считается меньшинством

Ответить
0

Каждый шестой масульманин, ну ок пусть будет меньшинством)))

Ответить
1

Всего 17% «не местных» в стране, мусульман из них ещё меньше. Разумеется, меньшинство, против 83 процентов французов. 

Откуда вообще цифра в 15%, если им только предсказывают 12.7% к 2050 году? 

Ответить
0

 Вот тут есть данные, что каждый четвертый http://evreimir.com/122342/16-09-19-behor_franstat/
Я к слову сказать работе был в  Бордо так европейский лиц не обнаружено, даже кафе, закусочные, магазины все заточено под масульман (лично моё наблюдение)! 

Ответить

Основной супер_стар

1

Охуенно. Где комменты мои?

Ответить

Усталый супер_стар

1

Уел

Ответить
1

"а у тебя... у тебя... у тебя... фамилия дурацкая бееее" 

Ответить
1

Ресторатор мути VERSUS 2:0

Ответить

Невыносимый динозавр

1

От третьего пункта так пилорамой потянуло - они любят запах несвежего нижнего белья.

Ответить
–5

Метко заткнул французского узурпатора! Назвал всех этих людей которые устали от этой коррупции чиновников сидящих по 30 лет у власти - преступниками ! Ну не вафел ?

Ответить
3

Шта та хотел сказать?

Ответить
0

че лукашист чтоли ?

Ответить
0

хотел сказать что вафел твой друг лукаш людей добрых преступниками называет ..

Ответить
0

Правильно ли я понял, что Александр намекнул Эммануэлю, что он мелкий пиздюк в политике? 

Ответить
1

Открытым текстом говорится тащемто.

Ответить

Четкий Макс

0

Почему мой пост удалили?
Не понравился Лукашенко перед зеркалом?

Ответить
0

В отличии от Макрона, Лукашенко ебнулся окончательно.

Ответить
0

Лютая затея Белорусию с Францией сравнивать

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Твоим близким понравится кутья»: в Благовещенске разместили рекламу, пугающую смертью в случае отказа от ношения масок
В мэрии посчитали такую рекламу уместной.
Дизайн и архитектура
Бесплатный логотип за комментарий на TJ
Дизайн-студия «Логомашина» бесплатно делает лого для читателей TJ.
Новости
The New Yorker отстранил журналиста за мастурбацию во время рабочего звонка в Zoom
Он заявил, что думал, что его никто не видит.
Популярное за три дня
Новости
В Свердловской области муниципальная газета вышла с пустой полосой. Главный редактор обвинил мэрию в цензуре
Из номера сняли статью о проблемах местного общества инвалидов.
Новости
Умер протоиерей Димитрий Смирнов
Ему было 69 лет.
Новости
В Германии суд отказал в гражданстве мужчине из Ливана, который не захотел пожимать руку женщине
Судья постановил, что это доказывает неспособность мужчины «интегрироваться в немецкие условия жизни».
null