Новости
Артём Мазанов
5830

NYT: Трамп не платил подоходный налог в течение 10 лет, за два года на посту президента он заплатил по 750 долларов Материал редакции

Газета получила данные о налоговых отчислениях Трампа более чем за 20 лет. Сам президент опроверг утверждения о неуплате налогов.

В закладки
Отель Трампа в Вашингтоне 

Дональд Трамп в течение 10 из последних 15 лет не платил подоходный налог. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на данные о налоговых отчислениях президента США более чем за 20 лет.

Журналисты заявили, что Трамп «вообще не платил подоходных налогов в течение 10 лет», из-за его указаний в декларациях о том, что он «теряет гораздо больше денег, чем зарабатывает». NYT уточнила, что в 2016 году, когда Трамп стал президентом, он заплатил только 750 долларов подоходного налога, и такую же сумму — в 2017 году. Данных за 2018 и 2019 года ещё нет.

NYT добавила, что постоянные убытки предприятий освобождают владельца от уплаты федерального подоходного налога. NYT считает, что из-за финансовых трудностей Трамп «всё больше и больше зависит» от доходов от бизнеса, касающегося других стран. Журналисты заявили, что это ставит Трампа в потенциальный и часто прямой конфликт интересов с его работой в качестве президента. По данным газеты, у Трампа также накопились долги в размере примерно 300 миллионов долларов, которые он должен отдать в течение четырех лет.

Большая часть основного бизнеса Трампа, от ряда его полей для игры в гольф до привлекающего консерваторов отеля в Вашингтоне , отчитывалась год за годом о потерях на миллионы долларов, если не на десятки миллионов.

The New York Times

На брифинге в Белом доме Трамп отверг утверждения NYT о неуплате налогов. «На самом деле я плачу налоги», — заявил он. Трамп также рассказал, что налоговая служба «относится к нему очень плохо».

Всё это полностью сфабриковано, выдумано, это фальшивка. Мы через это уже проходили, вы можете задавать мне все те же вопросы. Четыре года назад мне уже пришлось говорить об этом и выступать с опровержением.

Дональд Трамп

Президент США пообещал предоставить свои налоговые декларации для опровержения статьи NYT, но не уточнил когда. «Если вы посмотрите на мои декларации, думаю, там 108 страниц за все компании, то вы узнаете гораздо больше. Я жду, когда смогу обнародовать это. Люди будут по-настоящему шокированы», — добавил он.

Юрист Trump Organization Алан Гартен также заявил газете, что «за последнее десятилетие президент Трамп заплатил федеральному правительству десятки миллионов долларов личных налогов». Журналисты уточнили, что юрист использовал неточный термин, объединив подоходный налог с другими налогами.

The New York Times уже несколько раз обвиняла Трампа в неуплате налогов. В мае 2019 года газета заявила, что его бизнес с 1985 по 1994 год понёс убытки в 1,17 миллиарда долларов, что помогло Трампу избежать выплат подоходного налога в течение восьми лет. В 2016 году газета заявляла, что в своей декларации за 1995 год Трамп сообщил об убытках на 916 миллионов долларов — это могло дать ему возможность не платить федеральные налоги на срок до 18 лет.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043c\u043f","\u0441\u0448\u0430","\u0440\u0430\u0441\u0441\u043b\u0435\u0434\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 41, "likes": 14, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 217258, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 28 Sep 2020 08:46:13 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
46

Так это получается не неуплата, если он освобождён от налогов. Научитесь заголовки писать, бездарные любители жёлтых заголовков. 

Ответить
1

Так из новости читается, что велико подозрение, что на самом деле он гонит про убытки, что бы налоги не платить

Ответить
23

Там все в соответствии с законом. Нет прибыли или идешь в минус - нет налогов. Тот же амазон все время плавает на грани окупаемости. Зачем платить налоги, если можно вкладываться в развитие компании, платить большие зарплаты и "не иметь дохода"?  С позиции текущего закона никаких нарушений нет.

У них еще интересная фишка с возвратам части налога, которая ушла на бизнес-расходы. Тот же ютубер Mr.Beast известен своей щедростью (розыгрыш миллиона доллара, домов, спорткаров и тд). Но прикол в том, все эти затраты считаются бизнес-расходами и компенсируются из его налогов. У него два варианта: просто заплатить налоги или разыграть часть из этих денег, попутно прокачав канал, выбор очевиден:)

Ответить
0

шаришь

Ответить

Комментарий удален

–1

Это читается только глубоко между строк, не знаю что в оригинальном материале, но в обсуждаемом материале про это нет ни единого слова, зато в заголовке конечно же надо написать про "неуплату налогов". Видимо если использовать хотя бы двусмысленное "не платил подоходный налог в течение 10 лет" вместо прямого вранья, то у автора его любимый клоунский нос отвалится.

Ответить
–3

Видимо если подумать хоть немного, то у тебя отвалится жопа. В первых двух абзацах указано то, о чем ты просишь. 
Видимо если использовать хотя бы двусмысленное "не платил подоходный налог в течение 10 лет"

Дональд Трамп в течение 10 из последних 15 лет не платил подоходный налог

Трамп «вообще не платил подоходных налогов в течение 10 лет», из-за его утверждений о том, что он «теряет гораздо больше денег, чем зарабатывает».

Журналисты рассказали, что Трамп не платил налоги из-за того, что его предприятия сообщали о постоянных убытках

Ответить
6

 Научитесь заголовки писать

 В первых двух абзацах указано то, о чем ты просишь

Мы сейчас заголовок обсуждаем, если что. Если в сам материал идти, там еще веселее, потому что дальше написано буквально следующее

 На брифинге в Белом доме Трамп опроверг утверждения NYT о неуплате налогов.

Ожидать уместного использования слова "опроверг", конечно, не приходится, но после этого еще смешнее от заголовка.

Ответить
–6

Понимаю, что тебе трудно понять то, что заголовок соответствует публикации 

Ответить
7

Но нелепость как раз в том, что заголовок абсолютно не соответствует публикации. В заголовке написано про неуплату налогов. Неуплата налогов - налоговое преступление. В самой публикации при этом нет вообще нет ничего даже про подозрения в преступлении, тем более про обвинения. Не платить налоги в отличие от "неуплаты налогов" может быть вполне законно, может быть незаконно, в зависимости от обстоятельств. Если есть какие-то сомнения как используется словосочетание "неуплата налогов", то можно хоть в тот же гугл вбить и посмотреть.

Ответить
4

Поправил на другой вариант, чтобы таких недопониманий не возникало

Ответить
0

теперь тебя надо предать остракизму

Ответить
2

Отверг блеать, а не опроверг.
Опроверг - это когда достал из кармана декларацию с круглой печатью, где доказательство, что было на сотни нефти уплОчено налогов.
Отверг - это когда "вывсёврёти" и прочий компот.

Ответить
0

Что-то мне подсказывает, что попытка «прогнать» приведёт к тому, что тут же прибегут выписывать штрафы очень радостные работники налоговой, уже почувствовавшие себя знаменитыми поимкой такой крупной рыбы. Думаю, даже в России так будет.

А вообще, стыдно смотреть, в какое днище превратились «респектабельные» американские издания после избрания «не того» президента. Все так старательно надували щёки за демократию и всё прочее, а оказалось…

Ответить
2

Объективности от леваков захотел? Два дня назад Байден назвал военных на мероприятии "тупыми ублюдками" и основные медиа молчат, хотя до этого Трампу предъявляли за то, что какая-то анонимная газета сказала, что ей какой-то аноним сообщил, что когда-то там Трамп плохо отозвался о военных и эта новость мусолилась везде.

Ответить
2

Это было не 2 дня назад, а в 2016 (кажется, мне лень проверять), давно короче. В целом с поинтом согласен, просто немного неточно изложено.

Ответить
0

Проверил, ты прав, было в 2016. Но зафорсилось 2 дня назад. Трам уже к себе на ютуб выложил: https://www.youtube.com/watch?v=prNum4GREWY

Ответить
3

Просмотрики, мои просмотрики мммммм. Надо кричащий наебательский заголовок и будем кайф... 

Ответить
2

Причем тут бездари? Ты не догоняешь, что почти все традиционные СМИ принадлежат противникам Трампа (и особенно, такая пропагандистская помойка как NYT)? Они только и занимаются последние 5 лет тем, что льют на него помои, а учитывая предстоящие выборы, то потоки говна только усиливаются. Остается только ждать "Трамп изнасиловал X-персону, Y-лет назад", "Трамп - педофил" и всё в таком духе.

Ответить
12

Да-да, конечно. Когда он в президенты выдвинулся его проверили от и до. Продолжение дурки от жёлтых СМИ

Ответить
1

Это ещё что, вот если за два дня до выборов пресса узнает, что Трамп натурал…

Ответить
6

Пользователи TJ были в ярости когда узнали...

Ответить

Психологический калькулятор

2

Конечно, он лично не платит налогов, потому что у него нет зарплаты. До журналистов NYT, сидящих на зарплате, это никогда не дойдет.

Ответить
0

у него нет зарплаты

Трамп отказался от неё, заняв должность президента «СГА»? 🤔

Ответить

Психологический калькулятор

Виталий
0

Отказался, да, но и до этого у него не было зарплаты. Зачем она ему?

Ответить
0

 Автор, можно спросить (серьезно), почему ты об этом написал? Кому, кроме американских налогоплательщиков, эта тема в принципе интересна должна быть?

Ответить
1

@Артём Мазанов вот правда, ты же сам выбрал инфоповод. Чем он, по твоему мнению, должен быть интересен вашей целевой аудитории? Ты же явно не рассчитывал на отрицательный рейтинг у материала (сейчас уже нулевой).

Ответить
0

ты же сам выбрал инфоповод.

 Ты же понимаешь что мы не всегда сами выбираем инфоповоды? Это обычно общее решение редакции, с которым автор может быть и не согласен

Ответить
0

Жаль.

Ответить

Комментарий удален

1

Если правда, то забавно то, что мы с мужем за прошлый год заплатили в десятки раз больше, чем трамп за два года. При этом мы самый обычный средний класс.

Ответить
0

Бизнес трампа, осуществляя свою деятельность заплатил миллионы долларов налогов. То, что лично Трампу платить не пришлось - для этого есть законные основания.

Ответить
1

В оригинальной статье как раз ставится под сомненье законность его действий. Дальнейшее разбирательство (и нынешнее) рассматривается IRS.
Плюс в статье приводится то, что у президента долг в $421 миллионов. Поэтому многие ставят под вопрос, на сколько этично президенту иметь такой долг. В США даже на простые должности в частные компании требуют кредит скор. Если плохой, то не берут на работу. А на должность с секретным данными в гос учреждения не берут людей даже с небольшим долгом (пару тысяч долларов). Поэтому люди и задаются вопросом, что если долг президента правда, то какого хера он на своём посту.

Ответить

Положительный микроскоп

0

 Дональд Трамп в течение 10 из последних 15 лет не платил подоходный налог.

Как это переводится? Что значит цифра 15 здесь 

Ответить
0

Из последних 15 лет, за которых он подавал декларации 

Ответить
0

He had paid no income taxes at all in 10 of the previous 15 years — largely because he reported losing much more money than he made.

Ответить

Ужасный кофе

1

На брифинге в Белом доме Трамп опроверг утверждения NYT о неуплате налогов. «На самом деле я плачу налоги», — заявил он.

Ничего он не опроверг.

Ответить
0

Во Флориде же нет НДФЛ штата?

Ответить
0

Нет. Во Флориде нет подоходного. Но Разговор о федеральных налогах. 

Ответить
0

Как будто наши чины платя

Ответить
0

Шок! Сенсация! А не, пересказ статьи из 2018.... 
https://twitter.com/redsteeze/status/1310416758944137216

Ответить
0

Каринки начитался? Она очень предвзята. И да, если компания даже с в плюсе, но деньги на развитие платит, вполне может налог не платить. 

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Западные СМИ осудили пародию на Обаму с блэкфейсом в «Международной пилораме». Симоньян в ответ обвинила их в расизме
Главный редактор RT отметила, что и она сама, и ведущий шоу Тигран Кеосаян относятся к тем, кого в России называют «чёрными».
Интернет
Spotify впервые подвёл музыкальные итоги года в России. В тройку самых популярных групп 2020 года попал «Король и шут»
Рок-группа разбавила довольно предсказуемый топ с Моргенштерном и Кизару, BTS и Билли Айлиш.
Интернет
На стриме блогера умерла девушка. Он не выключил трансляцию и продолжал общался с подписчиками
Как пишет BAZA на стриме блогера Стаса Reeflay умерла девушка. Блогер не остановил трансляцию и несколько часов общался с подписчиками.
Популярное за три дня
Разборы
Наёмник из ЧВК «Вагнера» запланировал выпуск мемуаров и дал интервью. Выходом книги он надеется «образумить» Пригожина
Марат Габидуллин считает, что ЧВК нужно перестать скрывать деятельность наёмников в Сирии.
Интернет
Западные СМИ осудили пародию на Обаму с блэкфейсом в «Международной пилораме». Симоньян в ответ обвинила их в расизме
Главный редактор RT отметила, что и она сама, и ведущий шоу Тигран Кеосаян относятся к тем, кого в России называют «чёрными».
Новости
Комиссия ООН исключила каннабис из списка особо опасных наркотиков
Но на ослабление международного контроля за каннабисом это не повлияет, считают эксперты.

Комментарии

null