Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Исследование: 46% россиян молодого и среднего возраста не хотят заводить детей Материал редакции

Большинство объясняет это сложным финансовым положением или отсутствием партнёра.

В закладки
Слушать

46% россиян в возрасте от 18 до 45 лет не собираются заводить детей, объясняя это неустойчивым материальным положением или отсутствием такого желания. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на результаты исследования Национального агентства финансовых исследований.

Среди тех, кто не планирует заводить детей, женщин больше, чем мужчин (51% против 41%). О желании и готовности завести ребёнка сообщили 42% опрошенных. Молодёжь от 18 до 24 лет — самая многочисленная возрастная группа среди желающих заводить детей, отмечается в исследовании.

С 2018 года доля бездетных россиян, которые хотят завести детей, сократилась до 60%, а доля тех, кто планирует ещё одного ребенка, уже являясь родителем, наоборот, увеличилась до 25%.

Чаще всего детей не хотят заводить из-за сложного финансового положения (24%), отсутствия партнёра (15%) и плохих жилищных условий (12%). Женщины объяснили свое нежелание иметь детей проблемами со здоровьем, возрастными ограничениями и боязнью упустить карьерные возможности. Те, кто уже является родителем, чаще отказываются от рождения детей из-за возрастных ограничений и отсутствия желания, а бездетные — из-за того, что не имеют партнёра.

Отмечается, что результаты исследования показывают тренд к осознанному деторождению: устойчивое материальное положение, комфортность жилищных условий и баланс между карьерными планами и семейными обязанностями становятся ключевыми факторами для принятия решения о рождении ребёнка.

А вы собираетесь заводить детей?
Мне от 18 до 45 лет, я собираюсь
Мне от 18 до 45 лет, я не собираюсь
Уже есть дети
Мне больше 45 лет или меньше 18
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u0442\u0438"], "comments": 563, "likes": 56, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 218468, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Oct 2020 14:41:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
563 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

"объясняя это неустойчивым материальным положением"

нужно было еще этих опросить, узнать какой % имеет айфончик в кредит

Ответить
6

А вот если бы не кредит на айфончик, то дела бы сразу в гору пошли.

Ответить
1

а может "неустойчивое материальное положение при наличии кредита на айфончик и пусть даже если не в кредит" говорит о отсутствии элементарной финансовой грамотности из которой и вытекает  "неустойчивое материальное положение"?

Ответить
10

а может "неустойчивое материальное положение при наличии кредита на айфончик и пусть даже если не в кредит" говорит о отсутствии элементарного финансового благополучия. Настолько ужасного финансового положения, что люди берут телефоны в кредит. Может об этом говорит всё это?

Ответить
1

если финансовое положение фиговое то зачем брать самый дорогой телефон???

Ответить
1

ты удивлен будешь, но в кредит берут не только айфоны дорогие. Некоторым не по карману взять даже сраную шушлайку за тыщ 15

Ответить
0

а я говорил именно про айфоны, как пример дорогой покупки

Ответить
12

Айфон (при аккуратном использовании) прекрасно может прослужить 5-6 лет, без лагов и тормозов, и даже после 5 лет использования он будет работать абсолютно нормально, получать самые последние обновления операционнных систем и приложений, и спустя эти 5-6 лет его даже можно будет продать (!) за какие-никакие деньги (!!!). Айфон 6S, телефон 2015 года (!), до сих пор работает отлично и спокойно продаётся за 100-120 долларов. А условный ксяоми, который дешевле айфона в два-три-четыре раза, и прослужит в два-три раза меньше — уже через пару лет он превратится в глюкавый тормознутый кирпич, с которым ничего не сделаешь и который никто не купит. Поэтому айфон — это долгосрочная покупка, а ксяоми нужно будет менять раз в пару лет (и каждая такая замена будет стоить новых денег). Не так уж нелогично при сложном материальном положении купить в кредит устройство, которое спокойно прослужит тебе 5-6 лет, чем покупать подешевле, но через пару лет придётся покупать новый, а ещё через пару лет — опять покупать новый.

Ответить
1

доли правды есть в вашем сообщение, спорить не буду
но это не отменяет у людей "погони за побрякушками", при том весьма дорогими.
Сам знаю людей, которые с зп 20к (в регионе) покупают эирподсы за 15, ну это же блин глупо или мне одному так кажется?

Ответить
9

Вам не одному так кажется, конечно, но вот мне так не кажется, например. Потому что это личное дело каждого человека, как и на что ему тратить заработанные им деньги. И если вы, скажем, не видите смысла в покупке наушников ценой в половину зарплаты — это не означает, что этого смысла действительно нет. Просто для вас такая покупка не оправдана — но это ваш частный случай. А для кого-то это абсолютно приемлемо. И вы оба при этом будете правы.
Вы считаете «побрякушками» айфоны, а я вот, например, считаю абсолютно необоснованной тратой денег покупку автомобиля (хотя с финансовой точки зрения я вполне мог бы себе позволить автомобиль — просто он мне не нужен так часто, чтобы покупать себе отдельный автомобиль в личное пользование). При этом большинство моих знакомых вообще не понимает, как можно не хотеть покупать автомобиль, тем более при наличии возможности это сделать. Половина из них при этом использует автомобиль исключительно для поездок на работу и обратно, по маршруту, по которому весь день исправно ходит достаточно удобный общественный транспорт с копеечной ценой проезда. При зарплате в 400-600 долларов покупать автомобиль за 15-20 тысяч  долларов (при отсутствии реальной потребности в этом автомобиле) — это ли не неоправданная трата денег? С моей точки зрения — да. А с точки зрения покупателей автомобилей — нет. 
Просто у каждого человека свои приоритеты — кто-то купит последний айфон или новый автомобиль и будет рад и доволен, а кто-то будет экономить на всём, на чём можно, лишь бы завести и растить ребёнка, и тоже при этом будет рад и доволен. И нельзя сказать, что кто-то один из них прав, а другой нет. Они оба правы. Это личное дело и личное решение каждого человека, на что ему тратить свои средства — на айфоны, на автомобили, на золото или на детей.

Ответить
0

согласен с твоей мыслью, но таки хочется настоять на своем
я бы согласился на 100%, но к сожалению в реальном мире условный айфон зачастую покупается только потому что это айфон. Я ничего не скажу о холодильнике подороже, о ремонте и тд тут "импульсивных" покупок гораздо меньше. Надеюсь мой посыл понятен)

Ответить
6

Айфон (холодильник, автомобиль, ремонт и что угодно ещё) человек покупает, потому что он так хочет. В силу каких причин — не важно в данном случае. Кто-то, возможно, и правда покупает айфон только потому, что это айфон (я таких людей не встречал, но это не означает, конечно, что их не может быть). Кто-то покупает, потому что ценит удобство и надёжность. Кто-то просто привык. Кто-то вообще, может, ходит с андроидом, но покупает айфон, потому что занимается разработкой под iOS (хотя iOS-девелопер с андроидом — это очень странно). Но тут не важно, каковы причины покупки. Если человек заработал деньги и решил их потратить на что угодно — значит, для него в этом есть смысл. А потому некорректно говорить, что «это неоправданная трата денег», логичнее будет сказать «я бы так не сделал» — но ведь вас никто и не заставляет так делать...

Ответить
0

согласен с вами, главное чтобы потому этих людей были деньги на предметы первой необходимости)

Ответить
0

Не, ну покупка условного афона (автомобиля/телевизора/стереосистемы/чего угодно ещё) ценой жизни впроголодь в течение какого-то ощутимого отрезка времени — это бред, я не спорю. Поэтому на дорогие покупки или откладывают, или берут кредит.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Муфтий Чечни обвинил Макрона в разжигании межнациональной розни из-за акций памяти убитого под Парижем учителя
Он посчитал оскорбительным показ карикатур на правительственных зданиях во Франции.
Новости
X5 Retail Group запустит новую сеть продуктовых магазинов — «жёсткие» дискаунтеры «Чижик»
Магазины будут отличаться небольшими площадями и низкими ценами.
Дизайн и архитектура
Опыт создания шрифта Advanced Font
В данной статье, я бы хотел поделиться своим дизайнерским опытом от создания шрифта по заказу, ну и опытом взаимодействия со столь редким заказчиком.
Популярное за три дня
Беларусь
Прямая трансляция: общенациональная забастовка в Беларуси
26 октября истек срок объявленного Светланой Тихановской властям Беларуси ультиматума. Утро началось с протестов рабочих на крупнейших белорусских предприятиях. Продолжение трансляции тут.
Новости
В Петербурге пенсионеров собрали на концерт «На всю оставшуюся жизнь» на фоне роста заболеваемости Covid-19 в городе
Организатором концерта выступил местный муниципалитет.
Новости
Белорусы вышли на улицы в последний день перед «народным ультиматумом». Главное
Власти уже перекрыли метро, отключили связь в Минске и начали задерживать журналистов.

Комментарии

null