Исследование: 46% россиян молодого и среднего возраста не хотят заводить детей Статьи редакции

Большинство объясняет это сложным финансовым положением или отсутствием партнёра.

46% россиян в возрасте от 18 до 45 лет не собираются заводить детей, объясняя это неустойчивым материальным положением или отсутствием такого желания. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на результаты исследования Национального агентства финансовых исследований.

Среди тех, кто не планирует заводить детей, женщин больше, чем мужчин (51% против 41%). О желании и готовности завести ребёнка сообщили 42% опрошенных. Молодёжь от 18 до 24 лет — самая многочисленная возрастная группа среди желающих заводить детей, отмечается в исследовании.

С 2018 года доля бездетных россиян, которые хотят завести детей, сократилась до 60%, а доля тех, кто планирует ещё одного ребенка, уже являясь родителем, наоборот, увеличилась до 25%.

Чаще всего детей не хотят заводить из-за сложного финансового положения (24%), отсутствия партнёра (15%) и плохих жилищных условий (12%). Женщины объяснили свое нежелание иметь детей проблемами со здоровьем, возрастными ограничениями и боязнью упустить карьерные возможности. Те, кто уже является родителем, чаще отказываются от рождения детей из-за возрастных ограничений и отсутствия желания, а бездетные — из-за того, что не имеют партнёра.

Отмечается, что результаты исследования показывают тренд к осознанному деторождению: устойчивое материальное положение, комфортность жилищных условий и баланс между карьерными планами и семейными обязанностями становятся ключевыми факторами для принятия решения о рождении ребёнка.

А вы собираетесь заводить детей?
Мне от 18 до 45 лет, я собираюсь
Мне от 18 до 45 лет, я не собираюсь
Уже есть дети
Мне больше 45 лет или меньше 18
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u0442\u0438"], "comments": 555, "likes": 56, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 218468, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Oct 2020 14:41:50 +0300", "is_special": false }
0
555 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Я не хочу, потому что женщины коварны и могут отобрать квартиру и всё, что у меня есть. Вот у меня есть квартира, заработал полностью сам за 5 лет, работал по 20 часов в день, мало ел, болел и т.д. Но она моя и находится в центре и 1к.

Ну найду я жену, поженимся. родится ребёнок, конечно, захотим побольше квартиру. Ну я легко могу себе это позволить, без напряга, з\п очень хорошая. И что потом? А если женщина через 2-3 года захочет развестись?

Квартиру придётся делить. Мне придётся платить % с з\п. А % очень хороший, она сможет до совершеннолетия ребёнка вообще не работать. И зачем мне такой риск? Я и так пять лет как проклятый пахал, а ещё потом 20 лет содержать бывшую? Ну нафиг.

Если бы законы работали по справедливости, я бы женился и детей захотел.

Ответить
0

А ты на коварных не женись, изи же. Выбирай местных, у них квартиры/карьеры

Ответить
15

Ничего не "изи". Сам видел, и много раз, когда милая и хорошая девушка превращалась мразоту после замужества и рождения детей.

Я не хочу ничего сказать, роды это сложный процесс и психика женщины меняется, ещё и гормоны. Я всё понимаю. Но что есть, то есть. Я просто не могу доверять 100% потенциально супруге. Люди меняются после замужества\родов, любовь не вечная. В итоге огромная вероятность того, что я буду таким же одиноким, как и сейчас, но без квартиры и с кучей ответственности.

Ответить
9

Я вижу, тут тебе в коментах знатоки «Давай поженимся» устроили. А между прочим я таких же взглядов. И на днях консультировался с юристом на счёт отжаться квартиры женой. Все печально, реально есть вариант уйти жить на помойку с половиной ЗП на ближайшие 18 лет. Так что ну нахер. Не знаю даже какую такую даму присматривать, вокруг одни аферистки

Ответить
–7

Если вас так легко поиметь и отжать квартиру, но проблема не в аферистках.
Если вы умеете элементарно читать договор и шарите, как делить имущество, то бояться нечего. Если ТАК страшно, то можно и не жениться никогда, встречайтесь, в чём проблема. Или женитесь при условии брачного договора

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Почему у нас за рамками закона должно быть всё разрешено? Нет» — Путин о протестных акциях 23 января
Президент подчеркнул, что несовершеннолетних втягивать в митинги нельзя.
Новости
Путин попросил Госдуму запретить публично отождествлять роли СССР и Германии во Второй мировой войне
Законопроект должны рассмотреть во время весенней сессии Госдумы.
Новости
Кремль отказался назвать имена владельцев «дворца» в Геленджике. Но заявил, что им владеют предприниматели
К Путину он отношения не имеет, заверили в Кремле.
Популярное за три дня
Наука
На МКС засняли из космоса «синие струи» — редкие молнии, выстреливающие в стратосферу
Учёные до сих пор спорят об их природе, а за всю историю собрали не больше ста фотографий.
Новости
«Лиза Алерт»: полиция задержала волонтёра отряда и три часа мешала начать поиски. Пропавший пенсионер погиб
Но МВД утверждает, что полиция «приняла все необходимые меры для розыска пропавшего».
Разборы
Акции за Навального: более трёх тысяч задержанных, дела о нападении на силовиков и подростки на митингах. Главное
В России ещё никогда не задерживали столько людей.

Комментарии

null