Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
(function (d, w) { function _typeof(obj) { "@babel/helpers - typeof"; if (typeof Symbol === "function" && typeof Symbol.iterator === "symbol") { _typeof = function _typeof(obj) { return typeof obj; }; } else { _typeof = function _typeof(obj) { return obj && typeof Symbol === "function" && obj.constructor === Symbol && obj !== Symbol.prototype ? "symbol" : typeof obj; }; } return _typeof(obj); } var mainClass = "skill-factory-bn"; var bn = d.querySelector(".".concat(mainClass, '[data-location="entry"]')); if (!bn) { return; } var ship = bn.querySelector(".".concat(mainClass, "__ship")); var location = bn.dataset.location; var isBumped = false; var isClicked = false; var sendEvent = function sendEvent(label) { var action = arguments.length > 1 && arguments[1] !== undefined ? arguments[1] : "Click"; var value = "Skillfactory Nov \u2014 " .concat(location, " \u2014 ") .concat(label, " \u2014 ") .concat(action); // console.log("Analytics: %c".concat(value), "color: #E87E04"); if (w.dataLayer !== undefined) { w.dataLayer.push({ event: "data_event", data_description: value }); } }; var isElementInViewport = function isElementInViewport(el) { var rect = el.getBoundingClientRect(); return ( rect.top >= 0 && rect.left >= 0 && rect.bottom <= (w.innerHeight || d.documentElement.clientHeight) && rect.right <= (w.innerWidth || d.documentElement.clientWidth) ); }; var onScroll = function onScroll() { if (isElementInViewport(bn)) { play(); w.removeEventListener("scroll", onScroll); } }; var goto = function goto() { if (!isBumped || !isClicked) { return; } bn.classList.remove("".concat(mainClass, "--bump")); bn.classList.add("".concat(mainClass, "--letsgo")); setTimeout(function () { w.location.href = "https://tjournal.ru/promo/236885-korotko-skillfactory-snizila-stoimost-kursov-na-50"; }, 1000); sendEvent("Promo"); }; var play = function play() { bn.classList.add("".concat(mainClass, "--play")); sendEvent("Project", "In-viewport"); }; var bump = function bump() { bn.classList.add("".concat(mainClass, "--bump")); isBumped = true; goto(); }; var next = function next() { isClicked = true; goto(); }; ship.addEventListener("animationend", bump, { once: true }); bn.addEventListener("click", next, { once: true }); sendEvent("Project", "Show"); if (isElementInViewport(bn)) { play(); } else { w.addEventListener("scroll", onScroll); } if ((typeof Air === "undefined" ? "undefined" : _typeof(Air)) === "object") { var ajaxify = Air.import("module.ajaxify"); ajaxify.one("Before page changed", function () { ship.removeEventListener("animationend", bump); bn.removeEventListener("click", next); w.removeEventListener("scroll", onScroll); }); } })(document, window);
Новости
Ольга Щербинина
16 153

Исследование: 46% россиян молодого и среднего возраста не хотят заводить детей Материал редакции

Большинство объясняет это сложным финансовым положением или отсутствием партнёра.

В закладки
Слушать

46% россиян в возрасте от 18 до 45 лет не собираются заводить детей, объясняя это неустойчивым материальным положением или отсутствием такого желания. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на результаты исследования Национального агентства финансовых исследований.

Среди тех, кто не планирует заводить детей, женщин больше, чем мужчин (51% против 41%). О желании и готовности завести ребёнка сообщили 42% опрошенных. Молодёжь от 18 до 24 лет — самая многочисленная возрастная группа среди желающих заводить детей, отмечается в исследовании.

С 2018 года доля бездетных россиян, которые хотят завести детей, сократилась до 60%, а доля тех, кто планирует ещё одного ребенка, уже являясь родителем, наоборот, увеличилась до 25%.

Чаще всего детей не хотят заводить из-за сложного финансового положения (24%), отсутствия партнёра (15%) и плохих жилищных условий (12%). Женщины объяснили свое нежелание иметь детей проблемами со здоровьем, возрастными ограничениями и боязнью упустить карьерные возможности. Те, кто уже является родителем, чаще отказываются от рождения детей из-за возрастных ограничений и отсутствия желания, а бездетные — из-за того, что не имеют партнёра.

Отмечается, что результаты исследования показывают тренд к осознанному деторождению: устойчивое материальное положение, комфортность жилищных условий и баланс между карьерными планами и семейными обязанностями становятся ключевыми факторами для принятия решения о рождении ребёнка.

А вы собираетесь заводить детей?
Мне от 18 до 45 лет, я собираюсь
Мне от 18 до 45 лет, я не собираюсь
Уже есть дети
Мне больше 45 лет или меньше 18
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u0442\u0438"], "comments": 555, "likes": 56, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 218468, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Oct 2020 14:41:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
555 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Я не хочу, потому что женщины коварны и могут отобрать квартиру и всё, что у меня есть. Вот у меня есть квартира, заработал полностью сам за 5 лет, работал по 20 часов в день, мало ел, болел и т.д. Но она моя и находится в центре и 1к.

Ну найду я жену, поженимся. родится ребёнок, конечно, захотим побольше квартиру. Ну я легко могу себе это позволить, без напряга, з\п очень хорошая. И что потом? А если женщина через 2-3 года захочет развестись?

Квартиру придётся делить. Мне придётся платить % с з\п. А % очень хороший, она сможет до совершеннолетия ребёнка вообще не работать. И зачем мне такой риск? Я и так пять лет как проклятый пахал, а ещё потом 20 лет содержать бывшую? Ну нафиг.

Если бы законы работали по справедливости, я бы женился и детей захотел.

Ответить
0

А ты на коварных не женись, изи же. Выбирай местных, у них квартиры/карьеры

Ответить
15

Ничего не "изи". Сам видел, и много раз, когда милая и хорошая девушка превращалась мразоту после замужества и рождения детей.

Я не хочу ничего сказать, роды это сложный процесс и психика женщины меняется, ещё и гормоны. Я всё понимаю. Но что есть, то есть. Я просто не могу доверять 100% потенциально супруге. Люди меняются после замужества\родов, любовь не вечная. В итоге огромная вероятность того, что я буду таким же одиноким, как и сейчас, но без квартиры и с кучей ответственности.

Ответить
–5

Ну если тебя так легко поиметь на квартиру, то проблема не в жене)

Да и у тебя еще нет ни девушки, ни семьи, а ты уже уверен, что она разведёт на квартиру. То есть просто фантазии о каких-то потенциальных обманщицах. 

Ответить
1

Што?) Ты вообще в курсе дел-то?) У нас по ГК всё, что приобретено в собственность в браке, всё делится напополам - есть у тебя договор или нет его.
И чем плохо никому не доверять? Кто даст 100% гарантию того, что человек при появлении удобной возможности (закон на её стороне, вообще-то) тебя не кинет? Чем плохо жить только для себя и не давать никому возможности сесть тебе на шею?

Ответить
–2

Так ни в чём. Там мужчина жалуется, что ему страшно, что его кинут на квартиру. А я не понимаю, как тебя могут кинуть? Брачный договор есть. Можно не жениться, если так страшно. Можно на родителей оформить. Вообще не вижу причину страхов заводить отношения и вот этого «ой меня кинут». Не тупи — и не смогут кинуть

Ответить
1

Брачный договор, как и любой договор, не может противоречить Семейному кодексу, по которому любая недвижка (за исключением подаренной или построенной по договору долевого участия + ещё несколько исключений), купленная в браке, при разводе делится пополам. На родителей тоже не всегда возможно (например, их нет или у тебя могут испортиться отношения с другими наследниками родителей в случае смерти - придётся делиться и с ними).
"Не тупить" тут можно только одним способом - не регистрировать брак, и всё. Про "заводить отношения", как ты можешь заметить, речи не идёт.

Ответить
0

Ну так если ТАК страшно, то пусть не регистрирует. Зачем бояться отношений? Да и неужели по человеку сразу не видно, порядочный он или нет? Особенно перед вступлением в брак

Причём он УЖЕ боится «содержать» бывшую с ребенком, когда у него даже нынешней нет. Какой-то бредовый страх перед тем, чего нет и чего может не быть. Может его никто не полюбит и не захочет с ним семью, а он боится за свою однушку)))) У многих женщин к 30 уже своё жилье. Но он настраивается морально на ту, которая его кинет. Вот в этом бред.

Ответить
2

Ты не читаешь, что ли, комменты? Никто не говорит про "бояться отношений", речь идёт про нежелание на ровном месте создавать самому себе риски на перспективу в виде ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО БРАКА.
Как ты можешь увидеть, порядочный человек или нет?) Ты Ванга, что ли?)  Люди могут меняться, люди могут проявлять истинное лицо в критических обстоятельствах, люди могут не видеть отрицательных черт человека до вступления в брак, да чёрт знает что может произойти - никто не может отвечать на сто процентов даже за себя в будущем, что уж говорить за других людей.
 У многих женщин к 30 уже своё жилье. Но он настраивается морально на ту, которая его кинет.

Ещё лучше история: в случае развода по законам РФ женщина останется и со своим жильём, и с половиной того, которое будет куплено в браке, и с минимум 25% от дохода мужа до 18-летия ребёнка, которого ты будешь видеть только по выходным.
Я бы с удовольствием посмотрел, что бы ты говорила, если точно знала, что в случае чего, ты останешься без ребёнка, половины своей квартиры, на которую ты сама заработала до брака, и большой доли своего дохода на многие годы.
Как человек в здравом уме может этого ХОТЕТЬ?

Ответить
2

Да где вы это берете? Если квартира куплена ДО брака, она при разводе не делится. Это бред. Вот прочитайте

Имущество приобретенное ДО брака остается у вас. Если подписан брачный договор — квартира НЕ делится даже если вы ее в браке купили. Поговорите с юристами или погуглите хотя бы.

Ответить
1

Ты вообще читаешь, что пишу я и что писал ТС? Я тебе выше пишу:
 Брачный договор, как и любой договор, не может противоречить Семейному кодексу, по которому любая недвижка (за исключением подаренной или построенной по договору долевого участия + ещё несколько исключений), купленная в браке, при разводе делится пополам.

Чувак пишет, что у него есть 1ккв, которую он купил до брака, после появления ребенка в браке нужно будет улучшать жилищные условия (покупать квартиру больше, продав имеющуюся), и эта покупка уже будет совершенной в браке, то есть в случае развода делиться пополам.
Андестенд?
Если подписан брачный договор — квартира в любом случае ДЕЛИТСЯ по решению суда в первой же инстанции, если ребёнку с мамашей больше негде жить, и никому нахер этот брачный договор не упал. Ты для начала судебную практику погугли, а потом советуй с юристами разговаривать.

Ответить
0

А кто заставляет продавать 1кк? Хочешь улучшить условия — возьми ипотеку вторичку и сдавай однушку. Мой друг так и сделал. В браке купил квартиру и оформил на дочь. Живет в своей. Развелся и при разводе у жены как ничего не было, так ничего и нет. У него как была его двушка ДО брака, она с ним так и осталась. А квартиру, которую он взял в ипотеку, оформил на дочь. Всё.

Ответить
0

Ну тоже, норм, ага, не жить уже с дочкой и семьёй, но продолжать оплачивать эту ипотеку. Тем более я не считаю, что должен ребёнку дарить квартиру. Каждый человек сам должен на неё заработать.

Ответить
0

кто сказал, что не живет? дочка с ним)

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Обсуждение: Истории, которые привели к появлению шрама на теле
По мотивам треда, где делятся наиболее глупыми и необычными случаями — от знакомства с советской вафельницей до укуса обезьяны.
Спорт
Болид «Формулы-1» развалился на две части и загорелся на Гран-при Бахрейна. Гонщик выжил
Ромен Грожан провёл в огне 32 секунды.
Путешествия
Что делать, если полиция острова Бали нашла у тебя наркотики?
Эта статья – своего рода инструкция для тех, кто по своей наивности или легкомыслию нарушил закон Индонезии о хранении наркотиков и оказался на первом этапе многоуровневого квеста индонезийского правосудия.
Популярное за три дня
Наука
Эпидемия летаргии: заснувшие навсегда
Вас когда-нибудь преследовал кошмар, в котором вам снится, что вы не можете проснуться?
Новости
«Медиазона»: власти занизили число жертв коронавируса минимум в два раза
Согласно базе Минздрава, с апреля в коронавирусных больницах умерли более 74 тысяч человек.
Новости
Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров
Он находился на ИВЛ после положительного теста на коронавирус.

Комментарии

null