СК отказал в возбуждении уголовного дела об оправдании терроризма в отношении 14-летней школьницы из Красноярска Материал редакции

Она две недели провела в психоневрологическом стационаре.

В закладки

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело об оправдании терроризма (ч.2 ст. 205 УК РФ) против 14-летней жительницы Красноярска Алёны Прокудиной. Об этом сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Владимира Васина.

27 августа следователям поступило сообщение, что Алёна Прокудина в течение августа 2020 года снимала видеоролики и публично призывала к расстрелу лиц в образовательных учреждениях. В ходе проверки факт публичного призыва к террористической деятельности не нашёл подтверждения. СК отказал в возбуждении дела в связи с отсутствием состава преступления.

25 августа жительница Красноярска рассказала, что сотрудники ФСБ пришли с обыском в дом к её родителям и увезли 14-летнюю сестру на обследование в психоневрологический диспансер. По её словам, родителей запугали и вынудили подписать добровольное соглашение об обследовании. 30 августа девушка сообщила, что они отозвали добровольное согласие на госпитализацию, но это никак не повлияло на ситуацию.

1 сентября суд разрешил принудительную госпитализацию школьницы. С заявлением обратился главврач диспансера в связи с «деструктивным поведением» девочки. Девочку выпустили из психдиспансера 8 сентября, она провела там две недели.

Спасибо за наводку Максимка
но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Максимка", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0440\u0430\u0441\u043d\u043e\u044f\u0440\u0441\u043a"], "comments": 31, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 218480, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Oct 2020 14:31:22 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Милицейский ключ

18

Отправили девку в психушку, как оказалось ни за что. И никто за это не ответит.

Ответить
15

это кстати норма для России. Меня чуть не отправили в дурку за то, что я начал троллить психически больного инвалида, который первым же припёрся ко мне в личку в ВК, и начал спамить мне порнухой с криво вставленным моим лицом. Этот кусок биомассы испугался, мол у меня реально армия наемников есть, обрезал скрины так словно это я первый ему начал "угрожать", и написал в онлайн мдв. Сначала копы просто спросили "Это ты написал?" на что я ответил "Да. Могу показать полную переписку", и вроде как отстали. Но потом пришли в мое место учебы, и начали срать директору "какой я психически нестабильный", и что лучше меня упаковать в дурку.  

Ответить
2

Но потом пришли в мое место учебы, и начали срать директору "какой я психически нестабильный", и что лучше меня упаковать в дурку.

Ебать

Ответить
1

Колотить.

Ответить
0

Ужас нахер.
Чем всё закончилось? Благополучно?

Ответить
5

Закончилось тем, что меня чуть насильно копы не скрутили(они поджидали в комнате директора меня), и я чуть не отправился на полгода в дурку. Да, без суда и т.д. Просто так хотели скрутить. И это изза того, что биомусор(не побоюсь этого слова) начал меня оскорблять, а потом сделал вид, словно это я виноват(я потом нагуглил этого обосрыша, и это оказался 15 летний шизофреник-аутист-колясочник, известный на некоторых имеджбордах за свою пизданутость и преданность Путину).
Потом копы еще пытались пару раз доебаться до меня(теже кстати), но у них нечего не вышло. Учитывая как они пилили меня несколько месяцев, они походу изучили мою личку в вк, где я часто рассказывал людям за ситуацию в Крыму и т.д(я сам крымчанин).  Видимо хотели использовать заявку от биомусора(которую они кстати не должны были принять, так как он психически больной) чтоб избавится от оппозиции(в Крыму ОЧЕНЬ жоско с ним. Это вам не Россия и не Беларусь). 
Вот такие вот приколы

Ответить
0

Психически больной НЕ РАВНО биомусор. Их права тоже могут нарушаться и заявку должны были принять.
История пахнет пиздежом. Если начало ещё можно себе представить, то во второе сообщение я не верю.

Ответить
2

Ну так мне полицейский сам сказал же, что на него заявку мою не примут, так как я мол "психически больной"(то есть, его заявку тоже не должны были принять по идеи). Хотя у меня всего одна справка(и та связанная с нервами), а у этого колясочника целых 8 их(две из которых насчет аутизма глубокого). Вообще, я не удивлен что меня обвиняют в пиздиже. В Крыму все работает по своей странной "логике" 

Ответить
–1

Чем больше пишешь, тем яснее пиздёжь

Ответить
1

Ну как хочешь. Ты в праве не верить в мою историю. Я поэтому ее и не люблю рассказывать, так как она часто сама себе противоречит(а точнее копы в ней)

Ответить
0

Блядь, глаза разуй, что в стране твориться, тут сука бабушкам оппов которые в Открытой России или ФБК не состоят, но по делам против этих организаций, счета блокируют; в квартиры с автоматами приходят  грабить всё цифровое, пиздешь он видит в травле через ебанутых оппов. Эшные мудни и прочие ворохранители с удоволльствием преследуют людей и штампуют дела - у нас до сих пор совковая палочная система. Ебучий пригожинский мусор.

Ответить
0

И что теперь, доверять каждой истории из комментов? Фильтровать информацию надо в обе стороны
Везде есть свои провокаторы

UPD: провокаторы и просто долбоёбы

Ответить
0

 это оказался 15 летний шизофреник-аутист-колясочник, известный на некоторых имеджбордах за свою пизданутость и преданность Путину

ИЧСХ, прозелитствующие путинисты сплошь ебанутые, у них и другого кала полно, эзотерического, конспирологического, псевдонаучного, просто хуево с логикой.

Ответить
0

"Впрочем ничего нового", так и хочется добавить

Ответить

Автоматический алмаз

7

в пять часов утра

Классика. А то вдруг ребёнок подготовился, сделал засаду и отступление продумал.

Ответить
6

Самые главные мудаки в этой истории – говноеды-родители, которые взяли и слили свою дочь в дурку, потому что их "запугали". 

Ответить
1

Думаешь, у тебя хватит яиц не отдать свою дочь в дурку? Не забывай, где живешь. Эта ситуация еще благополучно разрешилась

Ответить
2

Ты за свои яйца отвечай, со своими я сам разберусь. Ну ты отдашь своих детей в дурку, потому что зассышь – твоё право. Живи с этим.

Ответить
1

Когда меня заставляют что-то подписывать против моей воли, я всегда отвечаю, что если вам надо, принимайте решение от своего имени. И да, я впишу в документ, что меня заставили его подписать.

Ответить
0

На девочку в случае отказа могли дело завести(на медузке писали о подобных угрозах), так что тут родителей нельзя осуждать так однозначно

Ответить
–1

Навальнята только этого и ждут). Как-никак (по крайней мере в 2000-х) объявляешь себя политическим, топаешь в Страсбург и отжимаешь 50k евробабла из бюджета. А там и виза автоматом в 18 лет, чтобы дальше хейтить кровавый рассейский режим.

Ответить
1

Справедливости ради, они хоть довольно быстро одумались

Ответить

Административный кран

6

забрав технику, воздушное ружье и самодельный лук

Понасмотрятся своих Голодных игр, потом терроризм оправдывают.

Ответить
2

Девочке нужна любовь и ласка, а не кошмаринг силовиков

Ответить
4

Ждал тебя под этим постом

Ответить
0

жду его под каждым постом в подсайте 🥺

Ответить
0

👀❓

Ответить
0

Ну теперь у нее отбоя не будет от кавалеров/кавалерок

Ответить
1

Весьма интересно

Ответить
1

Ну теперь все парни в школе ее.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Блогер Mellstroy на стриме несколько раз ударил лицом об стол девушку. Её госпитализировали
Андрей Бурим начинал со стримов, где просил девушек в чат-рулетках раздеться, а теперь платит им за секс и интимные фото во время эфира.
Новости
В Германии суд отказал в гражданстве мужчине из Ливана, который не захотел пожимать руку женщине
Судья постановил, что это доказывает неспособность мужчины «интегрироваться в немецкие условия жизни».
Интернет
Петербургский бар критикуют за сексизм и гомофобию. В ответ на твит арт-директор приехал «разбираться» лично
В соцсетях вспомнили и другие противоречивые акции бара, арт-директор которого предложил критикам «прийти к консенсусу или дать п***ы».
Популярное за три дня
Дизайн и архитектура
Архитектура: Кофейная фабрика в Тбилиси
Снаружи — бункер «гармошкой», внутри — переплетение бетонных лестниц и лес внутри здания.
Новости
Фитнес-клуб в Польше объявил себя церковью, чтобы не попасть под волну закрытий от коронавируса
Владельцы спортивного клуба Atlantic решили назвать его Церковью Здорового тела, а тренеров – советом старейшин.
Интернет
Мем: Белый кот качает головой под ностальгическую музыку
Сначала герой шутки радовался счастливым случайностям, а теперь вспоминает любимые клипы и саундтреки из культовых видеоигр.

Комментарии

null