В Великобритании не учли почти 16 тысяч случаев заражения Covid-19 — в таблице Excel закончилось место Статьи редакции
В итоге их добавили к данным за 3 и 4 октября.
В Великобритании 15 841 новых случаев Covid-19 с 25 сентября по 2 октября не вошли в общее количество из-за сбоя, вызванного электронной таблицей Excel. Ошибка стала причиной задержки в отслеживании контактов людей с положительным результатом теста, пишет Yahoo News UK.
Проблема возникла из-за того, что таблица Microsoft Excel, в которой вели список, достигла максимального размера. Для каждого нового случая заводили отдельный столбец, а в Excel их всего 16 тысяч. Из-за этого туда не добавлялись новые имена. Теперь файл разделят на несколько частей, чтобы предотвратить повторение ошибки.
Министр труда и пенсий Тереза Коффи признала, что не знает, сколько потенциально заразных контактов не удалось отследить из-за сбоя. «Боюсь, у меня просто нет этой информации», — сказала она. По её словам, из-за этой ошибки «вполне возможно» заразились и другие британцы.
Премьер-министр страны Борис Джонсон не смог сказать, со сколькими контактными людьми связались после обнаружения проблемы. Но он постарался уменьшить опасения по поводу того, что министры принимают решения о блокировке, не имея точной информации, отмечает Daily Mail. Джонсон заявил, что вспышка все ещё соответствует прогнозам экспертов.
Исполняющий обязанности генерального директора организации общественного здравоохранения Великобритании Майкл Броди сказал, что «техническую проблему» выявили в ночь на 2 октября в процессе загрузки данных. Незарегистрированные числа включили в общее число за 3 и 4 октября — 12 872 и 22 961 случаев соответственно.
Всего с начала пандемии в Великобритании выявили 502 978 тысяч случаев заболевания коронавирусом. 42 350 тысяч человек умерли.
Проблема возникла из-за того, что эти технические гении для каждого нового зараженного заводили отдельный столбец в Excel. А их там всего 16 тысяч максимум.
https://t.me/niketasfm/1409
Комментарий недоступен
Использовать эксель для какой-либо научной работы это дно...
А можно, если не трудно, абзац про столбцы в источнике?
Потому что на bbc совершенно другое написано:
The problem is that the PHE developers picked an old file format to do this - known as XLS. As a consequence, each template could handle only about 65,000 rows of data rather than the one million-plus rows that Excel is actually capable of.https://www.bbc.com/news/uk-54422505
Ты абьюзер, хватит заниматься травлей
Комментарий недоступен
Уточнила, спасибо.
Правильно, надо было строку заводить, строк в экселе поболе будет.
Ахуеть пиздец, то есть лишний раз подтверждается что важно не что ты знаешь и умеешь, а где ты родился. Родился в богатой стране - будешь богатым хлебушком, родился в сраной рашке или в африке - будешь рвать жопу ради куска хлеба и всё равно нихуя не получишь.
Биг дата, лернинг мащин....
аджале
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
*в Майкрософт
Зашёл в комменты за этой картинкой
Чиновники признаются в ошибках. Ох уж этот загнивающий запад.
В смысле признаются?
Они эксель обвинили! Наши постоянно так делают!
Ёбаный блядь эксель)
однако он топ за свои деньги(функционал)
питоном надо было, иопт
А могли бы как образованные люди всё вручную записывать в тетрадки по 18 листов
Напридумывали сваёва ентава гумна компуктернава
Кто мне втирал что эксель для научных работ это нормально?
Комментарий недоступен
Это нормально если на человека заводить не столбец, а строку.
А при некоторых навыках можно вести распределение по книгам, например сделать одну книгу на день / неделю и работать с ними.
Ещё есть загрузка / выгрузка данных в CSV, там вообще ограничений почти нет.
И это всё если только мы ограничены использованием чистого экселя, а не можем поставить, например, в дополнение к нему какой-нибудь бесплатный MySQL
У всех инструментов есть ограничения, но нет границ извращений и костылей, которые может придумать человек, работая с ними.
Эксель, конечно, странно, но вообще я себе представляю, как это было на самом деле:
Типа ты первый зам министра здравоохранения, тебе поставили задачу вести новый учёт заболеваемости по совершенно новой болезни, ты вызываешь четверых помощников, понимающих в решении этих задач, спрашиваешь их мнение и отправляешь прорабатывать варианты.
Они уходят и возвращаются через четыре часа с подготовленными предложениями.
1. Есть куча клерков, которые пользуются экселем на ежедневной основе, они уже у нас на зарплате, можно создать группу из трёх специалистов и аудитора, которые и будут делать отчёт.
2. Можно попробовать заключить контракт с микрософтогуглом, у них стопудово есть какой-нибудь очень энтерпрайзный и подходящий продукт, но это согласование государственного контракта на международном уровне, утрясание, проверки от кучи организаций.
3. Можно купить готовое решение у какого-нибудь оракла или IBM, там всё работает, длительные контракты уже есть, их менеджеры готовы и бьют копытом, проблема ровно одна — этот продукт будет стоить, как весь бюджет Великобритании на здравоохранение за последние 15 лет.
4. Есть отличные ребята в Оксфордском стартапном кластере, они очень умные, инновационные и жаждут принести пользу родине! Всего лишь через полгода они готовы предоставить MVP! Правда, вероятность того, что этот MVP будет работать и при этом считать правильно хотя бы примитивную арифметику, не говоря уж о нормальной статистике — процентов тридцать. Но через год точно что-то будет работать! Наверное. Зато через десять лет у нас будет ОХУЕННЫЙ стартап, который можно выпустить на ОХУЕННОЕ IPO, или продать гуглу за миллиард.
Твои действия?
Не нагнетай. Создать базенку и простенький интерфейс ввода - даже джун сделает. Дальше зависит от ТЗ, но и даже какую-то онлайн обновляемую визуализацию данных сделать ну никак не больше недели работы. Больше не могу придумать, какой функционал тут может быть нужен. Скорее там действительно были очень старенькие и гуманитарные дяди и тети, которым даже в голову не пришло дойти до айтишников.
Казалось бы, но ведь такая хуйня произошла не в РФии
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Ну всё. Щас курс рубля упадет
Когда-то я слышал «бренд-легенду», что в экселе орбиту спутника считали. Не поверю что 95й эксель умнее 2019го... Может в операторах дело?)
Комментарий недоступен
В смысле? А новый файл нельзя было создать?
Комментарий недоступен
Правильно мелкомягкие виноваты!
Такие данные нужно хранить в CRM. На моей работе были проблемы с Google Таблицами из-за размеров. Раз там, оказалось, вели базы контактов. В другой раз Google скрипт не мог работать адекватно через множество форм импорта данных (таблица не вывозила все эти формулы и скрипт). Если ты точно знаешь, что будет большой объём данных, то под них нужно заранее хорошо спланировать систему
Это не ошибка ексель, это фэйкометство одного продажного журналиста.
Все журналисты продажны от природы
Расскажите дегенаратам про базы данных
можно просто транспонировать матрицу, строк в экселе более 100 тысяч.