{"id":912,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043a\u0430\u043d\u0430\u0434\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0431\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438 \u043a\u0432\u0430\u0434\u0440\u043e\u0446\u0438\u043a\u043b\u043e\u0432 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u044e\u0442 \u0437\u0430\u043f\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=912&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/325041-kak-kanadskie-lyubiteli-snegohodov-i-kvadrociklov-otkryli-dlya-sebya-rossiyu&placeBit=1&hash=cd4c11b0c5494bf89049a9ca742e24d7dc78c6cc04a793c3204946531d5630c3","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как российские чиновники, против которых ввели санкции, связаны с отравлением Навального — объясняет Евросоюз Статьи редакции

Администрация президента противодействовала влиянию Навального, ФСБ следила за ним, а Минобороны должно было уничтожить запасы «Новичка».

15 октября Евросоюз из-за отравления Алексея Навального ввёл против шести российских чиновников санкции, которые запрещают въезд в ЕС, финансовые операции, а также замораживают активы.

Кремль заявил, что не видит логики в выборе лиц, попавших в санкционный список Евросоюза, назвав это «отягчающими обстоятельствами подобного решения». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал, что ответ России на эти санкции будет «наилучшим образом соответствовать интересам РФ».

В принятом документе названы конкретные причины, по которым под санкции попал каждый из шести российских чиновников и один институт. Далее — пересказ точки зрения «Евросоюза».

Андрей Ярин
начальник управления президента РФ по внутренней политике

Входил в рабочую группу (официальная группа властей РФ, — прим. TJ) администрации президента РФ, которая должна была противодействовать влиянию Навального в России, в том числе дискредитируя его. Навальный является объектом систематических преследований и репрессий со стороны государственных и судебных органов РФ из-за его выдающейся роли в политической оппозиции. Деятельность Навального внимательно отслеживалась властями РФ во время его поездки в Сибирь в августе.

Резонно сделать вывод, что отравление Навального было возможно только с согласия АП. Таким образом, учитывая руководящую роль Ярина в этой должности, он несёт ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые отравили Навального или причастны к произошедшему.

Сергей Кириенко
первый заместитель руководителя Администрации президента РФ

Отвечает за внутренние дела РФ, включая деятельность [органов власти]. Отравление Навального было возможно только с согласия АП РФ.

Таким образом, учитывая руководящую роль Кириенко в этой должности, он несёт ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые отравили Навального или причастны к произошедшему.

Сергей Меняйло

полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе

Отвечает за обеспечение реализации конституционных полномочий президента, в том числе за реализацию внутренней и внешней политики государства.

Резонно сделать вывод, что отравление Навального было возможно только с согласия АП. Учитывая руководящую роль Меняйло в качестве представителя этого ведомства в Сибирском федеральном округе, он несёт ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые отравили Навального или причастны к произошедшему.

Александр Бортников
директор Федеральной службы безопасности РФ

Отвечает за деятельность главной спецслужбы России. Деятельность Навального внимательно отслеживалась ФСБ РФ во время его поездки в Сибирь в август.

Навального отравили «Новичком», который доступен только государственным органам РФ. В этих обстоятельствах и с учётом того, что Навальный находился под наблюдением в момент отравления, разумно сделать вывод, что оно было возможно только при участии ФСБ.

Павел Попов

заместитель Министра обороны РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Несёт общую ответственность за научно-исследовательскую деятельность Минобороны, что включает в себя развитие потенциала и модернизацию существующего вооружения и военной техники.

Минобороны взяло на себя ответственность за запасы химического оружия, унаследованные от СССР и их безопасное хранение до полного уничтожения. Применение «Новичка» на территории РФ может быть только результатом умысла или халатности Минобороны и его политического руководства.

Попов несёт ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые отравили Навального или причастны к произошедшему.

Алексей Криворучко

заместитель министра обороны РФ

В его задачи входит надзор за запасами оружия и военной техники Минобороны, он также отвечает за их ликвидацию в рамках выполнения международных договоров, возложенных на министерство.

Криворучко несёт ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые отравили Навального или причастны к произошедшему.

Государственный НИИ органической химии и технологии

Ответственен за уничтожение запасов химического оружия, унаследованных от СССР. До 1994 года занимался разработкой и производством химического оружия, в том числе токсичного нервно-паралитического вещества, известного теперь как «Новичок». После 1994 года учреждение участвовало в программе по уничтожению запасов химического оружия, унаследованных от СССР.

Применение отравляющего нервно-паралитического вещества группы «Новичок» стало бы возможным только в связи с невыполнением институтом своих обязанностей по уничтожению запасов химического оружия.

0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Андрей Рядькин

Какая нелепая хуйня

Ответить
–39
Развернуть ветку
Удивленный звук

ты про свой коммент?

Ответить
41
Развернуть ветку
Андрей Рядькин

Про поверхностные санкции и неуверенных людей

Ответить
12
Развернуть ветку
Андрей Рядькин

@Казенный Данила
Сможешь ли ты на основе введённых санкций Евросоюза, офлайн и онлайн реакции россиян, оценки моего комментария публикой и эпистолярного ответа на него единственного пользователя с говорящим ником провести исследование уровня инертности и слабости российского гражданского общества

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Рядькин

@Казенный Данила
Я абсолютно серьезно. Это же просто клад для аналитики

Ответить
1
Развернуть ветку
Анатолий Огуречников

Умничаешь, звездоболишь? 

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Рядькин

@Казенный Данила тут ваш клиент 

Ответить
1
Развернуть ветку
Сергей Егоров

А кто доказал, что слабое гражданское общество это плохо? Или целью такого общества является демонтаж своей системы управления и монтаж внешней системы управления от финансово-экономических кругов, для которых народы вообще не нужны, кроме их минимальной обслуги? А ведь это путь к вырождению остатков человечества вообще.

Ответить
0
Развернуть ветку
Валентин Жетонофф

только от части. ФСБшники реально следят по кд, этому есть миллиард пруфоф. Причем следят так, что чуть ли в какашках его ковыряются. А отсюда вытекает все остальное(?). 
Есть вариант, что они тоже не спалили момент отравления, но уж точно видели кто это мог быть)
Как минимум к НИИ, министерстве обороны и ФСБ реальные претезнии, остальное такое себе.

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Рядькин

тебе не кажется, что санкции вообще ничего не поменяли?

Ответить
0
Развернуть ветку
Валентин Жетонофф

ну а более сильные санкции разве можно ввести?) К сожалению к отравлению никак власти не подвести, нет ни единого пруфа, только вот косвенный, что типо ФСБ следили. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Рядькин

я думаю, в контексте наших длительных санкционных отношений, да. Это выглядит крайне формально 

Ответить
0
Развернуть ветку
Аркадий Иванов

состоит в рабочей группе, которая мешает Навальному влиять на россиян
Чот ору с этой формулировки, ребята с чувством юмора сидят там.

Ответить
11
Развернуть ветку
Никита Борисова

В смысле, только с согласия президента? А им кто-нибудь перевёл пасту рабов Рогозина про "кремлю енто не выгодно"?

Ответить
5
Развернуть ветку
Meg Walker

Дело не в «выгодно-невыгодно», а в том, что происходила вот такая хуйня, например. 
Означать она может две вещи: либо вся эта история — попытка прикрыть жопу, на мысли о чём очень сильно наталкивает год, сука, условно, либо новичком реально может воспользоваться любой хер с горы, если ему обьяснить, как это делать. И хуй знает, что из этого страшнее. 

Вот именно, сука, поэтому ОЗХО и существует. 

Ответить
3
Развернуть ветку
Meg Walker

Ай, игнорируйте сказанное выше, я сосу хуи.
Ринк вот такую хуйню в интервью выдаёт:
Поэтому в случае отравления Навального "Новичком" ни до какого самолета, если он в гостинице что-нибудь выпил, он бы не дошел, потому что у него закрылись бы глазки и он бы не смог ни в самолет, никуда попасть. Это 100 процентов, я говорю.

Ответить
2
Развернуть ветку
Никита Борисова

Почему все так яростно не замечают, что Новичок может быть не массовым оружием, который обязательно 100% бескомпромиссно уничтожит половину вселенной, а более лёгким? Особенно после мутных заявлений, что разновидностей Новичка как минимум несколько десятков.

К тому же хрен его знает, как и в какой дозе нанесли яд. Вот Углев говорит Проекту, что Навальный отравился, вероятно, тактильным контактом кожи с ядом, доза которого была 20% от смертельной.

Меня бросает в непонимание, когда я вижу очередное "а это же советская разработка! БОЕВОЙ ГАЗ! Как можно ГАЗ намазать?! Да и там бы весь город/самолёт/отель/страна/галактика бы умерла! Боевой же!".

Да и на Скрипале уже хорошо протестировали, учли ошибки. А ещё это напоминает историю про Укол Зонтиком. Там тоже Советский зонтик тестировали на левом Либерахе перед отравлением цели.

И раз уж на то пошло, то и в той истории никому ничего не было выгодно. Просто взяли и отравили антикоммуниста, который плохо говорил о Болгарском генссеке.

Да и с Немцовым тоже особо выгодно-невыгодно было, да один хрен четыре пули в затылке.

Ответить
2
Развернуть ветку
Meg Walker

Так я про то и говорю, что на историю с Ринком стоит смотреть очень скептически, потому что он с экспертным видом очевидно искажает ситуацию

Ответить
2
Развернуть ветку
Никита Борисова

Если коротко, то произошёл пиздец.
И либо власть настолько беспомощная, что допустила этот пиздец, либо настолько тупа, что сама не видит ничего плохого в этом пиздеце.

И оба варианта не шибко хорошие. Если так подумать, то эту схему можно натянуть почти на любое происшествие в стране.

Ответить
0
Развернуть ветку
Meg Walker

Ну вот из всего списка объяснений санкций мне наиболее вменяемыми кажутся слова о Попове и Криворучко: «за умысел или халатность министерства обороны, потому что запасы «Новичка» должны быть уничтожены».
Какая разница, кому что выгодно, если человека отравили тем, чего по обязательствам, которые Россия на себя добровольно приняла, вообще существовать не должно?

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Малов

осталось доказать, что "Новичок" российского происхождения.

Ответить
0
Развернуть ветку
Имя Фамилия

Почему нету в списках главаря

Ответить
4
Развернуть ветку
Bad Mother Fucker

потому что надо с кем-то договариваться

Ответить
3
Развернуть ветку
Валентин Жетонофф

о чем? И он хоть раз не напиздел в своей жизни? 

Ответить
3
Развернуть ветку
Bad Mother Fucker

какая разница

Ответить
0
Развернуть ветку
Lee

Как ты представляешь себе изоляцию огромнейшей многокилометровой территории, лежащей между странами Азии, СНГ и Евросоюза? Кремлевской стеной еще может огородить, чтобы они как в крепости окопались и создавали ядерные боеголовки, пока никто не видит? КНДР и то в тотальной изоляции, но тем не менее, за ней бдят, потому что она может учудить хуйню какую-нибудь, и с ней говорят соседние страны, потому что нужно договариваться, а не мощью войск разбрасываться.

Ответить
0
Развернуть ветку
Валентин Жетонофф

учудить жуйню они могут, потому что там президент совсем доллаеб и народа как такого нет.  У нас как ни крути в разв лучше.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Drain Bamage

Повеселили санкции для учреждения, да и вояк.
Откуда дровишки, что он отравлен Новичком из старых советских запасов, который лежал на складах лет 30, а не синтезированном веществом? Его что никто больше не может произвести, лол.

Ответить
–8
Развернуть ветку
Никита Борисова

Каких советских? Его же никогда не существовало?
Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова в ходе брифинга в среду, 23 сентября, заявила, что в России и в СССР никогда не производилось никаких химикатов под названием «Новичок».
«Мы неоднократно заявляли: ни в Советском Союзе, ни в России, в отличие от стран Запада, научно-исследовательских и конструкторских разработок под условным названием «Новичок» никогда не осуществлялось», - приводит ее слова «Интерфакс».

Они эту пасту ещё со времён Скрипалей повторяют. То великая разработка светлых Советских умов, то "его ликвидировал по требованию ОЗХО ещё две недели назад, и вообще его никогда не существовало".

Ответить
2
Развернуть ветку
Drain Bamage

Ну если жопой читать, то так и выйдет.
В первой статье Захарова как обычно виляет жопой и маняврирует, в статье же дается пояснение в конце:
Следует отметить, что один из создателей веществ, которые обозреватели относят к категории «Новичков», российский ученый Владимир Углев, ранее также заявлял СМИ, что химикатов под таким названием действительно не существовало. «Были вещества А-230, А-234, А-232, А-242 — все», - рассказал ученый.
Т.е. "Новичка" не было, а боевые вещества А-230, А-234, А-232, А-242 были.

Во второй статье с постпредом похожая история
яд был создан в совке
совок это плохо, понятненько
в РФ яд не создавался, а то что было уничтожено

Не понимаю в чем у вас трудности, прочитать дальше заголовка никак?
Ну а верите вы или нет нашему МИДу/Постпреду, не мне судить,  да и не зачем мне это делать.

Ответить
–3
Развернуть ветку
Аяз Умбатов

Ну произведи, лол

Ответить
0
Развернуть ветку
Drain Bamage

Кому надо тот и произведет, можно подумать, только в совке яд произвели и там он хранился. Великий совок развалился и внезапно все потеряли формулы.

Ответить
3
Развернуть ветку
Drain Bamage

Если брать выводы ОЗХО, в которых сказано, что это не боевой газ Новичок, а яд из той же группы, т.е. отталкиваться от домыслов про то что Россия производит новый яд, тогда еще можно понять включение в список НИИ, но вот военных - нет.

Ответить
1
Развернуть ветку
Удивленный звук

Откуда дровишки, что он отравлен Новичком из старых советских запасов, который лежал на складах лет 30, а не синтезированном веществом
Если бы ты погуглил, то отравили его не старым новичком, а веществом той же группы

Ответить
1
Развернуть ветку
Drain Bamage

я погуглил (выше написал), причем тут военные?

Ответить
0
Развернуть ветку
Удивленный звук

Раньше новичком заведовала армия, предположили, что и обновленная версия должна быть уничтожена армией если вдруг кто-то в этом НИИ ее сделал. Обязательства свои не выполнили

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Малов

ОЗХО заявила, что "не попадает под запрещение"

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrey Vasilev

не позволяет Навальному влиять на россиян

эээээээм..

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
испанский смех

их необходимо экстрадировать и предать суду

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Zasad Asdasd

@Вахтёр новорег сразу в политику залез

Ответить
1
Развернуть ветку
Righteous Hippie

Ещё бы исполнителей вычислить, скорее всего расходный материал из Томского штаба НОД, и на бутылку их посадить 

Ответить
0
Развернуть ветку
Удивленный звук

Маловероятно. Работали квалифицированные сотрудники Конторы, это очевидно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Василий Дробовский

Ну, логически, для Западного санкционного "издателя" - всё верно.

И правда, все перечисленные люди (по логике) отвечают функциям, которые могли быть использованы против Навального.

Но только в России всё может быть намного проще ...

Некий "никто", некий "пешеход", некий "простой" - всё как в сериалах, так и в реале.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Alexander Rokov

Поддерживаю санкции, что тут ещё скажешь. Побольше бы ещё их ввалить.

Ответить
0
Развернуть ветку
Валентин Жетонофф

воооот, наконец-то что-то адекватное. Только это делается в начале. Осталось ещё дать России пруфы в виде кала навального и будет идеально)))

Ответить
–3
Развернуть ветку
Читать все 45 комментариев
null