Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

МВД Белоруссии пригрозило протестующим «гуманным применением» огнестрельного оружия Материал редакции

Начальник ГУБОПиК сравнил их с членами ОПГ «по принципу 90-х».

В закладки

На акции протеста в Белоруссии выходят радикалы, которые организованы по принципу преступных групп, действовавших в 90-е, заявил начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Николай Карпенков в интервью телеканалу «Беларусь 1». Он также пообещал «гуманно» применять к таким людям оружие.

Карпенков сравнил участников протестов с бандитами и отметил, что «настоящих мужиков, которые любят свою родину, там нет». По его словам, эти люди выходят на протесты, чтобы заработать деньги.

Я видел все выборы, все протестные массы, которые были в 2001, 2006 и 2010 и 2015 годах. Таких аморальных и циничных лиц, которые участвуют в процессе, я никогда не встречал. Но мы верим в гуманность закона. Мы их задержим. Конечно, если они начнут оказывать активное сопротивление, мы вынуждены будем применить оружие для того, чтобы защитить граждан, защитить правопорядок, чтобы наши дети не видели вот этой вакханалии. Не дадим им разрушить страну. Мы, конечно же, гуманно применим оружие к ним, в том числе и огнестрельное.

Николай Карпенков

12 октября замминистра внутренних дел Белоруссии Геннадий Казакевич объявил о готовности силовиков применять боевое оружие против митингующих. Это объяснили «радикализацией» протестов.

но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 115, "likes": 123, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 223982, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 16 Oct 2020 17:28:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
115 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Честный фитиль

246

«настоящих мужиков, которые любят свою родину, там нет»

Настоящие "мужики" это, видимо, те, которые палками лупят женщин и стариков? Или вдесятером кидаются на одного? Или расстреливают, закидывают гранатами безоружных? А может те, что пытают людей в тюрячках? Нет, погодите, это наверняка те "мужики", что прячут свои ёбла за масками, а когда их срывают, сразу убегают, поджав хвост. Их даже животными язык не поворачивается назвать, животные не заслужили такого сравнения.

Ответить

Педагогический ГОСТ

Честный
89

Настоящий мужик не тот кто защищает свою родину и людей, а тот кто пиздит, насилует и убивает свой народ. Ауф ☝️

Ответить

Главный микрофон

Педагогический
25

прекол в том, что многие из них абсолютно реально убеждены в том, что защищают свою родину от кучки маргинальных преступников.

Ответить
2

Их убеждает хруст валюты, за этим хрустом не слышно зова совести и чести!

Ответить

Главный микрофон

Shenmue
7

в первую очередь все же нет. не так просто за деньги купить столько людей и их контролировать. в критический момент ливнут массово. проще промыть мозг.

Ответить
0

Вы рассуждаете, как честный и добропорядочный человек, а я говорю о тех кто служит деньгам, их мозги уже промыты с грязными купюрами в одной и той же стиральной машине под названием диктатура!

Ответить

Главный микрофон

Shenmue
2

это все таки очень сложно найти такое количество корыстных, преданных, молодых и с хорошей физухой. туда просто набирают не интеллектуально развитых, а физически с низким культурно-социальным опытом ака гопники из села. плюс там действует внутренняя система удержания. собирают на друг друга компромат, угрожают сроками. туда легче попасть, чем от туда уйти.

Ответить
1

Вполне могу себе такое представить, но дубинками машут именно они, их никто за ниточки не дёргает как марионеток! Я думаю подсознательно садизм у них в крови, а система позволяет им окончательно забыть про человечность!

Ответить
0

а еще при приеме на службу им выплачивают обычно нехуйственную сумму, которую ты должен вернуть при расторжении контракта етс

Ответить

Главный микрофон

涼宮ハ
–1

слышал про такое, да. не знаю правда на сколько это правда и как именно это происходит. но «ошейник» им полюбому вешают нехуевый на шею.

Ответить
0

там учеба бесплатная с обязательной отработкой после, лет 5 примерно. если уходишь раньше должен заплатить за свое обучение (суммы там не подъемные, столько на человека реально не тратится). делается специально чтоб не мог соскочить

Ответить
1

Порассуждаю, в моей стране есть, как раньше говорили гаишники, у них льготы при выходе на пенсию (пенсия раньше), льготы при оплате коммунальных платежей, льготы на получения жилья, льготы при поступление детей в садики, школы, вузы и тд, но не одного дня не было желания пойти в эту сторону?! А почему, да потому, что нужно быть человеком определённого склада, т.к. все мы знаем чем не гнушаются представители данной профессии (не редкость)!
Так о чём я, а да о выборе, я хочу подвести, что и у тех бойцов тоже есть выбор, они заранее знали, что из ждёт и сознательно делали свой выбор! Так, что невинных там нет, сами сделали выбор, сами отвечают за свои действия и бездействия! И да гаишники здесь привелены, как пример может не самый удачный, заранее прошу прощения у представителей данной профессии профессионально выполняющих свою нелёгкую и опасную работу!

Ответить
1

Хуй знает, многие идут из хороших побуждений, но сталкиваются с ебаной реальностью, и вот за эти 5 лет отработки постепенно ломаются и свыкаются

Ответить
1

Только осёл я так полагаю может рисовать себе такую картину при трудоустройстве в бойцы таких служб, что работать он будет дядей Стёпой!?
А реальность такова каждый сразу знает на, что он подписывается, бить людей дубинкой по голове, беременных женщин и тд, это можно назвать хорошие побуждения? 
А есть вообще мемуары таких бойцов в которых хоть один из них раскаялся?
 Сознательно идут и получают от этого животное  удовольствие, так как безнаказанно получают власть над жизнями людей!

Ответить
0

@YeezySpace ты чего порвался?

Ответить

Главный микрофон

Abram
2

это порваха местный.

Ответить

Главный микрофон

Abram
0

а, ну это логично. если соскакиваешь, то потом тебе устраивают веселую жизнь.

Ответить
0

двоюродный брат в армии на контракте, связист или что то такое. их не привлекают в разгонам, но у него все равно парочка людей свалило сейчас не выдержав, будут платить эти ебнутые суммы (они как хата в малом городе или пол хаты в минске)

Ответить

Главный микрофон

Abram
0

это пиздец конечно. тут нечего добавить даже. а что-то интересное еще рассказывал? как вообще атмосфера сейчас в армии?

Ответить
2

ну я спрашивал может ли армия перейти на сторону народа - сказал что оч врядли. автократия корнями очень глубоко, верхушка повязана с лукой. многие как я понял понимают что протесты не пролачены, что лука ахуевший мудень. говорит что даже гордится беларусами, тк годами были терпилами, а тут отпор дали

Ответить
–1

Отрицательный отбор в действии.

Ответить
0

Но это как бы тоже показывает уровень жизни в стране, когда финансовое положение настолько тебя загоняет в угол, что в итоге ты превращаешся в животное без чувства собственного достоинства и сострадания к другим. Другое дело, сможет ли мирный протест противостоять животному с палкой. Все мы знаем пословицу про лом.

Ответить
0

Вы сейчас, что серьёзно их оправдываете? 

Ответить
3

все они понимают. просто привыкли к безнаказанности

Ответить

Главный микрофон

Владислав
0

уверен, что нет. но хорошая зарплата по меркам беларуси, плюс ништяки в виде жилья и ранней пенсии — их видение мира подкрепляют конечно.

Ответить
1

+ в том числе силовики. У меня был знакомый с Донбасса, который в 2014-15 гг. реально был убежден в том, что русскоязычных притесняют. Сейчас он уже отказался от своих взглядов. Недалеким умом можно вдолбить в голову что угодно

Ответить

Главный микрофон

Max
0

там я о силовиках в первую очередь говорю, они — стратегически важный гарант удержания власти. наверно за исключением некоторых высокопоставленных. вот там корыстные интересы и власть в первую очередь.

да я помню, как все кричали «хунта в киеве», когда власть в днр/лнр находилась в руках военизированных маргиналов.

Ответить
5

когда власть в днр/лнр находилась в руках военизированных маргиналов.

6 лет прошло, ничего не поменялось 

Ответить

Главный микрофон

Рыжий
0

это да, но я конкретно про то время, когда из каждого утюга доносилось про «хунту».

Ответить
2

А фактически они сами служат кучке маринальных преступников под предводительством Лукашеску и сами этого даже не осознают.

Ответить

Главный микрофон

Eugen
1

именно так оно и есть.

Ответить
1

Ну хуй знает, в моем мировоззрении, если челиксы считают нормальным делом бить / убивать безоружных, стариков, детей, у них что-то в прошивке фундаментально не то, вне зависимости от убеждений о защите родины.

Ответить

Главный микрофон

Mad
2

если человека с неокрепшим умом посадить на пол года перед телеком, заперев в камере. то по прошествию срока, он и не такое научиться оправдывать. это для тебя бить/убивать безоружних, стариков, детей. в их прошивке это защищать родину от нацистов, маргиналов, наркоманов и предателей. посмотри серию черного зеркала из 3го сезона про солдат. можно будет провести отличную параллель.

Ответить
1

конечно, пропаганда для этого и существует

Ответить

Главный микрофон

Ivan
0

абсолютно так. пропаганда, идеологическое и патриотическое воспитание.

Ответить

Честный фитиль

common
7

Настоящий мужик. Герой.

Ответить

Педагогический ГОСТ

Честный
2

*награждается лошадиным дилдаком*

Ответить

Честный фитиль

Педагог…
1

...и бутылкой советского шампанского.

Ответить

Небесный Орзэмэс

Честный
19

Не изнасиловал мужика в жопу – не мужик

Ответить
4

Сетевой маркетинг?

Ответить
1

Потерпим. Но на следующих выборах уже Батьку свергнем!!! Уххх

Ответить

Педагогический ГОСТ

Небесный
0

Ой, я подумал опять что-то про терпение. Сорян.

Ответить
2

Так не про русских же речь.

Ответить

Педагогический ГОСТ

Паша
0

Я просто на автомате написал.

Ответить
14

Фу блять, какое же быдло в этих своих кабинетах сидит, "настоящих мужиков" блять.

Ответить

Честный фитиль

Max
7

Обычная деревня. У таких все – "бабы" и "мужики", других слов просто не знают.

Ответить
1

В кабинетах сидят? Вы его недооцениваете ) Вот он, наш герой, в первых рядах. 

Ответить
0

Ну это самые "патриотичные" и отмороженные. Я думаю что большинство себя бережет

Ответить

Прошедший якорь

68

Гуманное применение оружия - от создателей хлопка и подтопления.

Ответить

Педагогический ГОСТ

Прошедший
33

при поддержке "отрицательны темпы роста экономики".

Ответить
11

и "повышения зарплаты в 0.9 раза"

Ответить
1

Предупредительный выстрел в голову.

Ответить
68

На акции протеста в Белоруссии выходят радикалы, которые организованы по принципу преступных групп, действовавших в 90-е

Это он про МВД и тихарей?

Ответить

Небесный Орзэмэс

43

Откуда у этих пидорасов столько наглости? Они всерьёз гордятся своим желанием стрелять по мирным гражданам своей страны? После победы первым делом нужно казнить всех, кто отдавал и исполнял эти преступные приказы. Последние смерти этих протестов 

Ответить

Небесный Орзэмэс

Небесный
20

Потом можно и отменять смертную казнь.

Ответить
5

Ну судя по их лексикону их отбирали явно не из "интеллигенции". Посадили этих быдлорей в кабинеты, вот они и отдают приказы, еще и всерьез мнят себя защитниками родины

Ответить
1

Есть интервью с бывшим министром мвд, который сразу сказал колхознику, что в людей стрелять не будет, потом его сняли и он пропал без вести

Ответить
3

История показывает, что очень, очень не многие получают заслуженное! От того и бесчинствуют!

Ответить
0

Перегиб, имхо - куда гуманней будет сохранить жизнь и люстрировать (т.е. закрыть дорогу в силовые органы): отбить большие пальцы (чтобы дубинку не могли взять) и указательные (чтобы не могли на курок жать) до такой степени, чтобы и после заживления переломов люстрированного было легко в толпе заметить.

Ответить

Муниципальный велосипед

Uwe
0

Лучше эти пальцы сразу ампутировать. Где-то по плечо.

Ответить
1

Тяжеловато провернуть это табельным же самого люстрированного (в отличие от), но обязан заметить - мсье толк знает.

Ответить

Муниципальный велосипед

Uwe
1

А, ну если табельным...

Ответить
0

Орлов как всегда правду-матку. Без цензуры и эпитетов. 

Ответить
0

Два месяца беззакония снесли башню

Ответить
35

Гуманно - это сразу в голову?

Ответить

Педагогический ГОСТ

bor_vn
14

Выстрел в голову не всегда гуманный способ убить человека. Вот выстрелить кому-нибудь в голову, а он потом на ютуб челленджи пойдет снимать или даже в тик-ток.

p.s. простите меня за это, я не сдержался(

Ответить
5

Гуманно - это в рамках законодательства!

Ответить

Прошедший якорь

bor_vn
4
Ответить

Главный микрофон

bor_vn
0

да, по примеру халяльного убоя животных.

Ответить

Главный микрофон

15

а так это конечно пиздец: это фашистское хуйло еще найдет свою петлю на шею.

Ответить
4

Хуета ведь на плакате написана. Бомбежка нацистов во времена ВВ2 или ИГИЛ (не одобряем) вполне себе ведёт к миру

Ответить

Педагогический ГОСТ

7

Гуманным? Это быстрая смерть? Чтоб не мучались?

Ответить
7

Я видел все выборы, все протестные массы, которые были в 2001, 2006 и 2010 и 2015 годах.

Начальник ГУБОПиК подписался под то, что Белорусы негодуют с 2001 года и так каждый раз, но не в 2020

Ответить
5

"Мы вас убьем, но только немножко."

Ответить
5

Конечно настоящих мужиков нет, настоящие мужики, как им, каловикам, положено, ебут друг друга дубинками в кабинете начальника РОВД

Ответить
4

- гумманость
- применение оружия
"чивоблть???"

Ответить
0

Мы будем убивать вас гуманно. Спасибо за понимание!

Ответить

Официальный ГОСТ

4

Каждый раз меня тошнит, что в любом конфликте приплетают детей, матерей и стариков. Это такой способ оправдать свои действия? Я думаю, что каждая жизнь важна, а вот эти попытки защитить детишек уже выглядят очень дёшево и противно.

Ответить
3

Интересно, на сколько сократиться количество протестующих после таких заявочек

Ответить
0

winter is coming

Ответить
1

Киев, 2014 г. Интересный там флаг виднеется, не так ли? )

Ответить
3

 Николай Карпенков

Запомню это имя. Надеюсь, всплывет брюхом кверху где-то среди белорусских болот. Ну, или на фонарном столбе повиснет. 

Ответить
2

Скажите сперва куда делить оппозиционеры с выборов 2001, 2006 и 2010 коли вы такой знающий.

Ответить
3

Они утонули... (ой, не та страна)

Ответить
2

Ниче, у них там свое море есть.

Ответить
2

ГУМАННО применим оружие к ним?

как только наглости хватает быть такими моральными уродами

Ответить
1

Так и запишем, что Начальник ГУБОПиК провокатор и в будущем основная причина смерти людей при исполнении. Стрелять они собрались. Гражданского оружия на руках не мало, по деревням сколько ружей незареганных никто не знает. Плюс "партизаны", которые поджигают машины и дома силовиков, пока что без самих людей...

Ответить
1

Гуманным применение оружия, это как убейся об стену обмазанную йодом!

Ответить
0

А потом удивляются, да за штож нас в феврале 1917 года в питере вместе с детьми и женами вешали?

Ответить

Замкнутый лолипоп

0

Слыхивал от знакомых людей историю. Говорит, печку у деда в белорусской деревне перекладывали и нашли ППШ с двумя дисками, в ткани, в маслице.
— А чего сделали с ним?
— Та чего делать? Перемазали получше, да перепрятали.
История — наверняка, байка. Но вспомнилась потому что у белорусов славная история: умеют всяким мудакам неиллюзорно отвешивать. И кто знает что там из печей достанут если усы окончательно с ума сойдут.

Ответить
0

лично мой прадед после войны этого говна наныкал за печкой, никто не знал. нашли уже после того как дед помер, там гранаты были, пара пистолетов, винтовка и патроны. все сдали ментам

Ответить
1

 все сдали ментам

Ответить
0

Удобно

Ответить
0

Да начнётся майдан. 
Сашка, Ростов уже занят, съёбывать будет некуда...

Ответить

Небесный Орзэмэс

0

@владЦып когда редакторов научат публиковать новости в пользовательские подсайты?? Вы же обещали.

Ответить
0

А будет гуманное сожжение на площади?

Ответить
0

Его машина и дача уже сгорели?

Ответить
0

это кто ж такой добрый так много денег раздаёт?

Ответить
0

Новая гуманность:  Гуманное применение оружия, в том числе и огнестрельного. Видимо сразу в голову.

Ответить
0

По коленям?

Ответить
0

"Расстрел людей на протестах – это неежное применение оружия"

Ответить
0

Пережитки прошлого всегда "гуманные".

Ответить
0

я вас гуманно застрелю. окэ.

Ответить
0

Гуманно - это "Вы умрёте быстро и небольно"?

Ответить
0

«настоящих мужиков, которые любят свою родину, там нет»

http://lurkmo.re/настоящий_мужык

Ответить
0

Надеюсь, что этот пидорас, будет жить долго. Счастья ему и здоровья, ну и пошёл он на хуй.

Ответить
0

Я пропустил небольшой период жизни ТЖ. Подскажите, Карина Мирзаева, подстилка мента, тут не появлялась? Мне хотелось бы погнобить.

Ответить
0

Губопик, сука блядь, ну вот зачем?!

Ответить
0

Кандидат в участники международного суда detected.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Муфтий Чечни обвинил Макрона в разжигании межнациональной розни из-за акций памяти убитого под Парижем учителя
Он посчитал оскорбительным показ карикатур на правительственных зданиях во Франции.
Новости
Роспотребнадзор ввёл всеобщий масочный режим и рекомендовал запретить работу ресторанов ночью
В октябре число новых случаев коронавируса, выявленных за сутки, несколько раз обновляло рекордные значения.
Новости
В Польше массово заблокировали дороги в знак протеста против запрета на аборты
Массовые акции протеста продолжаются уже пятый день.
Популярное за три дня
Новости
В Минске отбили мужчину у сотрудника Сил Специальных Операций
Минск. На станции метро «Октябрьская» была драка. По словам свидетелей, забежал один мужчина в каске и бронежилете (больше похож на гопника, чем на сотрудника) и стал избивать человека. Люди его отбили, а после тот гопник стал убегать по эскалатору и его начали догонять.
Новости
В Австралии хозяйка угнанной Tesla издевалась над преступниками — удалённо опускала окна, сигналила и снижала скорость
Угонщики не выдержали и бросили машину.
Дизайн и архитектура
Художник из Далласа украсил дом гиперреалистичными декорациями на Хэллоуин — к нему несколько раз вызывали полицию
Техасец хотел пугать прохожих ночью — ему это удалось с помощью 75 литров искусственной крови и нескольких «трупов».
null