«Чеченцы здесь ни при чем»: Кадыров высказался о теракте во Франции и призвал не делать акцент на национальности убийцы Материал редакции

«Много раз говорил и не перестаю повторять: преступник не имеет национальности».

В закладки
Слушать

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал теракт в пригороде Парижа, где 18-летний россиянин чеченского происхождения обезглавил учителя. Кадыров осудил произошедшее, принёс соболезнования близким погибшего и призвал не акцентировать внимание на национальности террориста.

Вопреки здравому смыслу и всем нормам порядочности, некоторые СМИ, в том числе и российские, в первую очередь обращают внимание своих читателей на национальную принадлежность преступника. Особенно стараются журналисты, когда речь заходит о чеченцах.

Рамзан Кадыров
глава Чечни

Кадыров указал, что напавший на учителя «почти всю свою жизнь прожил во Франции», а в Чечне побывал единожды — в двухлетнем возрасте. «Переехав туда [во Францию — прим. TJ] в детстве с родителями, рос рядом с французами, общался, говорил и писал на их языке. И наверняка отдавал отчёт своим действиям, понимая, что государство в упор не слышит верующих».

Глава Чечни призвал «не провоцировать верующих» и заявил, что демонстрация карикатур во время лекции похожа на провокацию.

Эта трагедия заставляет задуматься о том, что французское общество, говоря о демократизме, часто путает его со вседозволенностью, демонстрацией непозволительного отношения к исламским ценностям. Такие действия не иначе как провокационными не назовешь. Мы прекрасно помним, какое возмущение вызвала публикация в журнале Charlie Hebdo у многих мусульман в мире. Как результат – нападение на редакцию и гибель многих людей.

Рамзан Кадыров
глава Чечни

Вечером 16 октября в Конфлан-Сент-Онорине обезглавили преподавателя местного колледжа. Это произошло вскоре после того, как он прочёл лекцию о свободе слова и показал карикатуры на пророка Мухаммеда. Фото отрезанной головы выложил пользователь твиттера с ником tchetchene_270 и обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону, заявив, что он казнил одного из «адских псов, посмевшего унизить Мухаммеда». Полиция застрелила нападавшего, им оказался 18-летний россиянин.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0440\u0430\u043d\u0446\u0438\u044f","\u0442\u0435\u0440\u0430\u043a\u0442\u043f\u043e\u0434\u043f\u0430\u0440\u0438\u0436\u0435\u043c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 380, "likes": 49, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 224334, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 17 Oct 2020 21:24:53 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
380 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

–16

А когда в какой-то стране, русский убивает, нужно ли закрывать границы от русских?
Нужно ли всем странам отгородится по национальным признакам?

Ответить
70

И много русских обезглавило французов за карикатуру?

Ответить
19

Это другое

Ответить
2

это тест на новоевропейца

Ответить
0

 нужно ли закрывать границы от русских?

Само собой.

Ответить
0

Может не стоило хотя бы пускать бывших боевиков и полевых командиров после Чеченских войн? Которых в Европе в СМИ называли борцами за свободу))

Но ты быстро слился

Ответить
–7

Ну, примерно это они и делают. Пока против всяких там кремлевских личностей. Рано или поздно, наверное, плюнут, и от всех граждан раиси закроются

Ответить
3

Если б они не открыли, потенциально у ИГИЛ было бы на миллионы бойцов больше. 

Ответить

Комментарий удален

18

Ну, этот же из Чечни мигрант, я так понял его семья с первой или второй чеченской получили беженство. 
Благодарности понятие у них редкое. Не понимают что у чему. Представь что ты видишь француза, который покупает вискарь за 500 франков, и мигранта, который покупает хлеб за 10 франков. И мигрант злой на француза. Правда француз вкалывает с 8 до 5 и учился 12 лет в школе и 6 лет в универе. А мигрант пособие получает с нихуя. И он злится 

Ответить

Комментарий удален

7

Если серьёзно. Вы знаете, что именно родня привела его к такому шагу, а не внешнее окружение? И в целом такой подход стоит ровно на том же уровне, что и поступок этого фанатика. Даже если конкретно коснуться чеченцев, то их во Франции порядка 30 тысяч, не сложно прикинуть какой процент составляют подобные личности. В целом же истории про коллективную ответственность мы уже проходили и продолжаем проходить сегодня. Это, безусловно, чертовски простой подход, но к чему подобное приводит?

Ответить
11

Нахуй не нужны эти чеченцы нигде и никогда, никогда нечего хорошего от них не будет, пусть живут в своей Ичкерии, режут там друг дружку - жить только безопаснее станет.

Ответить
1

Вась, а ты кроме своего Бздыщерска где бывал?

Ответить
0

Это, безусловно, чертовски простой подход, но к чему подобное приводит?

К резкому падению уровня преступности и количества этнических гетто со всеми вытекающими.

Ответить
0

В НФП вам были бы крайне рады

Ответить
0

или времени мало прошло, может им надо больше чтобы приучиться к труду, обзавестись местными друзьями, влюбиться, завести тут детей чтобы проникнуться европейскими ценностями, наконец то понять что к чему, упорно работать и зарабатывать как француз. я вообще ни одного не знаю, но может кто-то так делает

Ответить
0

Тебе какая ролевая модель ближе: Сталин или Гитлер?

Ответить

Мудрый лолипоп

Ze
4

Правда француз вкалывает с 8 до 5

Ну да французы известные вкалыватели.

Ответить
–5

В целом парнишка перестарался. А так почему никто не осуждает то что профессор делал правокационные действия?

Ответить
1

Какие? Он что показывал картинки со словами "смотрите какая ржака" или он все таки проводил примеры в процессе обучения? Только не образованная обезьяна, и национальность тут не причем, может вести себя агрессивно. По вашей логике я должен выезжать бить ебала каждому кто мне в интернете выложил картинку которая может мне не понравится или сказал что сношался с моей мамой. В интернете миллион карикатур и мемов с папой римским, ноя не вижу что бы католики резали головы на улицах. Даже недалекие радикал феминистки не кидаются не на кого с кулаками,  а стоят и гавкают, пиздец конечно пример, но в современных реалиях какой есть. И не надо мне сейчас рассказывать про то какие зверства когда-то творила христианская церковь, она это давно пережила,  а  если мы посмотрим на главные мусульманские страны, то они  остались где то в том же времени с теми же убеждениями. (если что я не верю в бога в принципе) 

Ответить
–3

Я никак не оправдываю парня, тут больше меня волнует вопрос почему профессор так делал. Все равно как себя ведут католики или еще кто. Это не значит что все должны быть соответствующими. Ибо у каждого свое мировоззрение.

Не стоит делать правокации на вещи которые потенциально могут у кого то поджечь попу. Любой нормальный человек будет возмущаться если кто то оскорбляет что то ценное для него.

Не говоря о ебанатах как парнишка. Просто не стоит так делать и все

Ответить
0

головорезам тоже говорили неблагодарите

Ответить
13

Так запрещённая в России организация так бы и бегала по пустыне со своим миллионом бойцов, которых гораздо легче разбомбить в ебучей пустыне чем на улицах Ниццы

Ответить
0

Если бы они этого не сделали сами, то это сделали бы войска НАТО

Ответить

Древний космос

Паша
1

Они и есть войска НАТО

Ответить
9

Вот видишь, до чего народ довели французы?!!

Ответить
0

Ну смотри. Реально складывается впечатление, что ты....
На самом деле так и есть. Иммигрантам терять нечего и у них было 2 выбора. Свалить в Европу, или ждать когда прийдет ИГИЛ. И тогда тоже 2 выбора. Подохнуть со всей семьёй, или быть одним из них и подохнуть уже от ракеты или взрыва. Свалить в Европу куда лучше вариант, согласись? 

Ответить
0

Лучше не убивать людей

Ответить
0

Вот они и выбрали. Не убивать людей, а свалить в Европу 

Ответить
7

Зачем тогда убивают? Биполяр очка?

Ответить
5

Традиционно все случаи когда иммигрант кого-то убивает, без разницы в какой стране - это моментально становится резонансной новостью.
В то время когда в пьяной драке ножом один "коренной житель" зарезает другого, или расчленяет и выбрасывает в реку - это не вызывает такого эффекта.
Убивают все, всех и всегда, среди десятка тысяч иммигрантов наберется пятерка дегенератов способных на убийство, так и среди коренных жителей такие же умники найдутся.

Ответить
5

Когда убивают из за измены или бутылки водки - это понятно, но когда убивают из-за неосязаемой религии - мне не понятно. А чувак убил именно из-за религии.

Ответить
0

Что тебе понятно? Мне непонятно, и то и то - уровень животного. А тебе, ёпта, понятно. Так делись знанием давай. 

Ответить
0

Ты меня только не убивай.

Ответить
0

Я не животное. Надеюсь, слова тебя не ранят. 

Ответить
3

Все люди - животные

Ответить
0

Окей. Я более-мене успешно удерживаю себя на уровне, когда мною не управляет ящеричный мозг. 

Ответить
0

В 2000х русские убили сотни мигрантов под лозунгом «Россия до русских». Давай может теперь всех русских за это хуесосить?

Ответить
0

Лозунг "Россия для русских" произошёл из-за того что мигранты не собирались ассимилироваться и принимать принятые нормы жизни в России, а так же демпинговали зарплаты,а работу делали хреново, что естественно вызывало неудобства для коренного населения и в следствии недовольства. Здесь причина не в религии.

Ответить
0

Да. И я тебе вкратце рассказал почему твоё сравнение не подходит.

Ответить
0

объясни тогда почему если долбоеб чеченец убивает человека по идеологическим соображениям, то все чеченцы в этом виноваты, а если русский долбоеб убивает человека по идеологическим соображениям, то остальные русские не при чем. Это двойные стандарты

Ответить
0

Потому что многие чеченцы ведут себя вызывающе, когда находятся не в своём ауле (стреляют из автоматов на свадьбе в Москве, толпой могут преследовать красивую девушку, выкрикивая похабности и присвистывать, угрожать убийством, если посчитают, что кто-то не так посмотрел), то есть не ассимилируются.
И я не считаю, что все чеченцы такие, есть и нормальные, которые спокойно работают паяльщиком на машиностроительном заводе

Ответить
0

Ну, вообще-то профессор Соколов это самый французский француз, гениальный косплейер корсиканца. Застрелил русскую дворянку. Неблагодарные французы, неужто забыли они подвиг Александра Благословенного!?

Ответить
0

Вы сейчас себя своим же примером выебали.

Ответить
0

Убивают все, всех и всегда, среди десятка тысяч иммигрантов наберется пятерка дегенератов способных на убийство

наглый пиздеж, уравнивающий цивилизованного белого воротничка из первого мира и обитателя фавел и бантустанов

тем временем Швеция благодаря своей миграционной политике стала первой по изнасилованиям в Европе, взлетело все так быстро, что они даже статистику перестали публиковать, чет Нильсы и Свены оказались не при делах

Ответить
0

Странно рассуждать про Швецию на русском языке на российском ресурсе. Нам бы хотя бы до Польши в этом плане подтянуться 

Ответить
0

Странно, но на русском языке на российском ресурсе можно обсуждать что угодно... что угодно в рамках закона, если так будет угодно. На других языках сложнее. 

Вот тебе про Россию
https://ria.ru/20160825/1475238398.html

Ответить
0

прост, дон 

Ответить
0

Кто убивает?

Ответить
0

Чеченцы-мусульмане, понятное дело.

Ответить
–1

Впервые слышу новость про чеченца-убийцу во Франции. До этого только про стычку чеченцев и каких-то диллеров, и то не уверен, во Франции ли. 

Ответить
0

Тебе норм, что глава Чечни гордится тем, что первого русского он убил в 16 лет?

Ответить
–3

Я не уверен, что он гордитСЯ. Мало ли, что человек говорил в прошлом. А вот целый регион довольно буйных горцев он держит в узде.

Ответить
0

Идейные и так воевать едут из европы.

Ответить
0

Если бы они не открыли границы, там бы уже были солдаты НАТО.

Так, стоп...

Ответить
5

Бля, типа в РФ не такая же хуйня с мигрантами и всякие Гульчехры головы детям не отрезают. Во Франции пиздюка то грохнули, а не под дружбанародным соусом на принудительное лечение отправили. 

Ответить
–4

Владик, мне сразу вспоминается, как твоя русская сестра репера на фарш пустила и твой русский брат-профессор отпилил студентке руки.  

Ответить

Альтернативный Слава

Немыслимый
3

Вот только недавно была подобная история с гражданином в 3-ем поколении. Шо, совсем никого никогда не пускать? Так тебя тогда тут путин в печке сварит на обед.

Ответить
0

Вот когда кончатся коренные французы, тогда и закроем. Он должны понести справедливую кару за миллиарды съеденных лягушек!

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Так зачем же нужен этот дурацкий Paypal?
В статье пойдёт речь только об использовании Paypal со стороны покупателя. Продавцам в Paypal живётся несладко…
Разборы
У России было несколько месяцев на подготовку ко второй волне пандемии. Но с ростом заболевших снова начались проблемы
Больницы и морги забиты, медиков «катастрофически не хватает», а даже в новые «ковидные» госпитали пациентам приходится брать свои лекарства.
Спорт
Хабиб Нурмагомедов победил американца Гэтжи, сохранил чемпионский титул и объявил о завершении карьеры
Российский боец пообещал это матери после смерти своего отца.
Популярное за три дня
Новости
Путин о Навальном: если бы власти хотели отравить этого «фигуранта», то ему бы не разрешили улететь в Германию
Президент снова не назвал имя оппозиционера и рассказал, что лично отреагировал на письмо Юлии Навальной.
Новости
Красноярца, который распылил перцовый баллончик в не представившихся сотрудников ФСБ, приговорили к восьми годам колонии
Мужчина принял оперативников за преступников.
Животные

Комментарии

null