Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

«Чеченцы здесь ни при чем»: Кадыров высказался о теракте во Франции и призвал не делать акцент на национальности убийцы Материал редакции

«Много раз говорил и не перестаю повторять: преступник не имеет национальности».

В закладки
Слушать

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал теракт в пригороде Парижа, где 18-летний россиянин чеченского происхождения обезглавил учителя. Кадыров осудил произошедшее, принёс соболезнования близким погибшего и призвал не акцентировать внимание на национальности террориста.

Вопреки здравому смыслу и всем нормам порядочности, некоторые СМИ, в том числе и российские, в первую очередь обращают внимание своих читателей на национальную принадлежность преступника. Особенно стараются журналисты, когда речь заходит о чеченцах.

Рамзан Кадыров
глава Чечни

Кадыров указал, что напавший на учителя «почти всю свою жизнь прожил во Франции», а в Чечне побывал единожды — в двухлетнем возрасте. «Переехав туда [во Францию — прим. TJ] в детстве с родителями, рос рядом с французами, общался, говорил и писал на их языке. И наверняка отдавал отчёт своим действиям, понимая, что государство в упор не слышит верующих».

Глава Чечни призвал «не провоцировать верующих» и заявил, что демонстрация карикатур во время лекции похожа на провокацию.

Эта трагедия заставляет задуматься о том, что французское общество, говоря о демократизме, часто путает его со вседозволенностью, демонстрацией непозволительного отношения к исламским ценностям. Такие действия не иначе как провокационными не назовешь. Мы прекрасно помним, какое возмущение вызвала публикация в журнале Charlie Hebdo у многих мусульман в мире. Как результат – нападение на редакцию и гибель многих людей.

Рамзан Кадыров
глава Чечни

Вечером 16 октября в Конфлан-Сент-Онорине обезглавили преподавателя местного колледжа. Это произошло вскоре после того, как он прочёл лекцию о свободе слова и показал карикатуры на пророка Мухаммеда. Фото отрезанной головы выложил пользователь твиттера с ником tchetchene_270 и обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону, заявив, что он казнил одного из «адских псов, посмевшего унизить Мухаммеда». Полиция застрелила нападавшего, им оказался 18-летний россиянин.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0440\u0430\u043d\u0446\u0438\u044f","\u0442\u0435\u0440\u0430\u043a\u0442\u043f\u043e\u0434\u043f\u0430\u0440\u0438\u0436\u0435\u043c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 380, "likes": 49, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 224334, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 17 Oct 2020 21:24:53 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
380 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

–16

А когда в какой-то стране, русский убивает, нужно ли закрывать границы от русских?
Нужно ли всем странам отгородится по национальным признакам?

Ответить
70

И много русских обезглавило французов за карикатуру?

Ответить
19

Это другое

Ответить
2

это тест на новоевропейца

Ответить
0

 нужно ли закрывать границы от русских?

Само собой.

Ответить
0

Может не стоило хотя бы пускать бывших боевиков и полевых командиров после Чеченских войн? Которых в Европе в СМИ называли борцами за свободу))

Но ты быстро слился

Ответить
–7

Ну, примерно это они и делают. Пока против всяких там кремлевских личностей. Рано или поздно, наверное, плюнут, и от всех граждан раиси закроются

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Муфтий Чечни обвинил Макрона в разжигании межнациональной розни из-за акций памяти убитого под Парижем учителя
Он посчитал оскорбительным показ карикатур на правительственных зданиях во Франции.
Новости
Врачи из Кургана рассказали о «неконтролируемой эпидемии» Covid-19 и попросили Путина прислать военных медиков в регион
Они считают, что местную систему здравоохранения «настиг полный коллапс».
Интернет
«Не люблю, когда дурят народ»: ведущая Первого канала в инстаграме раскритиковала масочный режим, а потом удалила запись
По версии Екатерины Андреевой, постоянное ношение маски может привести к эмфиземе лёгких от недостатка кислорода.
Популярное за три дня
Новости
В Минске отбили мужчину у сотрудника Сил Специальных Операций
Минск. На станции метро «Октябрьская» была драка. По словам свидетелей, забежал один мужчина в каске и бронежилете (больше похож на гопника, чем на сотрудника) и стал избивать человека. Люди его отбили, а после тот гопник стал убегать по эскалатору и его начали догонять.
Новости
В Польше массово заблокировали дороги в знак протеста против запрета на аборты
Массовые акции протеста продолжаются уже пятый день.
Беларусь
«Отправьте их на улицу»: Лукашенко потребовал отчислить студентов, вышедших на протесты
И назвал действия протестующих «террористической угрозой».
null