«Чеченцы здесь ни при чем»: Кадыров высказался о теракте во Франции и призвал не делать акцент на национальности убийцы Материал редакции

«Много раз говорил и не перестаю повторять: преступник не имеет национальности».

В закладки
Слушать

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал теракт в пригороде Парижа, где 18-летний россиянин чеченского происхождения обезглавил учителя. Кадыров осудил произошедшее, принёс соболезнования близким погибшего и призвал не акцентировать внимание на национальности террориста.

Вопреки здравому смыслу и всем нормам порядочности, некоторые СМИ, в том числе и российские, в первую очередь обращают внимание своих читателей на национальную принадлежность преступника. Особенно стараются журналисты, когда речь заходит о чеченцах.

Рамзан Кадыров
глава Чечни

Кадыров указал, что напавший на учителя «почти всю свою жизнь прожил во Франции», а в Чечне побывал единожды — в двухлетнем возрасте. «Переехав туда [во Францию — прим. TJ] в детстве с родителями, рос рядом с французами, общался, говорил и писал на их языке. И наверняка отдавал отчёт своим действиям, понимая, что государство в упор не слышит верующих».

Глава Чечни призвал «не провоцировать верующих» и заявил, что демонстрация карикатур во время лекции похожа на провокацию.

Эта трагедия заставляет задуматься о том, что французское общество, говоря о демократизме, часто путает его со вседозволенностью, демонстрацией непозволительного отношения к исламским ценностям. Такие действия не иначе как провокационными не назовешь. Мы прекрасно помним, какое возмущение вызвала публикация в журнале Charlie Hebdo у многих мусульман в мире. Как результат – нападение на редакцию и гибель многих людей.

Рамзан Кадыров
глава Чечни

Вечером 16 октября в Конфлан-Сент-Онорине обезглавили преподавателя местного колледжа. Это произошло вскоре после того, как он прочёл лекцию о свободе слова и показал карикатуры на пророка Мухаммеда. Фото отрезанной головы выложил пользователь твиттера с ником tchetchene_270 и обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону, заявив, что он казнил одного из «адских псов, посмевшего унизить Мухаммеда». Полиция застрелила нападавшего, им оказался 18-летний россиянин.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0440\u0430\u043d\u0446\u0438\u044f","\u0442\u0435\u0440\u0430\u043a\u0442\u043f\u043e\u0434\u043f\u0430\u0440\u0438\u0436\u0435\u043c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 380, "likes": 49, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 224334, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 17 Oct 2020 21:24:53 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
380 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

В России безобидных Свителей Иеговы запретили за экстремизм,  лидера общины  "Церковь последнего завета" косплеера Христа Виссариона арестовали без причины, а религия мира - ислам-адепты которой режут  головы и взрывают все вокруг дон разрешена и от ее имени дон говорит герой РФ-академик-кандидат экономических наук-убийца русских солдат.

Ответить
1

Кто отстегивает Тот и танцует

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Более 400 разработчиков захотели вступить в коалицию против Apple, созданную Epic Games, Tinder и Spotify
За месяц существования организации количество её участников выросло до 40.
Новости
В России впервые с начала пандемии выявили более 17 тысяч новых случаев Covid-19 за сутки
Умерли 283 человека.
Разборы
Трамп и Байден поспорили на финальных дебатах о пандемии, российских деньгах и Линкольне. Обзор и реакция соцсетей
«Я последний, кого можно назвать расистом в этом зале» и другие примечательные моменты, мемы и шутки.
Популярное за три дня
Истории
«Мафиозная организация»: как удержать диктатуру вопреки давлению оппозиции и других стран — на примере Венесуэлы
На чём строится диктатура президента «рабочего класса», от которой массово бегут граждане страны.
Новости
Китаец, находившийся 30 лет в бегах, узнал, что его не искали
Мужчина скрывался от полиции 30 лет. Не выдержав, он пришел в полицейских участок с повинной. Однако там заявили, что его никто не разыскивал.
Разборы
Что происходит после обезглавливания учителя в Париже: от депортации экстремистов до нападения на мусульманок
Власти Франции хотят ужесточить условия предоставления убежища, а Рамзан Кадыров требует не сваливать всё на чеченцев.
null