Новости
Артём Мазанов
6516

«Делимобиль» добавил рейтинг пользователей, от него будет зависеть цена поездки и доступ к машинам бизнес-класса Материал редакции

На рейтинг влияет манера вождения, штрафы, своевременность оплаты и частота поездок.

В закладки
Слушать

«Делимобиль» добавил рейтинг пользователей, который с 19 октября будет отображаться в приложении после обновления. Об этом представители сервиса рассказали TJ.

Рейтинг складывается по пятибалльной шкале и влияет том числе на стоимость поездки. Он зависит от четырёх факторов:

  1. Манера вождения (резкие ускорения, резкие торможения, скорость движения, наличие ДТП и превышение скорости);
  2. Частота поездок (количество минут в режиме ride со скоростью более 20 км/ч за последний месяц);
  3. Наличие или отсутствие штрафов;
  4. Своевременность оплаты поездок.

Рейтинг влияет на цену за минуту поездки — у водителей с наивысшим рейтингом выгода может составить до 35 %, из них 20% — за безопасность вождения. Точные тарифы сервис не раскрывает. Высокие оценки также дают доступ к машинам бизнес-класса: BMW, Mercedes, Mini, автомобилям без оклейки и расширенному страхованию.

При критически низких значениях некоторых составляющих (опасное превышение скорости) пользователя предупредят о возможной блокировке в сервисе временно или навсегда. Сервис будет подсказывать пользователю, как улучшить свой рейтинг.

Бренд-директор «Делимобиля» София Полякова назвала рейтинг «шагом на пути к построению ответственного шеринг-коммьюнити».

Ведь закон шеринг-экономики очень прост: если ты оставляешь машину в плохом состоянии — задумайся, не получится ли так, что она снова попадёт к тебе и твой опыт будет сильно испорчен.

София Полякова
бренд-директор «Делимобиля»

«Делимобиль» — не первый сервис, который запустил рейтинг пользователей. В YouDrive рассказали vc.ru, что похожая система работает у них с 2017 года. «Чем чаще, дольше и аккуратнее пользователь ездит, тем больше баллов рейтинга он получает, а значит быстрее перейдёт на следующий уровень», — уточнили в сервисе.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u0440\u0448\u0435\u0440\u0438\u043d\u0433","\u0434\u0435\u043b\u0438\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u044c"], "comments": 70, "likes": 18, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 224807, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Oct 2020 11:30:53 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
70 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–9

Жаль, что мы не живём в таком мире, я бы всем подряд единицу ставил и наблюдал за пожарищем.

Ответить
19

Ну в серии как раз таки обыгрывается приход на свадьбу героини тем, что важность имеют оценки от пользователей с большим рейтингом. Так что денёк бы ты поставил всем единички и тебе бы в ответ накидали, а уже потом неважно что ты там ставишь.

Ответить
0

Жаль

Ответить

Принудительный

alexfer…
2

Подставляй свою жопу, ща мы тебя ужалим

Ответить
1

Кармадрочеры порвались

Ответить
0

А что за фильм ?

Ответить
0

Сериал "Чёрное зеркало"

Ответить
0

Можно просто посмотреть Сообщество, там такая же серия была

Ответить
0

ну, тогда бы тебе все ставили единицу, и ты бы стала бомжихой

Ответить
0

Это я заметил!

Ответить
0

Это я заметил!

Ответить
0

В том мире люди с низкими оценками не могли оценивать людей с высокими.

Ответить
0

ну ты и обиженка

Ответить
0

Лови, ¯\_( ツ)_/¯ 

Ответить

Страстной парфюмер

Андрей
1

Мы уже давно живём в таком мире, особенно горит от рейтинга в Яндекс такси.

Ответить

Иной цветок

Андрей
0

Что это?

Ответить
1

Чёрное зеркало S3E1

Ответить
7

Лучше обходить стороной эту контору, если уж есть необходимость в использовании каршеринга

Ответить

Печатный американец

Stan
4

Ну выбор останется не особо большой: либо Яндекс с нормальными машинами и "высоким спросом))))", либо Белка с помойками на колёсах, где ебутся бомжи, либо Юдрайв, который стоит в соседнем АО. 

Ответить
4

Тут уже да, личный выбор каждого. По мне лучше переплатить за минуту рубля 2-3, чем иметь риск получить списание с карточки в 15к за какую-нибудь царапину до тебя, когда контора начнёт собирать бабки на ремонт очередной разбитой машины

Ответить
0

Выбор может быть есть в Москве или Екатеринбурге, откуда я уехал пожить год в Краснодаре. Так вот, тут кроме Делимобиля никого и нет. Но я написал случайным людям в ВК, 30 человек выборка, и все отнеслись к сервису положительно. Да кто-то ругал приложение, или цены, но необоснованных штрафов ни у кого не было..

Ответить
2

Яндекс с "нормальными машинами"?)) Самые нищие комплектации с самыми грязными салонами, сейчас чуть лучше стало в плане чистоты, но все равно, за такую цену это трэш. У меня Поло уже 15 руб. стоит ахринеть. У той же белки лучше комплектация и 8 руб. Выбор очевиден. А бомжи и в Яндексе с дели могут 

Ответить

Печатный

Max
0

Суть не меняется, при ограниченном выборе поставщиков услуг отказываться от одного из них - ощутимая потеря.

Ответить
1

Суть меняется, дели известен своим кидаловом пользователей. Постоянно идут отзывы, что с потребителей списывают кучу денег не за их повреждения. А Яндекс самый лояльный к клиентам. Им вообще похер мне кажется, если не разберутся сами все чинят. Белка топ только из-за мерсов, они всегда чистые и недорогие. Юдрайв мне почему-то отказал в регистрации ;(

Ответить

Печатный

Max
0

Опишу мысль на пальцах. Нужно куда-то съездить, выходишь из дома, рядом только машина компании, чьими услугами ты принципиально не пользуешься. Какой у тебя выбор? Либо метро, либо такси (ну либо пешком). Каршеринга не настолько много, чтобы без усложнения себе самому жизни отказываться от одного из крупнейших поставщиков услуги. А вот готов ты на эти жертвы или нет, это вопрос сугубо личный. 

Ответить
1

Если человек уже хотя бы раз сами обжёгся с выбором, то выберет такси или метро, а не Дели.

Ответить
1

На самом деле Яндекс драйв есть везде и всегда в удаленности максимум 10 мин. И эти 10 минут стоят того, чтобы не пользоваться Дели. Кстати машин Яндекса больше всех в Москве, раза в полтора думаю больше чем Дели, даже по отчётности видно, что они крупнее.

Ответить

Печатный

Max
0

 На самом деле Яндекс драйв есть везде и всегда в удаленности максимум 10 мин

Чепуха

Ответить
0

да ещё и в замкадье у яндекса платное завершение аренды, т.е. поездка в условный долгопрудный даже с дмитровки все равно будет стоить 500р, независимо от того, час езды это был или 10 минут.

Ответить
0

Зато у Яндекса самые крутые фиксы в аэропорт, я как-то в Шереметьево за 300 руб доехал с юга Москвы. 

У всех куча разных минусов и плюсов, все четыре каршера хорошо дополняют друг друга, вот по отдельности не очень

Ответить

Способный завод

Max
0

Да лан, я Яндексом давно не пользовался, но помню когда зарегался, там сходу уже был всякий премиум доступен.

Ответить

Правый спрей

5

Ну хоть такая мера от всяких мудаков, которые лихачат на каршеринге. Не свое -  не жалко, их девиз.

Ответить
0

У них ещё штраф 15к за превышение скорости в 140 вроде

Ответить
4

А Делимобиль не хочет рассказать про ситуацию с клиентом, фотографии которого (с паспортом) оказались у мошенников? И на которого уже успели взять кредит? 

Ответить

Неудачный меч

Kesha
0

А можно поподробнее плиз? У друга сейчас похожая ситуация и он зареган в делимобиле

Ответить
0

отвеили, что это не их фотки, у них совсем другие были с этим пацаном. пруфов не видел

Ответить
0

Блин, какая дичь)
Они вообще не умеют этим приёмом перекрёстных ссылок в конце статей пользоваться...может вообще скрипт добавляет рандомно последний абзац?)) 

Ответить
1

Выгода.
Выгода, блядь.
Везде в рекламе только выгода.
Почему не скидка?

Ответить

Печатный американец

AZP
5

Условно говоря, скидка это уступка от "реальной" цены, например, скидка 10 рублей от цены банки Колы (100 рублей). Выгода это изначальное "индивидуальное" формирование цены на основании каких-то факторов. 

Фактически это просто маркетинговая уловка, т.к. "скидки" всех заебали и не работают.

Ответить
4

Меня как раз заебали "выгоды". Вижу слово выгоду (особенно при продаже авто) - чувствую наебалово.

Ответить
1

Потому что "выгода" при продаже авто не равно "скидке". Если машина стоит условно миллион, то вам и придется этот миллион отдать, если заявлена выгода в 100к например, то вам просто могут допов на 100к насыпать.

Ответить

Печатный

Vasily
0

Ну значит скоро еще что-нибудь придумают. Уступка, например. 

Ответить
0

Незаконно. 

Ответить
0

А как приходят штрафы при каршаринге? Какой порядок? ГИБДД запрашивает данные по договору на момент совершения или уведомление отправляют в шаринговую контору и она стрясает с клиентов сама, как долг по договору? Или иное?

Ответить
2

Штрафы приходят всегда по СТС на владельца машины, если только вас не остановил гаишник и не выписал лично по вашим правам.
Дальше у всех каршерингов есть автоматическая система анализа времени штрафов и они списываются с того пользователя, кто был за рулём. У некоторых это бесплатно (Яндекс), а кто-то берет ещё комиссию за "процессинг штрафа" (белка). Право на такое списание прописано в договоре и акте-приема передачи, который подписывается электронно перед каждой поездкой.

Ответить
0

ГИБДД не запрашивает. Штраф приходит на юр.лицо конторы, а они уже по логам определяют конкретного пользователя и списывают с него сумму как долг. У Яндекса списывают с учетом 50% скидки (если допустим превышение скорости), у делимобиля полную сумму +10% комиссии.
И кстати многие грубые нарушения могут быть повторными, если на данной машине уже кто-то нарушал, и с пользователя спишут сумму как за повторное. Некоторые конторы в таких ситуациях могут предоставить доки на машину, чтобы подать обжалование в ГИБДД и оформить штраф не на юр.лицо, а на пользователя, но это редкость, когда идут навстречу в подобных ситуациях.

Ответить
0

То есть, юзая каршаринг можно ещё и попасть на деньги при нарушении ПДД, отвечая за проступки других пользователей по программе усугубления наказания? На ЛПУ, интересно, можно попасть за повторное нарушение? Гипотетически.

Ответить
0

ЛПУ вряд ли, но все нарушения, штрафы за повторное совершение которых предусматривают ужесточение рублём, приходят на владельца машины, который в карточке СТС указан как ООО «Каршеринговая контора». Так что да, шанс что репутация машины была подпорчена предыдущими пользователями имеется, о чём пользователь не узнаёт, пока не совершит нарушение во время своего сеанса)

Ответить

Непростой велосипед

0

Может ли это от аварий с участием людей купивших левые аккаунты?
Ответ нет.
Просто повысят цену за эти левые аккаунты.

Ответить
1

Я думаю  что это не для борьбы с левыми аккаунтами(не уверен что они видят в этом реальную проблему, если бы видели уже давно бы ввели какую нибудь биометрию, хотя бы фото в салоне раз в n-ое количество поездок). Они сняли ограничение по стажу и возрасту, нужно как то бороться с совсем отбитыми и показывать что они агрессивно водят, рейтинг штука заметная. Может ещё со страховщиками договорились и они на каждого теперь отдельный тариф делимобиль рисуют  (как при каско с телеметрией).

Ответить
0

Левые аккаунты же сейчас не использовать. При входе просит селфи для сравнения с паспортом

Ответить
0

В комплекте с аккаунтом продаем голову и проблема решена

Ответить
0

Питерская схема.

Ответить
0

Так эти черти же ещё селфи владельцев акков скидывают

Ответить
0

Штрафы в долларах?

Ответить

Комментарий удален

0

Даже с пресс релизом озалуп вышел

Ответить
0

А такая ценовая дискриминация вообще законна?

Ответить
0

Банки решают, кому давать кредиты, кому нет на основании известному только им. И ничего. Ценам на каршеринг и такси тоже плавает.

Ответить
0

У банков отдельное законодательство все же

Ответить
0

Честно содрано с сериала "Чёрное зеркало"

Ответить

Долгий космос

0

Почему это важно?

Ответить
0

Вот тут товарищ смолит в салоне тупо, без анально-болезненного наказания в России (как и в других странах, впрочем) светлое будущее не наступит

Ответить
0

эту фотку в саппорт яндекса — они пистон вставят сразу этому товарищу.
правда, я не понимаю, почему некоторым кажется, что такая ебанина только в России. посмотри на ютубе что происходит на дорогах в штатах. или ситуацию с теми же самокатами. и про то как люди кладут хуй на других людей (ой, я в метафоричном смысле)

Ответить
0

ебанина везде, человек - полуосознанное животное, постоянно проверяет границы дозволенного социумом

Ответить
0

Все равно его нет в моей "деревне"

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Западные СМИ осудили пародию на Обаму с блэкфейсом в «Международной пилораме». Симоньян в ответ обвинила их в расизме
Главный редактор RT отметила, что и она сама, и ведущий шоу Тигран Кеосаян относятся к тем, кого в России называют «чёрными».
Новости
Сотрудник ФСО совершил самоубийство на территории Кремля во время службы
Причиной могли стать сложные условия работы.
Новости
ТАСС: следователи нашли в высказываниях Навального призывы к насильственному изменению конституционного строя РФ
По данным источника журналистов, следователи начали проверку.
Популярное за три дня
Наука
Эпидемия летаргии: заснувшие навсегда
Вас когда-нибудь преследовал кошмар, в котором вам снится, что вы не можете проснуться?
Интернет
Мем: Мои родители в 29 лет / Я в 29 лет
К этому возрасту родители миллениалов уже состоялись в жизни — тем временем их дети иронизируют над своим финансовым положением и безответственностью.
Интернет
Западные СМИ осудили пародию на Обаму с блэкфейсом в «Международной пилораме». Симоньян в ответ обвинила их в расизме
Главный редактор RT отметила, что и она сама, и ведущий шоу Тигран Кеосаян относятся к тем, кого в России называют «чёрными».

Комментарии

null