Новости
Артём Мазанов
5849

На платформе мэрии Москвы для удалённой учёбы произошёл сбой в первый день работы. Учителя вернулись обратно в Zoom Материал редакции

Власти сообщили, что сбой в работе электронного дневника не помешал началу уроков. Но родители рассказывают об обратном.

В закладки
Изображение журналиста Александра Плющева

На платформе «Московская электронная школа» (МЭШ), предназначенной для дистанционного обучения учеников старших классов школ, произошёл сбой в первый день работы. Об этом пишет The Bell со ссылкой на родителей четверых школьников и подтверждает корреспондент «Медузы».

Некоторые родители рассказали The Bell, что при попытке попасть на портал МЭШ выдавалась ошибка, другим сообщалось, что услуга недоступна. Некоторые учителя вернулись обратно в Zoom, другие — провели запланированные уроки в Microsoft Teams, но ссылки на них пришлось пересылать через родительские чаты. На сбои в работе сервиса родители школьников и сами ученики жалуются и твиттере.

Давно я не слышал таких проклятий в адрес Собянина. Это Захар сидит и ругается. У него началась дистанционная учеба. Уроки должны идти через специальный портал, на которой потратили миллиарды. Конечно, всё упало и не работает. В итоге все плюнули и вернулись в зум.

Дочь корреспондента «Медузы» и другие ученики её класса смогли подключиться к Microsoft Teams, но это не получилось у педагога, поэтому уроки перенесли обратно в Zoom.

В пресс-службе департамента образования и науки Москвы рассказали, что сбой в работе электронного дневника не помешал началу уроков: первое занятие прошло прошло с техническими сбоями, ко второму уроку работу электронных ресурсов удалось восстановить. «На первом уроке все школы использовали резервные варианты подключений», — уточнили в мэрии.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0432\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438"], "comments": 55, "likes": 45, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 224838, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Oct 2020 12:48:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Там и программисты скорее всего студенты какие-нибудь

Ответить
6

там весьма неплохо платят и держат жопы в одном из лучших офисов москвы в сити.

Ответить
–1

А программисты все равно студенты вчерашние.

Ответить
1

рука руку моет от ковида, и неплохо отмывает лол

Ответить
0

Так много где в госструктурах неплохо платят, но это никак не говорит об уровне профессионализма там работающих

Ответить
1

Там тендер полюбому был на лямов 50-70, а то и больше, у госкомпаний имплементированную систему (если с. доработками, но не дикий кастом) до новой версии обновить лямов 10-20 стоит из личного опыта)
А тут новый проект, большое число пользователей, при этом с дедлайнами жесткими.

Ответить
3

50-70 лямов хватит на простенький портал. На пачку программистов один только зарплатный фонд на полгода будет состоять из 60 лямов

Ответить
0

Ну я не про разработку, а про адаптацию готового решения говорил, там много народу не нужно, человек 7-8, зп 100-150 тр, ну и работы на 24 месяца, допустим, налоги округлим(ндфл, пфр,фомс, фсс) до 1,5, итого - зарплату усредним до 130 тр:
130 000*7*24*1,5=32,8 ляма.
Ну там еще издержки по-любому будут, но при 70 лямах 20 прибыли не то, чтобы много, это да.

Ответить
1

Через 24 месяца оно нахуй никому не нужно. Зарплата в 130к - это какие-то сургутовские айтишники, а не московские. 

Ответить
0

в среднем я же указал, это вполне норм, если уж на то пошло, то часть команды может хоть в воркуте сидеть. не думаю, что в команде для имплементации нужны все оверквалифайд ребята, парочка из интеграции, парочка разрабов + еще мб 1-2 не на фулл тайм, PM, BA, аналитик мб системный(для написания техзадания), аккаунт + некоторое время от топ менеджеров мб.
Если вели подобные проекты, эстимация стоимости проекта на основе внедрений не такая уж проблема, рассчитать трудозатраты, фот, прибыль, маржу, премию манагеру и пр. Конечно, сумму и условия тендера безусловно, обсудить на берегу, только потом уже играть)
24 - это +\- период актуальности, внедрение бьешь на этапы, первый -второй надо успеть до дедлайна/запуска, дальше можешь допиливать, главное заактировать этапы, и вообще заранее пул работ по этапам раскидать, допсоками включить.

Ответить
0

просто аджаил не зашел в дит, не видишь что ли? 

Ответить
0

так об аджайле и не идет речи, в чистую с госниками спринтами работать - это еще маловероятно в наши дни, продукт овнер только если у них с опытом таких проектов, тогда мб. Тут надо опытных аналитиков иметь, BA, PM(возможно), с опытом оценки проектов по системе, ну и чисто историческую инфу по самой системе(допустим в джире), для эстимации.
Плюс т.к. адаптация готового решения обычно идет, то заранее проще обсудить хотелки, ну и заказчики обычно не новички, закупали софт уже. Описывать этапы, остальное в доработки, если у них постоянные доработки или хотелки - тогда прорабатывать вариант с подпиской на такие дела, с предоплатой раз в квартал или месяц(если есть ресурсы впринципе).

Ответить
0

классно считаешь ресурсы 👍 но по идее адекватная задача по быстрому развертыванию была в моменте наверное запустить всех в мс тимс, и распределить нагрузку, а не изобретать дит-велосипед, но видимо нет 

Ответить
0

разработать клон яндекса freelance

Ответить
0

30% от прибыли

Ответить

Действительный Мурод

3

@Саша прокомментируй

Ответить
30

Все было хорошо пока не появился Навальный со своим твиттером и не положил нашу видеоплощадку, типичный твиттерэффект, мерзко.....

Ответить

Решительный рубин

8

Никогда такого не было и вот опять.

Ответить
5

дит москвы умеет что-нибудь сделать не обосравшись? что ни новость, то их сервисы упали. еще хвастались что в какой то верх рейтинга среди цифровых городов попали, лол

Ответить
4

Конечно умеет! Обосраться

Ответить
0

это что-то вроде привета от дита и собянина - шадаеву, и обратно. из серии плите шура, пилите 

Ответить
4

Большинство московских школьников сегодня утром

Ответить
2

Электронные журналы во всех регионах представляют собой типичные говноподелки. Наш (не буду давать ему лишнюю рекламу) и в доковидные времена зависал на несколько суток в последние дни перед каникулами. А если мы уйдем вслед за столицей на дистант, то вообще не отвиснет.

Ответить
1

Это не ты в рот ебала систему образования, а система образования в рот ебет тебя )

Ответить
1

Время идёт, ничего не меняется

Ответить
1

Кому то всё, ну а мне ничего никогда не достанется

Ответить
1

ОФФ-ЛАЙН! ОФФ-ЛАЙН!ОФФ-ЛАЙН!
Собянин геть!

Ответить
1

Я сначала подумал что под Нэвэльным приведена цитата его сына, похехал от души

Ответить
1

Почему школьники столько матерятся?

Ответить
0

Хотят казаться взрослыми

Ответить
0

ИТ-распильные это мировая практика, у нас тут также есть местные галеры на господрядах, тоже необоснованно дорогое говно делают

Ответить

Недостаточный огонь

Vyacheslav
–1

Я очень подозреваю, что ‘у вас’, если пересчитать в равных показателях, окажется что распильная распилила в 10 раз меньше, а то и в 100.

Ответить
0

Договор на 11 миллионов был отдан одному претенденту без какого-либо конкурса

https://rus.tvnet.lv/7088909/skandal-s-buhgalterskoy-programmoy-dlya-rizhskoy-dumy-toy-zhe-firme-zaplatyat-eshche-2-5-mln

Ответить

Недостаточный

Vyaches…
0

Точно, как я и говорил.
А ещё круто, «скандал», «сделки заморозили». Можно увидеть скандал и заморозили по московской мэрии?

Ответить
0

зачем замораживать мэра и его аппарат? они же из хмао

Ответить

Недостаточный

Ваша
–1

Ну тем лучше, вспомнит родину, облепиховые березки, все такое

Ответить
0

не вспомнит. они на денежном дереве сидят теперь

Ответить
0

Скандалы эти мало к чему приводит, упомянутая компания клепает говно за госденьги конвеером, и каждый раз «скандал» и «заморозили»

Ответить

Недостаточный

Vyaches…
–1

 Зегелис в этой сделке - самый большой проигравший, так как его выбросили с работы и ему грозит уголовная ответственность.

Мне нравится такое мало к чему. Можно хотя бы ампелонского посадить?

Ответить

Грузинский бокал

0

Я даже ЕГЭ не застал, а тут у школьников заботы совсем другого уровня. С дивана кажется, что учиться стало сложнее)))

Ответить
0

Кстати, удивлен, что это заметили только сейчас. Младший брат был на дистанционке, у него сайт стабильно раз в неделю ложился.

Ответить
0

1. Осваиваем миллионы
2. Качаем скрипт с nulled.cc
3. PROFIT

Ответить
0

Это норма, малышева ленка не даст соврать

Ответить
0

Там сайт написан... как бы помягче сказать... даже не школьниками. При каждом запросе качать три шрифта, причем не из кеша, причем не с сайта гугла - ну такое себе творчество. В сумме 1 Мб, миллион запросов - отличный трафик.

Ответить
0

Просто все разом, в последний момент забежал на уроки. Надо равномерно! Кто-то ночью будет учиться, кто-то утром, а другие вечером! И не каждый день! В общем, сами виноваты! (с)

Ответить
0

Захожу напрямую через ЭЖД https://dnevnik.mos.ru и все работает. Попробуйте,  у кого есть проблемы. Все работает) 

Ответить
0

Дистанционное обучение очень удобно. Возможно не для школьников, но с этим коронавирусом  думаю это лучший вариант. Я проходила повышение квалификации https://astobr.com/services/povyshenie-kvalifikatsii/ekonomika-finansy-bukhgalteriya/ и мне такой вид образования понравился

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Жителя Оренбургской области оштрафовали за опубликованную в 2012 году во «ВКонтакте» картинку с символикой АУЕ
Ему тогда было 13 лет.
Новости
В посёлке Красноярского края установили платную колонку с питьевой водой. Недовольные жители её расстреляли
Устройство временно не работает.
Путешествия
«Победа» запустила рейс из Внуково во Внуково. Билеты раскупили за несколько минут
Перевозчик задумался об увеличении числа таких рейсов.
Популярное за три дня
Новости
Комиссия ООН исключила каннабис из списка особо опасных наркотиков
Но на ослабление международного контроля за каннабисом это не повлияет, считают эксперты.
Животные
В Австралии семья вернулась домой и обнаружила на рождественской ели коалу
Та проникла в дом, пока люди ездили по делам.
Новости
СК: блогеру Reeflay, на стриме которого погибла девушка, грозит до 15 лет лишения свободы
Следователи нашли у потерпевшей черепно-мозговую травму и другие признаки избиения.
null