Новости
Артём Мазанов
5849

На платформе мэрии Москвы для удалённой учёбы произошёл сбой в первый день работы. Учителя вернулись обратно в Zoom Материал редакции

Власти сообщили, что сбой в работе электронного дневника не помешал началу уроков. Но родители рассказывают об обратном.

В закладки
Изображение журналиста Александра Плющева

На платформе «Московская электронная школа» (МЭШ), предназначенной для дистанционного обучения учеников старших классов школ, произошёл сбой в первый день работы. Об этом пишет The Bell со ссылкой на родителей четверых школьников и подтверждает корреспондент «Медузы».

Некоторые родители рассказали The Bell, что при попытке попасть на портал МЭШ выдавалась ошибка, другим сообщалось, что услуга недоступна. Некоторые учителя вернулись обратно в Zoom, другие — провели запланированные уроки в Microsoft Teams, но ссылки на них пришлось пересылать через родительские чаты. На сбои в работе сервиса родители школьников и сами ученики жалуются и твиттере.

Давно я не слышал таких проклятий в адрес Собянина. Это Захар сидит и ругается. У него началась дистанционная учеба. Уроки должны идти через специальный портал, на которой потратили миллиарды. Конечно, всё упало и не работает. В итоге все плюнули и вернулись в зум.

Дочь корреспондента «Медузы» и другие ученики её класса смогли подключиться к Microsoft Teams, но это не получилось у педагога, поэтому уроки перенесли обратно в Zoom.

В пресс-службе департамента образования и науки Москвы рассказали, что сбой в работе электронного дневника не помешал началу уроков: первое занятие прошло прошло с техническими сбоями, ко второму уроку работу электронных ресурсов удалось восстановить. «На первом уроке все школы использовали резервные варианты подключений», — уточнили в мэрии.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0432\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438"], "comments": 55, "likes": 45, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 224838, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Oct 2020 12:48:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Там и программисты скорее всего студенты какие-нибудь

Ответить
6

там весьма неплохо платят и держат жопы в одном из лучших офисов москвы в сити.

Ответить
–1

А программисты все равно студенты вчерашние.

Ответить
1

рука руку моет от ковида, и неплохо отмывает лол

Ответить
0

Так много где в госструктурах неплохо платят, но это никак не говорит об уровне профессионализма там работающих

Ответить
1

Там тендер полюбому был на лямов 50-70, а то и больше, у госкомпаний имплементированную систему (если с. доработками, но не дикий кастом) до новой версии обновить лямов 10-20 стоит из личного опыта)
А тут новый проект, большое число пользователей, при этом с дедлайнами жесткими.

Ответить
3

50-70 лямов хватит на простенький портал. На пачку программистов один только зарплатный фонд на полгода будет состоять из 60 лямов

Ответить
0

Ну я не про разработку, а про адаптацию готового решения говорил, там много народу не нужно, человек 7-8, зп 100-150 тр, ну и работы на 24 месяца, допустим, налоги округлим(ндфл, пфр,фомс, фсс) до 1,5, итого - зарплату усредним до 130 тр:
130 000*7*24*1,5=32,8 ляма.
Ну там еще издержки по-любому будут, но при 70 лямах 20 прибыли не то, чтобы много, это да.

Ответить
1

Через 24 месяца оно нахуй никому не нужно. Зарплата в 130к - это какие-то сургутовские айтишники, а не московские. 

Ответить
0

в среднем я же указал, это вполне норм, если уж на то пошло, то часть команды может хоть в воркуте сидеть. не думаю, что в команде для имплементации нужны все оверквалифайд ребята, парочка из интеграции, парочка разрабов + еще мб 1-2 не на фулл тайм, PM, BA, аналитик мб системный(для написания техзадания), аккаунт + некоторое время от топ менеджеров мб.
Если вели подобные проекты, эстимация стоимости проекта на основе внедрений не такая уж проблема, рассчитать трудозатраты, фот, прибыль, маржу, премию манагеру и пр. Конечно, сумму и условия тендера безусловно, обсудить на берегу, только потом уже играть)
24 - это +\- период актуальности, внедрение бьешь на этапы, первый -второй надо успеть до дедлайна/запуска, дальше можешь допиливать, главное заактировать этапы, и вообще заранее пул работ по этапам раскидать, допсоками включить.

Ответить
0

просто аджаил не зашел в дит, не видишь что ли? 

Ответить
0

так об аджайле и не идет речи, в чистую с госниками спринтами работать - это еще маловероятно в наши дни, продукт овнер только если у них с опытом таких проектов, тогда мб. Тут надо опытных аналитиков иметь, BA, PM(возможно), с опытом оценки проектов по системе, ну и чисто историческую инфу по самой системе(допустим в джире), для эстимации.
Плюс т.к. адаптация готового решения обычно идет, то заранее проще обсудить хотелки, ну и заказчики обычно не новички, закупали софт уже. Описывать этапы, остальное в доработки, если у них постоянные доработки или хотелки - тогда прорабатывать вариант с подпиской на такие дела, с предоплатой раз в квартал или месяц(если есть ресурсы впринципе).

Ответить
0

классно считаешь ресурсы 👍 но по идее адекватная задача по быстрому развертыванию была в моменте наверное запустить всех в мс тимс, и распределить нагрузку, а не изобретать дит-велосипед, но видимо нет 

Ответить
0

разработать клон яндекса freelance

Ответить
0

30% от прибыли

Ответить

Жидкий Валера

3

@Саша прокомментируй

Ответить

Счастливый корабль

Жидкий
30

Все было хорошо пока не появился Навальный со своим твиттером и не положил нашу видеоплощадку, типичный твиттерэффект, мерзко.....

Ответить

Непростой велосипед

8

Никогда такого не было и вот опять.

Ответить
5

дит москвы умеет что-нибудь сделать не обосравшись? что ни новость, то их сервисы упали. еще хвастались что в какой то верх рейтинга среди цифровых городов попали, лол

Ответить
4

Конечно умеет! Обосраться

Ответить
0

это что-то вроде привета от дита и собянина - шадаеву, и обратно. из серии плите шура, пилите 

Ответить
4

Большинство московских школьников сегодня утром

Ответить
2

Электронные журналы во всех регионах представляют собой типичные говноподелки. Наш (не буду давать ему лишнюю рекламу) и в доковидные времена зависал на несколько суток в последние дни перед каникулами. А если мы уйдем вслед за столицей на дистант, то вообще не отвиснет.

Ответить
1

Это не ты в рот ебала систему образования, а система образования в рот ебет тебя )

Ответить
1

Время идёт, ничего не меняется

Ответить
1

Кому то всё, ну а мне ничего никогда не достанется

Ответить
1

ОФФ-ЛАЙН! ОФФ-ЛАЙН!ОФФ-ЛАЙН!
Собянин геть!

Ответить
1

Я сначала подумал что под Нэвэльным приведена цитата его сына, похехал от души

Ответить
1

Почему школьники столько матерятся?

Ответить
0

Хотят казаться взрослыми

Ответить
0

ИТ-распильные это мировая практика, у нас тут также есть местные галеры на господрядах, тоже необоснованно дорогое говно делают

Ответить

Регулярный коктейль

Vyacheslav
–1

Я очень подозреваю, что ‘у вас’, если пересчитать в равных показателях, окажется что распильная распилила в 10 раз меньше, а то и в 100.

Ответить
0

Договор на 11 миллионов был отдан одному претенденту без какого-либо конкурса

https://rus.tvnet.lv/7088909/skandal-s-buhgalterskoy-programmoy-dlya-rizhskoy-dumy-toy-zhe-firme-zaplatyat-eshche-2-5-mln

Ответить

Регулярный

Vyaches…
0

Точно, как я и говорил.
А ещё круто, «скандал», «сделки заморозили». Можно увидеть скандал и заморозили по московской мэрии?

Ответить
0

зачем замораживать мэра и его аппарат? они же из хмао

Ответить

Регулярный

Ваша
–1

Ну тем лучше, вспомнит родину, облепиховые березки, все такое

Ответить
0

не вспомнит. они на денежном дереве сидят теперь

Ответить
0

Скандалы эти мало к чему приводит, упомянутая компания клепает говно за госденьги конвеером, и каждый раз «скандал» и «заморозили»

Ответить

Регулярный

Vyaches…
–1

 Зегелис в этой сделке - самый большой проигравший, так как его выбросили с работы и ему грозит уголовная ответственность.

Мне нравится такое мало к чему. Можно хотя бы ампелонского посадить?

Ответить

Действительный нос

0

Я даже ЕГЭ не застал, а тут у школьников заботы совсем другого уровня. С дивана кажется, что учиться стало сложнее)))

Ответить
0

Кстати, удивлен, что это заметили только сейчас. Младший брат был на дистанционке, у него сайт стабильно раз в неделю ложился.

Ответить
0

1. Осваиваем миллионы
2. Качаем скрипт с nulled.cc
3. PROFIT

Ответить
0

Это норма, малышева ленка не даст соврать

Ответить
0

Там сайт написан... как бы помягче сказать... даже не школьниками. При каждом запросе качать три шрифта, причем не из кеша, причем не с сайта гугла - ну такое себе творчество. В сумме 1 Мб, миллион запросов - отличный трафик.

Ответить
0

Просто все разом, в последний момент забежал на уроки. Надо равномерно! Кто-то ночью будет учиться, кто-то утром, а другие вечером! И не каждый день! В общем, сами виноваты! (с)

Ответить
0

Захожу напрямую через ЭЖД https://dnevnik.mos.ru и все работает. Попробуйте,  у кого есть проблемы. Все работает) 

Ответить
0

Дистанционное обучение очень удобно. Возможно не для школьников, но с этим коронавирусом  думаю это лучший вариант. Я проходила повышение квалификации https://astobr.com/services/povyshenie-kvalifikatsii/ekonomika-finansy-bukhgalteriya/ и мне такой вид образования понравился

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Джен Псаки вернётся в Белый дом. Как пропаганда хотела заставить россиян её ненавидеть на фоне событий на Украине
Приписанные ей цитаты про флот у берегов Белоруссии и ростовские горы вспоминают и сейчас. Правда ли она так говорила или нет — другой вопрос.
Интернет
Западные СМИ осудили пародию на Обаму с блэкфейсом в «Международной пилораме». Симоньян в ответ обвинила их в расизме
Главный редактор RT отметила, что и она сама, и ведущий шоу Тигран Кеосаян относятся к тем, кого в России называют «чёрными».
Интернет
Spotify впервые подвёл музыкальные итоги года в России. В тройку самых популярных групп 2020 года попал «Король и шут»
Рок-группа разбавила довольно предсказуемый топ с Моргенштерном и Кизару, BTS и Билли Айлиш.
Популярное за три дня
Спорт
Болид «Формулы-1» развалился на две части и загорелся на Гран-при Бахрейна. Гонщик выжил
Ромен Грожан провёл в огне 32 секунды.
Путешествия
Что делать, если полиция острова Бали нашла у тебя наркотики?
Эта статья – своего рода инструкция для тех, кто по своей наивности или легкомыслию нарушил закон Индонезии о хранении наркотиков и оказался на первом этапе многоуровневого квеста индонезийского правосудия.
Интернет
Обсуждение: Недооценённые, но полезные сервисы и сайты
Показывают, в какое время лучше всего выходить в туалет в кинотеатре или что приготовить из имеющихся в холодильнике продуктов.

Комментарии

null