Новости
Алексей Боржонов
2088

Нацразведка США заявила о попытках России и Ирана повлиять на выборы президента Материал редакции

«Не позволяйте этим усилиям дать ожидаемый эффект».

В закладки

Россия и Иран получили информацию о регистрации американских избирателей и попытались повлиять на выборы в США. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на директора Национальной разведки Соединённых Штатов Джона Рэтклиффа.

Иран использовал полученную информацию для рассылки избирателям электронных писем «для запугивания избирателей, разжигания социальных волнений и нанесения ущерба Дональду Трампу». Как отмечает Bloomberg, Рэтклифф «вскользь» упомянул Россию в своём заявлении и сказал, что она получила информацию об избирателях отдельно от Ирана. «Эти данные могут быть использованы иностранными игроками для дезинформации», — добавил он.

Как пишет NYT, часть электронных писем, которые получили избиратели-демократы, отправлены якобы от лица ультраправых групп, поддерживающих Трампа. Данные об избирателях, которые получили Россия и Иран, по большей части были общедоступными, добавили там. Эту информацию страны могли объединить с другими данными, такими как адреса электронной почты, полученными из других источников.

Россия, по мнению официальных лиц США, оставалась главной угрозой для выборов, отмечает NYT, однако заявление Рэтклиффа указывает, что Иран также использует «российские методы». Выборы в США пройдут 3 ноября, досрочное голосование уже началось.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 64, "likes": 5, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 225889, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Oct 2020 08:37:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Ой та бля кому оно надо, нашли предлог для очередных санкций, честно говоря заучит также как в России говорят что во всех бедах России виноват запад. 

Ответить

Невозможный супер_стар

ilia
12

самое забавное - те же люди, что шутили над Майком и Ником, будут это поедать за обе щеки

Ответить

Недостаточный огонь

Невозможный
2

Самое забавное, как вы старательно выдумываете удобных вам несуществующих людей. Видимо, с реальными очень не комфортно, да? Слишком сложные.

Ответить

Невозможный

Недоста…
2

А чего их придумывать? Берешь людей, которые в свое время посмеялись над тем "крепким орешком", что высрал усатый тараканище, выбираешь самых экзальтированных и узнаешь, как они относятся вот к подобным "никомайкам" с другой стороны атлантики 

И найдутся неиронично верящие 

Ответить

Недостаточный

Невозмо…
1

Но ты не написал «среди шутивших над никомайком найдутся те кто поверит этому», ты написал что написал. Это совершенно иной посыл, ничем не лучший любого набрасывания на вентилятор будь то киселев или сиэнэн

Ответить

Невозможный

Недоста…
0

боюсь, ты слишком буквально воспринимаешь написанное, раз делаешь вывод, что у меня в комменте "люди, шутившие над никомайком" и "люди, неиронично верящие во все новости про вмешательства в выборы" это одно и то же множество, а не пересекающиеся

но так и быть, мы тут отдельно прояснили, что имелось в виду 

Ответить
0

ты слишком буквально воспринимаешь написанное

Он воспринял ровно так как ты написал.

Ответить

Старинный

Недоста…
0

Почему несуществующих? Их вот рядом в комментариях лицезреть можно.

Ответить

Недостаточный

Старинн…
2

Я шутил над Майком и ником, в каком виде ты меня наблюдаешь в этих комментариях? И что собственно комментатор подразумевает "те же кто шутили"? Что он не шутил, он поверил в Ника и майка, кек?

Ответить

Невозможный

Недоста…
0

он поверил в Ника и майка

Да, поверил, гдето между химтрейлами и вредом от вышек пятьжи

Ответить
–8

Как же они надоели, вставляют бедной Россиюшке палки в колёса. Ведь власти с РФ с нимбом на голове, ягнёнка не обидят, а кровавые США устраивают провокации((((

Ответить
10

Причём чем здесь бедная Россиюшка и нимб? Разве я говорю что Россия это святая держава и они тут за мир а им палки в колеса вставляют?

Ответить
8

Это либераха, не обращай внимания

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–3

Ты даже в своём сообщении умудрился вызвать подозрения, написав не  "РФ не вмешивается во внутреннюю политику США", а "Та кому они нужны", что уж говорить про американцев, справедливо подозревающих РФ во вмешательстве благодаря заработанной репутации.

Ответить
0

Подозрения по поводу чего? 

Ответить
0

Что значит "по поводу чего"? Подозрения во вмешательстве.

Ответить
0

Ты написал «Ты даже в своём сообщении умудрился вызвать подозрения» подозрения во вмешательстве?
Что ты имеешь ввиду? 

Ответить
–1

То, что ты сам прекрасно знаешь, что РФ пыталась ранее воздействовать на американский электорат пригожинскими на предыдущих выборах, вполне возможно, пытается и сейчас. Но, как истинный ватник, рассматриваешь это как "миссию по защите своих" из идеологических соображений.

Ответить
2

“Пыталась воздействовать” это когда Пригожин на несколько тысяч $ купил рекламу на фейсбуке, да?)

Ответить
1

Если сотни аккаунтов с ломаным английским из Лахты называются "рекламой на фейсбуке", то да.

Ответить
0

Не мог бы ты дать линк на расследование ? Возможно я недостаточно осведомлен.

Ответить
0

Тебе ссылку на сайт ФБР или на сайт нацразведки?

Ответить
0

В российском медиа пространстве никто не писал по этому поводу материала?

Ответить

Недостаточный

Алексан…
1

На РТ не успели, очень много работы

Ответить
0

пыталась ранее воздействовать на американский электорат

Ну и что?

Ответить
3

Ну, блять, и то. Тошно читать однотипные ватные комментарии "Ой, опять обвиняют", "Да кому вы нужны", "Это чтобы санкции ввести" и т.д.

Ответить
2

Но ведь такие обвинения это реально хуета. Я всегда недоумевал, почему в Рахе такая истерика насчёт "внешнего влияния", потому что считаю неважным источник инфы, в рамках демократии смотреть нужно на саму инфу, а не на её источник. А теперь и Штаты до такого же зашквара опустились, лол.

Ответить
1

Хуета или нет, но было? Было.

Ответить
0

Вообще насрать, было или не было, сам факт такой риторики это дно ебаное

Ответить
0

Допустим, дно. Но ещё большее дно сейчас строчить комменты, примеры которых я привёл выше.

Ответить
0

Комментаторы пишут ровно то же самое, что и я:

заучит также как в России говорят что во всех бедах России виноват запад

Ответить
0

и ничего не получилось

Ответить
2

А какая у них вообще цель была, Путина выбрать?

Ответить
0

да

Ответить
1

Было расследование, которое показало, что вмешательства не было.

Ответить
0

Пруф?

А у меня вот такой есть: https://www.cnbc.com/2019/03/22/robert-mueller-submits-special-counsels-russia-probe-report-to-attorney-general-william-barr.html

17 мая 2017 года бывший директор ФБР Роберт Мюллер был назначен специальным прокурором для расследования вмешательства (при этом были использованы материалы расследования Crossfire Hurricane), 16 февраля 2018 года он предъявил первые обвинения гражданам России.

22 марта 2019 года расследование Мюллера официально завершено, и его материалы переданы генеральному прокурору Уильяму Барру. Обвинения предъявлены 34 фигурантам и трём компаниям, пять человек осуждены на тюремное заключение.

Ответить
0

Мое мнение заключается в том что больше всего в выборы сша вмешиваются сами сша (политические партии, разного рода корпорации и тому подобное) и когда они это игнорируют и делают весь акцент на России это начинает выглядеть так же как у нас в России говорят что виноват запад что является полной дичью. Я не топлю за кого либо а только пишу относительно этой новости.

Ответить
0

Да и вообще я согласен по поводу всей этой темы с пригоженым и выборами, я просто пишу конкретно этой новости и моего отношения к этому

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

С какой целью они хотят ввести санкции?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Нам это невыгодно!

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Я не политический аналитик что бы предугадать с какой целью, сам факт того что они говорят что мол Россия вмешивается подразумевает что последует реакция как было на предыдущих выборах. 

Ответить

Судебный Орзэмэс

6
Форчановский анон (судя по ip – из Узбекистана) нашёл дырку в избирательной системе Орегона и Вашингтона, с помощью которой можно отменить голос человека. Суть уязвимости в том, что для входа в личный кабинет нужны лишь имя и дата рождения.

По некоторой информации, эти два штат...
Форчановский анон (судя по ip – из Узбекистана) нашёл дырку в избирательной системе Орегона и Вашингтона, с помощью которой можно отменить голос человека. Суть уязвимости в том, что для входа в личный кабинет нужны лишь имя и дата рождения.

По некоторой информации, эти два штата принимают результаты голосования только по почте, и если отправить запрос о получении нового бюллетеня – предыдущий голос аннулируется.

Кроме того, в личном кабинете можно увидеть не только как проголосовал человек, но и все его данные, вплоть до домашнего адреса.

Опять русские узбекские хакеры вмешиваются в выборы США
Ответить

Невозможный супер_стар

Судебный
11

Пловгейт

Ответить
5

Забыли ещё Нигерию упомянуть - тех тоже хлебом не корми, но дай в электронную почту всякую хню слать. Ощущение, что правительство США начало читать папку «спам» в почтовике.

Ответить

Достойный чувак

Денис
1

Ощущение, что правительство США начало читать папку «спам» в почтовике.

при чем в твоем

Ответить
8

при чем

ну ты и мразь

Ответить

Достойный чувак

Bad
–1

ура, сработало

Ответить
5

Что-то на уровне Майка и Ника, а может быть даже и серьезнее

Ответить
3

«Эти данные могут быть использованы иностранными игроками для дезинформации», — добавил Рэтклифф

Ответить
3

Навались, ребята, за нашего кандидата!

Ответить
2

Данные об избирателях, которые получили Россия и Иран, по большей части были общедоступными, добавили там.

Мвухаха)

Ответить
2

США это богатая Россия, маразма даже поболее будет.

Ответить

Решительный рубин

1

Опять эта Россия, да сколько можно уже.

Ответить
1

они вроде не рисуют голоса, поэтому неудачи приходиться чем-то оправдывать

Ответить
1

«Не позволяйте этим усилиям дать ожидаемый эффект».

У них на этой неделе финальные дебаты будут. По CNN это подаётся как противостояние в Mortal Kombat, выглядит очень эпично. 

Ответить
0

@Меглин Ты уже получил посылку через "бандерольку" от страны-агрессора?

Ответить
0

Т.е. теперь они для среднего американца создают образ, что Россия — это тот же Иран. Четко. 

Ответить

Прикладной паук например

0

«Не позволяйте этим усилиям дать ожидаемый эффект».

Будто промо голливудского патриотического кинчика, с Том Хенксом в главной ррли

Ответить
0

Иран использовал полученную информацию для рассылки избирателям электронных писем «для запугивания избирателей, разжигания социальных волнений и нанесения ущерба Дональду Трампу»

Ого. Если Байден победит, будут его травить как Трампа за возможную связь с Ираном?

Ответить
0

Заебали уже, если честно. Понятно, что в геополитике все пытаются дотянуться, куда только позволит длина рук. Но возможности влиянии России на выборы в США даже меньше, чем возможность россиян повлиять на выборы в РФ. Чуть меньше чем ни хуя в общем

Ответить

Уличный единорожек88

Oleg
0

Пригожину скажи, деньги на воздух в этом агенстве интернет исследований

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Верховный суд РФ разрешил продавцам не обслуживать покупателей без масок
Суд не нашёл в этом нарушения прав потребителей.
Новости
В посёлке Красноярского края установили платную колонку с питьевой водой. Недовольные жители её расстреляли
Устройство временно не работает.
Новости
Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса — прививать будут «Спутник V»
Вакцинация будет бесплатной и добровольной.
Популярное за три дня
Новости
Комиссия ООН исключила каннабис из списка особо опасных наркотиков
Но на ослабление международного контроля за каннабисом это не повлияет, считают эксперты.
Истории
«Всюду трупы лошадей, изъеденные голые тела людей»: история отчаянного похода белогвардейцев в Персию
Как победители Чапая предпочли не сдаваться на милость Красной армии и отступили в заснеженные прикаспийские степи — без еды, воды и тёплой одежды.
Технологии
В Бразилии обязали Apple вернуть зарядный блок в комплект с iPhone
До этого Франция обязала компанию продавать новые iPhone с наушниками EarPods, которые тоже убрали из комплекта.
null