Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
(function (d, w) { function _typeof(obj) { "@babel/helpers - typeof"; if (typeof Symbol === "function" && typeof Symbol.iterator === "symbol") { _typeof = function _typeof(obj) { return typeof obj; }; } else { _typeof = function _typeof(obj) { return obj && typeof Symbol === "function" && obj.constructor === Symbol && obj !== Symbol.prototype ? "symbol" : typeof obj; }; } return _typeof(obj); } var mainClass = "skill-factory-bn"; var bn = d.querySelector(".".concat(mainClass, '[data-location="entry"]')); if (!bn) { return; } var ship = bn.querySelector(".".concat(mainClass, "__ship")); var location = bn.dataset.location; var isBumped = false; var isClicked = false; var sendEvent = function sendEvent(label) { var action = arguments.length > 1 && arguments[1] !== undefined ? arguments[1] : "Click"; var value = "Skillfactory Nov \u2014 " .concat(location, " \u2014 ") .concat(label, " \u2014 ") .concat(action); // console.log("Analytics: %c".concat(value), "color: #E87E04"); if (w.dataLayer !== undefined) { w.dataLayer.push({ event: "data_event", data_description: value }); } }; var isElementInViewport = function isElementInViewport(el) { var rect = el.getBoundingClientRect(); return ( rect.top >= 0 && rect.left >= 0 && rect.bottom <= (w.innerHeight || d.documentElement.clientHeight) && rect.right <= (w.innerWidth || d.documentElement.clientWidth) ); }; var onScroll = function onScroll() { if (isElementInViewport(bn)) { play(); w.removeEventListener("scroll", onScroll); } }; var goto = function goto() { if (!isBumped || !isClicked) { return; } bn.classList.remove("".concat(mainClass, "--bump")); bn.classList.add("".concat(mainClass, "--letsgo")); setTimeout(function () { w.location.href = "https://tjournal.ru/promo/236885-korotko-skillfactory-snizila-stoimost-kursov-na-50"; }, 1000); sendEvent("Promo"); }; var play = function play() { bn.classList.add("".concat(mainClass, "--play")); sendEvent("Project", "In-viewport"); }; var bump = function bump() { bn.classList.add("".concat(mainClass, "--bump")); isBumped = true; goto(); }; var next = function next() { isClicked = true; goto(); }; ship.addEventListener("animationend", bump, { once: true }); bn.addEventListener("click", next, { once: true }); sendEvent("Project", "Show"); if (isElementInViewport(bn)) { play(); } else { w.addEventListener("scroll", onScroll); } if ((typeof Air === "undefined" ? "undefined" : _typeof(Air)) === "object") { var ajaxify = Air.import("module.ajaxify"); ajaxify.one("Before page changed", function () { ship.removeEventListener("animationend", bump); bn.removeEventListener("click", next); w.removeEventListener("scroll", onScroll); }); } })(document, window);
Новости
Алексей Боржонов
3734

В Грузии освободили всех заложников из банка. Захватчик скрылся Материал редакции

Операция продолжалась больше 12 часов.

В закладки

Вооружённый мужчина, захвативший заложников в банке в грузинском Зугинди, освободил их и скрылся, сообщает МВД страны. Ранее СМИ утверждали, что его задержали.

МВД утверждает, что всего в заложники взяли 43 человека, большинство из них освободили в течение дня во время переговоров, а взамен в заложники добровольно сдался начальник полиции края Самегрело-Верхняя Автандил Галдава. Позже подозреваемый покинул здание с Галдавой и ещё тремя заложниками, но и их злоумышленник освободил, следует из сообщения МВД. Подозреваемый в захвате скрылся, полиция продолжает его поиски.

20 октября мужчина, вооружённый гранатой и автоматом, захватил заложников в банке. Грузинские СМИ утверждали, что злоумышленник потребовал 500 тысяч долларов, и полиция передала ему их.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0433\u0440\u0443\u0437\u0438\u044f"], "comments": 79, "likes": 17, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 225895, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Oct 2020 09:03:34 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Главное это сохранить жизни заложников, простых граждан, которых было 43 человека,  и полиция справилась на отлично. Найти и задержать преступника и вернуть деньги это вторичный вопрос и дело времени.  Это лучше чем если бы было принято решение штурмовать, а потом выражать соболезнования.

Ответить
13

На самом деле, вопрос достаточно сложный. Правило «не вести переговоры с террористами» — это не российская фишечка, например, его активно применяют в США. Считается, что если выполнить требования захватчика заложников, то это поспособствует увеличению подобных случаев, потому что люди, которые задумываются о подобном, видят, что можно получить требуемое. Это значит, что под угрозой окажется гораздо бóльшее количество  человеческих жизней.

Но очень важно сказать, что вопрос о том, насколько эта гипотеза рабочая, ещё остаётся открытым. В Украине, например, после того, как Зеленский выполнил требования захватчика заложников в Луцке, никакого всплеска захватов заложников не случилось, но и времени прошло не настолько много, чтобы делать какие-то выводы. 

Ответить
3

Ну требование к Зеленскому было несколько иное. Психи не то чтобы сильно рациональны, а тролли только и могут, что брызгать слюной сидя на диване. До реальных дел не дойдет. Тут же денежный интерес, может подтолкнуть обычных бандитов. В Украине террориста сразу повязали, а эти ебаклаки упустили. И если когда спрашивали правильно ли сделал Зеленский - можно было однозначно сказать - да, никто этот перфоманс повторять не захочет, то тут ребята хуйню спороли. Денег могли и дать для отвода глаз, но если потом не поймали, то это действительно может воодушевить преступность.

Ответить
1

Тут тоже можно долго рассуждать. С одной стороны, твоя аргументация вполне логична. С другой, можно развернуть всё на 180: если заплатить деньги, а потом сразу арестовать захватчика, то другие будут видеть, что воспользоваться полученными деньгами не особо-то и получится и мотивация совершить преступление не увеличится. А вот всякие психопаты с нематериальными требованиями увидят, что могут добиться своего, причём у некоторых чердак настолько дырявый, что даже если их по окончании Первомайск застрелят, а не посадят, но перфоманс состоится, игра будет стоить для них свеч. 
Поэтому до сих пор какой-то однозначной точки зрения по поводу переговоров с террористами и нет и страны регулярно критикуют друг друга то за излишнюю жёсткость, то за излишнюю мягкость, причём по обе стороны спора страны развитые. Канада, США, Великобритания не ведут переговоров без исключений, Франция и Германия время от времени приступают к переговорам.
Кто прав, до сих пор не ясно, потому что на количество преступлений влияет огромное количество факторов сразу и нельзя изолировать какой-то один и быстро понять, какое влияние оказывает именно он, на это десятилетия исследований требуются.

Ответить
1

Здесь захват был произведен с криминальными целями и требованиями материального характера, террористы выдвигают политические требования. Для этого случая выбранная стратегия вполне оправдана, так как личность его рано или поздно установят, а если уедет за границу, то уголовников ни где не любят  и экстрадируют без особых проблем. Про переговоры с террористами - это вопрос действительно очень сложный, но ни из данного кейса.
Касательно мотивации: мне как гражданину важно знать что меня не пристрелят ради денег банка, это мотивирует меня больше доверять полиции и государству, для меня лично это первичное. А на то чтобы после события задержать преступника и создать отрицательную мотивацию у остальных у государства много других инструментов.  

Ответить
1

Все верно, правильно поступила полиция. Граждане не пострадали - это главное. Не то что в Норд-Ост было, ради своего рейтинга обнуленный запретил переговоры, исход уже в истории.

Ответить

Исторический Слава

Андрон
1

Блять, а сразу возле банка тяжело его было поймать? Он что, телепортировался?

Ответить
0

Он с заложниками покинул банк

Ответить
0

Он вроде держал гранату в руке, когда покидал банк с заложниками. Наверняка без чеки. Видно, что не поехавший додик, а матёрый преступник-профессионал

Ответить
11

Захватчик скрылся

...пока полицейские на обеденном перерыве жарили шашлык

Ответить
5

Походу, обучение грузинской полиции по этой шедевральной игре не дало своих результатов

Ответить
1

Зачем так стереотипно)) 

Ответить
0

Грузины видимо могут только в шашлык и в воров в законе, по мнению казахов

Ответить
0

Ещё вино и хор

Ответить
1

У них сыр пиздатый если что)

Ответить
0

Еще в танцы с ножами в обтягивающих штанах

Ответить
0

День шуток про шашлык официально объявлен.
*Как вульгарно пошутить про казахов?
Кроме Орлова ничего на ум не приходит.

Ответить
0

Кумыс, степи, лошади

Ответить

Товарный космос

alexferman
0

Обед это святое, ты не понимаешь.

Ответить
–9

А скрылся с деньгами?
Где же та хваленая полиция Грузии, которую ставили в пример всем странам СНГ?

Ответить
23

Так не Полиция же скрылась с деньгами, как у нас обычно заведено..))

Ответить
1

полиция позволила из окруженного банка выйти, скрыться и ещё 500к$ дали

Ответить
3

Прост операция больше 12 часов продолжалась, все устали и хотели домой

Ответить
–1

Да, сейчас бы копов Грузии похейтить... Которые дали 500к чуваку, чтобы он не навредил заложникам, которые заебались 12 часов под прицелом сидеть. У вас все ок с головой? 

Ответить
0

Зачем тогда государство выделяет такие деньги на содержание спецназа, снайперов? Зачем? Чтоб подарить террористу 500к$?

Ответить
–4

А что если грабитель занял позицию недоступную для снайпера? Ты видимо плохо ознакомлен с менталитетом грузинов... Это как большая семья, готовая помочь любыми силами (включая материальными) нуждающемуся. Это у нас, человек будет гореть в центре Питера, а люди лишь ускоряют шаг, чтоб побыстрей съебаться подальше 

Ответить
4

Приплетаю Россию, там хорошие люди, а тут плохие. Ещё раз, зачем содержать дорогие подразделения спецназа, если можно нанять десяток переговорщиков и всегда выполнять требования террористов и заложники будут целыми?

Ответить
2

Наверно потому что у спецназа есть ещё обязанности помимо освобождении заложников. Если мужик реально смог скрыться с деньгами, то сомневаюсь что он прям долбоеб из разряда "пусть президент попиарит мой любимый фильм" и дать ему уйти с деньгами не такая плохая идея. Его поймают когда он не будет представлять угрозы для граждан. 

Ответить
0

Его поймают когда он не будет представлять угрозы для граждан

Когда ему 89 лет исполнится что ли?

Ответить
0

Ты думаешь что он после этого пойдёт к себе домой, выспится и с новыми силами начнёт тратить деньги?

Ответить
0

Думаю, после этого он ещё что-нибудь такое отчебучит, наказания-то никакого

Ответить
0

Спорное заявление. Ему бы сейчас страну покинуть и деньги вывезти. Не совсем ясно из новостей, смогли ли установить его личность, но что-то мне кажется по маленькой Грузии он не сможет долго бегать. 

Ответить
0

Ему бы сейчас страну покинуть и деньги вывезти

Захватит заложников и покинет, лул

Ответить
0

До 89 он будет облеплен заложниками? Или ты думаешь что он сейчас полетит в Мексику на частном самолёте как в кино? 

Ответить
0

Украинский террорист что-то не дожил до 89. Хотя тоже ушёл живым с места преступления

Ответить
–1

Я не приплетаю никого, лишь хочу показать контраст между нашей нацией и их. И то, что они дали бабки + съебаться грабителю, это исключительно для блага заложников. А содержания спецназа нужно как раз таки, чтоб потом его найти и задержать. Или что, они должны штурмовать? Сколько штурмов закончилось без кровопролития? 

Ответить
0

О как, нынче спецназ ищет террористов? Что ещё расскажешь?

Ответить
–1

Или что, они должны штурмовать?

Да.

Ответить
0

Это тебе не cs, тут реальные люди

Ответить
–1

Спецназ для эти задач и существует, а не для поисков уже отпущенных террористов.

Ответить
–1

А, ну тогда можно обмазаться соплями, да

Ответить

Исторический

Kir
0

У тебя уже какая-то шиза на почве любви к грузинам.

Это как большая семья, готовая помочь любыми силами (включая материальными) нуждающемуся

И поэтому подарили ему 500к?

Ответить
0

Увидеть пару комментов в пользу Грузин и назвать это шизой — найс)

Ответить

Исторический

Kir
0

пару комментов

Ты же знаешь что это не правда, не позорься

Ответить
0

Жизнь человека бесценна.

Ответить
–1

Авторитет полиции и государства выше.

Ответить
0

Значит такое государство людям не нужно.

Ответить
0

Ты прав, ведь полиция существует для того чтобы жевать сопли по-христиански

Ответить
0

Можно ещё девушек насильникам подгонять и чужие вещи ворам

Ответить
0

Не уходи в крайность, плиз) 

Ответить
0

Это_другое.джпг

Ответить
6

Каждый успешный уход крутит шестеренки в головах любителей быстрых денег.

Ответить
0

Вот-вот. В нормальных странах такие ситуации должны заканчиваться только штурмом спецназа. Максимум это переговоры 30 минут на добровольную сдачу.

Ответить

Исторический Слава

3

Российскую полицию даже вата так не оправдывает, как тут местные пытаются отбелить этот побег

Ответить
2

Почему не поставить жучок на машину или в сумку с деньгами и проследить за ними? Или это слишком сложные технологии для грузинских спецслужб? 🤔

Ответить
4

Жучок не влез в сумку

Ответить
0

Жучок на машину ладно еще - если нач стал заложником добровольно в обмен на мирных граждан - он сам не мог подготовиться, положив тот же жучок в карман или в ботинок?
Или он просто мирных вывел, снял оружие и пошел сдаваться?

Ответить

Поразительный мангал

3

 взамен в заложники добровольно сдался начальник полиции края Самегрело-Верхняя Автандил Галдава.

фигасе мужик

Ответить
0

Справедливости ради, часто про такое слышу во время захватов залогов в многих странах. Полагаю, это тоже часть профессии.

Ответить

Товарный космос

2

Хорошо, что заложники все целы.

Ответить

Жидкий фитиль

1

500к — странная сумма, обычно требуют лям, я в фильмах видел.

Ответить
3

Половина отошла руководителю спецоперации

Ответить

Жидкий фитиль

alexferman
0

Сразу об этом подумал, но для такого сговора сумма всё равно маленькая.

Ответить
0

Да ладно, 500 тысяч бачей это норм деньги

Ответить

Следующий

alexfer…
0

Ну если ты до этого жил на 15 тыс рублей то да, норм

Ответить
2

Мамкины миллионеры на TJ в очередной раз)

Ответить

Следующий

alexfer…
0

Сесть за 40 лямов может мечтать только школьника или какой то пацанчик из залупинска

Ответить
2

Любой преступник рассчитывает не сесть

Ответить

Следующий

alexfer…
–1

Твой круг общения просто даёт свое. Заканчивай с малолетками

Ответить
3

Когда хотел дёшево повыёбываться в комментах на тему денег, но порвался через 5 минут

Ответить

Следующий

alexfer…
–2

Хули с тобой спорить если ты ещё денег не держал )

Ответить

Жидкий фитиль

alexfer…
0

Если их делить на нескольких нужно — ну такое, учитывай ещё риски. Это же не чемодан у выходящего из банка комерса отнять, тут национальное ТВ и всеобщее внимание к спецоперации.

Ответить
0

Пока оперы будут спорить как мариновать шашлык, можно в Канаду улететь

Ответить
0

Вчера писали, что захватчиков было 2.

Ответить
1

Один свой.

Ответить
0

Еще один сюжет для фильма

Ответить

Исторический Слава

0

ЗАТО ВЫ ВИДЕЛИ КАКУЮ ИМ ФОРМУ ПОЛИЦЕЙСКУЮ ПОШИЛИ!!!

Ответить
0

полиция передали ему их

*передала

@Алексей Боржонов

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
«Не верю»: центр помощи женщинам «Анна» и Avon выпустили серию роликов о домашних тиранах
Театр в них — метафора искусства манипуляций абьюзеров.
Спорт
Болид «Формулы-1» развалился на две части и загорелся на Гран-при Бахрейна. Гонщик выжил
Ромен Грожан провёл в огне 32 секунды.
Животные
В Московском зоопарке тушканчики впали в спячку. На это время их прячут в холодильники
Зоологи контролируют вес животных во время сна, чтобы те не похудели слишком сильно.
Популярное за три дня
Новости
Pussy Riot привязали «омоновца» к столбу возле Кремля. Это была акция против полицейского насилия
Полиция задержала одного из участников акции.
Животные
Новости
Ведущую программы «Час суда» приговорили к двум годам условно за мошенничество
По данным «МК», Елена Дмитриева помогала одной из сторон в конфликте бизнесменов, пытавшихся разделить совместное предприятие.

Комментарии

null