Новости
Алексей Боржонов
6457

Минздрав объяснил хранение тел умерших от Covid-19 в подвале больницы Барнаула нехваткой медиков и ростом числа смертей Материал редакции

Медработники должны вскрывать тела, но не успевают это делать.

В закладки

Тела умерших от Covid-19 хранятся в подвале больницы №12 в Барнауле из-за роста числа смертей и нехватки патологоанатомов, сообщается на сайте администрации Алтайского края.

Заявление появилось вскоре после того, как в сети разошёлся ролик из подвала больницы, на котором показаны мешки с телами умерших от коронавируса. Автор ролика утверждает, что подвал «завален» погибшими.

Видео из паблика «Инцидент Барнаул» во «ВКонтакте»

Минздрав не стал отрицать подлинность видео и заявил, что в подвале оборудовали комнату для временного хранения тел, где соблюдается необходимый температурный режим.

Власти края указали, что к сложившейся ситуации привёл рост числа умерших от коронавируса, нехватка патологоанатомов и необходимость проводить патолого-анатомические исследования во всех случаях. За октябрь в учреждении умерли 98 пациентов, заявили в Минздраве, а больница не рассчитана на хранение такого количества тел. Из-за возросшей на врачей нагрузки очередность на вскрытия становится «неизбежной», добавили власти. Кроме того, родственники умерших отказываются забирать тела из-за закрытия ритуальных залов или необходимости соблюдать карантин после контакта с заболевшим, говорится в заявлении.

С начала октября суточный прирост заболевших в Алтайском крае вырос примерно на 100 человек. 1 октября там сообщили о 98 заболевших, 22 октября — о 203. Всего за время пандемии в регионе выявили больше 17 тысяч случаев заболевания, 291 человек умер.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 63, "likes": 60, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 225945, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Oct 2020 12:35:57 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
48

Этот случай надо выгравировать на памятной доске: администрация региона РФ сказала правду. Воу. 

Ответить

Прочный бас

Blahblah
8

Ну, а что им ещё делать? Сказать, что это мешки с цементом? Или отрицать все и ещё сильнее себя закапывать по землю? Они сделали только из-за того, что их "спалили".

Ответить

Прочный бас

Blahblah
1

Поняли, что второй раз (или какой там) уже не поверят. И вечно назвать это "фейками" не получится.

Ответить
0

Да тебе не угодишь! Тебя что, злой 60-летний дед укусил?)

Ответить

Прочный бас

Blahblah
3

А что я такого сказал? Что они признали свою вину из-за того, что не хотят опять обосраться?

Ответить
1

Подвал — плохо, нужны морги-грузовики. Не спиздели — плохо, потому что раньше пиздели. У нас не станет прекрасным все сразу, че сравнивать, что нет моргов-грузовиков в ебенях. Похуй на морги, надо живых спасать. Не надо сравнивать нас со сверхдержавой, 95% сравнений будут не в нашу пользу, это ж очевидно

Ответить

Прочный бас

Blahblah
1

Это понятно, что нужно живых спасть. Но если почитать новости про то в каких условиях, как и чем лечат этих больных...

Ответить
2

Вот. Ты. Блядь. Только. О. Плохом. Иди шоколадку съешь, что ли. А то натурально в депрессивные состояния себя вгонишь. 

Ответить

Прочный бас

Blahblah
0

Мне нельзя шоколадки(

*ушёл в депрессию*

Ответить

Сельский каякер

Прочный
2

емнип, именно вот это перечисленное в Томске (если я не ошибаюсь с городом) и делали, когда летом были фото из помещения, где мешки с умершими были свалены неаккуратно

Ответить
0

именно

Ответить
0

Пусть скажут что мешки были с САХАРОМ!!

Ответить

Нужный шар

4

В очередной раз убеждаюсь, что коронавирус не существует. Это миф.

Ответить

Нужный шар

Sloy
6

Какже похорошел Шынгыс.

Ответить

Прочный бас

5

В США из-за этого подгоняли морги-грузовики к больницам. А в России и подвал сойдёт...

Ответить
21

Так то похер, грузовики или подвал, не? Не на улице же

Ответить
6

Только вот жители по соседству жаловались на запах и протечки у грузовиков в США 😬

Ответить

Прочный бас

Bulky
0

Это да. Этими грузовиками настоящие морги не заменить. Но они хотя бы попытались...

Ответить
2

А-ХУ-Еть! Открою секрет, в большинстве сел, где есть морг, стол один, потому что он 90% времени года там и нужен один. Полежишь на полу день, не замёрзнешь ведь поди 

Ответить
7

Вау, мы дожили до такого момента, что когда минздрав не решил в очередной раз спиздеть это повод для русской городсти.

Ответить
5

Вау, мы дожили до такого момента, что когда видим новость про правдивый минздрав - мы забываем что видели в главной соц. сети СНГ, в разделе Рекламы.

Ответить
2

Чел, не хочу тебя расстраивать, но эту таргетированную рекламу видишь ты, а не все мы) Ну и да, Регнум говно. 

Ответить
1

rg.ru - это Российская Газета, официальная газета правительства, если приказ/указ/закон там напечатан, то уже официально вступил в силу.

Ответить
0

А, это «Российская Газета». Вон оно че. Спасибо, что указал

Ответить
0

А, то есть это первая новость по короновирусу, которую смотрят люди? То есть я один хочу больше знать, про то как пандемия протекает в стране(и мире) что именно мне одному ВК кидает новости провластных сайтов новостей?

Или ты хочешь сказать: Всем вам похрен становится что там происходит, после прочтения новости и вы дальше занимаетесь своими делами, тем самым не даёте таргет, который будет пушить вам рекламу? Если так, то: Классно живёте ребят. Не забудьте "Опять в загончиках бастуете" написать, когда начнутся митинги. А ещё белорусов упрекнуть, за мирный протест.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Да просто тебя триггерит, и ты по поведению подходишь на либераху, который как-то среагирует на тему, вот тебе его и подсовывают. Мне вот однажды начали гейскую рекламу показывать) Ничего личного.
И вообще, выдыхай, ты меня вообще не знаешь, а уже что-то там решил

Ответить
0

А это не минздрав, а администрация Алтайского района. Шах и мат)

Ответить
4

Моя надежда:

Ответить

Широкий хичхакер

Blahblah
0

Ну ващет Минздрав Алтайского края, если прочитать исходник по ссылке.

Ответить
0

Не, ты просто не умеешь по-бюрократически. 
Министерство здравоохранения Алтайского края организует работу в особом порядке патолого-анатомических отделений медицинских учреждений в столице региона.

Минздрав ОРГАНИЗУЕТ. А сообщила об этом администрация. А могла б и не сообщать.

Ответить

Широкий хичхакер

Blahblah
0

В ведомстве также сообщили, что, по данным на 20 октября, в больнице №12 города Барнаула за текущий месяц умерли 98 человек. К работе патолого-анатомических отделений....

Ну то есть они передают инфу от Минздрава через сайт Администрации.

Ответить
0

Да не душни. Конечно Администрация не сама данные берет, им дает Минздрав. Но доносит-то именно Администрация. У Минздрава есть свой сайт, они могут при желании и напрямую сообщить. А так Администрация может эти данные и утаить, и переврать, и объявить закрытыми. 

Ответить
1

Автор, судя по дыханию, скоро сам присоединится

Ответить
0

Может силой проник в подвал

Ответить
0

Картинка как весной в Италии, непонятно как так пол года готовились что все по пизде пошло

Ответить
2

к чему готовились? трупы в подвале складывать разве что.

Ответить
–5

Зачем вообще вскрывать, что и так ясно? Одно глумление над телом, распротрошат, мозги и печень покромсают, запихнут все в живот, ветошью набьют и довольны.

Ответить
1

Для статистики, чтобы хотя бы рекурсивно знать про здоровье граждан: был у него диабет\гепатит\ВИЧ или что он еще не обследовал.

Ответить
0

О, классный ник: подвал больницы Барнаула

Ответить
0

Жутковато.

Ответить
0

Не такой уж и летальный, говорили они. Почти как грипп говорили они.

Ответить

Немецкий корабль

0

Ждём неизбежного увольнения должностного лица, осмелившегося не соврать.

Ответить
0

А что такого ужасного на видео? Я что-то не понимаю.

Ответить
0

Короче, трупы в подвале — это не очень плохо само по себе (хотя и не оч круто, конечно). Но это знак, что трупов очень много (т.к. негде их уже хранить). Что и признала Администрация Алтайского края. В общем, ковид идет, пиздец штормить будет. 

Ответить
0

 В общем, ковид идет

А умершие, которых не могут обработать и похоронить - это умершие от ковида? Или это умершие от других болезней? Ковид не лечится, но больные им все равно атакуют больницы и врачей, будто им легче станет от каких-то таблеток 

Ответить
0

Власти края указали, что к сложившейся ситуации привёл рост числа умерших от коронавируса, нехватка патологоанатомов и необходимость проводить патолого-анатомические исследования во всех случаях.

Да, перегруз из-за ковида. И ковид лечится (можно оказать поддерживающую терапию, которая поможет пациенту выкарабкаться).

Ответить
0

Если бы ковид лечился - не было бы такой паники. Даже если бы лекарство нашли бы летом - второй волны в России (и третьей волны в Европе) не было бы

Ответить
0

Ну не придирайся к словам. Я не знаю, сумеешь ли ты найти в диком лесу древнюю старушку, которая бы не знала, что от него нет лекарства. 
Но в больнице, на поддерживающей терапии, шанс выздороветь выше. Без этого смертность будет куда больше

Ответить
0

Интересно, а все эти фейки про корону оправдались? Типа что выздоровевшие бесплодны и что если переболел - твоим легким все равно пизда и ты даже бегать уже не сможешь нормально

Ответить
0

Я даже и не слышал о таких)
выздоровевшие бесплодны — точно не оправдалось, иначе бы уже знали. 
легким все равно пизда — тоже нет.
Кстати, я, судя по симптоматике, им переболел в апреле. Странное ощущение, будто на грудь положили груз где-то на полтора кг. И температура скакала от 36 до 37.8. Обоняние не терял. Длилось 6 дней

Ответить
0

Насчет фейков: все же не забывай, что у людей могут быть осложнения. Так что у кого-то может быть и легким пизда, я думаю

Ответить
0

Симптоматика обманчива. По ней я переболел прошлой осенью (даже запах переставал чувствовать наглухо на несколько дней). Но легкие нормальные (на самом деле им пизда, но типа такая же, как у всех остальных людей, поэтому норм. Именно признаков ковида нет) 

Ответить
0

Да, надо тест делать, чтобы понять — оно или не оно было. При оказии сделаю. Прошлой осенью ты переболеть не мог, слишком рано

Ответить
0

Но я заебался тогда сидеть на самоизоляции! Мне еду приносили раз в два дня, и оставляли на пороге, как коту)) 

Ответить
0

Ема.. А кому-то это всё вскрывать! Я бы охренел в стольких трупах копошиться..

Ответить
0

Да, быть патологоанатом нынче — так себе развлечение. 

Ответить
0

нам постоянно говорят, что успехи России в борьбе с Ковидом это заслуга рос властей. Мудрое руководство у нас

Ответить

Трагический череп

0

На самом деле здесь ключевое -

нехватка патологоанатомов и необходимость проводить патолого-анатомические исследования во всех случаях.

То есть, еще совсем недавно вскрывали далеко не каждый труп. Зачем вскрывать, если смерть зафиксирована естественной, претензий у родственников нет и научного интереса тоже. И были больничные морги где вообще в основном только биопсии делали. Сейчас же вскрывают всех. То есть в случае данной больницы в ситуации без ковида на вскрытие отправили бы трупов 10-15 максимум из указанных в материале 93-х.
Увеличилось не сколько количество трупов вообще, а количество трупов направленных на вскрытие.

Казалось бы какая разница. Однако она есть. Я вот почти уверен, что у этой больницы просто нет даже одного патологоанатома на полную ставку. И вот почему.
Когда то давно ставка данного специалиста зависела от количества койкомест. Однако это было давно и уже неправда. Еще во времена Горбачева кто-то очень мудрый решил, что это с хозрасчетом не совмещается и ввел по сути сдельную оплату - то есть ставка стала зависеть от количества проводимых в конкретном морге вскрытий\биопсий в год.
И в настоящее время ничего не изменилось.  Специально приаттачил действующую штатку - чудесные цифры идут в таблице под 4 пунктом.

И если говорить простым языком, то ситуация проще некуда - количество работы и времени на нее кратно возросло, а количество работников осталось прежним.

Ответить
–1

В смысле объяснили ростом числа смертей?  https://rosstat.gov.ru/region/docl1101/IssWWW.exe/Stg/d2009/iv.htm В регионе смертность порядка 2-3 тыс в месяц, но добавилось несколько ковидных и капец? Как это работает?

Ответить

Многочисленный американец

Жабка
0

1) Летом из знакомых в регионе не было заболевших, а с сентября появилось сразу несколько человек. Надо смотреть что будет после августа.
2) Перегрузить оптимизированную систему здравоохранения несложно, тем более что много врачей выбывает, например есть явление что реанимационные палаты стоят пустые из-за того что некому сейчас в них работать.

Ответить
–1

Блят. Ну, лежат и лежат. Они кому-то мешают? Вечно у нас есть деловые люди, которым лишь до чего доебаться.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Верховный суд РФ разрешил продавцам не обслуживать покупателей без масок
Суд не нашёл в этом нарушения прав потребителей.
Кино и сериалы
Звезда «Академии Амбрелла» Эллен Пейдж заявила о трансгендерности, сменила имя и попросила обращаться к ней «он/они»
Теперь актёра зовут Эллиот Пейдж.
Интернет
Spotify впервые подвёл музыкальные итоги года в России. В тройку самых популярных групп 2020 года попал «Король и шут»
Рок-группа разбавила довольно предсказуемый топ с Моргенштерном и Кизару, BTS и Билли Айлиш.
Популярное за три дня
Интернет
Мем: Мои родители в 29 лет / Я в 29 лет
К этому возрасту родители миллениалов уже состоялись в жизни — тем временем их дети иронизируют над своим финансовым положением и безответственностью.
Интернет
Обсуждение: Недооценённые, но полезные сервисы и сайты
Показывают, в какое время лучше всего выходить в туалет в кинотеатре или что приготовить из имеющихся в холодильнике продуктов.
Разборы
Наёмник из ЧВК «Вагнера» запланировал выпуск мемуаров и дал интервью. Выходом книги он надеется «образумить» Пригожина
Марат Габидуллин считает, что ЧВК нужно перестать скрывать деятельность наёмников в Сирии.

Комментарии

null