{"id":898,"title":"TJ \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=898&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=e8e6208209f23dc0b7bdca9c959ff3fbf2cab5941837947deea53190fbefb7be","isPaidAndBannersEnabled":false}

Эксперт по кибербезопасности заявил, что получил доступ к твиттеру Дональда Трампа, угадав пароль «maga2020!» Статьи редакции

По словам специалиста из Нидерландов, на подбор пароля у него ушло пять попыток, а двухфакторная аутентификация оказалась отключена.

Специалист по кибербезопасности из Нидерландов по имени Виктор Геверс (Victor Gevers) 20 октября смог зайти в твиттер-аккаунт Дональда Трампа, получив доступ к его личным сообщениям, написанию твитов и смене описания профиля. Об этом он рассказал изданию TechCrunch и раскрыл дополнительные детали в интервью De Volkskrant.

Обновлено (20:10): представитель Twitter Иан Планкетт заявил, что у компании «нет доказательств», что Геверс получил доступ к аккаунту. Он добавил, что для профилей «высокопоставленных лиц, имеющих отношение к выборам в США», внедрены дополнительные меры безопасности.

По словам Геверса, для «взлома» твиттера президента США ему не пришлось сильно стараться — он вручную подобрал пароль с пятой попытки. Им оказался «maga2020!» — сокращение лозунга Трампа «Make America Great Again». Эксперт подчеркнул, что профиль не был защищён двухфакторной аутентификацией, и это сильно упростило задачу.

Попав в аккаунт Трампа, Геверс не стал ничего менять или писать: он отправил письмо Компьютерной команде экстренной готовности США (US-CERT) — подразделению Национального управления кибербезопасности. И TechCrunch, и De Volkskrant пишут, что Геверс предоставил им скриншоты в качестве доказательства.

После письма US-CERT у твиттера американского президента появилась двухфакторная аутентификация, а два дня спустя с Геверсом связалась Секретная служба США: там специалиста поблагодарили за то, что тот обратил внимание на проблему.

Скриншот Геверса, показывающий, что он мог поменять описание твиттера Трампа

Также Геверс открыто заявил в твиттере со своего аккаунта, что пароль Трампа «слишком слабый». Он тегнул аккаунты ЦРУ, Белого дома, администрации Трампа и службы безопасности Twitter, но, по его словам, ему ещё сутки никто не отвечал.

Dear @realDonaldTrump,
I've tried to notify multiple times because of your passwords for Twitter are too weak. Last Friday, I contacted @CISAgov, @TeamTrump, @WhiteHouse, @DonaldJTrumpJr, and @twittersecurity, just like in Oct 2016. But no one responds. Please keep 2FA enabled! https://twitter.com/mshelton/status/1318303047647309824

Это уже второй раз, когда Геверс получает доступ к твиттеру Трампа. Первый раз был в 2016 году: нидерландец с коллегами взяли его пароль из утечки LinkedIn 2012 года — «yourefired» («Ты уволен»), коронная фраза Трампа из шоу The Apprentice — и обнаружили, что тот подходит и к твиттеру.

Виктор Геверс занимается кибербезопасностью в исследовательской фирме GDI Foundation, также он является председателем голландского Института раскрытия уязвимостей и считается известным этичным хакером. Представители Белого дома и Twitter пока не прокомментировали заявление эксперта.

0
109 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Салат с молекулами!

42

Маленько поссала!

19

Молекула Мисс Алат!

10
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
1

Гурген 

0

Лаганн

2

в деле обнаружен дагестанский след

0

Мага, меня по салону кидает! Мага, не делай этого, по братски!!!

34

Трамп каждый день даёт свежие поводы показать себя долбоебом, ничего нового. Если человек дурак, он дурак во всем

–14
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

20

И треснул мир напополам, дымит разлом
И льется кровь, идет война мочи с говном

25

Правда довольно много таких же дураков будет его поддерживать, особенно если громко кричать им популистские лозунги. На дураках хорошо работает

–4

Блин, наш Ипотечный совсем нервным стал, сегодня он весь день только и делает, что других называет тупыми. Что же будет через две недели, давайте поможем ему сойти с ума!

Например спросив, почему тогда его команда умных и отважных умудрилась выставить против Трампа дедушку с альцгеймером, погрязшим полностью в коррупции?

26

Трамп - идеальный оппонент американским левачкам. Ровно один и тот же уровень.

0
Социологический бас

Так а разве он не выполнил большинство своих предвыборных обещаний? Он хорош как политик.

3

Уже четыре года как показывает, что образ с делами вообще никак не соотносится. Возможно, потому что образ дурачка ему настойчиво рисуют с прошлой компании. Я в этот момент всегда вспоминаю видео, где Обама будучи президентом шутил над возможным выдвижением Трампа, который был в зале. С тех пор "Аааа, Трамп дурачок" - единственная стратегия политической борьбы с ним. 

2

Он принял уйму глупых решений, часть из за тупости и не умения оценивать последствия, часть из за популизма. К счастью большинствл из них так и не было выполнено

–1

Сейчас дураки в тренде 

0

В итоге у половины мира война либо на улицах с своим государством, либо с соседними странами

–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Это прекрасный тест их демократической системы. И очень похоже, что он завершится с успехом, небо на землю не упадёт и мировая не начнётся. Хотя ещё не вечер, конечно, 2020 ещё не закончился.

0

Но он миллиардер, потому что не тратил время на всякую хуйню типа генерации паролей))))0)0))

0

он не миллиардер

0

Не думаю, что Трамп вообще заморачивается как-то с паролями и вообще их где-то вводит. Максимум, разблокировка телефона.

Думаю, это поставили его помощники из штаба или кто там за это отвечает. Но Секретная служба после вступления в должность должна была чекнуть это все.

12
Социологический бас

 maga2020

Опять вмешательство коренных русских в выборы президента США.

10

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Социологический бас

россиянские

0
Социологический бас

Компьютерной команде экстренной готовности США (US-CERT)

7

это наверное линия тех-поддержки, но тебе не надо ждать 20-40 минут, чтобы оператор ответил.

0

Не, это батальон жимеров из гитархиро, элитное подразделение, где у всех фк на ттфаф

0

как можно угадать пароль maga2020! с пятой попытки?

2

makeamericagreatagain
makeamericagreatagain2020
makeamericagreatagain2020!
maga2020
maga2020!

11

Хотя мог бы поприкалываться. Например, одним твитом объявить войну Китаю, другим твитом объявить о своей отставке и передаче полномочий президента США вице-президенту Пенсу. Вот это были бы Breaking News!)

1
Социологический бас

После этого ему бы пришлось жить в Шереметьево в лучшем случае.

7
Социологический бас

Американский авось

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Социологический бас

А как логин узнал?

1

С прошлого раза

0
Социологический бас

Трамп - красавчик! Жи есть!

1

Выглядит как фейк, я уверен что он не первый кто пытался брутфорсить

1

Да-да, это всё, конечно, красиво, мол, у одного из самых влиятельных людей на планете пароль МАГА, но вроде в интернете советуют верить пруфам, а не пустым скриншотам из непонятной Нидерландской газеты. Жду не дождусь когда АВТОРИТЕТНЫЕ издания разоблачат эту ахинею. 

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

в смысле следующий, я уже редактор тж!

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Социологический бас

А ведь мог войну устроить

0
Социологический бас

Блин, как он узнал мой пароль к тэжэ?

0
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Как всегда гавно

–1

Да ну нахрен

0

С вероятностью 99% Трамп и не знает о его существовании. 

0

Бля Трамп где большие буквы?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Так то я могу такой же скриншот сделать

0

Что за иконка на клавише "C" и пробеле?

0

Все логиниться в твиттер к Канье! У этого ебанутого тоже не может быть сложного пароля!)

0

maga2020!

сммщик Магомед?

0

maggot

0
Читать все 109 комментариев
null