Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Новости
Алексей Боржонов
2360

Минздрав направил в Курганскую область врачей для борьбы с Covid-19 после обращения местных медиков к Путину Материал редакции

Они просили помощи и рассказывали о «коллапсе» местной системы здравоохранения.

В закладки

Минздрав направил в Курганскую область врачей для помощи местным медикам в борьбе с коронавирусом, сообщил РБК помощник министра Алексей Кузнецов. Это произошло вскоре после обращения курганских врачей к президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на сложную ситуацию в регионе.

Кузнецов не уточнил, сколько медиков направят в регион, но пообещал, что они окажут «методическую» поддержку, а также практическую помощь. Кроме того, местный центр травматологии перепрофилируют под лечение больных с Covid-19 и направят в регион дополнительное финансирование из федерального бюджета.

Так Минздрав отреагировал на письмо врачей четырёх больниц Кургана, которые заявили о «неконтролируемой эпидемии» коронавируса в регионе и попросили прислать им на помощь военных медиков. По словам местных врачей, курганские власти занижают статистику по коронавирусу, а нехватку медиков пытаются компенсировать студентами медицинских вузов.

Резкий рост числа заболевших в регионе наблюдается с начала октября. В начале месяца оперштаб сообщал о 35-40 новых случаях в сутки, к концу октября — больше 70. За всё время пандемии в Курганской области выявлено 5539 случая Covid-19, 83 человек умер.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 18, "likes": 16, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 227667, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Oct 2020 13:32:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Присущий яд

18

До обращения никто конечно же не знал о проблеме.

Ответить

Вирусный яд

16

не удивительно, почему люди думают, что без путина россия загнётся. ручная власть ммм каеф

Ответить
13

Хотя бы за фейк не посадили, а выслали помощь. Уже какой-то луч разумности в российском царстве 

Ответить

Тонкий жар

Рыжий
3

Ещё не вечер

Ответить
9

неужели добрые русские люди не могут просто почаще обращаться к Путину, чтобы решить все проблемы в стране? доколе, братья!

Ответить

Настоящий кот

6

Да-да. В Удмуртию тоже приезжали несколько врачей из Москвы для "методической помощи". В итоге наши из советов приняли то, что в больницу надо класть только совсем умирающих, всех остальных лечить дома.

Ответить
0

Вот у нас так и будет. Сейчас даже в Тюменской области капают физраствор, а людям говорят что капают лекарства. Весь это пиздорез еще на пару лет, но население еще долго этого не осознает.

Ответить
0

А что еще капать? Достоверно известно что помогает только два препарата: дексаметазон и парацетамол. Ну и антикоагулянты при клинике. Все. Лечить нечем, только облегчить боль и страдания

Ответить
0

Ну. Нужно вставить то и другое, а пустой физраствор как связан с поддерживающей пусть даже терапией? Летом в Курганских больницах лечили другими препаратами, например.

Ответить
0

Физраствор чтобы поддерживать баланс электролитов. Рекомендации менялись меняются и будут меняться каждые три дня. По нашим рекомендациям лечить надо гидроксихлорохином, по западным же - он не эффективен. Любые рекомендации от государств сейчас - чушь собачья.

Ответить
0

Из протокола лечения от минздрава от 1 октября. "К ним относятся фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), препараты интерферона-альфа, а также ремдесивир, умифеновир." Просто поддерживать баланс электролитов это не лечение. Да, его по сути нет, но поддерживающая терапия нужна. Однако даже кислород не везде имеется. Более  того, СИЗов нет, поэтому к людям просто не ходят сутками.

Ответить

Дикий яд

4

Выделили рамочкой юниты и правым кликом отправили в область

Ответить
3

пиздец, нахуй этот дед нужен, люди сами справятся, лучше знают что им нужно

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Одна из проблем нашего общества - низкая управленческая грамотность. Человеку, который мало-мальски чем-то управлял и строил процессы, очевидно, что такие ручные решения это простая менеджерская некомпетентность. Но большинство несчастных видело в своей жизни только таких вот начальников, которые тушат пожары, созданные ими самими и не понимает, что в этом плохого.

Ответить
0

Политик, лидер и отец

Ответить
0

А борец, точн

Ответить
0

Помогите всей стране 

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Главные вакцины от Covid-19: долго ли ждать, сколько будут стоить и появятся ли в России зарубежные препараты
Российскую вакцину пока закупают страны Латинской Америки, а Moderna, Pfizer и Astro Zeneca заняли рынки США и Европы.
Новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете демонстрации изображений нацистов — под него попадают футболки с Гитлером
Депутаты заявили, что инициатива направлена на недопущение героизации военных преступников на территории России.
Новости
СМИ рассказали о нарушении коронавирусных правил на концерте Басты в Петербурге. Организаторы и власти это опровергли
По их словам, на концерте соблюли все меры, а «видео нечётко всё отображает».
Популярное за три дня
Интернет
Скальперы, укравшие Рождество: как перекупщики при помощи ботов лишают людей новых PS5 и других востребованных товаров
Раньше это уже проходили с билетами и кроссовками. Но из-за пандемии и перехода покупок в онлайн произошёл новый взлёт спекулянтов — и ситуация вышла из-под контроля.
Истории
Власти Мурома заплатили 113 млн рублей изобретателю «вечного двигателя». Учёные сочли его мошенником, но суд оправдал
Чиновники только спустя несколько лет заметили, что изобретение бесполезно. Но разорвать контракт уже оказалось невозможно.
Новости
Pussy Riot привязали «омоновца» к столбу возле Кремля. Это была акция против полицейского насилия
Полиция задержала одного из участников акции.
null