Новости
Алексей Боржонов
7895

В новосибирской больнице пациентов с Covid-19 разместили на лестничных клетках. Минздрав объяснил это дефицитом мест Материал редакции

Больница принимает пациентов не только из своего района, но и из соседних.

В закладки

Пациентов инфекционного отделения Куйбышевской ЦРБ в Новосибирской области разместили на лестничных клетках, сообщила «Тайга.Инфо» со ссылкой на читателей. В областном минздраве эту информацию подтвердили изданию.

Как утверждает издание, сначала пациентов стали размещать в коридорах больницы, но когда свободное место в них закончилось, больных положили и на лестничных клетках. В министерстве здравоохранения рассказали, что больница рассчитана на 60 мест, однако там находятся 70 человек с подозрением на коронавирус или подтверждённым диагнозом, которым необходимо круглосуточное наблюдение и кислородная поддержка.

Минздрав объяснил, что больница принимает больных не только из Куйбышевского района, но также и из пяти других районов. Отказ в оказании экстренной помощи не допускается, добавили там. Перевести пациентов на амбулаторное лечение врачи не могут, поскольку в аптеках нет лекарств для лечения пневмонии, а в госпитале их достаточно, заявили в ведомстве.

В Новосибирске, как и в других регионах России, число новых случаев заболевания за сутки стало резко возрастать в октябре. В начале месяца регионе фиксировали около 80 случаев Covid-19, к концу месяца — около 180. За всё время распространения инфекции там выявили 16 581 случаев коронавируса, 569 человек умерли.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 72, "likes": 62, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 227700, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Oct 2020 14:52:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Промо
«Раньше на соревнованиях дронов нужно было взлететь, полетать и сесть. Сейчас всё намного сложнее»
Рассказ победителя прошлогоднего межвузовского чемпионата WorldSkills Russia, а ныне технического эксперта.
0
72 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
89

Круто подготовились ко 2ой волне. Развернули палаточные госпитали, построили больницы, закупили машины скорой, нашли персонал.
Нет

Ответить
17

Зато на телике до сих пор вспоминают рефрежираторы для трупов в США
Игнорируя что на нас трупы могут лежать в палатах днями, но зато у нас всё как у людей, без рефрежираторов)))

Ответить

Воздушный торшер

Никита
2

на телике

ох, блять...

Ответить
4

А помните как эпично Собянин госпиталь строил? Он вообще, работает ещё?

Ответить
9

Эпично у нас в Челябинске в начале апреля при 6 заболевших по всей области мыли военными машинами перекисью широкие дороги 4-6 полосные каждый день. (там даже пешеходов то нет и врядли что-то соприкасается кроме шин автомобиля и асфальта). Видимо мировой опыт накапливали...

Ответить
3

И был передвижной пост гибдд, 15 гибддшников делали огромную пробку в несколько километров. Никаких данных у них не было, планшетов не было чтобы смотреть ковидных. Просто смотрели права, прописку и тебе в глаза и создавали огромную пробку. Правительство сказало, что эффективно работали ребятя

Ответить
0

Это называется операция "Тоннель". Очень гордилось руководство сим изобретением.

Ответить
2

Работает и очень даже. И ещё несколько полевых, которые развернули на стадионах. Москва — отдельное государство. К сожалению о России такого сказать нельзя.

Ответить
–1

Вообще-то в регионах тоже такие больницы сделали 

Ответить
0

справедливости ради надо сказать, что пока про москву такие новости не выходили. что расположили больных в коридоре или на лестнице

Ответить
–2

Он работает для топ менеджеров, которые могут заплатить от 500 000 по слухам, пруфоф нет, но могу предположить такое

Ответить
1

После проведённой реформы урезания медперсонала (с учётом недостатка санитаров(!) и медсестёр, которые чуть ли не с 90-х выполняют в т.ч. санитарскую работу из-за всё того же недостатка первых) и лечебных учреждений невозможно даже за полгода что-то улучшить в здравоохранении, тут "всю систему менять надо".

Ответить

Металлургический томагавк_два

Crazy
1

На медузе про врачей хороший материал вышел глянь "правительство решило что потратило на врачей много денег"

Ответить
1

Жаль

Ответить
28

Держава мирового уровня.

Ответить

Левый кубок

thetrickster
36

Ты не понимаешь, это старая колониальная конституция мешала просто. Президент фактически только-только начал работать, а раньше он просто ничего не мог поделать, руки были связаны пиндосами проклятыми.

Ответить
2

Тяжкое наследие девяностых, когда временщики у власти все разрушили!

Ответить
2

20 лет стабильности от Путина.

Ответить

Стальной супер_стар

14

Ещё чуть-чуть и койки будут около больницы стоять.

Ответить

Испанский супер_стар

Стальной
23

можно же просто не принимать пациентов

Ответить
6

Вообще то так и происходит

Ответить
6

Свежий воздух

Ответить
3

Можно сразу около кладбища?

Ответить
2

Ну почему же "возле"? Можно прямо "на".

Ответить
12

Все страны мечтают в России лечиться. Приезжая со своими кроватями, посудой и лекарствами.

Ответить
2

Уже и врача нужно взять с собой и аппарат кт и ивл

Ответить
10

Местные аналитики как обычно, @плюшевый батон как методы лечения? 

Ответить
0

"Выпадают из цепи" аж на 2-3 месяца, а затем по новой, т.к. наличие антител,  обнаруженных у переболевших, скачет от 4 до аж 12-15% от случаев (и это уже более, чем достаточная выборка), а свежепоступающая статистика показывает, что у определенного процента (чуть меньше десятка) блокируется выработка иммунитета на будущее и к короне, и к куче других вирусов. Да-да, антитела, как нам обязательно поясняют каждый раз, это не "то же самое", но даже если иммунитет вырабатывается, допустим, у 30% отболевших на 2 месяца - это швах.

А, ну и чисто по Штатам есть свежая обработка данных, что через пару месяцев после короны люди, в т.ч. моложе 40, помирают от сердечка, причина - если корона, с определенным шансом это возможно, попадает в сердечные ткани - им конец. Точной ссылки не дам, но на Reddit была в трэде лесенка ответов 'у меня тоже', где у людей молодые партнеры и друзья отъезжали через 2 мес после короны. Молодые, как бы здоровые, уже с иммунитетом к ней. Здесь должна быть шуткенция про жирных американцев, да только вот не так давно Минздрав в очередной раз признал лишний вес нацпроблемой РФ, а процент людей с оным растет очередной год подряд. "Они просто недообследованные были", тоже принято отвечать в таких случаях. Ведь все остальные миллионы инфицированных наверняка полностью обследованы и знают все скрытые дефекты своих органов. Особенно в РФ.

И все завершившие тесты в ВОЗ на днях препараты оказались бесполезны против оной.

Методы лечения, ага. Пригорел, извините.

Ответить
2

Можно ссылочку на такую сенсационную информацию? Про 4-12% и про 2 месяца?

Ответить
2

Да я обосрался. Знакомых больных стало больше, а отношение к защите более формальным. Я не знаю что правильно делать в этой ситуации.

Ответить

Смутный единорожек88

Словесный
0

Куда он там выпал, антител дай Бог на две недели хватит.

Ответить
0

Откуда инфа про две недели?

Ответить
0

Пара единичных случаев не должны делать картину, иначе никто бы не брался за разработку ванцины, а исследование немного не по тебе, оно показывает, что иммунитет снижается со временем, но не дается никаких оценок насколько просиходящее влияет на шанс заражения короной.

Ответить
6

Читаю всю эту хуету и прям гордость берёт за страну. Великая держава где даже судьи не имеют своего мнения.

Ответить
4

Мест нет,но вы лечитесь, всего вам доброго, хорошего настроения

Ответить
3

@Рыжий уведомление

Ответить
–4

уведомление о чем? О том, что в одну больницу свозят людей с 5ти районов области? А виноваты в этом люди без масок, да? ДБ (с)

Ответить
3

твое будущее, безмасочник)

Ответить

Воздушный торшер

Рыжий
1

нет конечно, при чем тут шляющиеся толпы не признающих никаких мер долбоящеров, которые потом возмущаются что их в коридоры кладут) о чем ты)

Ответить
3

На этом фоне начальному повезло лететь частным рейсом в Германию.

Ответить
3

Потомушта маски делают из нас рабов! Я жи не болею зачем мне намордник? Нуишто, что я болею, тест на коронавирус не пойду сдавать, ведь это просто простуда! !

Ответить
3

Мне кажется лучше уж помереть дома, а не на унизительной койке на лестничной площадке...

Ответить
2

жду @IO в треде, который пояснит что больницы не нужны.

Ответить
1

Но больницы на 5 врачей действительно не нужны.
В такой больнице хрен разместишь нормальное оборудование,а без оборудования - это будет несчастный фап

Ответить
0

диалог на скриншоте был про сокращение больниц и нехватку врачей, io имел в виду что не нужны пустые больницы. типа подумаешь больниц стало меньше, работать-то все равно некому.

по-твоему лучше лежать на лестнице и в трц, переделанным в госпиталь, чем в больнице, пусть и с малым количеством персонала?

Ответить
2

Я к тому,что больница имеет определённые критерии.
Что толку от больницы в залупинске,где рентген и кардиограф будут простаивать,а два терапевта будут спецами на все руки?
Сокращение - это могло бы быть хорошо,если взамен давали крупные больницы как минимум на райцентр,где можно было вести серьезную патологию,а не месяцами ждать госпитализации в областную.
С другой стороны,мелкие больницы обычно не подразумевают инфекционное отделение,так что толку все равно ноль
Саму суть системы нужно менять и взгляды людей.В нашей стране нормально,когда терапевт переработает за копейки за всех спецов разом.И возникает порочный круг:откажется - уволят,уволят-работать негде,тк это единственная больница на 100 км

Ответить
–2

аххахаахха, и подкрепила минусом так сказать

Ответить
2

Мне вот интересно, куда делись те сибиряки, которые весной в соцсетях и на форумах кричали, что "мы в Сибири и на ДВ зимой тихонько ковидом уже переболели, не будем носить маски и соблюдать карантин!". Давно их что-то не видел. Хотел спросить, как им сейчас тихонько перебаливается.

Ответить

Банальный хот-дог

1

Так сказали ведь что хватит на всех? Опять что-ли наебманули?

Ответить

Смешанный американец

Банальный
1

Россия: наёбываеть в стопятисотый раз.
Россияне: опять наебманули что-ли?

Ответить

Банальный хот-дог

Смешанный
0

Уйди в закат, любитель сала.

Ответить

Смешанный

Банальн…
0

Но ведь сало реально вкусное, если его правильно употреблять.

Ответить
1

А чё,маски не спасают?

Ответить
1

Это те кто их не носил

Ответить
0

Я не носил,и не буду носить.

Ответить
0

Тогда соси

Ответить
0

Очко своё прикрой:надует. 

Ответить
0

А зачем ты туда дуешь?

Ответить
0

Хуем

Ответить
0

Ты пидор

Ответить
1

На радость пожарному инспектору

Ответить
1

Одно слово - сверхдержава

Ответить
1

20 лет успеха и процветания. Совсем не как в 90х

Ответить
0

Только бы не вернулись лихие девяностые!

Ответить
–7

Какое-то двоякое мнение об этой ситуации. С одной стороны каждый рассказывают о сверхдержавности  в тоже время людей в больнице кладут на лестницах. Скорее всего даже в коридорах места нет и это пиздец. С другой стороны бабка-то в больнице осталась добровольно и теперь она под пусть и херовым, но присмотром врачей. Хер его знает как относиться к этому, но тот кто сделал две фотографии и теперь они разлетелись по всему интернету прям красавчик. 

Ответить
2

 и теперь она под пусть и херовым, но присмотром врачей

И теперь ее состояние скорее всего ухудшится, т.к коридор это почти всегда прохлада и сквозняки, что при ковиде выглядит скорее как добивание 

Ответить
0

Тоже верно. Мы не знаем всей ситуации. Может она сама согласилась, может закатила скандал и ей позволили ночевать там лишь бы она заткнулась. Может там действительно нет места и это единственный выход. Почему есть только две фотографии и нет фото из коридоров. 

Ответить
0

Печалька

Ответить
0

Процветание

Ответить
0

лежал в коридоре с пневмонией задолго до ковидов, лет 7 назад. хоть и на качество лечения практически не влияет (оно было результативным), зато сомнительных впечатлений достаточно

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Павел Дуров раскритиковал российские СМИ за «неверный машинный перевод» его слов и призвал читать их в оригинале
По мнению основателя Telegram, издания используют Google Translate, который неверно передаёт его высказывания.
Путешествия
«Победа» запустила рейс из Внуково во Внуково. Билеты раскупили за несколько минут
Перевозчик задумался об увеличении числа таких рейсов.
Интернет
«Премию рунета» вручили YouTube-каналу Росгвардии за «патриотическое воспитание молодёжи»
Организаторы заявили о «положительном отклике интернет-аудитории» на реалити-шоу, набирающее от трёх тысяч просмотров.
Популярное за три дня
Интернет
Депрессивные динозавры: тираннозавры и диплодоки борются с ментальными проблемами в популярных комикс-стрипах
Но герои не унывают — ведь они всегда находят поддержку друг у друга.
Животные
В Австралии семья вернулась домой и обнаружила на рождественской ели коалу
Та проникла в дом, пока люди ездили по делам.
Новости
Комиссия ООН исключила каннабис из списка особо опасных наркотиков
Но на ослабление международного контроля за каннабисом это не повлияет, считают эксперты.
null