Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Новости
Ольга Щербинина
5213

«Медиазона»: московских полицейских увольняют за финансовую поддержку проекта «Омбудсмен полиции» Материал редакции

Им предлагают уволиться по собственному желанию, а в случае отказа грозят неприятностями на работе.

В закладки
Слушать

Четверо бывших сотрудников разных подразделений МВД Москвы рассказали, что лишились работы из-за финансовой поддержки проекта Владимира Воронцова «Омбудсмен полиции». Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на самих бывших полицейских, пожелавших сохранить анонимность. Каждый из собеседников заявил, что знает и о других подобных случаях.

Они рассказали, что через два-три месяца после ареста Воронцова их вызывали в отделы собственной безопасности и спрашивали о связях с основателем «Омбудсмена полиции». Полицейских просили объяснить, зачем они переводили ему деньги. Те говорили, что платили Воронцову за доступ к юридическим ликбезам или помогали через него коллегам, оказавшимся в трудной ситуации.

Все собеседники издания подчеркнули, что честно говорили о переводах, думая, что хотят найти и наказать тех, кто пересылал Воронцову внутренние документы. После дачи объяснений им предложили уволиться по собственному желанию, а в случае отказа пригрозили неприятностями на работе или увольнением по отрицательным мотивам.

Трое из четырёх полицейских, с которыми говорила «Медиазона», согласились уволиться сами, двое добавили, что к этому времени уже подумывали об уходе из полиции. Последняя собеседница издания решила бороться за работу. Ей назначили аттестацию. По словам женщины, вопросы задавали в соответствии с её должностью патрульной, но времени на подготовку дали всего три дня, на сдаче она разволновалась и на часть вопросов не ответила — в тот же день ей объявили об увольнении и потребовали съехать из служебного жилья. Бывшая патрульная заявила, что её участие в проекте свелось к единственному переводу 50 или 100 рублей в помощь коллеге.

По словам адвоката Воронцова, количество случаев по Москве, когда полицейских вызывали для дачи объяснений по поводу переводов, превышает 300. Юрист подчеркнул, что советует не давать показаний. Однако, по его словам, он слышал, что «ребят увольняли по иным мотивам: каким-тот косякам по службе, нарушениям дисциплины». Московское управление МВД эти увольнения никак не прокомментировало и на запрос «Медиазоны» не ответило.

Воронцова задержали 7 мая по подозрению в вымогательстве. По словам его адвоката, к августу против него расследовали 14 уголовных дел. Воронцов — бывший сотрудник полиции и Центра «Э». В 2017 году он создал паблик «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте» для помощи рядовым сотрудникам полиции при нарушении их прав, а также для освещения положительных и отрицательных поступков полицейских.

28 октября в Люблинском районном суде Москвы состоится предварительное заседание по делу Воронцова.

но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u043c\u0431\u0443\u0434\u0441\u043c\u0435\u043d\u043f\u043e\u043b\u0438\u0446\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 34, "likes": 65, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 228042, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Oct 2020 14:02:46 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Иннотех
Не нарушая зоны комфорта: секреты успеха участия в онлайн-хакатоне
Удаленная работа и события этого года привели нас к тому, что люди стали ценить повседневный комфорт: удобная одежда и…
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Боевой лолипоп

47

Правильно, негоже правоохранительным органам правозащитой заниматься. 

Ответить
1

Нужно охранять права, но не всех

Ответить
2

Они занимаются же охраной прав, а не охраной всяких там лев. Если либерал там или правозащитник нужно обращаться в левохранительные органы.

Ответить

Боевой лолипоп

onemans…
1

А если классический праволиберал?

Ответить
1

Владимир Вольфович, ты? 

Ответить

Боевой лолипоп

onemans…
1
Ответить
31

Рабы поддерживать друг друга вздумали, а должны сдавать друг друга за корку хлеба

Ответить

Седой коктейль

Слава
0

так и попались 

Ответить
0

Они уже раскаиваются: "Да я ж всего 100 рублей!"

Ответить
24

Когда уже до рядовых силовиков дойдёт простая истина, что эта система переломает их первыми, для спасения своей задницы

Ответить

Седой коктейль

Ivan
8

уже вышла, тип топ тип топ, к 8 должа дойти 

Ответить
2

тогда, когда система переломает их первыми, для спасения своей задницы

Ответить
10

Всегда когда смотрел всякие боевики думал, кто идет работать на злодея, который убивает своих приспешников? Это же тупо. А сейчас смотрю на наших ментов и оказывается это очень даже жизненно 

Ответить
11

Ещё бы это не было жизненно.
Для большинства парней служба - это единственный социальный лифт, который работал всегда и продолжает работать очень хорошо. Целый пакет привилегий для парня из глубинки - это реально круто. В этом нет ничего плохого, сама по себе внутренняя служба - дело хорошее.
Плоха сама структура и палочная система, с которой приходится соглашаться.

Ответить
2

Было бы желание, освоили бы другую профессию. В том числе и Парням из глубинки это под силу

Ответить
8

Вы мило упускаете момент, который вскользь упомянут в статье - "служебное жилье" 

Ответить
7

Парням из глубинки это под силу

Хуету какую-то сморозил щас.

А вот и нет. От желания вообще мало что зависит. В России уж точно.
Реальность такова, что не "желания" движут твоей карьерой, а "возможности".
Парню, родившемуся в пгт. залупинске, имеющему 8 классов образования как то мало будет только одного желания реализоваться как специалисту в банковской сфере, в медицине или в it.

Басни про "смоги и сделай" полная хуета от людей, не имеющих представление с реальностью.

Да и потом, зачем хотеть освоить другую профессию, если для службы довольно низкий порог требований с дальнейшими льготами, относительно высокой зп. Глупо от этого отказываться парню из глубинки, не имея вообще ничего за плечами.

Ответить
–1

Басни про "смоги и сделай" полная хуета от людей, не имеющих представление с реальностью.

Каждый живет в своей реальности. У кого реальность это смочь и сделать - тот идет и делает.

Да и потом, зачем хотеть освоить другую профессию,

Ну вот собственно и ответ.

Ответить

Отдаленный кот

Alexand…
4

В другой профессии ему не разрешат безнаказанно пиздить городских.

Ответить

Тихий файл

Alexand…
4

Было бы желание, освоили бы другую профессию. В том числе и Парням из глубинки это под силу

Угу. Почему бездомные люди просто не могут купить дом?

В России несколько уровней возможностей по праву рождения:

GOD TIER - ДС. Буквально только ДС, такого рынка труда с карьерными опциями даже близко нигде нет в стране вообще. Представлены все отрасли (даже верхушка нефтянок и агро в основном сидит тут, все мелкие региональные конторы давно разъебали и поглотили), до сих пор есть остатки международных бизнесов.
GOOD TIER - ДС2 и миллионники. Есть почти все отрасли, полтора недобитых международных бизнеса. Сравнительно легко перекатиться в ДС.
MEH TIER - областные центры нефтяных регионов. Ничего нет, но хотя бы в нефтянке платят что-то больше стандартных 300 баксов. Есть пара говновузов, где за сравнительный бесценок для этого налажена продажа дипломов.
SHIT TIER - вообще всё остальное. Сюда входит абсолютное большинство населёнников страны.

И вот в этой последней основной категории у ребёнка, НЕ родившегося в семье местного чинуши/силовика/хозяина рынка, опций нет чуть менее чем вообще никаких. Ни о какой отправке его на учёбу в регион уровнем повыше в большинстве случаев речи не идёт (это бешеные деньги), к тому же зачастую ему физически необходимо оставаться рядом с стареющими родственниками и помогать им.

Ответить
0

Кто-то говорит "социальный лифт", я же говорю — "Road to Hell". Итак, встречайте — легендарный КРИС РИИИИИИИ!!!!

Ответить
8

а в случае отказа пригрозили неприятностями на работе или увольнением по отрицательным мотивам.

типикал защита прав и порядка.

да и правильно, что ушли из ментовки. лучше чем-то другим заниматься, так хоть под сраку лет вариантов будет больше, чем получать пенсию и работать в охране

Ответить
6

Никаких полицейских профсоюзов, а то еще бузотерить начнут

Ответить
3

Вопреки расхожему мнению в МВД есть Люди. Нормальные, адекватные, которые пришли туда работать по честному. Но таких ооочень мало. Большая часть либо идёт просиживать очко до пенсии, изображая бурную деятельность, либо, что ещё хуже изначально идёт с настроем быть мусором. Надо ли упоминать, что первых система яростно вдрачивает всеми возможными способами, пока очередной полковник Захарченко снимает хату, что б там хранить хреналион рублей

Ответить
1

Что мешало им делать переводы через знакомых или родственников?
Зачем было палить свои данные?

Ответить
7

Ощущение неприкосновенности распространяется на все области мозга

Ответить
2

Они же живут в правовом государстве

Ответить

Отдаленный кот

Владимир
1

Звонит такой мент знакомому и говорит, мол, тут нужно одному челу пятьсот рублей перевести, сделай плез, я потом отдам. Так что ли? Я б насторожился.

Ответить
0

Нефиг с личных карт было переводить ,

Ответить
4

Если продолжить эту логику, то можно дойти до того, что я проповедую: нефиг в этой стране жить.
Если они нарушили очередной дебильный закон РФ — предъявите его. В противном случае — чего доебались?

Ответить
1

Я тебе более того скажу, большинство МВДшников-работяг (не толстожопых обрюзглых начальников) оформляют жилье и тачки взятые в кредит и ипотеку на родственников, что б УСБ не пришло с ебанутыми вопросами «А собственно, чего это у вас, товарищ капитан, два штрафа за стоп линию за 2020 год?» ну или «Поясни как квартиру купил, бизнес, да у тебя?» При том узбки (так зовут УСБшников в структуре) зачастую сами на крузаках и лексусах, но к ним уже разве что ФСБ или прокуратура с аналогичными вопросами могут пристать. Короче МВД это уменьшенная фигурка государства российского: есть главный, от него структура как в сетевом маркетинге растёт вниз и до определённого уровня все живут как у Бога за пазухой, а вот рабочими рукам как правило дают по лбу за малейший проступок. Потому что у узбеков та же самая палочная система 

Ответить
0

Я в курсе про это, поэтому и пишу

Ответить
0

Хотят придти к госдумовской консистенции

Ответить

Ненужный вентилятор

0

рекурсия

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Два года с «Яндекс.Станцией»: проплаченный (мной) опыт эксплуатации
За 389 р./мес.
Спорт
Умер Диего Марадона
Ему было 60 лет.
Новости
Сенаторы разработали законопроект об обязательной поддержке карт «Мир» на смартфонах
Карты «Мир» ни к Google Pay, ни к Apple Pay не подключаются.
Популярное за три дня
Интернет
Новости
«Проект»: в Петербурге живёт близкая подруга Путина с активами на $100 млн, её дочь «феноменально» похожа на президента
В университете Брэдфорда оценили сходство Путина и дочери Светланы Кривоногих в 70,44%.
Истории
Как СССР хотел построить в Финляндии «демократическую республику», но лишь подтолкнул её к союзу с Третьим рейхом
Недооценка противника, пропагандистские мифы и геополитические просчёты сделали для Кремля сомнительной номинальную победу в полузабытой Зимней войне.
null