Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Новости
Ольга Щербинина
3750

В Казани активистка пришла к отделу полиции в образе покойницы, чтобы напомнить о проблеме домашнего насилия Материал редакции

Там она сфотографировалась в гробу.

В закладки

Активистка движения «ФемКызлар» в Казани провела акцию против домашнего насилия. Об этом сообщается в соцсетях группы.

Девушка в образе покойницы пришла к пункту охраны правопорядка. На груди у неё был плакат: «Не доводите до гроба. Домашнее насилие — это преступление».

Активисты объяснили, что сейчас у российской полиции не так много полномочий, чтобы помочь жертвам таких преступлений. Например, в стране нет закона о домашнем насилии. «Однако кое-что сделать можно: отнестись к ситуации серьёзно, принять заявление от пострадавшей, отправить её в кризисный центр, завести дело. У нас же от жертв отмахиваются словами: „Вы потом заявление заберете“, „Может, ещё помиритесь“ и приснопамятное „Будет труп — приедем, опишем“. Вот наша покойница и пришла в полицию, когда убили», — говорится в сообщении «ФемКызлар».

Летом участницы «ФемКызлар» устроили перформанс в казанском ЗАГСе, облив «невесту» кровью. Так активистки решили напомнить о проблеме домашнего насилия.

но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u043e\u043c\u0430\u0448\u043d\u0435\u0435\u043d\u0430\u0441\u0438\u043b\u0438\u0435"], "comments": 71, "likes": 11, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 228464, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Oct 2020 13:17:57 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
71 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Заработный диод

29

Девушка в образе покойницы

скорее у девушки образ типичной активистки

Ответить

Комментарий удален

6

Рейверши

Ответить
2

Крынжанул, спасибо

Ответить
5

Всегда лоллировал с отечественных ваннаби-активисток и прочего фем-мусора, а по факту обычных аттеншнвхор.

Ответить
0

разве не прекрасно трахать рад.фемку? утром она кричит что мужики спермобаки и хуеносцы, а вечером сосет член стоя на коленях

Ответить
1

Для того чтобы сосать слен стоя у мужика на коленях нужно быть очень гибкой

Ответить
0

Это уже Фоллаут какой-то

Ответить
0

А зарубежные часто отличаются по сути?

Ответить
0

Да, собственно, та ж ерунда, только в профиль. А всё почему? Времени свободного дохуя и локус контроля собственной жизни на окружении - всё им, блять, мешают жить мужики, соседи, погода, коты, окончания мужского рода и прочая-прочая...

Ответить

Киевский корабль

7

О проблеме домашнего переедания она не хочет подумать?

Ответить
12

Меня немного расстраивает тот факт, что активистка привлекает внимание к домашнему насилию и его легальности, что является реальной проблемой, но обсуждать в итоге будут "повесточную" внешность и крашеные волосы, что вообще ничему не релевантно и не имеет никакого значения.

Ответить
7

Активисты объяснили, что сейчас у российской полиции не так много полномочий, чтобы помочь жертвам таких преступлений.

«Однако кое-что сделать можно: отнестись к ситуации серьёзно, принять заявление от пострадавшей, отправить её в кризисный центр, завести дело. У нас же от жертв отмахиваются словами: „Вы потом заявление заберете“, „Может, ещё помиритесь“ и приснопамятное „Будет труп — приедем, опишем“.

Т.е. менты отмахиваются от заявительниц, но если им дать еще больше полномочий (куда уж еще больше), то все внезапно изменится.

Ответить

Истинный шмель

PK
11

у российской полиции не так много полномочий, чтобы помочь жертвам таких преступлений

80 процентов статей на тижэ про то, скоко у наших ментов полномочий, чуть ли не безграничных, а тут внезапно "наши полномочия на этом все"

Ответить
0

А ты чё, делаешь выводы о положении вещей по количеству статей на тиджее?

Ответить

Истинный шмель

Dmitry
0

Нет, я делаю выводы о том, как поворачиваются стрелки

Ответить
4

Ни одни нормальный человек не одобряет насилия и закрывать на это глаза не может. Но почему у женщин, а именно феминисток один аргумент - "посмотрите сколько случаев домашнего насилия над женщиной и над мужчиной". Неужели они не могут понять что для мужика пойти в ментовку, а тем более с заявлением что его жена побила - мягко говоря зашквар? 

Ответить
6

Тем более женское насилие как правило психологическое, много мужиков спивается и/или убивает себя из-за стервы-жены. Проблема серьезная, насилие недопустимо ни с какой стороны.

Ответить
0

Удобная и стандартная риторика женщин. Если в каком-то явлении, например, насилии, смертях и прочим есть разделение по полу, и мужской пол превалирует над женским полом, т.е. мужчин страдает больше, чем женщин, то они говорят "не важно, что женщин меньше ведь каждая жизнь важна! даже, если их всего 10", но если наоборот, женщин страдает больше, чем мужчин, то они говорят "и что, что мужчины тоже страдают? их там пара десятков, а женщин страдает в десятки раз больше!" Вот так вот :)

Ответить

Преступный хичхакер

7

Помню я новость про то, что девушке (девушкам) выписали штраф за то, что они без масок пошли в полицию жаловаться на избиение(износилование). Поэтому я уже ничему не удивляюсь.

Ответить
–7

Домашнее насилие — это плохо, конечно, но даже в этом случае до гроба себя доводят только сами женщины

Ответить
0

Минусуйте сколько влезет! Я там был, знаю, о чем пишу

Ответить
0

Так раскрой мысль, интересно жи

Ответить
2

В чёрную дыру домашнего насилия попадают исключительно неуверенные в себе женщины, которые ставят все выше себя: мужчину, детей, животных, родителей, танки мужа; при этом считают, что большего недостойны, либо придерживаются мнения «такова моя судьба» (я такой была, я знаю, что это). Женщину бьют, выкачивают деньги, эмоционально унижают, насилуют — а ей хоть бы хны. И она будет слюной брызгать, что хочет лучшего. Но это неправда.
Проблема решается просто — женщине надо полюбить себя. С любовью к себе приходит понимание адекватности, люди приобретают свой истинный облик, а не то, что женщина видит за родовыми очками. Не будет такого «да, он мудак, но я люблю его!». Подобные мысли просто не будут в голове появляться.
Любящая и уверенная в себе женщина привлечёт такого же мужчину, а не агрессора и тирана.
Вкратце мысль: виноваты в том, что не любят и не уважают себя, поэтому к ним как к говну и относятся

Ответить
2

ну да ну да, вечное "сама виновата", "начни с себя", все верно. и жертвы убийц тоже сами виноваты, и жертвы ограблений, и французы сами виноваты, что им режут головы. Всех подсудимых оправдать, а жертву судить. А тот, кто совершает насилие - просто жертва обстоятельств. Логика хоть куда.

Ответить
–1

Франзуза 100% виноваты
Не нужномигрантов к себе пускать

Ответить
–2

Причём здесь рандомные убийства и терроризм? Речь идёт о домашнем насилии. Если домашнее насилие дошло до убийства — другой разговор

Ответить
0

Подозреваю, что это не единственный сценарий

Ответить
0

В общих чертах это наиболее распространённая причина. Данные могут меняться, но на вопрос «почему она терпит насилие?» — ответ именно такой

Ответить
0

А как же банальное "некуда идти"?

Ответить
0

Я не верю в «идти некуда», «делать нечего». По крайней мере в данной ситуации. Банальное: родители, семья, друзья, знакомые. Небанальное: стационар кризисной службы, службы помощи, монастырь, приют (если маленький ребёнок)

Ответить
0

Сидят в своей зоне комфорта, всё верно

Ответить
0

А ещё это ставит женщину в позицию жертвы, а быть в такой позиции очень удобно, к этому привыкаешь; таким образом избавляешь себя от необходимости брать ответственность на себя

Ответить
0

Где был? В гробу?

Ответить
0

В отношениях с домашним насилием

Ответить
0

Так был или была, ты определись уже

Ответить
0

Была

Ответить
0

Пиздишь?

Ответить
0

Нет

Ответить
0

уличное насилие как вам? 

Ответить
0

Совсем другая ситуация, пострадавший не виноват ни в чем, злодея сжечь

Ответить
0

насилие в школе? 

Ответить
0

Агрессоры в школе также выбирают себе в жертв только слабых и неуверенных в себе детей, но тут неуверенные дети не причём, они не могут выбирать одноклассников, поэтому они ни в чем не виноваты; вина полностью лежит на родителях/семье агрессоров (в зависимости от возраста, если последнему 16+, то часть вины уже на нем)

Ответить

Дневной ихтиандр

3

Если нет закона о домашнем насилии, то о каком преступлении заявлять жертве?

Ответить
0

отсутствие закона о домашнем насилии это уравнение прав мужчин перед женщинами с их алиментами и содержанием отпрысков до 18 лет с матерью

Ответить

Дневной ихтиандр

Стас
3

В чем проблема алиментов? Если ребенок остается с отцом, мать тоже должна платить алименты

Ответить
1

Ребенок не остается с отцом наверное в 99/100 случаях

Ответить

Дневной ихтиандр

ユリー
3

Да он обычно ему нах и не нужен

Ответить

Дневной ихтиандр

Антон
0

Уголовка же идет с тяжкого вреда? Муженек после 15 суток в обезьянике и штрафа ( заплаченного из общего бюджета) вернется. Что будет дальше? Ставлю на то, что проломит ей голову сходу

Ответить
0

Что предлагаешь?

Ответить
2

встречать с суток в каске

Ответить

Дневной ихтиандр

Антон
–1

Принимать закон о домашнем насилии и развивать институты по защите поддержки женщин от этого всего.
Мусоров можно понять, " когда убьют, тогда и приходите" это по-честному. Не очень понимаю, чего эта активистка требует. Пусть гроб к думе катит, или ближайшему храму рпц.

Ответить
0

 Мусоров можно понять, " когда убьют, тогда и приходите" это по-честному.

Ответить
2

Найс костюм на Хэлллоуин. Но при чём тут активизм?

Ответить
2

Банду Елькина под суд!

Ответить
1

Пришла прямиком из 2007

Ответить
0

вот сразу видно аудиторию по активистке

Ответить

Альтернативный хичхакер

0

бессмысленная акция, россию уже не спасти

Ответить
1

На россиюшку базарить так - пипидастр отвалится 

Ответить

Иной бас

1

Это так глубоко

Ответить
1

Почему без пуша?

Ответить
1

Пугать то так зачем?

Ответить
1

Активисты объяснили, что сейчас у российской полиции не так много полномочий, чтобы помочь жертвам таких преступлений.

Так это была акция полиции и "активисты" с погонами?

Ответить
0

Найс хэллоуин аутфит

Ответить
–4

Ее лицо со старта просит леща. Может дело не в домашнем насилии?

Ответить
–1

Пиздец ты урод конечно моральный

Ответить
0

Нормальная!

Ответить
–1

2007)))))))))))))))000000

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Обсуждение: Скидки на «Чёрную пятницу»
Скидывайте в комментарии реальные скидки на что угодно. Мы, редакторы, присоединимся.
Интернет
Скальперы, укравшие Рождество: как перекупщики при помощи ботов лишают людей новых PS5 и других востребованных товаров
Раньше это уже проходили с билетами и кроссовками. Но из-за пандемии и перехода покупок в онлайн произошёл новый взлёт спекулянтов — и ситуация вышла из-под контроля.
Новости
«Медуза»: Кремль поручил ЕР взять две трети мест в Госдуме, чтобы показать Западу сплочённость россиян вокруг Путина
Российские власти после выборов в США опасаются попыток Запада вмешаться во внутреннюю политику, потому внимательно готовятся к избирательной кампании.
Популярное за три дня
Животные
В Московском зоопарке тушканчики впали в спячку. На это время их прячут в холодильники
Зоологи контролируют вес животных во время сна, чтобы те не похудели слишком сильно.
Истории
Серия самоубийств солдат за три недели: что происходит в Австралии после отчёта о преступлениях спецназа в Афганистане
Годами новобранцев учили убивать, заставляя тренироваться на пленных и гражданских. Теперь в стране намерены наказать виновных.
Петербург
Петербурженка хотела засудить гадалку за не вернувшегося мужа. Но купила по её совету фаллоимитатор и отказалась от иска
И от мужа тоже — женщина поняла, что «ушедший мудак не стоит никаких страданий, вообще».

Комментарии

null