Новости
Даша Лейзаренко
6597

Водители грузовиков похитили дизайнерских вещей на $6 млн, притворяясь сотрудниками аэропорта имени Кеннеди Материал редакции

Кажется, в деле хватит материала на сиквел «Славных парней».

В закладки
Слушать
Краденные дизайнерские вещи в офисе окружного прокурора Квинса Фото окружного прокурора Квинса 

В США четырём мужчинам предъявили обвинение в краже дизайнерских товаров Chanel, Gucci и Prada на шесть миллионов долларов, которые они предположительно похитили через международный аэропорт имени Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке. Об этом сообщает ABC News.

По данным окружного прокурора, преступную группировку возглавляли 33-летний Дэвид Лакарриер и 43-летний Гэри Макартур, которые ранее работали в аэропорту водителями грузовиков. Предположительно они использовали инсайдерскую информацию для подделки документов, дающих им доступ к грузам, которые прибывают в аэропорт. Организаторам и их двум сообщникам предъявили обвинения по 22 пунктам, включая кражу в крупном размере, заговор и подлог. Ещё двое остаются на свободе.

Первое ограбление группировка совершила 31 января 2020 года, когда Лакарриер принес поддельные документы в офис для импортера грузовых авиаперевозок. С их помощью подозреваемые получили доступ к взлетно-посадочной полосе. После этого они с помощью тракторного прицепа погрузили в свой грузовик четыре контейнера с сумками, одеждой и аксессуарами Prada на 804 тысячи долларов.

Полиция узнала о преступлении, когда на следующий день появились настоящие водители грузовиков, которые должны были забрать груз. Вскоре правоохранители обнаружили пустой трейлер, который предположительно использовали во время ограбления. Машину вычистили с помощью отбеливателя.

17 мая группировка совершила второе ограбление по такой же схеме. Один из обвиняемых притворился водителем грузовика, представив поддельные документы, разрешающие вывоз товаров той же компании по импорту грузовых авиаперевозок. На этот раз сообщники скрылись с товарами Chanel и Gucci на сумму более 4,4 миллионов долларов.

Как и в предыдущем случае, полиция нашла трейлер, предположительно использованный для ограбления. Он был заполнен транспортными бирками, поддонами, упаковочным материалом, его снова вычистили с помощью отбеливателя.

Начав наблюдение за подозреваемыми, полиция нашла салон красоты, где группировка хранила краденое. В ходе рейда полиция обнаружила более трёх тысяч сумок и предметов одежды Gucci, а также тысячу кошельков, ювелирных изделий и солнцезащитных очков Chanel. Вещи оценили более чем в 2,5 миллионов долларов.

Детектив Мэттью Уилсон, который вёл расследование, называл преступление «аномальным». После предъявления обвинений в аэропорту ввели дополнительные меры безопасности — теперь охранники фотографируют водителей грузовиков, которые забирают ценные грузы.

Лакарриер и Макартур заявили на суде о своей невиновности. Если их признают виновными, то они могут получить до 25 лет лишения свободы. Адвокат Лакарриер отметил, что удивился предъявленным обвинениям: «Интересно посмотреть на их доказательства. Они много говорят, но ещё ничего не показали».

мемы обязательно будут. а пока подписывайтесь на меня в тви и инсте 🥺 👉👈
{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 48, "likes": 39, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 229241, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 31 Oct 2020 12:25:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Решительный рубин

43

Теперь их ждёт "Модный приговор".

Ответить
17

Вот дизайнерская хуета в сто раз выше своей цены - самое правильное что нужно пиздить, если решился что-то пиздить. Вреда будет только ебнутым мажорикам, тпшкам и охуевшим дизайнерам

Ответить
1

А как потом это конвертировать в прибыль? Продать все мажорам не получится, сдать барыгам тоже так как они скупят за бесценок. Всё это мусор, который нужен только маленькой кучке людей. 

Ответить
0

Годная паленка дорого стоит, не в полную цену, но дорого.

Ответить
1

Да все равно такая сёбе идея для стартапа. Мажорам важно не только что они покупают, но и где они покупают. 

Ответить
1

так это не для мажоров уже. Это будут покупать уже ебнутые модники в специальных точках. Ясень хрен ты уже не всучишь шмотку мажору как неофициальное лицо. Вот прикинь спиздил ты сумку как у Перис Хилтон, за нее кто-нибудь четверть цены отвалит стабильно.

Ответить
0

вместо 4 тыщ баксов заплатит тыщу за сумку с мутной историей?

Ответить
0

Какая разница, 25 лет дадут все равно. Тут дело в сумме ущерба

Ответить
4

интересно, какова себестоимость этих изделий.
ох уж этот ебанутый мир

Ответить

Опасный коктейль

Yuri
3

Такая же ебанутая, как и дисбаланс между бедными и богатыми

Ответить
–3

Ну вот себестоимость iphone 12 pro - 650$, продают его к примеру в Калифорнии за 1050$, в Индии за 1500$, маржа 100-200%, стоимость формирует спрос

Ответить
6

себестоимость iphone 12 pro - 650$

Стоимость разработки софта включена? Какова "себестоимость" разработки?
Какова "себестоимость" работы дизайнеров, UI/UX?

Ответить
4

а включена ли в себестоимость , то что потом владелец айфона будет безальтернативно отовариваться в аппстрое , отваливая с каждой покупке жэпл 30%  ? вот с консолями такая же история , только там консоли отдают ниже себестоимости , а оборот продаж игр/приложений в разы меньше чем на айос. не говоря про то , что после покупки айфона будут всучивать жэпл чехлы (а с недавних пор добавились зарядки) и прочий мусор выше себестоимости на 1000% , плюс подписки на эпл мьюзи/эплтв/облака и как вишенка на торте процент с каждой транзакции по эпл пей и предустановленный поиск гугл для яблочников за 12 миллиардов в год , себестоимость интеграции которой для эпл = 0 .если посчитать все это , то даже отдавая айфоны за 0$ эпл будет в плюсе. но можно дальше слушать истории про , то что эпл интегрировала "инновационный" экран из-за которого им в очередной раз пришлось повысить цены и выпилить из комлекта зарядку что бы не обанкротиться

Ответить
1

Согласен ни одну консоль за 100К не продают, а вот например мелкомягкий game pass реально даёт возможность в среднем экономить ежемесячно по 10К

Ответить
–2

повысить цены и выпилить из комлекта зарядку что бы не обанкротиться

Так это вопрос к курсу рубля, а не к компании, ценообразование которой формируется а иной валюте)
Как хорошо что у нас капитализм и каждый сам решает, покупать ли товар или нет, а не коммунизм, где тебя заставляют жрать что дают)

Ответить
1

самый продаваемый айфон 11 в штатах начинался в прошло году от 700 в этом году его аналог в линейке - айфон 12 начинается от 800$ . тоже виноват курс рубля ?
как хорошо , что есть хомяки готовые проглотить все, что угодно и оправдывать жадность чужих дядь в интернетах через свое фанбойство к куску алюминия не получая даже премии за старания . именно поэтому в следующем году цену повысят еще на 100 и выпилят из комплекта кабель из-за "инновационных" 120 герц в экране , после ведене которого эпл физически не сможет поддерживать прошлый уровень цен ))

Ответить
1

А Нокия 3310 стоит ещё меньше по сравнению с текущими)

Ответить
0

Эпл обанкротиться... я завис, пытаюсь это представить))) не пугайте фанов

Ответить
0

А Вы предлагаете ios по отдельной подписке продавать, экий Вы однако хитрец!

Ответить
4

Предприимчивые чуваки спокойно проникли в охраняемый аэропорт и запросто могли подложить бомбу. А мы и дальше будем сдавать бутылки с водой и покупать её втридорога в зале ожидания

Ответить

Опасный коктейль

0

Я один вижу докторскую колбасу на первом фото? 

Ответить

Опасный коктейль

Опасный
9
Ответить

Решительный рубин

Опасный
1

Ой, иди ты на**й, теперь мне придется сделать себе бутерброд.

Ответить

Опасный коктейль

Решител…
0

Из чего? Из тапка шанель? 

Ответить

Решительный

Опасный
0

Не совсем, просто колбаса.

Ответить

Опасный коктейль

Решител…
1

А по иконке рядом с именем и не скажешь, что у тебя колбаса есть 

Ответить

Опасный коктейль

Опасный
1
Ответить

Решительный

Опасный
0

@Вахтёр тут травля.

Ответить

Опасный коктейль

Решител…
1

@Вахтёр нет тут! 

Ответить

Опасный коктейль

Опасный
0

@Вахтёр травля бедных бедными 

Ответить
0

Рассказать тебе КАК и ИЗ ЧЕГО её делают?

Ответить
0

Нтв блять? Серьезно?

Ответить
0

Такими вещами не шутят!

Ответить
1

Тебе лишь бы пожрать

Ответить

Опасный коктейль

alexferman
0

Я только посмотреть 

Ответить
1

Пацаны к успеху шли, не фартануло)

Ответить
0

Вся эта хуйня сделана для тупых баб, которые тратят на это деньги своих спонсоров. Сосут хуи у дедов и покупают сумочки шанель, луи виттон и прочее барахло.

Ответить
0

Повезёт если толкнут ты за 6 бачей :)

Ответить
0

Удалено

Ответить

Грузинский бокал

0

Попытаться стоило. Наверное)

Ответить
0

Ждём на Авито

Ответить
0

теперь охранники фотографируют водителей грузовиков, которые забирают ценные грузы.

Л0Л, ничего более высокотехнологичного нельзя придумать в 21 веке?😑 Типа пропуска по QR-коду🤷🏻‍♂️

Ответить
0

Ну цифровая фотография на телефонах как раз в 21 веке и появилась

Ответить
0

Ну это же муторно каждый раз фотать -__- Не проще выдавать временные пропуски?

Ответить
0

Надо было вместе со всеми на митингах лутаться.

Ответить
0

Идея для стартапа

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
На стриме блогера умерла девушка. Он не выключил трансляцию и продолжал общался с подписчиками
Как пишет BAZA на стриме блогера Стаса Reeflay умерла девушка. Блогер не остановил трансляцию и несколько часов общался с подписчиками.
Новости
В посёлке Красноярского края установили платную колонку с питьевой водой. Недовольные жители её расстреляли
Устройство временно не работает.
Кино и сериалы
Кинокритик Антон Долин рассказал, что ему пришлось уйти из «Вечернего Урганта» из-за рецензии на «Союз спасения»
По его словам, он знал, что этот текст может стать причиной увольнения и был к этому готов.
Популярное за три дня
Интернет
Депрессивные динозавры: тираннозавры и диплодоки борются с ментальными проблемами в популярных комикс-стрипах
Но герои не унывают — ведь они всегда находят поддержку друг у друга.
Технологии
В Бразилии обязали Apple вернуть зарядный блок в комплект с iPhone
До этого Франция обязала компанию продавать новые iPhone с наушниками EarPods, которые тоже убрали из комплекта.
Интернет
Мем: Мои родители в 29 лет / Я в 29 лет
К этому возрасту родители миллениалов уже состоялись в жизни — тем временем их дети иронизируют над своим финансовым положением и безответственностью.

Комментарии

null