Новости
Артём Мазанов
11 068

«Франция всегда будет Францией»: Charlie Hebdo отреагировал на теракты новой карикатурой Материал редакции

29 октября террорист напал на людей в церкви в Ницце с ножом. Он убил троих и обезглавил одну из жертв.

На обложке художники изобразили танцовщиц кабаре с оголённой грудью и отрезанными головами.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0440\u0430\u043a\u0442\u043f\u043e\u0434\u043f\u0430\u0440\u0438\u0436\u0435\u043c"], "comments": 81, "likes": 225, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 230820, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 03 Nov 2020 23:50:58 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
81 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Желающий волк

46

Они головой вообще думали? А если это кого-то оскорбит???

Ответить
13

Женщин 

Ответить

Прочный бас

Zero-one-one
23

Женщины - не люди. Так что все норм.

Ответить
3

во, единственный здравый комментарий

Ответить

Каменный колос

Zero-one-one
3

Головы

Ответить
3

Безголовых

Ответить
4

людей без головы. они пойдут обрезать головы

Ответить
1

это всего лишь специфический юмор - называется сарказм, его понимают не все и он не имеет своей целью обидеть кого-то, это просто такой юмор, на грани..Таким юмором, если бы действительно не было цели у создателей именно обидеть людей, могла бы быть  - например, икона Сталина или признание святым царя Николая 2 (употребляющего наркотики, извращенца и убийцы), по сути это сарказм, если бы эти объекты были бы размещены в юмористическом саркастическом журнале типу Чарли Хебдо, то есть если бы изначально так позиционировались. Но не все поймут, то есть это настолько пошло, абсолютно цинично, и в  то же время...... тонко ...что большинству людей это просто не укладывается в мозг, они не могут воспринять такое и воспринимают всерьез или как обиду...Но цель такого юмора - через жесткое возведенное к невероятности, до уровня невозможности, выходящего за все рамки морали  высмеивание пробудить.... добрые чувства...да-да как это ни странно. Может я несколько упрощаю, но думаю суть вы поняли.

Ответить
–1

его понимают не все

Любимая отговорка бездарей.

Ответить
2

конечно, но в данном случае это не отговорка, так как я четко и исчерпывающе обосновал свое мнение. А вот прием "вырывание из контекста" - это и есть любимый прием бездарей и психопатов, а также всяких экзальтированных личностей.

Ответить
1

а его понимают все - это чья отговорка?

Ответить
0

Тонкий юмор, что бы ни кого не обидеть- это английские анекдоты. Целью сарказма, как раз таки, задеть кого-то. Сарказма = насмешка

Ответить
0

 кхм, английские анекдоты? - у них черный юмор еще тот...хотя бы этот их Бенни Хилл...
но  ближе к теме, я имел ввиду, нужно быть способным  ТОНКО понимать эти нюансы, чтобы не быть задетым, в смысле ОБИЖЕННЫМ, неправильным пониманием сарказма. Это опасный юмор, потому что большинство людей как раз именно обижаются. И нет - цель сарказма как раз не обидеть, это же очевидно, а цель ткнуть мордой в то, что люди натворили... Пример, тот же Хебдо, скандальная карикатура - сирийский мальчик утонул, они нарисовали его труп на берегу и клоуна из макдональдса, манящего его. Они не стебутся и не издеваются - им этого не нужно, это взрослые трезвомыслящие люди. Глубинный смысл такой - Хебдо показал все гнилые внутренности современного мира: мол,  вот, на тебе просто в морду - смотри к чему скатилась цивилизация, смотрите, как такое можно допустить, но вы же допустили это, как ты объяснишь это, на съешь это, ну как, вкусно... Они своими карикатурами показывают как раз реальность, попирают все моральные устои, чтобы через такой путь открыть людям глаза на ситуацию, заставить их трезво посмотреть на то дерьмо, которое творится вокруг, не так ли? То есть, да, вы правы, цель - задеть, но вот так как я объяснил, хотя навряд ли вы поймете....
Эти карикатуры, кстати, четко продуманны, созданы отнюдь не глупыми людьми, у них есть несколько слоев для трактовки и понимания. Я ж говорю, икона Сталина, памятник Николаю 2, чекистам, освящение ракет "Сатана", часы за миллион долл. на руке у священника и его яхты с телками и мальчиками - вот это вот прямо карикатуры Чарли Хебдо, но созданные в реальности..

Ответить
0

сарказм там понятен, но он как раз ЗА гранью, - смеяться над погибшими в теракте людьми - это именно за гранью. это не люди, а шлак - отходы.

Ответить
0

Хебдо одной лишь этой карикатурой о сирийском мальчике спасли тысячи и тысячи жизней, и сделали больше чем церковь, благотворительные организации - они создали резонанс, ткнули мордой чиновников, заставили их что-то делать... Это прекрасные благородные и смелые люди жертвующие своими жизнями во благо человечества, им надо премию мира дать Нобелевскую.

Ответить
0

я смотрю вам тоже сарказм доступен. ок. вы только не уподобляйтесь тем ребятам, можно и здоровье потерять. у нас не Франция. Если б вы как они посмеялись над жертвами авиактастрофы, - регулярные походы к стоматологу были бы вам гарантированы.

Ответить
0

"к стоматологу..." - вот поэтому я и подробно объяснил как следует понимать Хебдо, чтобы никого не обидеть, и наверное даром тужился я -  вы не вдумались глубже в мою позицию..
нет, не доступен такой юмор мне, то есть  я понимаю его,  но я не умею шутить. Я немного преувеличил, конечно Хебдо не надо так рекламировать, это опасно, так как в большинстве их понимают с плохой стороны....но то, что Хебдо заставили власть, чинуш задуматься я думаю над отметить..
Конечно, можно здоровье потерять из-за таких шуток, произнеся их "не в том месте и не в той компании" я, кстати, сам так думал против Хебдо, когда там убили кого-то из них, - "так им и надо!!!", пока более глубоко не поразмыслил над их творчеством. И ОДНОЗНАЧНО, я сам так не шучу и никому не рекомендую, ведь поймут неправильно. Такой юмор уместен только  для определенной категории, которая правильно его понимает, поэтому Хебдо, это чисто журнал для небольшой понимающей его правильно аудитории. На нем должны быть большими буквами написано предупреждение и разъяснение смыслов этих рисунков, но этого нет, так как возможно выглядело бы это странно.... 
Но я специально подробно объяснил свое понимание их "творчества", дабы читатели не возмущались мол вот как так ты защищаешь выродков....но все же так подумают многие (один уже точно так подумал))))
Никто даже не сомневается, что смерть этого мальчика (см. предыдущий мой коммент) и пр. подобные случаи - это ужасная трагедия, и если задуматься, то с ума можно сойти. И вот как раз эта карикатура усиливает ужас от происходящего, что и показал Хебдо, я ж еще раз говорю - таким способом они вскрыли вот этот вот гнойник проблемы.. 

 А вот эта карикатура с канканом, знаете как можно расшифровать:
- люди которые прямо воспринимают, то есть не воспринимают такой юмор подумают: вот уроды, как они могут так шутить...
- люди которые правильно поймут: ага, Хебдо хотели сказать этим " несмотря на теракты мы танцуем и веселимся, нам пофиг, мы не делаем ничего , нам отрезают головы, а нам насрать, пофиг, мы же остаемся смелыми французами..- мораль "басни": та блин проснитесь делайте что то с этой проблемой!!!!" Заставляет задуматься не так ли?

Ответить
0

вы тут лишних смыслов за ребят напридумывали.
"На первой картинке — падающие на террориста обломки воздушного судна и тела пассажиров с подписью: "Российская авиация усилила свои бомбардировки", на второй — череп с подписью: "Следовало бы лететь на Air cocaine". Французские журналисты также написали, что, сбив самолет, террористы добыли себе 224 порции бесплатной еды"
Тут нет вариантов нормального восприятия. Можете оправдывать их и дальше, если вам нравятся такие люди.
И РФ и Франция пострадали от террора.
Разница в том, что РФ страдает оттого, что борется с терроризмом, а Франция от глупой политики правительства и дебильных шаржей злых маленьких фриков.
И, в РФ не было смехуечков о том, что террористы во Франции кого-то там убили.
Мы нормальные.
Но, как выясняется не все.
Я ЭТО никогда не полюблю.

Ответить
0

"что РФ страдает оттого, что борется с терроризмом", вы это серьезно???
вопрос об оправдании/осуждении я не поднимал - это другая тема и тут я пока не могу определиться..а скорее все-таки осуждаю, как то так у меня парадоксально по этому вопросу...
но все правильно, если вам не нравится  - ваше полное право. Вы не уловили суть моего коммента и что я пытаюсь донести или не хотите. 
Раз уж такая пьянка пошла, рекомендую для расширения кругозора следующую статью, и как по вашему, стоит ли выбить зубы журналистам MAXIM, найдите статью "Почему французы так яростно сражаются..." ведь в статье фактически не просто защищают Хебдо, а считают такие карикатуры нормальными, в порядке вещей...
в статье есть фраза "проецируя возбуждающий контент на стены всех домов в стране, — в целом правильная политика", а вот за эту фразу....огогогоо...по вашему мнению, да?
Но давайте закончим спор, я сказал, что хотел.

Ответить
0

Я что по вашему шутил???
Да мне все равно, как они "шутят" над собою, у нас тоже хватает сатириков, которые подтрунивают над нами. Если у них такая национальная самоидентичность - ради бога.
Можно понять желание шутить человека ходящего под смертью.
Но желание шутить над людьми, которые ничего плохого тебе не сделали и даже не думали в твою сторону, да мало того - издеваться над их смертью - вот именно это перевело мой взгляд на этих шаржистов, как на людей, которые в стремлении к абсолютной свободе перешагнули грань разума. Это безумный хохот сошедших с ума.
Я вас, Пауль услышал. Только вот понимать это безумие желания нет. Как я писал - я это никогда...
Нормальный человек понимает, что там, где начинается свобода одного человека - заканчивается свобода другого. А уж помешанная на свободе нация тем более должна это чувствовать, впитывая с молоком матери, но видим мы совсем даже обратное. Этакий шаржисткий нацизм, когда есть люди и остальные недочеловеки, чьи мнение и чувства можно и должно игнорировать. И это при том, что в остальном они тем же мусульманам дают много свободы в ущерб своим законам и гражданам.
Французы непоследовательны. С одной стороны они всячески потакают мусульманам, с другой их провоцируют. Толку от такого непоследовательного движения не будет.
Было бы достаточно интегрировать ИХ В СВОЕ ОБЩЕСТВО,А НЕ СВОЕ ОБЩЕСТВО В НИХ. Тогда потребность в отчаянных карикатурах отпала бы сама собою(и возможно была бы традиционно обращено против власти). Получается, что власти Франции делают все, для того, чтобы Шарли оставалась востребованной именно в таком ключе - выплеск протеста французов против агрессивных иноверцев(возможно сознательно, чтобы отвести от себя агрессию шаржистов). Другого способа похоже у них нет. А значит будут новые шаржи и новые жертвы. Что видимо устраивает Макрона. И потому он будет защищать Шарли. Вот такой круг.
Мы же - нормальные, мы не будем взрывать Париж из-за горстки дураков, считающих себя борцами.
Если вы желали закончить диалог, то не надо писать столько вопросов )) но если хотите - можем конечно и закончить.

Ответить
0

Танцовщицы задрали ноги как гитлер!

Ответить
0

Это зига похожа на канкан, так как танец появился раньше. У фашиков юбок не было, вот и руки поднимали  

Ответить
9

редакция Шарли

Ответить
138

больше похоже на этих

Ответить

Каменный колос

A
2

Судя по тому, что все в итоге умирали или калечились, то всё верно

Ответить
1

(Картинка с лесными зверушками из новогодней серии Южного парка)

Ответить
1

Изначально это герои мульта Happy Tree Friends, а в Южный парк они уже с другим умыслом попали :) 

Ответить
0

в детстве вообще не понимал, почему этих показывают на MTV. но смотрел))

Ответить
–86

Какое-то говно.
При всем уважении к мирной религии, ответная карикатура от чеченской газеты была лучше.

Жаба и гадюка, ой.. т.е. свинья и жаба

Ответить
67

Ты просто нихуя не понял))

Ответить
7

Да что тут можно не понять, он же просто толстит жирнит

Ответить
1

Как альтернативный вариант - я тоже нихуя не понял

Ответить
0

не пали годноту, да?
ок

Ответить
2

Нужна пояснительная бригада при чем тут канкан

Ответить
28

Это Мулен Руж, ёбана, мельница же сзади
Кабаре, а не канкан

Ответить
0

в этой фразе от части и есть смысл данной карикатуры

Ответить
0

Канкан, мулен руж - символы Франции, ну и типа остаёмся французами даже без головы  

Ответить
5

Струячат по принципу - нас ебут а мы крепчаем

Ответить
0

Как раз наоборот

Ответить
4

@Вахтёр в статье мертвые, оголённые женщины без цензуры!

Многие наши читатели не видели голых женщин, поэтому будут думать, что так и должно быть.

О чем думает редакция?!

Ответить
2

Какие же они мертвые, если они танцуют, какие же они голые, если они в платьях

Ответить
0

Мазанов, ты доволен?!
Слава теперь думает, что люди без головы могут быть живыми!

А что он сделает после фразы - я тебе голову оторву?
Это произвол какой-то. Давно было пора TJ закрывать. Жалуются, что пользователи дикпики постят, а сами еще хуже!

Ответить
0

Оторвать ему голову

Ответить
1

Какой это сорт гриба? Волнушка?

Ответить
0

На рейвах все без головы
А утром собираются и идут на работу и все норм

Ответить
0

в наше время наличия в руках людей смартфонов и доступом в интернет, увидеть голых женщин не проблема

Ответить
0

Женщинам и смартфон не нужен, только зеркало 

Ответить

Системный Кирилл

4

достаточно, но нехорошо

Ответить
0

какие твои предложения по поводу "хорошо"?

Ответить
–8

Есть ли хоть какой-нибудь смысл в этой картинке? По-моему нет.
Журнальчик для дефективных детей?

Ответить
9

есть, показывают что не прогнуться под этих нецивилизованных людей.

Ответить
2

тся

Ответить
0

Есть ли смысл объяснять? Наличие чувства чёрного юмора это как ноги, они или есть или их нет 

Ответить
0

кто именно "не прогнётся"? Шарли или французы?

Ответить
0

вам даже это непонятно - неудивительно.

Ответить
1

Если именно дефективные дети на него так дико реагируют - то для них.

Ответить
1

А это какой-то серьезный аналитический журнал что ли? Это сатирическая газетенка. Что лишний раз подчеркивает абсурдность всяких обидок.

Ответить
–2

Престарелые парижские педерасты издают. Соответственно своему мироощущению.

Ответить
2

👏🏻

Ответить

Шумный хот-дог

2

Фоанция всегда будет Францией

Ответить
0

Вы сначала ёбнутых наглухо фанатиков из страны выпиздите, а потом карикатуры рисуйте.

Ответить
1

так это надо всех мусульман из Европы депортировать на свою историческую родину - Ближний Восток

Ответить
0

Как-бы и христианство оттуда же 

Ответить
1

хорошо, но недостаточно

Ответить

Нынешний Макс

1

Это "Только выиграли!"?

Ответить
0

Тут было остроумно!)

Ответить
0

хорошо, но недостаточно

Ответить
1

достаточно

Ответить
0

Опять дрочить

Ответить
0

non rien de rien

Ответить
0

Шутит тот кто шутил последний :)

Ответить
0

Классика Charlie Hebdo.
Мнение "всех" в одной картинке, театр Моисеева.
Глупец лишь оскорбится.

Ответить
0

заебись так держать

Ответить
0

Горжусь, что мои соотечественники не дрогнули и остались настоящими французами до конца!
Пойду обновлю подписку

Ответить
0

Это прям круто!

Ответить
–1

Шарли - это не Франция.. ну или это позор Франции. Люди без чести и морали.
Почему-то они решили, что вседозволенность и распущенность - это и есть свобода. Странно, что президент их покрывает. Видимо тоже не имеет таких ограничений.

Ответить
0

в критике религии нет никакой распущенности.

Ответить
0

в критике нет. но вы видимо тоже не видите границ.
я вам на пальцах объясню.
например, я могу сказать, что вы просто недалекий человек, не понимающий разницу между простыми понятиями. могу предположить, что вы решили немного потроллить.
а могу сказать, что вы просто напросто извращенец, убивающий по ночам младенцев и пьющий их кровь, мама ваша шлюха, папа гей, дедушка имел вас во младенческом возрасте и, оставленная этим глубокая душевная травма до сих пор не позволяет вам вести нормальный образ жизни, и, мало того сделала вас пассивным геем.
так вот - последнее явно выходит за рамки нормы в обществе, хотя многие ваши "коллеги" на этом сайте могли бы согласиться, ведь это всего лишь критика вашего мнения. вашей неспособности адекватно воспринимать реальность.
именно этим и страдает шарли. путает свободу и вседозволенность.
допускаю, что у французов после кровавых революций был определенный бзик на шаржах, но не стоит содержимое своих бзиков выплескивать наружу, все остальные могут и не понять. у них же не было десятков тысяч жертв в короткий период, гильотины для упрощения убийств, и ежесекундного страха смерти по политическим мотивам. И потом, шаржи они использовали для внутренней борьбы, а шарли вообще не видит разницы - кого рисовать и по какому поводу, издевательски смеяться над погибшими в теракте гражданами чужого государства, другого народа- на такое не способна даже российская оппозиция. хотя .. небратья вот смогли же и сбить самолет и спокойно утверждать - а че такого случилось? нормально жы все было, мы даже извиняться не будем. еще тогда видимо хотели носить кружевные труселя и быть цеевропейцами.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Западные СМИ осудили пародию на Обаму с блэкфейсом в «Международной пилораме». Симоньян в ответ обвинила их в расизме
Главный редактор RT отметила, что и она сама, и ведущий шоу Тигран Кеосаян относятся к тем, кого в России называют «чёрными».
Интернет
Spotify выпустил Wrapped 2020 — персональные итоги года в сервисе. Как их найти и что там интересного
Делиться своими итогами тоже можно тут.
Разборы
Джен Псаки вернётся в Белый дом. Как пропаганда хотела заставить россиян её ненавидеть на фоне событий на Украине
Приписанные ей цитаты про флот у берегов Белоруссии и ростовские горы вспоминают и сейчас. Правда ли она так говорила или нет — другой вопрос.
Популярное за три дня
Интернет
Обсуждение: Недооценённые, но полезные сервисы и сайты
Показывают, в какое время лучше всего выходить в туалет в кинотеатре или что приготовить из имеющихся в холодильнике продуктов.
Интернет
Западные СМИ осудили пародию на Обаму с блэкфейсом в «Международной пилораме». Симоньян в ответ обвинила их в расизме
Главный редактор RT отметила, что и она сама, и ведущий шоу Тигран Кеосаян относятся к тем, кого в России называют «чёрными».
Новости
Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров
Он находился на ИВЛ после положительного теста на коронавирус.

Комментарии

null